南知多 内海 料理旅館はしもと クチコミ・感想・情報

南知多 内海 料理旅館はしもとのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年02月06日 19:59:29

両親、弟とお世話になりました。ふぐも大変美味しく、別注の平目もまた美味しく満足のいくものでした(蕪蒸しも美味)。若女将さん?は美人で愛想が良く働き者の手をしておられるとお袋も誉めていました。お風呂は「カルシウム塩化物強塩泉・・・」の表示ですが、一言で言うと「食塩泉」かなと思いますが、伊豆なのどとは少し違う感じです。温度も丁度良く3回入りました。ふぐを食べに行こうと色々と宿を検索しましたが「はしもと」さんを選んで正解でした。今度は自分の家族を連れて行ってやりたいと思います。最後にこれはあくまでも主観ですが、「ポン酢」は少し「しょっぱい」気がしました。市販の物になれてしまっているせいでしょうが・・。帰りに裏のおばあさん(大女将??)にお花を頂き、車が出るまでお見送りを頂きました。お世話になりました。

投稿者さん 2006年01月05日 09:44:55

海辺にある宿に初めて泊まりましたが、子供たちも海の近さにとても驚き眺めも良かったので最高の気分を味わえたようです。温泉もお湯加減がちょうど良く、ずっと入っていてもいいぐらいでした。お料理もとてもたくさん出て、幼稚園の子と分けて食べてもあまるぐらいありました。宿の方も優しい笑顔で接してくれて、また行ける機会があればこの宿を利用したいと思います。

投稿者さん 2006年01月02日 16:26:55

料理は前評判どおり海の幸ふんだんで、ボリュームも満点でした。 部屋食でお願いしましたが、子供食との違いや品数の案内、料理内容の説明などが足りなかった気がします。 アルバイトさんだったせいかもしれませんが。 部屋食ではサービス料10%必要と伺いましたがホームページ上でも説明があったほうが良いと思います。(見逃した可能性もありますが) 全般的には満足でした。

南知多 内海 料理旅館はしもと 2006年01月02日 22:14:54

ご利用いただきましてありがとうございました。
又貴重なご意見ありがとうございます
とても参考になりましたので今後の課題としたいと思います。
寒さが厳しくなります今日この頃
風邪などひかぬようお気をつけください。
失礼します。 おかみでした。

投稿者さん 2005年10月14日 23:26:25

当日は、電車で駅に到着して連絡すると宿まで送迎していただき、帰りも駅まで送っていただけました。
お部屋は目の前が海で、料理も沢山でてきてどれも美味しかったです。

南知多 内海 料理旅館はしもと 2005年11月14日 19:37:39

ありがとうございます
送迎はいつも承っておりますので
ご遠慮なく申し出てくださいね

当館の自慢は目の前の海とお料理ですので
満足いただけてとてもうれしく思っております。 おかみでした。

投稿者さん 2005年09月27日 00:01:38

愛知万博+名古屋の友達と遊ぶ為に利用させて頂きました。日頃、都内で慌しい生活している為、大好きな海の近くで、週末のんびり出来そうな旅館を探してみました。とにかく宿泊料金が安かったことで最終的に決めましたが、行ってびっくり、お風呂以外の部分は、当初のイメージとは裏腹に、室内は値段の割にはきれいで広く、すぐ目の前が「海」というロケーションに満足出来ました。台風で風が強く海は荒れていましたが、天気の良い日はとてもいい景色だと思いますよ。また、帰りはドライブをしながら帰りましたが、名古屋駅からも近く(2時間ぐらい)ドライブするには楽しめる距離でした。

