市原インソーシャル姉崎 クチコミ・感想・情報

市原インソーシャル姉崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 16:09:01

料金、サービス、朝食は満足です。
しかし、部屋が臭い、エアコンが集中方式でこの時期に冷房?夜朝寒かったです。
バスルームも錆びでボコボコで怖かったです。
そろそろ建て替え、またはリフォームした方がいいと思います。

市原インソーシャル姉崎 2024年04月14日 16:18:20

この度は市原インソーシャル姉崎店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

サービス、無料朝食バイキングに関しましてお褒めの言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。

しかしながら、客室の匂いや空調につきまして
お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は客室内の脱臭作業をこれまで以上に実施するなどして対策に努めて参ります。
当館設備に関しましては、構造上改善が難しい場合がございますが、出来る限り新しいものに交換できますよう精進して参ります。

フロント 五十嵐

連泊の方必見!ECO清掃でお得に宿泊♪ 姉ヶ崎駅西口から徒歩2分・無料駐車場完備・全室枕元コンセント
【シングルルーム (禁煙) ★お子様添い寝1名まで可能★】

投稿者さん 2023年11月09日 21:27:17

なかなか古いホテルです。
流石にちょっと古すぎて困りました。

市原インソーシャル姉崎 2023年11月10日 10:32:37

この度は市原インソーシャル姉崎店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

当館の建物は決して新しくなくお客様にはご不便をお掛けしてしまうことがありますが、老朽化した設備に対しましてはできる限りメンテナンスを行っております。

次回、当館にお越しの際はお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 門間

【楽天スーパーDEAL】★ポイント30%★ ~姉ケ崎駅西口から2分・無料駐車場・全室枕元コンセント~
【シングルルーム (禁煙) ★お子様添い寝1名まで可能★】

まぁー7489さんの 市原インソーシャル姉崎 のクチコミ

まぁー7489さん [60代/男性] 2023年04月08日 08:48:50

駅から近く、仕事先も近いことからホテルを予約した。
旅行支援があったから普通のビジネスホテル料金くらいだったけど、
旅行支援がなかったら、高いので泊まらないかな?
部屋は狭い、バスも狭い、壁が薄いから隣の部屋と廊下で話している声も聞こえる。
線路が近いから朝から電車の音が聞こえて起きてしまい寝れない。

市原インソーシャル姉崎 2023年04月11日 05:48:32

この度は市原インソーシャル姉崎店をご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながらこの度はお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館の建物は決して新しくなく、その為お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

今後は構造上改善が難しい場合がございますが、
できる限りの防音対策を実施して少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。

お客様より、貴重なご指摘を頂戴致しまして大変有難く存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に精進して参ります。

フロント 五十嵐

◆スタンダードプラン◆ 朝6時から始まる無料朝食バイキング・無料駐車場完備・WOWOW無料見放題♪
【シングル(ワイドベッド)◇禁煙(館内にゆったり喫煙室完備)】

投稿者さん 2022年11月24日 15:58:13

エレベーター隣接の部屋で、ベッド(枕)も壁一枚のため、深夜まで機械音が響きます。駅チカなので電車の音も響きます。
ベッドの降り側、マットが弱くなっていてバランスが悪い。
最大4人とありますが、かなり厳しい (今回二人ですが、ゆったりはしてないです)
価格相応。
スタッフさんの対応は、良かった。

市原インソーシャル姉崎 2022年11月27日 07:51:18

この度は市原インソーシャル姉崎を御利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、この度はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当館は姉崎駅から徒歩2分の立地の為、電車の音などは改善が難しい点がございますが、ご予約の際に申し付け頂ければ、エレベーターから離れたお部屋をご案内するなど、出来る限りの事は対応致します。
次回ご宿泊の機会がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ベットにつきましても、お客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
今後は交換できる物があれば、新しい物と交換するなどして改善に努めて参ります。

貴重なご指摘を頂きましてスタッフ一同大変有難く存じます。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

