南知多 内海 料理旅館はしもと クチコミ・感想・情報

南知多 内海 料理旅館はしもとのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年08月22日 13:53:38

砂浜が目の前で、きれいな海の色で、日常とは別世界でした。おいしいお料理でした。

【夏得】ファミリー・カップル・ご近所さん 知多先端探検・鯛丸ごとプラン
【和室6畳~15畳】

よっちゃん8815さんの 南知多 内海 料理旅館はしもと のクチコミ

よっちゃん8815さん [40代/女性] 2011年08月21日 21:08:23

鯛づくしの料理おいしかったです。量が多く鯛の釜めしを残してしまったのが心残りでした、、、もっと食べたかったです。
浜辺が目の前でびっくりしました。

【和室6畳~15畳】

あっくん38さんの 南知多 内海 料理旅館はしもと のクチコミ

あっくん38さん [30代/男性] 2011年08月18日 17:14:06

大変お世話になりました。
1泊朝食付きで利用させていただきました。
部屋も大変きれいで、格安の料金だったので、バスタオル等ないものだと思っていたら、すべてそろっていたのでとても快適に過ごせました。
 トラブルがあった時も非常に真摯に対応していただけたのでとてもよかったです。
また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました・

【ポイント10倍】【ズラ得】 素泊まりプラン

オヤ痔さんの 南知多 内海 料理旅館はしもと のクチコミ

オヤ痔さん [50代/男性] 2011年08月18日 07:11:03

Navi Timeの地図で見てイメージしていたよりも、海岸に近くて良かったと思います。ただ、交通の便はあまり良くなくて、自家用車の人向けですね。

【ズラ得】海岸まで徒歩10歩の宿 岩場で探検ごっこ(*^_^*) 何が獲れるかな、探検プラン
和室6畳~15畳

桃太郎電鉄USAさんの 南知多 内海 料理旅館はしもと のクチコミ

桃太郎電鉄USAさん [30代/男性] 2010年05月08日 09:03:10

GWに小さい子供連れの4家族4部屋で利用させていただきました。料理がとてもおいしく特に鯛のカブト煮はよかったです。食事も4家族(大人8人、子供5人)一緒に1階の広間で他の宿泊客と分けたかたちでとることができました。
旅館のすぐ前が内海海岸の砂浜で子供達も大喜びでした。
部屋も予想していた以上にきれいで申し分なかったです。

ファミリー・カップル・ご近所さん 知多半島先端探検・鯛丸ごとプラン
和室6畳~15畳

投稿者さん 2010年05月04日 09:42:19

家族4人でお世話になりました。
料理はおいしく、新鮮な海の幸でボリュームもたっぷりあり、食べ切れないほどでした。
今までに利用した「旅館」をイメージしていましたが、設備(部屋・セパレート洗面・個室トイレ・風呂)もきれいで清潔だったので大変満足です。
ビーチが目の前にあり、就寝時は波の音が聞こえ、最高のロケーション。ゴールデンウィークでしたが、暖かい気候だったので子供たちはキャーキャー言いながら波と戯れ、貝殻を拾っていました。
帰りはお土産を頂いたり、南知多グリーンバレーへ送ってもらったり、大変親切に対応頂きました。
家族連れを中心に大変満足できる宿だと思います。またお世話になりたいです。

【体験】春が来たー!全員集合だよ 桜じゃこ釜飯プラン

投稿者さん 2010年02月16日 19:15:39

2/6に子供と一緒にお世話になりました。

あわびがめちゃめちゃ美味しかったです。
柔らかいのが好きな方には陶板焼き、コリコリ感が好きな人はお刺身と
選べるのが良かったです。
すごーく迷ってしまい、ギリギリに陶板焼きにしてください。
とお願いしたのにも、快く対応して頂きました。ありがとうございました。

お子様メニューもお刺身が大好きな家の子は大変喜んでいました。
量もちょうど良いくらいだと思いますよ。

お風呂は、小さめなのですが家族風呂にして頂き助かりました。
のーんびりできました。
大きいお風呂にも入りたい時は、すぐ近くにスーパー銭湯があるので
充分だと思いました。

