10/24に宿泊しました。建物は、年月を感じる部分が否めませんが、清掃が行き届いて気持ちよく過ごせました。 雨天で、衡立地の目の前の湖畔散策はできませんでしたが、静かな森の中の雰囲気に浸りました。 部屋のユニットバスに温泉が出ることが驚きとともに嬉しかったです。大浴場は、浴槽がひとつとシンプルですが清潔に整っていました。 朝のお茶漬けブッフェが、珍しさもあり、楽しかったです。何よりスタッフの方の「たくさん食べてってねー」とか「足りない具があったら言ってねー」となんとも温かなホスピタリティ溢れた声かけで心もお腹も満たされました。 エレベーターがないことと、大浴場まで坂道の渡り廊下を歩かなければならない点は利用される人が制限されてしまうかもしれませんが、総合的に、非常に良心的なよいホテルだとかんじています
GWに親子4人2泊3日で利用いたしました。 建物は少々年季が入っていますが、清掃は行き届いており、スタッフの方のホスピタリティも感じられ、とても気持ちよく過ごさせてもらいました。 朝食はバイキング形式。大手ホテルのような豪華さはないですが、ほうとうがあったり、あたたかさを感じるメニューでした。 部屋は別館和洋室を利用。4人では充分すぎる広さです。バストイレ別で使い勝手もよいです。 冷蔵庫、ポットは部屋にあり、階下の共有ルーム的なところにお水のサーバと電子レンジがありました。ここにはミニ卓球台もあり、子どもたちに好評でした。 大浴場は建物の外の通路を登っていくので少々不便でしたが、それ以外は問題ありません。シャンプーが複数選べたのもよかったです。 機会があればまた利用したいです。
ゴールデンウイーク 期間限定 【朝食バイキングプラン】
別館 和洋室(禁煙)1歳4か月の子供と一緒に2泊利用させていただきました。今回和洋室の部屋に泊まったのですが、事前に子供がいじってしまいそうな床の間の置物などよけてくれていたようで、安全に過ごせてとても快適でした。広さも十分でおもちゃで遊ばなくとも動きまわって飽きることなく過ごせました。和洋室が襖で区切ることができるので、寝かしつけたあとも起きていられたのが良かったです。 また、今回初めて子供用の食事もお願いしたのですが、たくさん食べてくれたので良かったです。ほうとうも美味しかったです。お風呂が少し遠いのが難点ではありますが、それを加えても部屋がとても過ごしやすく大満足でした。他にも子供連れのファミリー客が多かったので、小さい子連れのファミリーにもとてもおすすめの宿です。 有り難うございました。
【秋冬旅セール】【2食付き】美肌の湯を満喫♪ほうとう&山梨県の郷土料理を楽しむプラン
別館 和洋室(禁煙)今回2度目のBBQプランでの宿泊でした。 子供連れでの利用だったので、夏休みで縁日や花火など子供向けのサービスがあって子供も楽しむことが出来ました。 敷地が広く自然の中で虫を見つけたり、屋外でBBQをしたりと いい気分転換になりました。 お風呂はそんなに広くはないですが、感染症対策もちゃんとしており、選べるシャンプーや子供向けのおもちゃなども置いてあって良かったです。 スタッフの方は皆さん良くしてくださって、朝食の時には子供のご飯や食器など気にかけていただき助かりました。 施設は古いですが、アットホームな雰囲気で気に入っています。 今回は山中湖でコイや白鳥に餌をあげたり、帰りに甲府で桃狩りもして子供も大人も楽しめました。 また機会があれば宿泊したいと思います。 ありがとうございました。
【手ぶらでBBQプラン】密を避けて自然の中で本格バーベキュー&ほうとうも楽しめる♪<1泊2食付き>
別館 和洋室(禁煙)幼児を含む家族3人で和洋室に泊まりました。 このお値段でこの広さ!!という感じで 小さいお子様がいる家族には最高な広さでした。 宿自体は歴史があり決して最新とかすごい綺麗ということではありません が 丁寧に掃除されているというのはわかりました。 あと、とにかく最高だったのが朝食です。 正直、期待せずに『ちょっと食べれたらいいや』 くらいな感じで朝食付きにしたのですが これがボリューム感が凄い。 また、朝食のときにお世話してくださる男性の年配の方が最高です。 とにかく気を使っていただき、子供にも気を使ってもらいました。 品があり丁寧な対応で朝から本当に良い気持ちになれました。 山中湖もあちこちに宿はありますが ここは決して最新でもなく広い温泉があるわけでもないですが 次も宿泊するなら『ここでいい』じゃなくて『ここがいい』 と思える宿でした。
【夏旅セール】和定食の朝食と「山中湖旭日丘温泉」源泉美肌の湯を満喫!<朝食付>
別館 和洋室(禁煙)子供と朝食付きプランで1泊をしました。まず、立地が良いのにこの金額で泊まれる事がとても嬉しいです!湖のすぐ近くで、朝、ランニングに出掛けましたが、歩道も整備されているため走りやすいし、湖と木々や鳥の声、清々しかったです。そして朝食が美味しくて、湯豆腐が特に味付けが朝の身体に美味しく染み渡りました。鮭も脂がのってて美味しかったです。 食堂の方、フロントの方の対応もとても良かったです。 清潔感のあるお部屋で、お部屋には富士山のお水のサービスもありました。 お風呂もバナジウムたっぷりのお湯で、娘は翌日も肌がしっとりしてると感動をしていました。 立地、ご飯の美味しさ、従業員の対応を考えるとお値段以上のホテルです!! 女性の観点からすると、鏡はお部屋の壁に付いているのですが、大きめの置き鏡(お化粧がやりやすいです)や風量のあるドライヤーがあると更に良いと思います。 ホテルを後にし車の中で私も子供たちもまた泊まりね!と話しました! また山中湖に行く時は迷わずここに予約します!