フロント 五十嵐

室数限定超お得!最大4名で¥7,980(税込)★ツイン割安おすすめプラン!【無料朝食バイキング♪】
【ツインルーム◇禁煙<Wi-fi完備>(館内に喫煙室完備)】

投稿者さん 2021年08月02日 12:52:19

チェックインの時にフロントの人の対応が非常に悪い。
ネットで予約の時の部屋はおまかせだが、部屋が毎日変わるとは一言も書いてない。
そんなこと最初から分かっていれば、予約しなかった。不親切極まりない。
また、値段が安いと言い訳してたが、たいして安くはない。
こんな不親切なホテル二度と泊まらない。駅から遠いし、コンビニもホテルから遠い。

2021年06月
市原インソーシャル姉崎 2021年08月06日 14:40:57

先日は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

おまかせプランにおいて、身勝手な判断でルームチェンジとお客様へお伝えしてしまい、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことのないように細心の注意を払い努力してまいりたいと思います。

また、ホテルからコンビニ、駅までは徒歩数分ではございますが、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 岩舘

★部屋タイプおまかせ★ 朝6時から始まる無料朝食バイキング・無料駐車場完備・WOWOW無料見放題♪
【部屋タイプおまかせ【お安く宿泊できます!】】

投稿者さん 2021年06月17日 15:57:15

隣の部屋との壁薄く、隣の人のいびきで寝れなかった…
朝食は◎

市原インソーシャル姉崎 2021年06月20日 06:50:43

先日は市原インソーシャル姉崎店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お隣のお部屋の音に関しまして、大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

なるべくお部屋数に余裕がある時は、お部屋を離してお取りしておりますが、お部屋にて不快な点などございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申しつけくださいませ。
その場の状況に応じて、可能であればお部屋を変えるなり、耳栓を差し上げたり、ご対応させて頂きます。

マネージャー 岩舘

★スタンダードプラン★ 朝6時から始まる無料朝食バイキング・無料駐車場完備・WOWOW無料見放題♪
【シングル(ワイドベッド)◆喫煙<Wi-fi完備>】

投稿者さん 2018年09月02日 07:13:24

素泊まりがおすすめである。朝一朝食で悲惨な気分を味わった。女性スタッフが、食堂の調理場の床の溝掃除をしていたのだが、なかなか声をかけても気づかれず、その間私はずっと厨房を見ていた。ようやく気づかれ朝ごはんを頼むと、掃除したその手を洗わず、私の朝食を作り始めたのだ。見えていないと思っている様子だが、ずっと見ていた私は吐きそうになりながらご飯を食べようとしたが、途中で気分が悪くなり完食できなかった。金スポンジを握ったままなので電子レンジで温めたものを配膳されただけでも金スポンジ臭かった。その後ふきんで一瞬手を拭いていたが、床についた水がついた朝食を出されるなんて、あり得ない。

市原インソーシャル姉崎 2018年09月09日 22:49:48

先日は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様には大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないように努力してまいりたいと思います。

【ビジネスマン応援】オススメ!朝食付きプラン
【シングルB 禁煙】

投稿者さん 2018年04月21日 11:02:13

唯一の電子レンジやポットがフロントの前にあり、女性などは恥ずかく、非常に利用し辛い。

市原インソーシャル姉崎 2018年05月11日 20:02:31

この度は、ソーシャルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ポットに関しましては、客室に電磁サーバーが備え付けてありますので、そちらをご利用頂けたら幸いでございます。

電子レンジはフロント横にしかないので、お客様にはご不便をおかけ致しますが、ご了承下さいませ。

【ビジネスマン応援】オススメ!素泊まりプラン

投稿者さん 2017年08月31日 23:53:06

朝食の係の方のサービスが少しまともになった気はしますが、
挨拶もなく、朝から滅入ります。

市原インソーシャル姉崎 2017年09月12日 23:03:21

お客様には朝から不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後挨拶はもちろん、お客様にご満足頂けるような接客、サービスに努めてまいりたいと思います。

【シングルB 喫煙】

投稿者さん 2016年04月19日 07:45:35

駅に近く立地は問題ないが、風呂が狭く汚れが目立った。

2016年04月
市原インソーシャル姉崎 2016年04月27日 02:24:43

先日はソーシャルホテル姉崎店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様には、お風呂の汚れに対して不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

そのようなことがないように、当店ではメイクがお風呂を掃除した後、再度お部屋をチェックする作業を毎日しているのですが、点検が甘くお客様に不快な思いをさせてしまいました。

