三国温泉 ゑびす亭 クチコミ・感想・情報

三国温泉 ゑびす亭のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年08月31日 21:29:57

予想したよりも清潔感があり、部屋もきれいでよかった。
冷蔵庫も冷凍庫も使えて、保冷用のペットボトルを凍らすことができて助かった。
食事は魚づくしでおいしかったが、少し飽きた。

【福井名物 浜焼さば付き】 海鮮御膳満喫プラン♪

投稿者さん 2011年05月17日 19:00:28

GW真ん中の宿泊にしてはお値打ちだと思いましたが、やはり値段通りの内容だったと思います。
宿泊用の部屋が効率的(?)にたくさん作られているので通路が狭く、間口も狭かったです。
収容可能人数に比べて共用トイレが少なく、共用洗面蛇口も少なくスペースも狭いです。
チェックインでお茶が1杯運ばれて来たきり、夕食まで飲食物の提供はなく、就寝前にお茶セットと氷水のポットが各部屋に配布されましたが、お湯も氷水も容量1リットル程度のポットでした(2名ですから間に合いましたが、4名程の場合は不足だと思います。配布用ワゴンに大きいポットを見かけなかったので複数個配るのでしょうか?)。
お風呂は女性用に関して言えば、一度に同時に利用できるのは3名程度の狭さでした。シャワーも3口でした。5名重なり、お互いに気を使って不便でした。
食事は「美味しい海の幸を」とこの地を訪れましたので、お造りに期待していたのですが、一般の宿とさほど変わらないお造りで、その他魚介類の提供が、焼き物・煮物・揚げ物等になってしまっており残念でした。
食事の量は全部頂いてちょうどよい程度で「満喫」とまではいきませんでした。
就寝時、敷布団は薄い物が1枚で、固くて寝心地は良くありませんでした。マットレスが欲しいと思いました。敷布団のみを使用するなら2枚重ねていただけるとありがたいと思いました。
朝食の間に布団が片付いているだろうと思いましたが、そのままでした。テーブルと布団2組でいっぱいの部屋でしたので、帰りの荷造り前に一手間かかりました。
立地は事前にきちんと確認するなりカーナビを利用すれば、わかりやすい場所でした。
部屋からは海が見え、室内も清潔に保たれており気持ちよく過ごせました。

三国温泉 ゑびす亭 2011年05月22日 13:35:56

投稿者様、この度は当館をお選び頂きまして
有難う御座いました。貴重なお休みでしたのに
施設等、お料理等、ご期待に添えませんでした
様で、心を痛めております。
高級旅館様のようには、たしかにゆきません。
ちぃさぁ~なお宿ですので、スタッフも揃えられませし、十分なサービスが行き届かず、ご迷惑を
お掛けして申し訳ありませんでした。
ご意見、ご要望を真摯に受け止め、これからの
参考にさせて頂きます。
これに懲りませず、機会があれば、またのお越し
をお待ちいたしております。

【お料理8品】 三国の海鮮御膳満喫プラン

投稿者さん 2019年08月11日 21:53:37

限定の定食とのことてしたが、最悪てして。刺身の盛り合わせ定食は刺身とご飯とお吸い物のみ、天ぷら定食は天ぷらがちょっと、これで終わり?って聞こうと思ったくらい。部屋も四人で泊まりましたが史上最高の狭さ。この値段でこれら?コスパ最悪。二度といかない。

1日2組限定★お勧め★5つの定食からチョイスプラン♪