山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 クチコミ・感想・情報

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 16:19:25

温泉がたまたま貸切で最高でした!ただ、1度外にでないと温泉に行けないので真冬は厳しい、、
口コミを見て、化粧水などを持たずに行ったら置いていなかったので要注意。シャンプーリンスボディーソープ洗顔のみでした。
手頃なお値段、美味しい朝食、総合的に見て満足です◎

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2024年04月17日 17:44:26

この度は山中湖旭日丘温泉ホテル清渓にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして大変うれしい思いでおります。

お風呂が別館から離れていることはご不便をおかけしております。
お風呂までの渡り廊下は今後、天候や気温によりお客様にご不便をおかけしないよう改良する予定です。
今後、化粧水などはお風呂でご提供できるように検討してまいります。

これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【朝食付き】湯豆腐と和定食の朝食でほっと一息♪源泉「山中湖旭日丘温泉」美肌の湯を満喫!
【別館 ツインルーム(禁煙)】

りんりんりん8317さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

りんりんりん8317さん [50代/女性] 2023年05月28日 12:05:19

フロントで各々必要なアメニティを選ぶシステムです。快適さを損なわず無駄を減らす工夫で好感を持ちました。
しっかりした作務衣をサイズ別に選べるので、部屋着やパジャマは持って行かなくて大丈夫。クレンジングオイル、洗顔料、化粧水、乳液は大浴場にありました。
こだわりなければ、荷物減らせます。
シャンプーは数種類から選べます。
食事は何を食べてもおいしく、食堂スタッフの方達も感じよく満足です。
別館でミニ卓球台を自由に使えるがよかったです。あと、部屋に人数分の富士山水ペットボトルをサービスで置いてくれていて、これがとても美味しいです。
徒歩圏内にセブンイレブンがあります

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2023年06月18日 16:30:09

各セクションにて高いご評価をいただきまして大変光栄にございます。
恵まれた自然のなか季節感あふれる体験や食の楽しみがあり、のんびりと過ごすひと時も感じていただけますので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください。
お客さまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【別館 トリプルルーム(禁煙)】

ログキャビン4004さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

ログキャビン4004さん [50代/女性] 2022年11月29日 15:02:16

予定よりもかなり早く到着しましたが、フロントの方が快く対応してくださいました。
部屋や設備は、少し古さを感じますが、清潔できちんと整えてあるので、快適です。
お部屋には品の良い絵画が飾られていて、良かったです。
山中湖の目の前なので、朝に湖畔をお散歩して、鴨や鯉に餌やりができました。
朝食は湯豆腐や焼き魚がメインで美味しかったです。

落ち着いた雰囲気のホテルで、心地よく過ごせました。
フロントの方、レストランの方、とても良い接客でした。
このお値段はお得だと思います。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2022年12月02日 13:51:51

また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご家族みなさまの笑顔が尽きることなく、心にのこるひと時となりましたなら大変うれしく存じます。

ご滞在中は料理や施設、スタッフの応対にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
富士山に一番近い湖「山中湖」は目の前にございますので、朝のお散歩には格別かと存じます。
これからもお越しいただいたお客様に、素敵な思い出を作っていただけるよう、いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同努力してまいります。

この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年11月29日 01:32:57

森の中の静かなホテル、部屋も広くてベッドの寝心地が良かったです。
早く着いたのですがチェックインの時間より早くお部屋を案内してくれてゆっくり出来ました。
スタッフの皆様はとても親切で温かみのある方々です。
ほうとうも美味しかった!
また利用したいです。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2022年12月02日 13:38:41

ごゆっくりご滞在出来て大変嬉しい限りでございます。
お客さまとの一期一会を大切にお出迎えからお帰りまで、そしてまた訪れたくなる心地良いひと時のお手伝いをさせていただきたいと存じます。

冬の気配が感じられるようになってまいりましたので、なにとぞご自愛くださいますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【2食付き】美肌の湯を満喫♪ほうとう&山梨県の郷土料理を楽しむプラン

投稿者さん 2022年11月08日 11:24:16

来春再度の利用を検討中。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2022年11月17日 17:53:00

四季の変化に富んだ山中湖はもとより、また訪れたいと感じていただけるおもてなしをご提供できますよう今後とも精進させていただきます。

お客さまのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【ワクチン接種お疲れ様プラン】2回接種済みの方へ夕食時ドリンク1杯無料♪アルコールもOK!<2食付>

投稿者さん 2022年11月07日 18:02:13

本館とは離れていますが、部屋が広くて設備も新しく清潔で、ゆったりしていました。
地元の名物料理のほうとうを美味しく頂きました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2022年11月17日 17:50:14