【春夏旅セール】和定食の朝食と「山中湖旭日丘温泉」源泉美肌の湯を満喫!<朝食付>
別館 ツインルーム(禁煙)2回目の宿泊で、今回はBBQプランを利用しました。 BBQはお肉、魚介、野菜と量も丁度良く、 4月の頭で夜はまだ寒かったですが、温かいほうとう鍋もあり、美味しくいただくことが 出来ました。 BBQ時のスタッフの方は皆さんはとても感じがよく、最後はフルーツのデザートもあって、 子供たちも喜んでいました。 お部屋は前回と同じく和洋室に宿泊しましたが、畳の部屋があるのと、バストイレが別なのは 子供が小さいので助かります。 また、お部屋のお風呂のお湯も温泉という事で、今回は大浴場は利用せずに お部屋のお風呂を利用しましたが、温泉と思うと気分よく入れました。 施設は全体的に古いですが、体育館で遊んだり、外のブランコに乗ったりと子供たちは 楽しんだようで、また行きたいと言っていました。
【手ぶらでBBQプラン】夕食は大自然の中で本格バーベキューを楽しもう♪<1泊2食付き>
別館 和洋室(禁煙)子供とおじいちゃん、おばあちゃんを連れてお邪魔しました。天気は小雨でしたが、テントとタープがあり、雨の音を聞きながらおしゃべりするなど、楽しい時間を過ごしました。 また、バーベキューもお肉、野菜、果物、と味もボリュームもちょうどよく、子供が初めて焼き係となり、大変喜んで焼いていました。 また、ミニ卓球台も普通の卓球台と勝手は違いましたが、子供は絶賛しておりました。曰く、次回は連泊したい!とのことです。 テントを張ってある場所は、ホテルの玄関の目の前なのですが、真っ暗なテントサイトにポツンと張るより、気分的に安心でした。(夜にお手洗いに行くにもホテルのお手洗いを使えたのでそこもよかったです。)ただ、道路も近いせいか、夜に車の音が気になると言っている人もいました。 花火も焚火も、テントの近くでできて、総じてとても楽しく過ごすことができました。ありがとうございました!
発売記念10%OFF【キャンプ体験プラン】初めてでも安心♪手ぶらでキャンプ体験&BBQ!
従業員の皆さんの対応が全て良く、良い年越しを迎える事が出来ました。 食事はバイキングだったのですが郷土料理のほうとうがとても美味しかったです。子供たちもローストビーフや魚介のホイル焼きやサラダ、フルーツの盛り合わせなど喜んで食べていました。夜には年越し蕎麦のサービスとワインのサービスがあり嬉しかったです!翌朝の食事にはかまぼこ、伊達巻き、松前漬けが人数分入っているお重がグループごとに出されました。お雑煮もあり豪華な朝ご飯で感動しました。 近くの神社に初詣にに連れて行ってもらったりサービス満点でした。 また今年の大晦日にお世話になりたいなぁと思える宿でした。 家族四人お世話になりました!
【年末年始限定プラン】年越し・元旦は山中湖で!ご当地グルメを愉しむ特別メニュー♪<2食付き>
年越しをこちらのホテルでしました。 年末年始ということで、バイキングだったり、ロビーコンサートがあったり、年越しそば&ワインのサービスがあり盛り沢山でした! 気になる点は、コンセントが少ないです。 閉館するとのことですが、10月までは営業してますので、宿泊される方はタコ足を持っていった方がいいかも。 あと、風呂が熱かったです! 子連れが多いので、暑いお風呂は子供には厳しいです。 勝手に水を出して入れるようになりましたが。。 あとは、ホテルのロビーにお水のサービスがあったら嬉しいですね。 せっかくのおいしいお水なので、たくさん飲みたい方も多いと思います。 ワインのサービスの隣にお水が置いてあったように紙コップと水があったら良いなと思いました! 全体的にとても満足です。 改装が楽しみです!
