新よね旅館 クチコミ・感想・情報

新よね旅館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年08月17日 22:42:43

立地は申し分なしでした。部屋に冷蔵庫が無いのがかなり駄目です。お風呂は大浴場はお湯が熱い!熱くて浸かれませんでした。子供には熱すぎると思います。もう一つのお風呂は狭いし、シャワー一つはきつい!ご飯は良かったですよ!値段を考えればこんなものだと納得できます。ローカ等は天井の低いところがあって少し圧迫感を感じました。175cm以上の人は手を伸ばせば余裕で手が天井に届き、雑巾がけもできそうです。部屋は広くてよかったのですがほこりを発見してしまいました。掃除の行き届いていないのを感じました。立地・旅館の人たちの対応はとても良いので、小名浜にお越しの際は是非、どうぞ。

新よね旅館 2005年11月21日 22:31:45

お風呂が熱かったのこと、いたりませんで申し訳ありませんでした。
お風呂に湯を張った時の温度調節を誤ったのでしょうか。今度から注意いたします。
ご飯は、おいしかったとのこと、ありがとうごさいます。厨房にも伝えておきます。

投稿者さん 2005年08月15日 09:59:45

食事は朝・夕ともにおいしくいただきました。大浴場はお湯加減も丁度よく最高!!立地条件も申し分ありません。
部屋も宿泊人数に対して広く良かったです。ただ、部屋にトイレと洗面台があれば・・もっと良いのになぁー!と思います。あと、駐車場スペースですが、一番奥に駐車するのがとても大変でした。子供達には小さなお土産つきで(とても喜んでおりました)イキな心遣いのある、暖かいお宿だと思います。

新よね旅館 2005年11月21日 22:40:02

ご感想、ありがとうございます。
湯加減、立地とご満足いただき、うれしく思います。部屋のトイレと洗面台は、古い造りなので私どもも課題のひとつなのですが・・・・今のところ他の面でのサービスでカバーしていきたいと思っております。
またの御来館を、お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月11日 22:21:04

食事がやや不満でしたが宿泊料金の安いのにしたので仕方がないかなと思います。次回泊まる機会があれば、是非地魚の新鮮なものが食べられるようなコースにしたいと思います。立地は、ハワイアンズ、水族館に近く申し分ありません。夕食後、子供を連れて散歩に出て気づいたのですが、旅館の裏手が歓楽街だったのはちょっとびっくりしましたが、まあこれは仕方ありませんね。あと細かいことですが、朝食時、ちょうど食堂で四組が食事をしていたのですがお茶の急須が二つしかなく、遠慮がちなご家族はお茶なしで食事を済ましていました。せめてグループの数だけ用意されてはいかがでしょうか。

新よね旅館 2005年11月21日 22:47:32

急須の件は、気配りが届きませんで申し訳ありませんでした。早速準備させていただきます。
お子様とのご旅行とのこと、ハワイアンズにいらした際は、またご利用下さい。

投稿者さん 2005年08月11日 22:19:45

繁華街が近いし安いので◎

新よね旅館 2005年11月07日 10:18:17

ご感想ありがとうございました。
次回、こちらにいらした際には、是非ご利用下さい。

投稿者さん 2005年08月11日 12:50:58

家族で宿泊しました。魚市場や水族館もすぐ近くにあり立地はとてもよかったです。食事は、値段相応でしょうか・・地の魚が食べれられて良かったと思います。難点だったのは、部屋(設備)やお風呂がとても古く、不潔な感じがして、家族が絶句してしまった事です。古くても清潔な宿であってほしいな!

新よね旅館 2005年11月07日 10:17:01

ご感想ありがとうございます。
これからも、地元の食材を取り入れた料理を研究していきたいと思います。
設備の古さは、大きな課題です。古さの中に良さをかもし出せるように、精進していきたいと思います。

投稿者さん 2005年06月22日 08:43:55

両親を連れて宿泊をしました。古いことは承知してましたが清潔感が無いのには驚きました。埃だらけの籐テーブル、カバーの無い毛布、いつ掃除したか分からないトイレと風呂釜・・etc。 細かい事は気にせず、安ければ良いと言う男性だけにお勧めします。くれぐれも、埃・カビ・臭いに敏感な方やアレルギー持ちのお子様など連れて行かない様に!お料理も、すべて冷めているのには閉口しました(T_T)

新よね旅館 2005年07月04日 10:32:28

大切な御家族との旅行に、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。御指摘の事柄について早急に改善していきたいと存じます。本当に申し訳ありませんでした。
               新よね旅館女将 永山葉満子

