山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 クチコミ・感想・情報

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 17:29:57

素晴らしく良かったです

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2022年05月06日 10:03:12

この度は山中湖旭日丘温泉ホテル清渓にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけ嬉しく存じます。
    感染対策をしっかり行い、安心・安全・清潔で快適にご滞在いただき、お客様のご期待に添えますよう取り組んで参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】源泉「山中湖旭日丘温泉」美肌の湯を満喫!食事なしのリーズナブルなプラン
    【別館 和洋室(禁煙)】

Rod1123さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

Rod1123さん [70代/男性] 2021年12月04日 16:26:06

山中湖での星空撮影のために宿泊しました。
    部屋、風呂ともに快適に過ごせました。
    食事は朝食のみでしたが、量は丁度で満足でした。
    次回予約時に使用できる優待割引券が提供されたこともあり、次の撮影時に利用したいと。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年12月08日 17:12:57

このたびは、数あるお宿の中からホテル清渓をご利用くださいまして、ありがとうございます。快適にお過ごしできたようで、なによりでございます。星空の撮影はいかがでしたか。当ホテルでは、天気がよく、空気が澄んでいると、満天の星空を見ることができます。優待券の有効期限は、2022年3月31日までとなっておりますので、お気をつけてくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】和定食の朝食と「山中湖旭日丘温泉」源泉美肌の湯を満喫!<朝食付>
    【別館 ツインルーム(禁煙)】

lunalunalunalunalunaさんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

lunalunalunalunalunaさん [50代/男性] 2021年11月04日 11:29:08

よく利用しています。部屋も広くて過ごしやすかったです。
    また、利用したいと思います。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年11月06日 19:47:09

この度はお忙しい中クチコミへの投稿にご協力いただきまして、ありがとうございます。毎度ご利用いただきありがとうございます。これからの時期、とても寒くなってまいりますので、当ホテルの温泉で体の芯まであたたまって健康にお過ごしいただければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月22日 15:37:42

森の中で空気が綺麗でした。古いナビで(私が間違えたかもしれませんが)行くと別の場所に着いたので看板を見ながら行くと良いと思います。
    日帰り温泉もやってほしいです。宜しくお願いいたします。

2021年09月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年10月23日 11:10:00

この度は、数あるお宿の中からホテル清渓をご利用くださいまして、ありがとうございます。当ホテルのエリアが、他の施設も同じ住所のため、住所でナビ検索すると違う施設に案内されるようです。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。次回お越しの際は電話番号(0555-62-0020)で検索いただきますと当ホテルが案内されます。また、温泉につきましてお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。ぜひ日帰り入浴をと、多くのお客様やビジターの方から寄せられ、私共も実施に向けて検討しておりますが、山梨県の基準を満たすことが条件となり、すぐに取り組むことができない現状でございます。すぐに着手することはできませんが、今後基準を満たすべく検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

MTK33さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

MTK33さん [40代/女性] 2021年09月26日 16:27:40

レンタサイクルも格安で卓球もできて、家族みんな楽しめました。フロントの方も親切でした。施設自体は古いのですが掃除が行き届いていて清潔でした。朝食付きにしたのですが湯豆腐がすごく美味しかったです。スタッフの方も気さくで親切でした。大満足の旅行になりました。また行きたいと思いました。

2021年09月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年09月27日 18:26:32

この度は山中湖旭日丘温泉ホテル清渓にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
    今の山中湖は最高気温も20度前後と大変過ごしやすい環境にあります。
    10月後半には紅葉祭りも行われますので、是非、お近くへお越しの際には、当ホテルへのご来館お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!湯豆腐と和定食の朝食付きプランがお得!
    【本館 和室14畳(禁煙・バス、トイレなし)】

あれれ2448さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

あれれ2448さん [50代/男性] 2021年08月08日 20:09:31

BBQ持ち込み【アルコール】OKで氷、水サービスだった
    従業員の対応もフロントも含めとても良い対応して頂いた
    あの安さで大満足でした!また行きたい

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年08月16日 07:14:48

この度はこのような大変な状況の中当ホテルをご利用くださいまして、ありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。BBQは食品衛生管理上の点から原則持ち込みはお断りさせていただいておりますが、アルコールで当ホテルで取り扱いのない酒類につきましては、お持ち込みいただいてもかまいません。残暑が厳しい日が続きますが、山中湖は比較的過ごしやすくなっております。またのお越しをお待ちしております。