お褒めの言葉頂戴し誠にありがとうございます。

山梨県の郷土料理「ほうとう」をお召し上がりいただきご満足いただく事ができ、大変うれしい限りです。

今後も快適な空間づくりと心のこもったおもてなしに取り組んでまいります。
どうぞまた時季を変えまして遊びにいらしてください。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

rr"さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

rr"さん [70代/男性] 2022年10月23日 16:52:47

東京観光の帰りの工程に当旅館を利用させて頂きました。寄り道としては若干遠回りとなりましたが富士の伏流水の温泉は体も温まり大変良かったです。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2022年10月24日 18:29:02

帰路の途中にお立ちよりいただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの温泉は、富士山の伏流水を地下からくみ上げ沸かしている清渓のお風呂は、すべて温泉で、多くのお客様にご好評をいただいております。

次回は、富士山の恵みと山中湖の自然をぜひお楽しみいただければと存じます。

思い出すたびに笑顔になれるひと時のお手伝いをさせていただきたいと存じます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月11日 16:29:18

10月の3連休に利用しました。
ワクチン接種の証明を持って行くと夕食時のビールやコーラを1杯無料にしていただけて、得した気分です。
気持ち良く泊まる事が出来ました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2022年10月12日 08:42:57

ワクチン接種プランにてお申込みいただき証明書をチェックインの際にご提示いただきご利用いただけるプランとなります。

これからも快適なホテルを目指して、スタッフ一同、お客様にお喜びいただけますように今後も努力して参ります。

投稿者さん 2022年05月04日 17:29:57

素晴らしく良かったです

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2022年05月06日 10:03:12

この度は山中湖旭日丘温泉ホテル清渓にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけ嬉しく存じます。
感染対策をしっかり行い、安心・安全・清潔で快適にご滞在いただき、お客様のご期待に添えますよう取り組んで参ります。

【素泊まり】源泉「山中湖旭日丘温泉」美肌の湯を満喫!食事なしのリーズナブルなプラン
【別館 和洋室(禁煙)】

Rod1123さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

Rod1123さん [70代/男性] 2021年12月04日 16:26:06

山中湖での星空撮影のために宿泊しました。
部屋、風呂ともに快適に過ごせました。
食事は朝食のみでしたが、量は丁度で満足でした。
次回予約時に使用できる優待割引券が提供されたこともあり、次の撮影時に利用したいと。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年12月08日 17:12:57

このたびは、数あるお宿の中からホテル清渓をご利用くださいまして、ありがとうございます。快適にお過ごしできたようで、なによりでございます。星空の撮影はいかがでしたか。当ホテルでは、天気がよく、空気が澄んでいると、満天の星空を見ることができます。優待券の有効期限は、2022年3月31日までとなっておりますので、お気をつけてくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】和定食の朝食と「山中湖旭日丘温泉」源泉美肌の湯を満喫!<朝食付>

MTK33さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

MTK33さん [40代/女性] 2021年09月26日 16:27:40

レンタサイクルも格安で卓球もできて、家族みんな楽しめました。フロントの方も親切でした。施設自体は古いのですが掃除が行き届いていて清潔でした。朝食付きにしたのですが湯豆腐がすごく美味しかったです。スタッフの方も気さくで親切でした。大満足の旅行になりました。また行きたいと思いました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年09月27日 18:26:32

この度は山中湖旭日丘温泉ホテル清渓にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
今の山中湖は最高気温も20度前後と大変過ごしやすい環境にあります。
10月後半には紅葉祭りも行われますので、是非、お近くへお越しの際には、当ホテルへのご来館お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!湯豆腐と和定食の朝食付きプランがお得!
【本館 和室14畳(禁煙・バス、トイレなし)】

投稿者さん 2021年08月04日 12:31:11

今回2度目のBBQプランでの宿泊でした。
子供連れでの利用だったので、夏休みで縁日や花火など子供向けのサービスがあって子供も楽しむことが出来ました。
敷地が広く自然の中で虫を見つけたり、屋外でBBQをしたりと
いい気分転換になりました。

お風呂はそんなに広くはないですが、感染症対策もちゃんとしており、選べるシャンプーや子供向けのおもちゃなども置いてあって良かったです。

スタッフの方は皆さん良くしてくださって、朝食の時には子供のご飯や食器など気にかけていただき助かりました。
施設は古いですが、アットホームな雰囲気で気に入っています。
今回は山中湖でコイや白鳥に餌をあげたり、帰りに甲府で桃狩りもして子供も大人も楽しめました。

また機会があれば宿泊したいと思います。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年08月05日 10:58:55

また大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

楽しい気持ちでお帰りいただけるよう、スタッフ一同おもてなしさせていただきます。

ぜひ次回もお近くへお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2021年07月31日 09:14:55