山中湖ロードレース(ハーフマラソン)の前泊で利用しました。直前に良い予約が取れて、本当にラッキーでした。スタート会場に近いので朝の行動に余裕が持てるし、クルマを置いたままレースに出られるし、レース後は大浴場を利用できるし、不急な荷物はクルマに置いておけるし、この上ないホテルです。 レース対策として、朝食は通常より早く6時から提供いただけました。またレース後のランチも宿泊者は割引で利用できたようです(利用しませんでしたが)。フロントにはバナナのサービスもありました。前述の大浴場とあわせて、ランナー目線に立ったサービスをしていただけていると感じました。大変、好印象です。 当初は部屋がタバコ臭い気がしましたが、備え付けのリセッシュで何とか不快感のないレベルになりました。禁煙室ではないので、ここはやむを得ないところです。
ロードレース前夜に空室が出ました (朝食付) 洋室
河口湖すばるランドで遊んだ後、山中湖へと移動し宿泊しました。 とても寒い日でしたが、部屋に入ると暖房がすでに入っていて、とても嬉しかったです。 部屋は広くてきれいです。夕飯は、周辺にレストランがたくさんあるので困りません。 朝食は、大人は和食、子供は洋食(パン)ですが、ご飯がおひつ(おかわりもできる)なので、ご飯も食べられます。スタッフの方が、こまめに様子を見に来てくれ、子供に話しかけてくれたりと感じがとてもよかったです。ファミリーには、とってもいいと思います。 ロケーションも素晴らしく、敷地の広い林の中にあります。朝、鳥のさえずりを聞きながら散歩をしました。子供が喜ぶハンモックとか、木のブランコなどあったら、いいなぁと思いました。 コスト面から見て、かなりお得感がありました。チェックアウト時に、朝刊のサービスがあり、驚きました。機会があれば、またお世話になりたいです。
系列の日本青年館を利用したときに存在を知り、一度は訪れたいと思っていました。徳島から東京に車で遊びに行った帰りに1、3、5歳の息子、妻の5名で初めて宿泊しました。 当初、和室での予約でしたがバス、トイレが無い事に気付き電話で洋室への変更をお願い、差額分を支払うということで快く応じてくれました。予定よりチェックインが遅くなりましたが、フロントの対応も良く、当たり前の事なのかも知れませんが、到着に合わせ部屋を温めておいてくれました。部屋も十分な広さでベッドが3つ置かれていました。添い寝がしやすいように移動し巨大ベッドを…。ごめんなさい(~_~;) 大浴場へは少し遠いですが、通路脇の雪や屋根から垂れ下がる氷柱など、季節の移ろいを肌で感じる事ができて良かったです。お湯の温度が子供には熱すぎたかな。他のお客さんがいたので水を足すことが出来ず…。 徳島在住ということもあり雪に触れる機会が無く、ホテル周辺の残雪に子供たちは大はしゃぎでした。今度はゆっくりと過ごせるように計画を立てて訪れたいと思います。
2月9日〜11日連休 和室 週末格安プラン 素泊り
朝食付きで2泊しました。 子供がトイレ付でないとダメなので洋室にしました。 部屋は新館と書かれていたので、新しいです。 きれいに掃除されていたし、満足でした。 朝食はバイキングで、飲み物すべて含めて20種類くらいでしたが、 朝食なので、種類が少なくても、良い感じでした。 お風呂は、行くまでが外に出るので、寒かったです。 あと、狭いかなと感じました。 温泉ではないですが、バナジウム水なので、つるつる?になった気が・・・ スタッフの方も感じの良い方ばかりで、とても良かったです。 山中湖には近いし、近所にはコンビにもあるので、便利です。 あと、図書館が近くにあり、21時まで開いていたような。 のんびりしたい人には安くて良い宿です♪
【秋得】子供・幼児が安い!家族応援プラン(朝食付)
急な用事で当日のAM1:00に予約を入れました、チェックインを13時に予約したのですが、予定が変わり、電話で22時にしていただきましたが、とても親切な対応で、布団がすぐに敷ける様にセットしてくれていました。疲れていたので有り難かったです。ホテル内に無料の洗濯機と乾燥機が有り、助かりました。 和室14畳で広々で清潔、子供たちも大喜びヽ(・∀・)ノ 部屋に冷蔵庫は付いていなかったのですが、カップ麺、アルコール、ジュースの自販機もあるし、近くにコンビニもあるので苦になりません(夏はキツイかも)、温泉も気持ちが良かったです。 近くのボート乗り場にものすごい大きな鯉と白鳥がいて100えんで大量な餌をあげれます、迫力があってお勧めです。 格安なのに従業員の方々もとても親切で、次回も是非利用させていただきます。
