山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 クチコミ・感想・情報

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月16日 00:42:00

夜暗くなってから着いたのですが朝起きて周りを散歩すると目の前に富士山がそびえていてとても綺麗で感動しました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2022年02月25日 17:23:37

このたびは、数あるお宿の中から、ホテル清渓をご利用くださいましてありがとうございます。
    富士山に一番近い湖山中湖湖畔にホテルがあり、朝の散歩へ向かわれるお客様もたくさんご宿泊いただいております。
    ぜひ次回もお近くへお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!湯豆腐と和定食の朝食付きプランがお得!
    【別館 ツインルーム(禁煙)】

パニパニパンナさんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

パニパニパンナさん [60代/男性] 2021年09月20日 22:04:08

場所が、分かりにくいように思いました。

お風呂へ行くのが大変不便で、雨の日などは億劫です。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年09月23日 11:04:43

この度は山中湖旭日丘温泉ホテル清渓にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご到着時に御不便おかけし申し訳ございません。ホテル入口には看板をご用意ておりましたが、特にお車でお越しのお客様には同じ住所表記が広範囲に渡るため、カーナビなどで住所で目的地検索される場合は別の場所を指す場合がございますので、ホテル名でお越しいただくことをお勧め致します。
    ホテルの客室内を含めお風呂はすべて温泉でございます。
    富士山にしみ込んだ水が「バサルト層」という地層によってろ過されたものです。この「バサルト層」により、豊富なミネラル分が含まれた水が精製されます。このちょっといい水をくみ上げ、沸かしているのが清渓のお風呂でございます。特にこの水に豊富に含まれるミネラルのひとつが「バナジウム」で、代謝を促進させ老化防止の効能があるとか。このほかに「炭酸水素イオン」は、低血流、低体温を改善させ免疫力を高め、がんや心臓病、糖尿病、うつ病などあらゆる万病に効果があると近年注目されています。
    ぜひ次回もお近くへお越しの際は再度ご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

uecomさんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

uecomさん [40代/男性] 2021年04月10日 20:07:12

山中湖畔の立地は素晴らしいです。近くには徳富蘇峰や三島由紀夫の記念館があります。
    温泉は広くて心地いいのですが、17:00から使用可なのが意味わかりません。チェックインからなぜ使用できないのか?
    食事はまあお値段相応なのかと思います。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年04月11日 07:25:42

このたびは数あるホテルの中から山中湖旭日丘温泉ホテル清渓をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。クチコミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。

お陰様をもちまして、皆様より当館の立地のすばらしさをお褒めいただいております。山中湖畔には、このほかにも様々な施設がございますので、よろしければまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

温泉につきましては、多くのお客様に快適にご利用いただけるよう清掃・チェックなどを綿密に行いご利用いただいております。そのため、チェックインの時間と大浴場の時間との間にずれが生じており、お客様にはご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。ご意見を踏まえて今後改善できるよう努めてまいります。今しばらくお待ちください。なお、客室のお風呂も温泉でございますので、あわせてご利用ください。貴重なご意見をありがとうございました。

山中湖畔はこれから少しずつ暖かくなり、過ごしやすくなってまいります。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】美肌の湯を満喫♪ほうとう&山梨県の郷土料理を楽しむプラン<2食付>
    【別館 ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月22日 15:52:51

家族で一泊しました。
    お部屋は綺麗でしたが、建物自体は少し古いかな。
    食事は可もなく不可なく、お風呂は思ったより簡素で温泉を期待していたので残念でした。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年03月24日 09:28:25

ご宿泊ありがとうございました。温泉登録が済みようやく旭日丘温泉の源泉として営業を始めました。アメニティの充実を図ってまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

miremamanさんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

miremamanさん [40代/女性] 2020年12月21日 15:38:38

古い建物ですがお手入れされていて
    全体的に満足でした。
    お風呂は離れた建物だったので
    気軽には行かなかったのと
    5年生の息子の夕飯メニューが、別メニューになのがとても残念でした。
    揚げ物ばかり。。
    大人とは違う内容なこと、事前に知りたかったです。
    大人の食事自体は充分でした。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年12月27日 16:54:36