緊急事態宣言下の中での宿泊でしたが、感染対策も行き届いており、安心して過ごすことが出来ました。ちょっとした縁日など家族向けの配慮もされており、子供も楽しく過ごすことができ、大変満足です。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年08月03日 07:49:15

このたびはこのような大変な状況にもかかわらずホテル清渓をご利用くださいまして、ありがとうございます。当館は、山梨県が定める「やまなしグリーン・ゾーン認証施設」で、感染防止対策を実施する施設として県から公認いただいております。安心してお過ごしいただきほっとしております。またのご利用をお待ちしております。

【手ぶらでBBQプラン】密を避けて自然の中で本格バーベキュー&ほうとうも楽しめる♪<1泊2食付き>
【別館 トリプルルーム(禁煙)】

noisistさんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

noisistさん [40代/男性] 2021年06月28日 17:29:58

幼児を含む家族3人で和洋室に泊まりました。

このお値段でこの広さ!!という感じで
小さいお子様がいる家族には最高な広さでした。
宿自体は歴史があり決して最新とかすごい綺麗ということではありません

丁寧に掃除されているというのはわかりました。

あと、とにかく最高だったのが朝食です。

正直、期待せずに『ちょっと食べれたらいいや』
くらいな感じで朝食付きにしたのですが
これがボリューム感が凄い。

また、朝食のときにお世話してくださる男性の年配の方が最高です。
とにかく気を使っていただき、子供にも気を使ってもらいました。
品があり丁寧な対応で朝から本当に良い気持ちになれました。

山中湖もあちこちに宿はありますが
ここは決して最新でもなく広い温泉があるわけでもないですが
次も宿泊するなら『ここでいい』じゃなくて『ここがいい』
と思える宿でした。

2021年06月
山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年06月29日 19:29:15

この度は数ある施設の中からホテル清渓をご利用くださいまして、ありがとうございます。

和洋室は4月に琉球畳へ変更し、リゾート感を出しつつ、ファミリーのお客様にご利用いただくには良いお部屋かと存じます。

また、レストランスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。早速スタッフへ報告したところ、大変喜んでおりました。

夏休み期間中はお子様向けのイベントも開催しております。
ぜひまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【夏旅セール】和定食の朝食と「山中湖旭日丘温泉」源泉美肌の湯を満喫!<朝食付>

投稿者さん 2021年04月07日 02:40:49

子供と朝食付きプランで1泊をしました。まず、立地が良いのにこの金額で泊まれる事がとても嬉しいです!湖のすぐ近くで、朝、ランニングに出掛けましたが、歩道も整備されているため走りやすいし、湖と木々や鳥の声、清々しかったです。そして朝食が美味しくて、湯豆腐が特に味付けが朝の身体に美味しく染み渡りました。鮭も脂がのってて美味しかったです。
食堂の方、フロントの方の対応もとても良かったです。
清潔感のあるお部屋で、お部屋には富士山のお水のサービスもありました。
お風呂もバナジウムたっぷりのお湯で、娘は翌日も肌がしっとりしてると感動をしていました。
立地、ご飯の美味しさ、従業員の対応を考えるとお値段以上のホテルです!!
女性の観点からすると、鏡はお部屋の壁に付いているのですが、大きめの置き鏡(お化粧がやりやすいです)や風量のあるドライヤーがあると更に良いと思います。
ホテルを後にし車の中で私も子供たちもまた泊まりね!と話しました!
また山中湖に行く時は迷わずここに予約します!

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年04月07日 23:13:18

この度は数あるホテルより山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの嬉しいお言葉が、スタッフのやる気につながります。
山中湖1周コースの距離は13.6KMです。複数周ランニングされる方もおり、ランニング後に汗を温泉で流す事ができるのも当ホテルの自慢です。
温泉は天然温泉で清渓のお風呂は、浴場棟も客室もすべて、敷地内の中にある源泉を地下70メートルからくみ上げて沸かしております。
この源泉は「富士山の伏流水」と言われており、豊富なミネラル分のうち、「メイケイ酸」「バナジウム」そして「炭酸水イオン」は美肌効果や代謝促進、免疫力の向上などの効果があるとされ、健康増進に役立つと言われております。

今後もお客様にゆっくりとお過ごしいただけるよう、お客様からの声に耳を傾け、改善に努めてまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】和定食の朝食と「山中湖旭日丘温泉」源泉美肌の湯を満喫!<朝食付>

投稿者さん 2021年04月04日 18:55:49

2回目の宿泊で、今回はBBQプランを利用しました。
BBQはお肉、魚介、野菜と量も丁度良く、
4月の頭で夜はまだ寒かったですが、温かいほうとう鍋もあり、美味しくいただくことが
出来ました。
BBQ時のスタッフの方は皆さんはとても感じがよく、最後はフルーツのデザートもあって、
子供たちも喜んでいました。

