津名ハイツ <淡路島> クチコミ・感想・情報

津名ハイツ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月05日 21:35:11

館内の暖房が効いておらず、部屋もなかなか温まらず寒かったのが残念です。
料理は美味しくて大満足だっただけに残念です。

津名ハイツ <淡路島> 2023年02月08日 22:18:07

この度はご利用ありがとうございました。
又口コミへのご投稿もありがとうございます。

空調不良が楽しいご滞在の思い出に残ってしまっい大変申し訳ございません。

当該箇所の空調設備の修理を現在行っております。

次回お越し頂ける際にはご快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

ご来館心よりお待ち申し上げております。

津名ハイツ支配人 久住

【3年とらふぐフルコース】まさにとらふぐ尽くし!ふぐ三昧♪
【【禁煙】洋室ツイン 16.98平米】

投稿者さん 2021年08月13日 23:05:26

家族3人で宿泊しました。食事の際、アレルギーのある息子の食事は予約せず、大人2人分のみお願いしました。ですが、食事以外の布団はお願いしているのと、3人で予約していたので、食事会場では椅子ぐらい用意していただいてても良かったのではないかと思います。2人分の席しかなく少し残念でした。ですが、2人分しか頼んでいないから仕方がないと気を取り直し、私達の食事の中から息子に食べれるものを取り分けて選んでいましたが、コースになっているため、先に私の分の白ご飯だけいただいたりと融通をきかせてもらいましたが、最後、締めの夫の分のご飯、夫婦の汁物とデザートがいくら待っても出てこない。済んだ食器は2回も係りの人が下げに来られていたので、私達が今ある食事はすべて食べ終わっている事はとっくに確認済みのはずですが、全く来ない。時計を見ていましたが、20分以上経っても出てこない。4組ほど同じ部屋に居たので、コースの足並み揃えていたのかもしれませんが、子連れにとって長く待たされる事は望んでおりません。結局、息子がグズりだし、もう結構ですとお断りして部屋に戻りました。部屋に運びましょうか?と言われましたが、6畳に布団3人分ぎっちりと敷かれてるお部屋に持ってこられてもはっきり言って困ります。チェックアウト時もすみませんでしたもなく、何事も無かったかのように手続きを済ませ、満額支払い、宿を出ました。淡路島ではいろんな宿泊先に泊まってきましたが、ここが1番残念でした。小さいお子さん連れの家族の宿泊には向いていないと思います。

津名ハイツ <淡路島> 2021年08月23日 18:21:08

この度はご利用誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見ありがとうございます。淡路島の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいこの度は大変申し訳ございませんでした。この度のご指摘はフロント部と応接部門の連携不足また、お客様に対するホスピタリティー不足だと痛感、猛省いたしております。頂いたご意見は各部門で共有させて頂き、今後お客様へご迷惑をお掛けしないよう心より気をつけたく存じます。厚かましいお願いではございますが、又お選び頂ける施設となるよう尽力いたしますので、ご来館頂ければ幸いでございます。

津名ハイツ 支配人

【グレードアップ会席】≪アワビ×淡路牛×お造り姿盛り≫厳選★贅沢な淡路旅を満喫♪
【【禁煙】和室6畳(バスなし)18.91平米】

投稿者さん 2021年07月05日 21:19:31

朝はバイキングを期待してましたが個食でした。
お風呂はコロナのためサウナなしでした。
部屋は古いですが、隅々まで掃除が行き届いている感じがしました。
ホテルの方、レストランの方全ての人が、愛想良く、仕事上で丁寧に接しているというより、心があるおもてなしでした。

2021年06月
〇【朝食付き】≪出張・アワイチ応援♪≫少し遅めの到着でもOK♪
【【禁煙】洋室ツイン 16.98平米】

投稿者さん 2020年11月29日 14:47:47

ビジネスプランで、11月24日に利用しました。部屋も広く、食事もまあまあでよかったですが、アメニティで安全カミソリ、櫛。また、チョットした小物が無かったのは、残念です。全体的には、良かったです。高台にあるため、朝日が綺麗にみられました。また、利用したいと思います。