ご宿泊ありがとうございました。小人メニューにつきましては内容・料金の見直しをして行きたいと思います。ご意見ありがとうございます。これから益々寒さが厳しくなってきますので別棟のお風呂を躊躇される方が出て来ると思いますが、当館の温泉はお部屋のお風呂でもお楽しみいただけます。お湯に含まれる「炭酸水素イオン」は美肌・代謝促進・免疫の向上に効果があるそうです。またのお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

【さき楽30日前】<スタンダード2食付>早めの予約でお得!夕食&朝食付きプラン
    【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月03日 22:38:48

古いながら頑張っている旅館だとおもいます。別館に泊まるとお風呂まで寒い中外を歩いていかなければならないのが辛かったです。ゴートゥーの値段だからまぁいいと思います。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年12月04日 14:51:28

ご宿泊ありがとうございました。ようやく私共のお風呂が温泉登録認可されました。「山中湖旭日丘温泉」源泉となっております。寒い通路を通らずともお部屋のお風呂で温泉がお楽しみいただけます。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

【夕食&朝食付】当館1番人気★富士の麓でほうとう&山梨の美味を愉しむスタンダードプラン
    【ツインルーム(禁煙)】

rassbebeさんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

rassbebeさん [50代/男性] 2020年11月16日 22:31:03

11月14日に宿泊しました。スタッフの方のサービス、対応は感じも良くて多少の無理も聞いてくれて満足しました。立地も山中湖沿いで部屋から湖が見えるとかなら尚いいのですが、湖畔沿い道路の外側でしたが雰囲気のある森の中っぽくてそれはそれで良かったです。コンビニも近くにありました。ただ、食事は残念な感じですね。大人の食事はあれこれつくのですが品数減らしてでもクオリティを上げた方がいいと思うし、子供用は更に良くなかったです。今時の冷凍食品の方がよっぽど美味しいかと感じました。子供達が残しました。全体的に施設も多少古い感じではありますが、レストランくらいは少し手を入れた方がと思いました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年11月26日 10:17:08

ご宿泊ありがとうございました。食事メニューは地産地消の物を取り入れ、随時テコ入れしておりますがより一層の研鑽をしてまいります。「旭日丘温泉」として登録される事になりましたので温泉もお楽しみください。またのお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

【秋冬旅セール】富士の麓でほうとう&山梨の美味を愉しむ!当館1番人気の2食付プランがお得!
    【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月05日 19:32:28

10月3日に宿泊しました。食事は美味しかったですがどの料理もほんの少しづつ量が控えめの気がしました。ほんの少しボリュームがあると満足出来たかなと思いました。
    チェックイン後、直ぐにバス&トイレを覗いたとき扉を開けた目の前の床のところに25CMぐらいの長さの髪の毛3本落ちていて、ぞっとしました。コロナ禍の中、本当に気を使って掃除しているのか疑いたく光景でした。気を使ってチェックしてほしいと思います。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年10月05日 20:22:34

ご宿泊ありがとうございました。清掃が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。今後絶対に無いよう清掃スタッフ一人一人に言い聞かせました。GoToも始まったばかりですが水を差すような事を致しまして恥ずかしい限りです。本当に申し訳ございませんでした。ホテル清渓 後藤

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月13日 20:33:00

初めてバーベキュープランにチャレンジしましたが、すぐに焼けるように用意して下さっていて、とても満足しました。お部屋も広くて綺麗で5人家族でもゆったりでした。残念だったのは大浴場が遠くて古くて怖かったことくらいです。コンビニまで散歩して行けたので便利な立地です^^

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年08月15日 09:41:06

ご宿泊ありがとうございました。例年ご好評いただいているBBQプランですが今年はメニューを一新し、ほうとう鍋を付けていまして一層のご好評をいただいております。梅雨明け後の猛暑は避暑地山中湖でお過ごしください。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

ちゃん2008さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

ちゃん2008さん [50代/男性] 2019年11月09日 07:11:10

朝食は小学生の子供には洋食(パン)が用意されていましたが、和食の好きな子供もいますので選択できるとよいかと思います。私のおかずは子供に取られてしまいました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年01月09日 15:58:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。又、貴重なご投稿をいただきましてありがとうございます。メニューの選択につきましては早急での導入は難しいですがお子様のメニューをパンからご飯へ変更することは対応しておりますのでスタッフにお声をかけていただければと思います。よろしければ又のご利用をお待ちしております。
    ホテル清渓 池田