久しぶりにゆっくり出来ました。
冬の海もなかなか良いものです。

でも、せっかく目の前が海なので、今度は夏に遊びに行きます♪

2010年02月

fkkazuさんの 南知多 内海 料理旅館はしもと のクチコミ

fkkazuさん [60代/男性] 2010年02月12日 00:49:20

2月8日に宿泊しました。以前にも職場の仲間と宴会をしたり、個人で宿泊したこともあったのですが、今回は古くからの親友を東京から招いて、当地自慢の「ふぐ」のフルコースを賞味しました。料理は完璧でした。友人もこれほどの料理をこんなにリーズナブルに味わえるなんて、少なくとも東京にはない、と言っていました。潮騒の音を聞きながら、夜も更けるのも忘れて親友との会話を楽しみました。従業員の方のサービスもとても自然でまったく厭味がありませんでした。友人も、今度は家族を連れてきたいと言っていました。

2010年02月
冬の味覚 とらふぐコース ファミリーカップルにもお奨め

投稿者さん 2009年01月02日 15:16:24

お料理、最高でした!温かい物は温かく、苦手だったお刺身も美味しくて、大変満足でした。ありがとうございました。

ファミリーカップルで心うきうき気分で満腹料理!
おまかせ和室6畳~15畳

南知多 内海 料理旅館はしもと 2009年01月06日 16:17:24

ご利用ありがとうございました
当日は大変込み合いご迷惑をお掛けしたとは思いますが、お料理を喜んでいただきとても嬉しく思います。 又 こちら方面にお越しの祭にはぜひともご利用下さい お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月22日 19:08:16

毎年、利用させてもらってます。
料理・温泉・景色共に、いつも満足しております。
今回は、初めて海水浴に挑戦してみましたが、その際の旅館側の細かいところでのサポートが、完璧でございました。
また、利用させてもらいます。

おまかせ和室6畳~15畳

南知多 内海 料理旅館はしもと 2008年07月23日 10:27:42

毎年のご利用ありがとうございます

途中 渋滞(国道247号伊勢湾側の小野浦近辺より)で到着時間が遅れるとの連絡があり少し心配しましたが無事到着し安心しました。

今回ご利用プランは当館おすすめNO1のあわび丸ごとプランでした あわびは丸ごとまるかじりでお口にパクッといただければサイコーの食感です。
私も大好きです(女将)(^0_0^)

予断ですが
先日 内海の町の特集があるTV局で放映され、女将によるアンケート調査で(旅館民宿約30軒ほど)当館の前の東浜海水浴場がNO1になりました。
はじめての海水浴だそうですが いかがでしたか
遠浅で岩場がありのプライベートビーチで

皆様のお越しをお待ちしております

<おかみ>でした。

投稿者さん 2007年11月18日 19:41:15

11月16日から『あわび丸ごとプラン』で1泊しました。
料理は満足美味しかったです。毎年今頃に知多の方には1泊で泊まりに来るのですがここ3-4年の中では1番良かったです。

ただお風呂は天然温泉なのですが少し私にはぬるめでした・・・
部屋も海が目の前で朝と夕飯の後に散歩に出かけたりして酔いさましには気持ち良かったです。

お風呂はあまり大きくないという点も有るのか近くの温泉への無料券が出るのですが時間帯が微妙と言う事も有って入りにいけなかったのが残念です。

もう少し遅い時間までか朝も入れる券だったら良かったかな?とも思いました。
毎年此処にしようかと話があがってます。有り難うございました。

和室8畳

南知多 内海 料理旅館はしもと 2007年11月20日 08:36:49

ご利用ありがとうございました
あわび丸ごとプランはお刺身踊り焼きと選択ができるため近頃では皆様にとても評判がよく
喜んでいただきとても嬉しい限りです。
お風呂に関しては
当館は大きな宿ではございません、大浴場というわけでもありませんので湯元である白砂の湯の夜間券(700円)をサービスでお渡しして他の温泉を楽しんでいただけるようにしております。営業時間に関しては白砂の湯の事なので会社のほうにお伝えします。