投稿者さん 2005年06月16日 14:25:02

スバリゾートハワイアンへ行きました。その周辺で宿泊施設を探したのですが、なかなか無くて・・・ちょっと離れますが、小名浜に宿をとりました。このお値段で広いお部屋と別室でのお食事は、本当にありがたかったです。食事中に、きちんとお布団もひいて頂いてサービス的にも大満足です。他の宿泊客の方々も子供連れが多かったので、気を使わずに済みました。お世話になりました。

新よね旅館 2005年07月04日 10:46:04

最近、☆ハワイアンズで遊んで夕食は魚のおいしい小名浜で!☆と言う方が増えています。近くにはアクアマリン(水族館)や船のデッキの様な木製の散歩道があるマリンパークもあり、ここでちょっと楽しんでから魚市場直売店でお土産を買って帰るのが人気になりつつあります。
次回もまたお寄り下さい。

投稿者さん 2005年05月18日 21:28:41

いわきには、よく魚を買いに行きますが、今回初めて泊まりました。
部屋がとても広く、専用の庭もあり、野鳥が遊びにきていました。
魚市場も近くて、満足しました。
宿泊料金も安くて本当によかったです。

新よね旅館 2005年07月04日 10:52:39

満足のお言葉をいただき、ありがとうございました。
これからも、お客様に喜んでいただくよう心がけて行きたいと思っております。次回もぜひお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2005年05月04日 23:01:37

一人で宿泊したんですが、十分に広い部屋でよかったです。値段も安くて立地もいい。また、小名浜にいくことがあったら、ぜひ利用したいです。

新よね旅館 2005年07月04日 11:07:41

ご感想ありがとうございます。
立地がよかったとの事ですが、魚市場や水族館、物産店(ララ・ミュウ)のあるマリンパークまで歩いていけるということでしょうか。それとも寿司屋や居酒屋のある繁華街に近いということでしょか。参考にしたいので教えてください。お願いします。

投稿者さん 2005年01月17日 08:22:09

出張で2人での宿泊でしたが、一人はブラジルからの一時帰国を兼ねての出張だったので、久々のお風呂に感謝しておりました。
会社からも近く、これからも出張者に利用してもらおうかと思います。

新よね旅館 2005年02月03日 15:09:12

御宿泊ありがとうございました。
会社も近くとの事、ぜひまたご利用お願いいたします。・・・新よね旅館

投稿者さん 2005年01月14日 14:00:49

仕事での出張のため、3泊させて戴きました。
女性一人での宿泊ということで、わざわざ風呂/トイレ付きの非常に広いお部屋をご用意戴きました。
(2間続きで20畳くらいあったと思います。
ヒーターだけでなくコタツもあって、非常に快適でした^^)
またクライアント先で仕事のため、初日は旅館に戻るのが0時を回ってからだという旨を伝えたところ、嫌な顔一つせずに対応下さいました。

しかも、今回は楽天を通じての予約では素泊まり予約だったのですが、2日目以降にビジネス用の簡易的な夕食をお願いしたところ、品目も豊富で地元の新鮮な魚貝をふんだんに使った料理が出てきたので、びっくりしました。
しかも夕食用にわざわざ個室までご用意戴き、非常に美味しいお料理をゆっくり味わえるサービスに感激しました。
(女性一人での出張だと、夕食を外食で食べるのに寂しい思いをいつもしていた為、このサービスは本当に嬉しかったです。)

旅館の雰囲気ですが、こじんまりとした旅館を想像していましたが、中庭をぐるりと囲むように建物が建てられており、見た目以上に広かったです。
古い感じは否めませんが、それも趣があって、旅館にいる時間は仕事を忘れて、非常にくつろぐことができました。
いつもはビジネスホテルに宿泊していたのですが、料金も非常にお安いこともあり、次回以降も必ず利用させて戴こうと思います。
本当に有難うございました。

新よね旅館 2005年01月17日 09:48:50

この度は、当館を御利用いただきまして、まことにありがとうございました。また心温まる御感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
これからも、お客様に喜んでいただけるよう精一杯努力をしたいと願っておりますので、今後とも どうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のますますの御活躍を心よりお祈り申し上げます。・・・新よね旅館