【手ぶらでBBQプラン】密を避けて自然の中で本格バーベキュー&ほうとうも楽しめる♪<1泊2食付き>

投稿者さん 2021年08月04日 12:31:11

今回2度目のBBQプランでの宿泊でした。
    子供連れでの利用だったので、夏休みで縁日や花火など子供向けのサービスがあって子供も楽しむことが出来ました。
    敷地が広く自然の中で虫を見つけたり、屋外でBBQをしたりと
    いい気分転換になりました。

お風呂はそんなに広くはないですが、感染症対策もちゃんとしており、選べるシャンプーや子供向けのおもちゃなども置いてあって良かったです。

スタッフの方は皆さん良くしてくださって、朝食の時には子供のご飯や食器など気にかけていただき助かりました。
    施設は古いですが、アットホームな雰囲気で気に入っています。
    今回は山中湖でコイや白鳥に餌をあげたり、帰りに甲府で桃狩りもして子供も大人も楽しめました。

また機会があれば宿泊したいと思います。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年08月05日 10:58:55

また大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

楽しい気持ちでお帰りいただけるよう、スタッフ一同おもてなしさせていただきます。

ぜひ次回もお近くへお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2021年07月31日 09:14:55

緊急事態宣言下の中での宿泊でしたが、感染対策も行き届いており、安心して過ごすことが出来ました。ちょっとした縁日など家族向けの配慮もされており、子供も楽しく過ごすことができ、大変満足です。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年08月03日 07:49:15

このたびはこのような大変な状況にもかかわらずホテル清渓をご利用くださいまして、ありがとうございます。当館は、山梨県が定める「やまなしグリーン・ゾーン認証施設」で、感染防止対策を実施する施設として県から公認いただいております。安心してお過ごしいただきほっとしております。またのご利用をお待ちしております。

【別館 トリプルルーム(禁煙)】

ありや5498さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

ありや5498さん [60代/男性] 2021年07月17日 13:19:54

予想以上に綺麗な部屋でした。
    温泉は湯量豊富で、とても温かく良かったです。
    森の中に位置するホテル、雨が降っていて更に神秘的で、雨に煙る大木が綺麗でした。
    コストパフォーマンスも抜群、また行きたいです。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年07月19日 08:58:51

この度は、数あるホテルの中から山中湖旭日丘温泉ホテル清渓にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉頂戴し誠にありがとうございます。
    清渓の温泉は豊富なミネラル分が含まれた、やらかくて気持ちいいと評判を頂戴しております。
    敷地面積一万坪は四季折々の美しさを敏感に感じる事が出来ると存じます。
    お近くへお越しの際には、またご宿泊いただけます日を従業員一同お待ち申し上げております。
    この度は誠にありがとうございました。

【朝食付き】湯豆腐と和定食の朝食でほっと一息♪源泉「山中湖旭日丘温泉」美肌の湯を満喫!
    【別館 ツインルーム(禁煙)】

トム19691216さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

トム19691216さん [50代/男性] 2021年07月05日 21:10:17

外観は歴史を感じますが、立地がよく程よい森の中にあり、避暑地感が感じられます。
    部屋もリノベーションされているのか、外観とは全く違いきれいです。
    とても快適に過ごすことができました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年07月08日 08:02:51

このたびは、数あるホテルの中から、ホテル清渓をご利用くださいましてありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。建物が古く、なにかとお客様にはご不便をおかけしたかと存じますが、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【別館 ツインルーム(禁煙)】

noisistさんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

noisistさん [40代/男性] 2021年06月28日 17:29:58

幼児を含む家族3人で和洋室に泊まりました。

このお値段でこの広さ!!という感じで
    小さいお子様がいる家族には最高な広さでした。
    宿自体は歴史があり決して最新とかすごい綺麗ということではありません

丁寧に掃除されているというのはわかりました。

あと、とにかく最高だったのが朝食です。

正直、期待せずに『ちょっと食べれたらいいや』
    くらいな感じで朝食付きにしたのですが
    これがボリューム感が凄い。

また、朝食のときにお世話してくださる男性の年配の方が最高です。
    とにかく気を使っていただき、子供にも気を使ってもらいました。
    品があり丁寧な対応で朝から本当に良い気持ちになれました。

山中湖もあちこちに宿はありますが
    ここは決して最新でもなく広い温泉があるわけでもないですが
    次も宿泊するなら『ここでいい』じゃなくて『ここがいい』
    と思える宿でした。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年06月29日 19:29:15

