銘庭の宿 ホテル甲子園 クチコミ・感想・情報

銘庭の宿 ホテル甲子園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 22:30:24

お部屋の露天風呂やワインサーバーやプロジェクターを満喫しました。
ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
温泉の温度も丁度よく湯量たっぷりで温まりました。
ほとんど人に会うこともなく静かに過ごせました。

【温泉SALE】【金峰】純和風旅館の中で感じるラグジュアリー空間 ~3種の露天風呂とサウナ付客室~
【新露天風呂付客室【金峰】~3種の露天風呂とサウナ付客室~】

投稿者さん 2024年02月10日 21:38:22

大浴場はもちろん、貸切施設が豊富でとても楽しめます。

岩盤浴が特に良かった。

貸切施設の近くに大浴場があって便利です。

湯上がり処にはフリードリンクがあって最高でした。

また、行きます。

【素泊まり】22時までチェックイン可 お仕事終わり、存分に観光した後でも間に合います。
【和室 10畳【禁煙ルーム】】

koichi7284さんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

koichi7284さん [50代/男性] 2024年01月10日 09:48:05

1月1日から2泊3日で宿泊させていただきました。ホテル甲子園さんを選んだのは『全国日本料理コンクールで日本全職業調理師協会会長賞』を受賞した懐石料理を頂けるというところでした。自慢の食事は大変美味しく、家族みんな大満足でした。すき焼きの甲州牛は口の中でとろける柔らかさに感動しました。お造りに伊勢えびに盛りだくさん。ほたての釜めしは炊き立てで最高でした。デザートはケーキとありまたがメロンまでついていて子どもたちは大喜びでした。
二日目の夕食のあんこう鍋、鰆の西京焼き、かに釜めしも大変美味しく、大満足でした。
朝食のほうとう鍋もさすがでした。
部屋は広くゆったりくつろげました。
大浴場、何回も入りましたが、いつ行っても他のお客さんとほとんど一緒にならずほぼ貸し切り状態。ぬるめの温度設定との表示がしてあり長風呂してものぼせず良かったです。
貸し切り風呂、貸し切り岩盤浴、貸し切りサウナが無料で大変ありがたく満喫させていただきました。
しかもお風呂上がりの休憩処にドリンクバー、水だけでなくコーラなどのジュースもフリーで飲んでいいとは大変うれしいサービスでした。
銘庭の宿というだけあり、綺麗に手入れされたお庭、鯉のエサをいただき、もう中学生になった姪も喜んでエサやりしていました。
石和温泉駅からも歩いてくることができる立地の良さ、街中にありながら喧騒からは離れたお宿。
おかげで2024年の良いスタートができ、感謝します。
なお、武田神社で初詣し、郷土料理のほうとうを食べに行き、ほったらかし温泉に入って日の出と富士山を拝み、陶芸を体験し、昇仙峡から絶景を眺め、大変満喫した旅行になりました。

【スタンダードルーム】 貸切サウナ・貸切岩盤浴・貸切露天風呂ご利用無料

投稿者さん 2023年12月05日 09:40:44

スタッフさんの接客は丁寧で親切、お部屋は清潔で広々でした!!
温泉も良質で、ホテル全体の雰囲気も高級感があります!!
特に貸切サウナが最高!快適な滞在でした!!
また利用させて頂きたいと思います!

投稿者さん 2023年11月19日 08:52:48

一泊二日で利用させていただきました。建物自体は古さを感じ2階の廊下は改装中で壁紙が無い状態でしたがお部屋は広く掃除も行き届いていました。貸切の露天風呂やサウナも大満足でした。食事も美味しく量もちょうど良かったです。特に朝食のほうとうは最高でした。中庭にはステキな庭園があって朝食後はお散歩をしながら鯉に餌やりを行いました。一つだけ残念なのはフェイスタオルの使用感が非常に強かったことです。全体的には満足感の高いホテルでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月13日 13:58:59

貸切岩盤浴、三ヵ所使用しました。八ヶ岳が良かったです
サウナは、仙丈と大菩薩とても綺麗でした
貸切露天風呂は、部屋の露天風呂の方が広かったので次回は岩盤浴とサウナにしようと思いました
とても静かに時間が流れるホテルで癒されました
部屋の露天風呂も温泉水でしたか、聞くのを忘れてしまいました
スタッフの人数も少なく、静かで良かったです