今後、お掃除にしても点検にしても、もっと努力をして参りたい思います。

また、お風呂の大きさを改善するのは難しいですが、当ホテルにはシングルAとシングルBがございまして、多少ですがシングルBの方がお風呂が広めになっております。

もし今後こちらにお泊りの機会がございましたら、シングルBでご宿泊頂けると、その点で多少希望に添えると思います。

投稿者さん 2016年01月23日 18:06:20

禁煙の部屋でしたが、エアコンをつけたらタバコ臭くて、エアコン切りました。しかし寒かったので、スイッチ入れ、ガマンしました。

2016年01月
市原インソーシャル姉崎 2016年01月31日 22:00:59

この度は、タバコの匂いの件でお客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

常日頃から客室の衛生面や匂いには特に気をつけて参りましたが、お客様のご指摘により、エアコンの中まで清潔に改善いたしました。

今後このような事のないように気を付けて参りたいと思います。

投稿者さん 2015年12月23日 01:14:56

朝食を付けましたが、2日間ともご飯がべちょべちょでお粥みたいでした。卵焼きなどはラップなしで置いておくからか、外側が固くなっていたり、係の人は挨拶もないし持って来ても何も喋りません。ホテルはフロント周辺が下水臭い?感じでした。もう少し全体的に清潔感(脱臭も含め)に気を配って欲しいです。

市原インソーシャル姉崎 2016年01月04日 09:06:42

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

朝食時に関しまして、大変不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

お客様一人一人に対して感謝の気持ちをもって御朝食を提供するのは基本ですし、その精神があれば自然と挨拶やおもてなしが出来るものだと思います。

それが出来なかったことは、とても反省し、このことを心に刻み、二度と同じことを繰り返さないように気をつけたいと思います。

また朝食のご飯に関しまして、固めがお好きな方や、やわらかいのがお好きな方など様々ですが、お客様のお口に合わない物を提供してしまいまして大変申し訳ございませんでした。

また、匂いに関しましては、1階に朝食会場がある為だと思いますので、今後改善してまいりたいと思います。

【シングルB 喫煙】

しょうちゅうのんべえさんの 市原インソーシャル姉崎 のクチコミ

しょうちゅうのんべえさん [60代/男性] 2015年11月04日 22:33:52

駅から近いので、とても便利です。ただ、工事業者が多く宿泊するためでしょうか、ベッドが汗臭かったです。テレビも古いためか、画面がモザイク状に映りが悪かったです。

市原インソーシャル姉崎 2015年11月13日 01:35:21

ベッドに関しまして、とても不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

今後はベッドメイクの時、ベッドに消臭剤をまいて対応させて頂きます。

テレビに関しましては、おそらく、天候の関係で風が強かった為、屋上のアンテナに支障が出た為だと思います。

お客様にはご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

また今後何か不都合なことがございましたら、フロントまでお申し出下さいませ。

投稿者さん 2015年10月25日 00:49:34

地方の古いホテルでハード・ソフト共に快適とは程遠いホテルです。寝るだけと割り切って泊るホテルだと思います。

市原インソーシャル姉崎 2015年10月30日 01:07:55

確かにお客様のご指摘のように、当ホテルは営業開始から数年経っております。

なので、少しでもお客様に快適に過ごして頂く為に、壁紙やじゅうたんをリフォームしたり、WIFI設備など努力してまいりましたが、お客様にご満足頂けなくて、非常に残念でございます。

今後はお客様に喜んで頂けるような、接客、サービスを心がけて参りたいと思います。

【シングルA 喫煙】

投稿者さん 2015年03月09日 19:17:41

会社の工場があるので出張の際に利用しますが、決して好んでこのホテルを選んでいるわけではありません。施設の割に高く、フロントのサービスも感じがよくありません。新しいホテルがこの近くにできることを期待しています。

2015年02月
市原インソーシャル姉崎 2015年03月11日 23:06:45

お客様にご満足いただけなくて大変申し訳ございません。

値段に関しまして、高く感じられるという事ですが、少しでも値段に相応するようなサービスの努力をしてまいりたいと思います。

例えば、今年はお客様のご要望にお答えして、全館無線Wifi対応に設備投資し、ロビーも分煙できるように改装中でございます。

またフロント対応に関して、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後は、お客様のお気持ちを第一に考え、行動できるように努めてまいりたいと思います。