10月6日〜8日連休 和室 週末格安プラン 素泊り
こちらのクチコミを見て予約させて頂きました。 ご意見の中に「コンセント口が1つしかない」とあったのですが 泊まった新館の方には3ヵ所かな?ありまして、充分足りました。 朝食は大人と子供のものが別のもので、 子供は自分もご飯が食べたかったと言っていましたので (用意して頂いたご飯は沢山ありましたので、ご飯そのものは食べました) もし対応して頂けるのでしたら自分で好きな方を選べたら 良かったな、と思います。 あとは子供用の浴衣があったら良いなと思います、着たがってました。 総合的にはお部屋も思っていたよりとても広く綺麗で、 ホテルの方も感じの良い方で、その上年末なのに安く泊まれて大変満足でした。 コンビニやファミレスも近くにありますので、素泊まりの方にも 便利だと思います。 また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
彩と静寂・秋からの山中湖満喫プラン朝食付@4200円
12月25日から、家族6人(大人2人、子ども4人)で宿泊しました。 お部屋はエキストラ含めて4つのベッドがあっても十分な広さなので驚きました。19時過ぎに到着したのですが、お部屋があたたまっていて助かりました。 両日とも無料で新聞がいただけたのもうれしかったです。 小さな子どもが多かったので何かとご迷惑をかけてしまったと思いますが、フロントの方も、レストランの方も親切に対応してくださり、とてもありがたかったです。 おかげさまで楽しい旅になりました。子ども達も大喜びで、また行きたい! と言っております。 冬は恒例行事になりそうですが、今度はぜひ夏にもお邪魔したいと思います。いつかは和室にもバス・トイレ付きが導入されたらいいなぁ と願っております。 どうもありがとうございました。
子供・幼児が安い!家族応援プラン(朝食付)
この価格ですので部屋も食事もあまり期待せずに行ったのですが、部屋はきれいでとても広く、食事もおいしくボリュームも充分満足のできるものでした。お風呂もいい湯加減で仕事の疲れもとれました。 支配人さん?やレストランのホールの方の気配りもよくサービス面でもしっかりしていてコストパフォーマンス的には100点以上の大満足のホテルでした。 また富士五湖方面に行くことがあれば、ぜひこのホテルを利用させていただきたいと思います。 少し気になった点としては、ドライヤーのパワーが弱いこと(風呂場、部屋の備え付けともに)と風呂場まで外を歩いていく時間が少し長いことでした。 これらについて改善していただければさらに良いホテルになると思います。
2食付 5500円の超特価プラン 期間・室数限定
富士霊園の墓参と山中湖周辺観光のため,立地と価格優先で予約を入れました。シルバーウィークで混雑が予想されましたが,すんなり予約が取れたのは嬉しかったです。家族4人でこの価格は激安。民宿よりも安くて,行くまで不安でしたが,テラス付き4ベッドのきれいな広い洋室にバス,トイレ,金庫,冷蔵庫まであり,大満足です。タオルやドライヤーなどもきちんと用意されていて,不自由なくすごすことができ,朝まで爆睡してすっかり寝坊してしまいました。駐車場も林の中の敷地があれだけ広ければ,いくらでも停められそうです。しいて言えば,PCのLANが使いたかったことと離れの大浴場がとても遠くて大変だったことくらいです。今回は食事なしのプランでしたが,次回は是非食事もチョイスしてみたいです。
子供・幼児が安い!早朝の富士山・富士五湖満喫プラン(素泊)
R7、5月16に宿泊しました。16日は、雨は降ってなったので濡れずに大浴場に行けたのですが、17日は朝から雨で渡り廊下も濡れていたので朝風呂諦めました。レストランを通って行く方法もあるのですが、私には少し階段がきつかったのでパスしました。 食事は程よい量で、美味しかったです。ほうとう!体が温まりました。朝食のお茶漬けは具の数が多く、好きな物をのせられるのでとても良いシステムだと思いました。ちなみに、私は三杯食べました。スタッフもとても良い感じでした。 卓球も無料で、しかも次の方が来ない限り何時間でも出来て楽しかったです。 洗面所とトイレとお風呂が一緒で、ちょっと狭いかなと思いました。でも、宿泊代もお安いので又、機会があったら宿泊したいと思います。山中湖湖畔の富士山は絶景でした。
【春夏SALE】【現金不可】【夕食とお茶漬け無料朝食ブッフェ付】美肌の湯とほうとう&郷土料理を楽しむ
別館 トリプルルーム(禁煙)