日ごとに寒さが厳しくなる今日この頃
お身体を大切にお過ごしください
ありがとうございました

投稿者さん 2007年09月29日 10:37:43

館内はきれいで過ごしやすく、夕飯の料理は数が多いしどれもおいしくいただけ、料金に対してかなりお得感がありました。また従業員の方の応対もとても快く感じました。

部屋は海沿いを用意していただきました。部屋から見る海もすばらしかったのですが、天気が良かったので玄関から10mと歩かずに行ける砂浜に出ました。そこで海風を受けつつまさに沈み行く夕陽を見ながら飲むビールは最高、とてもよい立地条件と思いました。

気になった点は3点。

1. 半島の根元から南下しながら宿に向かう場合は、国道から右折するところの建物に大きく看板が出ています。しかし今回、逆方面からアプローチしたのですが看板が分からず (あるのかないのか分かりませんが) 30分くらいロスしました。HPの地図も、あの荒さですと一発で辿り付くのは厳しいかな、と思います。

2. 2つあるお風呂 (朝と夜で男女入れ替え) のうちの広いほう (流し場3つ、湯船には2~3人は入れるでしょうか) はよいとして狭いほうは...。狭いほうは流し場1つ、湯船込みで 3畳くらいでしょうか? (広さはよくわかりませんが)。夜のお風呂でこちらに当たると少しがっかりしそうです (私は広いほうでしたが)。

3. 二階の男子用トイレの、水洗のボタンが緑色の錆 (?) で覆われていて、結構気持ちが引きます...

上記1., 2.は旅館の方としても承知されておりしかし如何ともしがたく言われて辛い、というところかもしれませんが、3.は比較的簡単に対処できるのではないかな? と思います。

また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

和室11畳

南知多 内海 料理旅館はしもと 2007年11月20日 09:04:45

気になった点
1、常にお客様に案内するときは知多半島内海ICからの案内をお知らせするため 看板は今の位置にしておりましたが今後反対方向の看板設置を検討中です。

2、お風呂に関しては 色々な意見をお聞きしております。 すべての希望とおりにはできませんので 感想等での現状を把握した上で当館をご利用していただければ幸いです。

3、 トイレに関しては改装しましたのでご安心ください。薬品等でのさびの発生だそうです。

当館をご理解していただいたうえでの的確なご感想をいただきましてありがとうございます。

又お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2007年09月20日 20:25:41

海の見える部屋に変えていただきありがとうございました。

ファミリーカップルで心うきうき気分で満腹料理!
和室6畳

南知多 内海 料理旅館はしもと 2007年11月20日 09:13:37

ご利用ありがとうございます

海の見えるお部屋見えないお部屋人数に応じてプランを作成しておりますが
満室になる場合は別ですが 海の見えるお部屋に空室があれば人数に関係なく宿の判断で変更しております。

又機会がありましたら
お立ち寄りください
お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月18日 16:59:53

9月16日に子連れでお世話になりました。初めての家族旅行、子供が小さいのでのんびりというわけにはいきませんでしたが、おいしい料理に大満足!
朝食もシンプルだけどおいしくて、普段ご飯のおかわりをすることなんてない私がおかわりしました。
お風呂が小さいと聞いていたので心配しましたが、近くの白砂の湯の夜間券をいただいたので楽しめました。
日帰りでも可能な距離なので、又ふぐの時期に料理を食べに行きたいと思っています。

和室6畳

南知多 内海 料理旅館はしもと 2007年11月20日 09:28:53

ご利用ありがとうございました

お子様連れの旅行ではのんびりすることもできないようですが ごゆっくりと過ごせるお時間もありますね
ご両親からのご紹介だそうでとてもありがたく感謝しております。 人から人 口から口へと広がる口コミ紹介は確実な成果として受け止めることができます。 はしもとの料理 立地条件 その他を把握した上で紹介していただいたことは 今後の発展につなげたいと思います。
ふぐ料理の季節には ぜひともご来店くださいね
お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月18日 14:35:50

二連泊での利用です。
夕食の先付の内容が前泊のものと変化が見当たらないので、
もう少し、変化がほしかったです。(連泊しているときだけでも)
それ以外については、十分に満足のできるないようでした。
台風の影響も2日目以降ありませんでしたし、かえって日が強すぎて
気持ちいいほどでした。