【シングルA 禁煙】

pichi3884さんの 市原インソーシャル姉崎 のクチコミ

pichi3884さん [30代/男性] 2014年07月29日 13:45:44

何度か利用してますが、周辺に競合店が無いのもあるでしょうけど、値段相応の部屋ではないです。
あの部屋ならもう少し安くても良いのでは?と思ってしまいます。

2014年07月
市原インソーシャル姉崎 2014年08月07日 23:07:02

お客様には、あまりご満足いただけなくて、とても残念でございます。

消費税増税に伴い、宿泊料金を下げるのは、難しいので、値段相応といわれるように、サービスや接客にもっと力を入れ、努力してまいりたいと思います。

【シングルA】

みっちゃん愛媛さんの 市原インソーシャル姉崎 のクチコミ

みっちゃん愛媛さん [30代/男性] 2013年11月23日 16:40:59

駅から近いのは有り難いですが、部屋とお風呂の狭さと施設の古さを
考えるとこの値段は少々高いような気がします。。。

2013年11月
市原インソーシャル姉崎 2013年11月27日 10:04:56

先日は、ホテルソーシャルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様にお気に召さなくて大変残念でございますが、お部屋とお風呂の狭さを改善するのは難しいですが、新館のお部屋とお風呂は多少広めでございますので、今後こちらに御宿泊されるご予定がございましたら、ぜひ御利用下さいませ。

【シングルA】

kiyokayo7500さんの 市原インソーシャル姉崎 のクチコミ

kiyokayo7500さん [40代/女性] 2013年11月14日 17:14:52

部屋がエレベーター隣だったため騒音がかなり気になった。
浴槽の排水口の水捌けが非常に悪い。
改善の余地あり。

2013年11月
市原インソーシャル姉崎 2013年11月27日 08:46:02

この度は、ソーシャルホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

騒音に関しましては、お客様にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

少しでもお客様のご不満のないようになるべく改善できるようなところは改善して、努力して参りたいと思います。

また、浴槽の排水口に関しましては、日ごろから、そうじをしておりますが、今後は掃除したあとも水を流してチェックするなど、もっと徹底して努力してまいりたいと思います。

【ツインルーム】

投稿者さん 2012年02月12日 17:08:55

うーん、朝食のクオリティーが低すぎる。あれでは、次回以降頼む気になれない。
まだ、コンビニおにぎりやサンドイッチを買った方が良い。
パンを選択肢に加えるなど、工夫して欲しい。

2012年02月
市原インソーシャル姉崎 2012年02月15日 20:58:54

朝食の件ですが、お客様にご満足いただけなくて、本当に申し訳ございませんでした。

朝食のメニューに関しましては、朝食のスタッフと検討してまいりたいと思います。

【シングルB 禁煙】

八巻天狗さんの 市原インソーシャル姉崎 のクチコミ

八巻天狗さん [50代/男性] 2010年12月20日 08:11:06

駅から近いと言う立地条件では満足ですが、せっかく、禁煙を申し込んだにもかかわらず、いたる所に灰皿があり、タバコの臭いに不快感を感じました。
「禁煙」とうたう以上「分煙」は必須だと思います。広いとは言えない廊下で、中央のエレベータ昇降口に灰皿を置き喫煙すれば、フロアー全体が副流煙で充満します。1Fも同様で、フロント前~横の待合フロアーに灰皿があり、出発前のタクシー待ちの時は、喫煙者も同席し、大変不快に思いました。
「禁煙」が選択できるホテルであれば、是非、「分煙」をお願いします。(できれば、次回も利用したいので)

2010年12月
市原インソーシャル姉崎 2010年12月20日 20:31:53

当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

この度は、本当にタバコのにおいの件で、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

まずエレベーター横の灰皿ですが、各階とも灰皿兼ゴミ箱というタイプの物を置いておりますので、禁煙フロアーだけははゴミ箱だけのタイプに変えるなど検討させていただきます。

待合フロアーの件ですが、私はあくまで個人的な意見ですと、ロビーは禁煙にしたい気持ちですが、喫煙の方の気持ちも考えると、それがなかなか難しい問題でございます。(場所も狭いので・・・)

ただ禁煙の方のお気持ちは痛いほどわかりますので、何とか対策を検討していきたいと思います。