投稿者さん 2003年11月05日 21:03:16

自転車のツーリング途中に泊まらせて頂きました。その節はお世話になりました。出発の朝は濃霧でしたが無事石川町までたどり着き自転車ロードレースを観戦することができました。
さて到着予定が遅れ食事時間が遅くなってしまったにも関わらず対応していただきましたし、翌日の早めの出発ということで朝食も早くして頂いて本当にありがとうございました。
4人での宿泊でしたが部屋も広く本当に気分よく過ごさせて頂きました。本当にありがとうございました。

新よね旅館 2003年11月13日 13:35:08

無事目的地まで行くことが出来て良かったですね。自転車のロードレースは、まだ見た事がありませんが、きっと爽快なものでしょう。
車での旅行もいいものですが、汗を流しながら、風を切っての旅行も素敵と思います。
またこちらの方にも、ぜひいらして下さい。

投稿者さん 2003年08月31日 19:27:27

8/22-23日の1泊を、家族4人(うち幼児2名)で宿泊させていただきました。
低料金でしたが、夕食は個室で、海鮮ずくし。
私の好きな、小名浜名物めひかりのから揚げ(ですよね?)と、かつおのたたきも出ていて、うれしかったです。また、朝食は食堂でしたが、他の宿泊の方と時間差にしていただくなど、ご配慮いただきました。幼児連れにとって、他のお客様に気兼ねなく食事をとれるのが、何よりです。
部屋も広く、(新築のピカピカとはいかないけど)清潔で静かでした。他に団体の泊り客もいましたが、まったく気になりませんでした。
今回はレジャーでしたが、小名浜には仕事で、年に1~2回は宿泊するので、今後も機会があれば利用させていただけたらと思います。
最後に、宿をたつとき、ご主人様、女将さんに、丁寧にお見送りいただき、暖かい気持ちで出発できたことも、付け加えておきたく存じます。

投稿者さん 2003年08月26日 08:29:44

「ビジネス部屋2室素泊まり」で利用しました。「低価格」が条件でしたので,何の不満も無く利用させて頂くことが出来ました。フロントに近場の食事処,居酒屋の地図も用意されており,活用させていただきました。コンビニも徒歩で行ける範囲に有。勿論,小名浜名物の夜街へのアクセスも抜群です。
今回は近郊のゴルフ場を翌日利用したのですが,合宿?には最適かも。
以上

新よね旅館 2003年08月28日 10:25:41

御利用ありがとうございました。いわき市にはゴルフ場が15ケ所あり、当旅館から車で30分以内で行けるゴルフ場は9ケ所あります。
お友達同士のゴルフツアーに、新よね旅館を
もう一度御利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2003年08月25日 13:46:58

8月16~18日までお世話になりました。
アットホームな感じの旅館でとてもリラックスして過ごすことができました。お食事の件では無理を聞いていただきまして、有難うございました。個室でゆっくり楽しめました。また近辺に行く際は利用させていただきたいと思います。

新よね旅館 2003年08月28日 10:56:51

御利用いただき、ありがとうございました。
当館は、お客様にゆっくりと食事を楽しんで頂く為に、客室の外に食事の部屋も、各お客様ごとにご用意させて頂いておりますが、たいへん好評の様なのでいっそう充実して行こうと思っております。
不十分な点はあると思いますが、ご感想に励まされて、これからもがんばって行きたいと思います。

投稿者さん 2003年08月20日 13:59:50

8/17から18日の1泊でした。あいにくの雨でしたが近くにおおきなお土産のお店や水族館がありたのしめます。夕食は子供が小さいので部屋で食べたかったのですが家族だけの個室で食べられたので大丈夫でした。部屋も食事も場所と時期と値段を考えると十分だと思いました。
要望としては、大きいお風呂を使う時間が女性に少ない(中途半端な時間)と女房は言っていました。

新よね旅館 2003年08月21日 10:17:23

御感想をお送り頂き、ありがとうございます。当館も、御家族での旅行の方々に、ゆったりとまた楽しく安らいで頂く様に心掛けていますので、この様な御感想をいただけるのは、たいへん励みになります。
お風呂の時間帯については、再度検討して、改善していきたいと存じます。
またの、ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月18日 22:57:27

古い建物で内装もシンプルしたが、清潔にされているので、
居心地よく感じました。素泊まりプランでしたが、リーズ
ナブルといえます。ドライヤーの貸し出しはあったのでし
ょうか。

新よね旅館 2003年08月21日 10:21:41

これからも、よりいっそう清掃や対応に力を入れ、お客様に喜んでいただける旅館に成りたいと思います。
またドライヤーに関しましては、全室完備の方向に善処したいと思っております。