また利用させていただきます。

南知多 内海 料理旅館はしもと 2007年07月18日 16:08:00

ご利用ありがとうございました
お食事内容の前菜については5種のうち一部同じではなかったでしょうか 多分そのうちの一点であるシャコエビは大将がとても好きだからつけておりますのでご理解くださいませ
台風なのに遠くからお越しで下さり
うれしい限りです

又 来年もお越しくださるようお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月18日 14:20:13

2回目の利用になります。
前回同様、料理・温泉・海風に期待しての利用ですが、
前回同様、美味しくボリューム感のある料理に、食べ過ぎでしばらく動けませんでした。
日程の都合上、台風と遭遇することになった影響か、食事中に何度か停電に見舞われたものの、それもまた面白い出来事でした。

南知多 内海 料理旅館はしもと 2007年07月18日 16:14:10

ご利用ありがとうございました

食事中の停電は本当に申し訳ありませんでした
各部屋には非常灯があるんですが宴会場と厨房には非常灯がありませんので今後ご不便をおかけしないよう取り付けるようにします。

又 皆さんお料理を残さず食されとてもうれしく思っております  又来年もお越しください お待ちしております

投稿者さん 2006年10月10日 12:43:15

ご飯のボリュームがすごかったです。
生牡蠣がおいしかった。
丁寧な対応をしていただきました、ありがとうございます。

南知多 内海 料理旅館はしもと 2006年10月10日 17:54:17

ご丁寧にありがとうございます

おいしいものをおいしく召し上がっていただき 喜んでいただけることが何よりもうれしいことです
ありがとうございます

牡蠣は寒さが厳しいほどおいしくなります
また ふぐ料理もおいしくなりますので
次の機会にお越しください

お待ちしております

投稿者さん 2006年09月20日 13:47:35

こちらは、初めての利用でしたが、景色・潮風・料理・温泉どれをとっても満足のいくものでした。
まだ日が照っているうちにチェックインを済ませ、ビーチでフリスビー。山の向こうに夕日が消え行く様を眺めたら、
暗がりの波打ち際をボーっと眺めて。。時間を忘れるほどの空間でした。
夕飯時は、学生さん(?)の団体と重なったせいか、隣はかなり賑やかでしたね。こちらは純粋に料理を楽しんでおりました。
また、こちらで銘菓【波まくら】と出会い、みんなで都合150個近くも購入しました。すごくおいしいです。
季節の変わり目と、夏がお勧めですね。また利用させていただきます。

南知多 内海 料理旅館はしもと 2006年09月21日 10:13:01

ご利用ありがとうございました
満足していただきましてとてもうれしく思いまた元気いっぱいの学生さんと重なったためご迷惑をおかけしましたことを深く
お詫び申し上げます

お茶菓子の波まくらは大変評判がよく
大手のお宿さんでは店内で販売しておりますが はしもとでは お客様にお足を運ばせて申し訳ありませんけど
手作りの良さと新鮮さを求め
本店での購入をお勧めしております
夏が過ぎ秋の海はちょっぴり淋しさが漂うような気持ちになるように思います

またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2006年08月21日 00:05:45

8/17に宿泊させて頂きました。目の前にビーチがあり立地は最高に良かったです。料理も味、量共に申し分なかったです。     残念だったのはお料理を運んでくださる方々の挨拶やお料理の説明がなかったことでしょうか…。    せめて朝は『おはようございます』等、一言あると気持ちの良いものですよね。また利用させて頂きたいと思います。

南知多 内海 料理旅館はしもと 2006年08月21日 17:25:16

ご利用いただきましてありがとうございました
お客様にいただいた貴重なご意見を参考にして今後 さらに 皆様に喜ばれるよう頑張りたいと思います

投稿者さん 2006年07月25日 00:15:56

海水浴もでき なにより 食事は 満足でした ボリューム味とともに 満点です オススメですよ

南知多 内海 料理旅館はしもと 2006年07月25日 08:47:04

満足していただきありがとうございました
当館はとても小さな宿です 施設内容等大手の旅館にはとってもかないませんが料理内容に関しては自身を持っております。
また 目の前は海という立地条件に恵まれこの海水浴シーズンを頑張りたいと思います またのお越しをお待ちしております。
おかみでした。