【☆幼児添い寝無料!】▲富士山▲の麓 ファミリー応援プラン(朝食付き)洋室

投稿者さん 2016年10月21日 09:04:12

値段なりかなと思います。安いから仕方ない

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2016年10月21日 12:35:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    本日より11月6日(日)迄で山中湖「夕焼けの渚・紅葉祭り」が開催されます。色づきは若干遅れておりますが週明け前半に冷え込む予報となっておりまして見頃を迎えるかと思われます。
    よろしければ又のお越しをお待ちしております。
    ホテル清渓 池田

【添い寝無料】子供・幼児が安い!家族応援プラン(朝食付)

投稿者さん 2016年08月17日 17:00:20

部屋は広くて快適ですが、エアコンの臭いやユニットバスの古さが気になりました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2016年08月18日 15:54:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけた中でエアコンの件はご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。早速客室係と確認をして対応させていただきました。8月も半ばを過ぎて心地よい季節になってまいります。よろしければ又のお越しをお待ちしております。
    ホテル清渓 池田

【添い寝無料】子供・幼児が安い!早朝の富士山・富士五湖満喫プラン(素泊)

投稿者さん 2016年08月05日 08:39:49

Wi-fiがあって活用させていただきましたが、部屋ノコンセントが少ないには困りました。
    冷蔵庫が部屋にないなら、夏場は冷水を部屋に置いてあれば良かったのですが。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2016年08月05日 19:07:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    部屋のコンセントの件はご不便をかけまして申し訳ございませんでした。延長コードの貸し出しをしておりますのでお声をかけていただければと思います。ご利用人数にもよりますが洋室(4名様迄ご利用可)には冷蔵庫を用意しておりますのでよろしければ又のお越しをお待ちしております。

子供・幼児が安い!家族でバーベキュ-を楽しもうプラン
    【和室】

quiet0616さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

quiet0616さん [30代/女性] 2016年01月06日 17:34:44

初めての富士山見学に母と二人で利用しました。
    夜中にはマイナス5度にもなるような寒い夜でした。
    お風呂、食事会場すべて渡り廊下。と言っても屋根があるだけでほぼ外。
    大きなお風呂で暖まりたかったですが、寒空に外に出る覚悟ができず部屋のお風呂で済ませました。

食事は、お世辞にも豪華と言えるものではありませんでしたが、バイキングで自分のお皿にとったものはすべておいしくいただけました。

スタッフの方が活気がなかったかな・・・

夏には利用するにはいいと思いました。

2015年12月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2016年02月13日 21:42:52

ご宿泊ありがとうございました。初めての富士山見学とのことですが、やはり富士山は厳冬の時期が最高だと私は思っております。寒さにめげずにまた挑戦してください。春の穏やかな気候になっても雪を冠った富士はご覧になれますのでご安心ください。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

山中湖でゆったりお正月プラン

投稿者さん 2015年05月13日 09:13:34

5月3日、4日のゴールデンウィークに宿泊しました。従業員の方の接客はとてもよかったです。
    ただ、大浴場の場所が一度、外へでなくてはならず、少し湯冷めしました。また、バイキングの朝食の種類がもう少しあればうれしかったです。
    安い料金なので仕方ないですが。

2015年05月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2015年07月04日 20:38:08

ご宿泊ありがとうございました。お風呂の立替えはできませんが、朝食メニューは料金を含め検討して参ります。又のお越しをお待ち申し上げます ホテル清渓 後藤

子供・幼児が安い!家族応援プラン(朝食付)

投稿者さん 2015年02月09日 18:35:09

宿泊してから知ったのですが、こちらのホテルは、外苑前にある日本青年館にて運営されていたんですね。
    山中湖畔から道路1本入った木立の中。落ち着いた場所の立地でした。