〇【ビジネスプラン】頑張るサラリーマン応援!格安1泊2食付き!日替わり膳★
【【禁煙】新洋室ツイン UB付 20.28平米】

投稿者さん 2019年08月07日 07:31:13

淡路島観光のため、8月3日に一泊しました。禁煙ツインでしたが、部屋も広く、綺麗でクローゼットもあって便利で、すごく落ち着けました。食事は、ハモ鍋、アワビ、淡路牛、刺身の舟盛り、鯛の姿焼きとボリューム満点で美味しくいただくことができ満足でした。
立地は淡路島の真ん中辺りなので、観光には便利でした。
ただ1つだけ不満な点は、大浴場のアメニティがボディソープ、リンスインシャンプー、ドライヤー二台ととても寂しいものでした。外来入浴もやってるわけですから、シャンプー、コンディショナー、フェイス&ハンドソープ、化粧水、乳液ぐらいは置いてほしいですね。男性の自分でもこれぐらいは使いますし、女性なら尚更ではないでしょうか?
これを解消してくれれば、更に便利で良いものになると思います。
総評として、土曜日にも関わらず、安く泊まれ、食事も部屋も良かったので、淡路島に行った際はまた利用したいと思います。ちなみに209号室でしたがエレベーターからすぐだったので次回もそうしてくれるとありがたいです。

津名ハイツ <淡路島> 2019年08月08日 10:36:54

この度はご利用ありがとうございます。
又口コミへのご投稿ありがとうございます。
大浴場、アメニティーへのご要望承りました。
早急に対処できるよう努めて参ります。
インターネットご予約からはお部屋指定も承れます。次回のご利用スタッフ一同お待ち致しております。

〇【グレードアップ会席】≪アワビ×淡路牛×舟盛り≫厳選★贅沢な淡路旅を満喫♪
【【禁煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2017年11月02日 18:04:48

今回の目的は3年虎ふぐを食すること。美味しくいただきました。目的は達成です。

津名ハイツ <淡路島> 2018年02月26日 16:10:29

先日はご利用ありがとうございました。
3年とらふぐをお召し上がり頂きありがとうございます。又ご満足いただけたとの事でスタッフ一同嬉しく存じます。淡路島は食材が豊富でございます。冬の3年とらふぐ、春の桜鯛、夏の鱧と季節に応じた旬の食材を今後もご用意いたします。
引き続きのご愛顧宜しくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ふぐフルコース】淡路島名物「3年とらふぐ」をさまざまな食べ方で堪能
【和室6畳】

投稿者さん 2016年02月07日 20:01:43

食事については大満足。アメニティーグッツの髭剃りは要望者のみフロントで渡す程度のサービスは考えても良いのでは。部屋について高齢者のことも配慮して頂きイス等設置して頂ければ有難い。

2016年01月

投稿者さん 2015年05月20日 14:45:11

5月12日に宿泊しました。お料理少なめと聞いていたのですがたくさんの品ぞろえで満足でした、また美味しかったです。 友達夫婦もよかったと言ってました。 ただお部屋に冷蔵庫が無かったのが残念です。

投稿者さん 2017年10月16日 13:38:44

クーポンを持っていたので使えるのかどうか確認のため事前に電話をした際、使えますと威勢良く言われたにも関わらず、当日のチェックインの際に提示したら使えないと言われた。
楽天でクレジット払いだったため、あえて確認し、きちんと支払状況を伝えた上での回答だった。
受付の職員の説明も全く要領が得られるものではなかった。一旦、上司にお伺いをたてに行ったあと戻ってきた際には、「使えます。クーポンをお預かりします。」と言っておきながら、すぐに支配人が出てきて、やっぱり使えませんとのことで対応が二転三転した。
ホテル到着早々、不快極まりなかった。
食事は量が多いだけという印象。お茶を頼んでもなかなか持ってきてもらえなかったし、ご飯とみそ汁も食事の終了間際に頼んで初めて持ってきてもらえたというのが実情。
デザートとして出されたのは梨一切れだけ。これ、戦争時代の配給ですか?という内容だった。

津名ハイツ <淡路島> 2018年02月05日 16:14:19

この度は津名ハイツをご利用頂きありがとうございました。
事前にクーポン確認のご連絡を頂いたにもかかわらず、こちらの不手際によりお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう確認を徹底し万全なサービスを提供できるよう精進を致します。
 お食事に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。調理場とも共有させていただき改善に努めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげますとともに、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年01月22日 16:19:11

1月20,21日宿泊しました。部屋はリニューアルしたと聞いていたので知ってましたが畳の香りがして良かったです。お風呂付でしたが自動でお湯張り出来ませんでした残念。大浴場にも行きました混んでなくゆっくり出来ました。夕食はもう少しボリュームがあった方が良かったです。

【グレードアップ豪華会席】≪アワビ×淡路牛×お造り姿盛り≫厳選贅沢な旅を満喫
【【禁煙】10畳+広緑付 37.71平米】