和洋室は4月に琉球畳へ変更し、リゾート感を出しつつ、ファミリーのお客様にご利用いただくには良いお部屋かと存じます。

また、レストランスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。早速スタッフへ報告したところ、大変喜んでおりました。

夏休み期間中はお子様向けのイベントも開催しております。
    ぜひまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
    この度は誠にありがとうございました。

【夏旅セール】和定食の朝食と「山中湖旭日丘温泉」源泉美肌の湯を満喫!<朝食付>
    【別館 和洋室(禁煙)】

さぼたん432さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

さぼたん432さん [50代/男性] 2021年06月21日 12:28:17

長女の誕生日も兼ねて家族4人で1泊させていただきました。
    お部屋も広くて、きれい。アメニティもびっくりするくらい充実していました。
    山中湖湖畔までも5分くらいで、国道138号線からも近く周囲の音が不安でしたが、静かで全く気になりませんでした。
    今度は食事つきで利用してみたいです。ありがとうございました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年06月21日 15:17:16

この度はご利用ありがとうございました。ご長女様お誕生日おめでとうございます。そのような記念日のご宿泊誠にありがとうございます。ごゆっくり過ごせていただけたでしょうか?ぜひ次回はお食事付きのプランでのご利用をお待ち申し上げます。

【別館 トリプルルーム(禁煙)】

萩間川さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

萩間川さん [60代/男性] 2021年06月06日 11:07:49

施設は決して新しくはありませんが、きれいで清潔にされています。
    広々としていて、おもむきのある部屋でゆっくり過ごせました。
    林に囲まれているので、朝窓を開けた時に気持ち良かったです。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年06月08日 15:36:38

この度は数ある施設の中からホテル清渓をご利用くださいまして、ありがとうございます。仰せのとおり施設面ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。客室の広さは好評をいただいており、目の前に山中湖がひろがり、森の中に囲まれているロケーションの良さは、富士山の恵みでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月30日 10:03:27

3回目の利用です。
    別館のツインを利用しました。
    広くて快適です。
    お風呂も最高です。

山中湖で宿泊する際はいつもこちらになると思います。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年05月01日 11:22:40

お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    お客様からの嬉しいお言葉が、スタッフの励みとなっております。

いつご来館されても快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。

今後もお客様に選ばれるホテルであるよう努めてまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月25日 18:30:14

設備もよく、大変快適でした。ありがとうございました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年04月26日 22:16:19

このたびは数あるホテルの中からホテル清渓をご利用くださいまして、ありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。まだまだ至らない点がございますが、少しでも多くのお客様に快適におくつろぎいただけるよう今後も努力してまいる所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月07日 02:40:49

子供と朝食付きプランで1泊をしました。まず、立地が良いのにこの金額で泊まれる事がとても嬉しいです!湖のすぐ近くで、朝、ランニングに出掛けましたが、歩道も整備されているため走りやすいし、湖と木々や鳥の声、清々しかったです。そして朝食が美味しくて、湯豆腐が特に味付けが朝の身体に美味しく染み渡りました。鮭も脂がのってて美味しかったです。
    食堂の方、フロントの方の対応もとても良かったです。
    清潔感のあるお部屋で、お部屋には富士山のお水のサービスもありました。
    お風呂もバナジウムたっぷりのお湯で、娘は翌日も肌がしっとりしてると感動をしていました。
    立地、ご飯の美味しさ、従業員の対応を考えるとお値段以上のホテルです!!
    女性の観点からすると、鏡はお部屋の壁に付いているのですが、大きめの置き鏡(お化粧がやりやすいです)や風量のあるドライヤーがあると更に良いと思います。
    ホテルを後にし車の中で私も子供たちもまた泊まりね!と話しました!
    また山中湖に行く時は迷わずここに予約します!

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年04月07日 23:13:18

この度は数あるホテルより山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    お客様からの嬉しいお言葉が、スタッフのやる気につながります。
    山中湖1周コースの距離は13.6KMです。複数周ランニングされる方もおり、ランニング後に汗を温泉で流す事ができるのも当ホテルの自慢です。
    温泉は天然温泉で清渓のお風呂は、浴場棟も客室もすべて、敷地内の中にある源泉を地下70メートルからくみ上げて沸かしております。
    この源泉は「富士山の伏流水」と言われており、豊富なミネラル分のうち、「メイケイ酸」「バナジウム」そして「炭酸水イオン」は美肌効果や代謝促進、免疫力の向上などの効果があるとされ、健康増進に役立つと言われております。