【カップル 半露天風呂付客室 天神】唯一の広々洋室 貸切サウナ・貸切岩盤浴・貸切露天風呂ご利用無料
【半露天風呂付客室【天神】(洋室)【禁煙ルーム】】

みきたけ1123さんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

みきたけ1123さん [40代/女性] 2023年08月29日 20:43:03

中学生、小学生と親二人、初めて宿泊しましたが、大満足でした!まず、まず塀に囲まれた外観からそそられました(笑)お名前の通り、まさに銘庭!!ロビーから見える日本庭園は絶景。池には美しい鯉が優雅に泳ぐ姿があり、日常を忘れました。ウエルカムドリンクの抹茶も素晴らしいおもてなしでした。
お部屋は一階でしたが、窓を開けると下が池となっており、子どもたちは喜んで餌をあげていました。お部屋から庭に出られる造りになっており、子供たちは鯉の餌を追加購入して、何度も部屋から出ては餌をあげにいって大喜びしていました。
更に、様々なタイプの貸切露天風呂や岩盤浴着、サウナがあり、子供たちと喜んで「はしご」しました。到着時刻が遅かったので大部分は空きがありませんでしたが、それでも2種類のサウナと家族風呂にはいれました!どの貸切も作りがよく、新しかったです。
また、宿の端々に、店主の方の気遣いを感じました。貸切サウナに移動する通路には風鈴がたくさん音を鳴らしていたり、宿内には販売機はなく無料で飲めるドリンクサーバーがあったり、手書きの観光案内がお部屋にあったりと心温まりました。部屋数が大規模ホテルより少ないせいか、あまり、人に会わず、静かで落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
もちろん!お料理も朝夕ともに最高でした!!落ち着いた個室で、熱々の天婦羅などが運ばれてきて、いつもバイキングのホテルにしか行っていない子どもたちも感激していました(笑)
宿の方もみなさん、笑顔で、感じがよかったでふ。とても心地よいものでした。ぶどう狩りの際には、またリピートひたいです!!ありがとうございました(^o^)

【家族旅行 特別室 本栖】4名様以上でお申し込の場合は『半額』 貸切岩盤浴・新貸切露天風呂利用無料
【【檜風呂とニ間付客室 本栖】禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年07月09日 21:03:30

金峰の部屋に宿泊しました。
予想以上に部屋が広く且つ綺麗でとても有意義な時間を過ごすことができました。特に室内の露天風呂3ヶ所が優雅で大満足です。

【露天風呂付客室 天目】ワンランク上の贅沢を。貸切サウナ・貸切岩盤浴・貸切露天風呂無料 朝夕部屋食
【露天風呂付客室【天目】(和洋室)(22.10.30~禁煙)】

壱村。さんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

壱村。さん [20代/女性] 2023年06月28日 15:51:10

ウェルカムドリンクの抹茶と金平糖が上品でとてもうれしかったです!
貸切露天風呂や貸切岩盤浴もあって贅沢なひと時でした。
ごはんを期待しておりましたが上回る味でとても美味しかったです!
部屋から鯉がいる庭園に行けるのもなかなかないのでたのしかったです。
恋人の誕生日旅行に利用しましたが、とても良い旅行になりました。
ありがとうございました!

【1泊2食付 檜風呂とニ間付客室 本栖】 貸切岩盤浴、新貸切露天風呂ご利用無料
【【檜風呂とニ間付客室 本栖】禁煙ルーム】

0122 yanyanさんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

0122 yanyanさん [40代/女性] 2023年04月04日 11:42:55

清潔で小ぢんまりした御宿で何処へ行くにも近く、特に大浴場に近かったのは嬉しかったです。貸切のお風呂と岩盤浴も無料で満喫出来ました。お料理は男性には少なめでしたが、女性は大満足!男性はお食事後にはおつまみをコンビニで買った方が良いかも?店内のお酒の値段が他の旅館より安かったです。中庭や池の鯉に癒されました。

カフェレンジャーさんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

カフェレンジャーさん [50代/男性] 2023年03月30日 20:40:36

3月23日と24日に宿泊しました。
好きなときに入れる部屋の露天風呂と、貸し切り岩盤浴がよかったです。連泊しましたが、夕食、朝食とも両日別メニューで、どれもおいしく、器にも気をつかわれているように感じました。また機会があれば利用したいと思いました。ロビーにあるコーヒーがインスタントでなければ、もっとありがたかったです。

【露天風呂付客室 昇仙峡】特別空間でお寛ぎ頂けます 貸切風呂 岩盤浴無料
【露天風呂付客室 【昇仙峡】(和室)(禁煙ルーム)】

makkoiroさんの 銘庭の宿 ホテル甲子園 のクチコミ

makkoiroさん [40代/女性] 2023年03月23日 17:27:38

母との一泊旅行で利用させて頂きました。
訪れたい観光スポットに近く、利便性のよい立地でした。
建物自体は年季が入っていましたが、リノベーションをされたり、その分他のサービスでカバーされていたりと、努力されているように見受けられました。
スタッフの方の対応が良く、丁寧でテキパキとしたサービスを受けることが出来ました。
お部屋にある細かく書かれた手書きの旅行資料は、コロナ禍で大変な中でも、スタッフの方の一生懸命さが伝わってきました。
池に面していてるお部屋をアサインしていただき、お部屋にある鯉のえさを上げることが出来ました。
そして、一品一品に季節が感じられるお料理は、五感で味わうことが出来ました。まるで料亭にいるかのような品々に、各季節ごとに訪れたくなるお宿でした。

【スタンダードルーム】 貸切岩盤浴・貸切露天風呂ご利用無料