お部屋は前回と同じく和洋室に宿泊しましたが、畳の部屋があるのと、バストイレが別なのは
子供が小さいので助かります。
また、お部屋のお風呂のお湯も温泉という事で、今回は大浴場は利用せずに
お部屋のお風呂を利用しましたが、温泉と思うと気分よく入れました。

施設は全体的に古いですが、体育館で遊んだり、外のブランコに乗ったりと子供たちは
楽しんだようで、また行きたいと言っていました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年04月07日 22:54:58

満足のいったご滞在をされたご様子拝見致しました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。
バーベキュープランは昨年よりも早めに始めました。バーベキューメニューの他に山梨を代表する郷土料理の「ほうとう鍋」をご用意させいただき、大変好評をいただいております。
大浴場はもちろん客室のお風呂はすべて温泉で、こちらも大変好評をいただいております。
これからも多くのお客様にご利用いただけるようまた再びお会いできることを楽しみにしております。

【手ぶらでBBQプラン】夕食は大自然の中で本格バーベキューを楽しもう♪<1泊2食付き>
【別館 和洋室(禁煙)】

マッキ8160さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

マッキ8160さん [40代/男性] 2020年11月06日 22:50:28

富士急ハイランドフリーパス付よくばり富士五湖観光チケット付きプランでGOTOトラベルを利用して宿泊しました。チェックインは15時でしたが、14時に着いてしまいましたが、親切に対応して頂きました。そのおかげで富士五湖観光に出かけれました。受付の対応もスムーズでした。
料理は『ほうとう』を初めて頂きましたが、うどんに似ていて美味しかったです。主人は物足りないようでご飯をお替りしていました。 お風呂は大浴場?とは言えない程の大きさでしたが、気持ちよかったです。
ドライヤーが小さすぎて乾かすのに時間がかかりました。またどこかリフォームされるのか休業のお知らせらしき紙を拝見しました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年11月07日 15:06:17

ご宿泊ありがとうございました。よくばり富士五湖観光チケット付きでご予約のお客様は朝チケットを受け取り丸々2日間観光をお楽しみください。地域共通クーポンも同時に発行いたしますのでご活用ください。またのお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2020年10月11日 23:40:00

コスパ良すぎで 充分に楽しめました

コロナ対策でお風呂が待ち時間がありましたが、仕方ない状況なのですが 冬場は大変かと思います

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年10月12日 09:28:57

ご宿泊ありがとうございました。GoToトラベルキャンペーンのお陰で更にお得な状況です。感染症対策を万全に施し、さらなるお客様をお迎えしたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2020年09月29日 17:46:23

子供とおじいちゃん、おばあちゃんを連れてお邪魔しました。天気は小雨でしたが、テントとタープがあり、雨の音を聞きながらおしゃべりするなど、楽しい時間を過ごしました。
また、バーベキューもお肉、野菜、果物、と味もボリュームもちょうどよく、子供が初めて焼き係となり、大変喜んで焼いていました。

また、ミニ卓球台も普通の卓球台と勝手は違いましたが、子供は絶賛しておりました。曰く、次回は連泊したい!とのことです。

テントを張ってある場所は、ホテルの玄関の目の前なのですが、真っ暗なテントサイトにポツンと張るより、気分的に安心でした。(夜にお手洗いに行くにもホテルのお手洗いを使えたのでそこもよかったです。)ただ、道路も近いせいか、夜に車の音が気になると言っている人もいました。

花火も焚火も、テントの近くでできて、総じてとても楽しく過ごすことができました。ありがとうございました!

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年10月05日 19:45:44

ご宿泊ありがとうございました。テントは今年8月より始めました、ご意見ご感想下さいまして感謝いたします。山中湖は10月中旬から紅葉が始まります。一足早い紅葉をご覧ください。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2020年09月23日 14:33:54

なるべくゆったりと過ごしたかったので、バス・トイレ別で広い和洋室にしました。
施設が古いことは承知していたので、あまり期待していませんでしたが、お部屋はキレイにリフォームされていて、とっても快適に過ごせました!
また夕食のバーベキューは、親切な方がお世話をしてくださってとても楽に楽しめました。
お風呂も広くて楽しかったと子ども達も大満足です。
布団や椅子など、ところどころに大きなシミや汚れがあったりしましたが、長い間頑張ってるんだな、と思えました!
またバーベキューの時期に行きたいです。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年09月28日 13:27:52

ご宿泊ありがとうございました。今年のバーベキューもご好評を頂いておりま
て10月までの延長を決めたところです。次回もお子様たちに喜んでいただけ
るよう努めます。またのお越しをお待ち申し上げます ホテル清渓 後藤