今後もお客様にゆっくりとお過ごしいただけるよう、お客様からの声に耳を傾け、改善に努めてまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回のご来館も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】和定食の朝食と「山中湖旭日丘温泉」源泉美肌の湯を満喫!<朝食付>

投稿者さん 2021年04月04日 18:55:49

2回目の宿泊で、今回はBBQプランを利用しました。
    BBQはお肉、魚介、野菜と量も丁度良く、
    4月の頭で夜はまだ寒かったですが、温かいほうとう鍋もあり、美味しくいただくことが
    出来ました。
    BBQ時のスタッフの方は皆さんはとても感じがよく、最後はフルーツのデザートもあって、
    子供たちも喜んでいました。

お部屋は前回と同じく和洋室に宿泊しましたが、畳の部屋があるのと、バストイレが別なのは
    子供が小さいので助かります。
    また、お部屋のお風呂のお湯も温泉という事で、今回は大浴場は利用せずに
    お部屋のお風呂を利用しましたが、温泉と思うと気分よく入れました。

施設は全体的に古いですが、体育館で遊んだり、外のブランコに乗ったりと子供たちは
    楽しんだようで、また行きたいと言っていました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年04月07日 22:54:58

満足のいったご滞在をされたご様子拝見致しました。
    また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。
    バーベキュープランは昨年よりも早めに始めました。バーベキューメニューの他に山梨を代表する郷土料理の「ほうとう鍋」をご用意させいただき、大変好評をいただいております。
    大浴場はもちろん客室のお風呂はすべて温泉で、こちらも大変好評をいただいております。
    これからも多くのお客様にご利用いただけるようまた再びお会いできることを楽しみにしております。

【手ぶらでBBQプラン】夕食は大自然の中で本格バーベキューを楽しもう♪<1泊2食付き>
    【別館 和洋室(禁煙)】

seita1474さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

seita1474さん [50代/男性] 2021年03月31日 14:50:37

旅の途中でアクシデントがありチェックインを早めてもらいました。
    快く応対していただき感謝しています。
    館内の清掃が行き届いていて感心しました。
    特にお風呂が綺麗で気持ちよかったです。
    広い水色の天井に汚れがひとつもなくて驚きです!

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年04月07日 22:45:40

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、私どもと致しましても大変光栄でございます。今後もお客様にお喜び頂けるよう邁進すべく身の引き締まる想いでございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    ご投稿有難うございました。

【モニタープラン3月宿泊★ポイント10倍】<2食付>クチコミにてご滞在のご感想をご投稿ください♪

投稿者さん 2021年03月22日 20:51:39

3月に宿泊しました。
    気軽に行ける位置にコンビニが無かったですが、ホテル内に売店があり不便はありませんでした!
    子連れでの宿泊でしたがアットホームな雰囲気で楽しむことが出来ました!
    ごはんはお肉が美味しかったです。
    バス停も近いので楽々でした。また是非泊まりたいです

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年03月24日 09:34:07

ご宿泊ありがとうございました。和牛溶岩焼きプランをご利用頂きました。溶岩プレートの遠赤外線効果によりお肉や野菜がふっくら美味しくなります。次回のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

【夕食UPグレード】肉の旨味が引き立つ和牛の溶岩焼きと山梨名物を味わうご夕食プラン<2食付>
    【別館 ツインルーム(禁煙)】

マッキ8160さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

マッキ8160さん [40代/男性] 2020年11月06日 22:50:28

富士急ハイランドフリーパス付よくばり富士五湖観光チケット付きプランでGOTOトラベルを利用して宿泊しました。チェックインは15時でしたが、14時に着いてしまいましたが、親切に対応して頂きました。そのおかげで富士五湖観光に出かけれました。受付の対応もスムーズでした。
    料理は『ほうとう』を初めて頂きましたが、うどんに似ていて美味しかったです。主人は物足りないようでご飯をお替りしていました。 お風呂は大浴場?とは言えない程の大きさでしたが、気持ちよかったです。
    ドライヤーが小さすぎて乾かすのに時間がかかりました。またどこかリフォームされるのか休業のお知らせらしき紙を拝見しました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年11月07日 15:06:17

ご宿泊ありがとうございました。よくばり富士五湖観光チケット付きでご予約のお客様は朝チケットを受け取り丸々2日間観光をお楽しみください。地域共通クーポンも同時に発行いたしますのでご活用ください。またのお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