今回初めて、直前割にて和室をご用意頂きました。
    他の方の感想にもありましたが、和室にはコンセントが1箇所2つのみ。
    湯沸かしポットとテレビで塞がってます。
    団体で宿泊する際、携帯電話の充電などを大人数で行う際は、たこ足など、必要となるかもしれませんね。(今回は必要ありませんでしたが、ホテル側でご用意あるのでしょうか?)
    建物は、かなり築年数が経っていますが、お部屋、大浴場ともに、清潔に保たれていると思います。

2015年02月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2015年03月10日 06:57:46

ご宿泊ありがとうございました。3つ口コンセントなどの用意がありますのでフロントにお申し付けください。東京の外苑前の日本青年館は今月の3月末にて建て替え工事の為いったん閉館となります。2年後の春新たに開館致しますので清渓共々よろしくお願い申し上げます。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

【直前割】 和室 激安プラン 素泊り3500円(税別)

投稿者さん 2015年01月12日 16:57:43

ホテルの立地はとてもいいと思います。受付の方もとても親切で気持ち良かったです。
    ただ、部屋にはコンセントが1つしかなくて。。。
    あと、朝食のみにしたのですが、大人は和食で子供はパン洋食でした。
    せてめおかずの量は違くても同じにして欲しいなぁと思います。

2015年01月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2015年01月13日 16:53:15

ご宿泊ありがとうござました。朝食の内容はレストランと相談いたしまして吟味してまいります。1~2月は一番寒い季節ですが案外雪は少なく今シーズンも今日まで積もるような雪は降っておりません。1月下旬より2月下旬までダイヤモンド富士が山中湖畔よりご覧になれますのでお楽しみください。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

戻る

朝食付4500円の超特価プラン(和室) 期間・室数限定

投稿者さん 2014年09月15日 14:14:01

ファミリーで泊まりましたが、広さは満足。トイレ、洗面所、お風呂が共同なのが残念。リーズナブルだからよしとしましょう。

2014年09月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2014年09月27日 10:14:44

ご宿泊ありがとうございました。和室はバス・トイレ・洗面所が共同になっております。洋室はバス・トイレ付ですので、次回お試しいただければ幸いです。10月中旬より紅葉がご覧になれます。一足早い紅葉は山中湖で! またのお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

子供・幼児が安い!家族応援プラン(朝食付)

投稿者さん 2014年08月13日 22:41:59

このたびは、お世話になりました。施設の老朽化はあるものの、部屋は綺麗にされていて、子供連れでも安心できました。
    一つ気になったのは、お風呂です。塾の合宿生の宿泊など、未成年の大人数の宿泊時のお風呂は、荒れ放題で、洗面所が髪の毛だらけ、タオルや結いゴムやくし、場合によっては下着など放置されていて、思わず髪の毛掃除してしまいました。こうした合宿時にはお風呂の点検をお願いしたいなあ、と思いました。あとはご飯も女性子供には量があり、満足いたしました。ありがとうございました。

2014年08月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2014年08月23日 12:00:10

ご宿泊ありがとうございました。お客様に大変なご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。当日は女性スタッフのいない日であった為、女性浴室への立ち入りが出来ませんでした。洗面台に髪の毛を山のように散らかして片付けない方やトイレをした後流していない方など少なからずおられますので定期的に清掃や見回りを出来るような体制作りをして参りたいと思っております。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

富士山の美しい山中湖宿泊プラン(一泊二食)
    【トリプルルーム】

tam5095さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

tam5095さん [40代/男性] 2014年07月15日 19:21:50

普通でした。本当に普通の宿泊施設です。
    可もなく不可もなく。。。
    部屋は普通に清潔でした。
    お風呂はよくある銭湯みたいでした。
    お風呂にロッカーがないので、入浴の際に部屋の鍵をどうするか迷いました。
    結局持って入りましたが...。
    あえていいところを挙げるとすれば、森のなかにあるのでとても静かでした。

2014年07月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2014年08月10日 21:11:12

ご宿泊ありがとうございました。山中湖からお車で30分前後の圏内には富士急ハイランド・富士スピードウェイ・リニア見学センター・スキー場・ゴルフ場や日帰り温泉は数え切れないほどあります。観光や遊びの拠点に「ホテル清渓」を、よろしくお願いいたします。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

【直前割】 洋室 激安プラン 素泊