南知多 内海 料理旅館はしもと 2005年11月14日 19:34:30

ありがとうございました
大変喜んでいただきうれしく思います
中身の濃い旅館になりたいと日々努力し
自然の恵に感謝し過ごしております。

名古屋からは高速に乗れば50分足らずで内海に到着してしまう距離なので
又機会があれば お越しください。

投稿者さん 2005年09月12日 22:17:28

地球博に行って、足がくたくただったので、送迎サービスはとてもうれしかったです。

海の目の前にあったため、夜は波の音を聞きながら寝ました。

また泊まりに行く機会があれば、利用させていただきます。

南知多 内海 料理旅館はしもと 2005年09月26日 15:25:37

ご利用ありがとうございました

万博は皆さんお疲れのようですね、
波の音が子守唄になれば幸いです。

又 機会があればお越しください。

投稿者さん 2005年09月12日 00:01:43

海の見えない部屋ということで予約をとっていたのですが、海の見える部屋でした。比較的部屋も広く、きれいだったと思います。とても快適に過ごすことができました。

南知多 内海 料理旅館はしもと 2005年09月26日 15:27:49

ありがとうございます

お部屋が空いているときは
海の見える部屋からご利用できるよう配慮しております。

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月11日 00:14:51

地図がわかりにくく、少し行き過ぎてしまいました。

南知多 内海 料理旅館はしもと 2005年09月26日 15:33:39

ありがとうございました

地図がわかりにくいとのこと、楽天さん提供の地図は確かにわかりにくいですね。

まず インターの出口を南知多内海のインター下車、信号1番目左折 2番目直進 3番目4番目左折 ここからお電話いただければ誘導します。

投稿者さん 2005年08月23日 06:05:01

ポケパークに近く、お安い宿でということで、こちらに宿泊させていただきました。駅までの送迎はとても助かりました。部屋も広くてゆっくりでき、子供たちははしゃぎまくりでした。対応は良いのですが、宿の方の愛想がもう少し良くてもいいんじゃないかな~って思いました。せっかく海が目の前なので、今度は海水浴で利用したいです。

南知多 内海 料理旅館はしもと 2005年09月26日 15:43:49

ありがとうございました

うちはとても小さな宿なので
お食事を提供しながら
お客様とお話したりお料理の説明したりすることによりコミュニケーションを深めております
残念なことに 1泊朝食プランですと
なかなか 皆様とお話しする時間が少ないように思えます。

今度お越しの際には ぜひ2食付プランでお越しくださいね

投稿者さん 2005年08月20日 12:50:23

海水浴が出来、ポケパークに1時間で行けるという事で、こちらに宿泊。すぐ前も海で当日の花火大会も近くで見られて大満足。お風呂は男湯が狭く、あとで女湯が家族で使えると聞いて残念。料理は食べきれないぐらい出てくるので、せっかく作って頂いたのに手をつけず残してしまい(特に下の子供)申し訳ない事をしたと思っています。部屋も広く(海が見えない部屋で予約したが問題なし)ゆったり出来ましたが、エアコン(?)の音が結構して気になりました。ホームページで見たご主人は少しこわそうでしたが、忙しいのに気さくに子供の話し相手をして頂き、貝殻もたくさんもらって子供も大喜びでした。また機会があれば行きたいです。ありがとうございました。

南知多 内海 料理旅館はしもと 2005年09月26日 15:48:42

ありがとうございました

自社HPものぞいて下さったんですね。
常に更新しておりますので
又お立ち寄りください。

主人は 貝の収集するのが大好きで
毎日飽きもせず浜を散歩しております。

又お越しください。

投稿者さん 2005年06月05日 23:06:00

6月3日宿泊。目の前が海という最高の立地。窓を開けて寝たが波の音が子守唄に。(といってもおなかが一杯になりバタングーだったが)料理も地のもの中心で食べきれないぐらい。特によかったもの鯵の刺身、いさきの煮付け、しゃこ。蟹は半分残したのでなくてもよいかなと。お風呂も大きくはないが宿泊が2組だったこともありのんびり入れた。全体としてご主人のコンセプトとおりで好感。お願い、お酒は地酒を置いてもらったほうがなおよい。洗面所に歯磨き用のコップも。また泊まりたい宿です。

南知多 内海 料理旅館はしもと 2005年06月08日 17:02:12

ありがとうございます
貴重なご意見参考になります
お客様に喜んでいただけるよう今後一層
努力したいと思います

投稿者さん 2005年05月28日 20:43:00

とにかく、料理がおいしかったです。一人だったので、無言でいただきましたが、心の中では、「すごーい!」「うまーい!」の連発でした。最後、少し食べ疲れましたが、お腹一杯になって大満足でした。その他サービスは普通でしたが、一人なので、ほっといてもらうほうが気楽で良かったです。又、行きます。

南知多 内海 料理旅館はしもと 2005年06月08日 17:06:54

ありがとうございます
最近ではお一人でご予約される方が多いですね、
人手不足なので大きなホテルのようなきめ細かなサービスもできませんが
新鮮な海の幸だけは満足していただけると思います。また機会がありましたらお越しください。

投稿者さん 2005年05月02日 01:43:44

わがままな客でスミマセンでした。事前準備がちゃんとできてなかったので、到着が遅かったり、出発が急に早まったりしたのに、嫌な顔一つせず、駅までの送迎などに対応してくださいました。本当にありがとうございました。特に朝食時の忙しい時間帯に駅まで送ってくださって、申し訳なかったです。子供たちはお風呂におもちゃがいっぱいあって楽しかったといってます。コンセントがもう少しあったらいいなと思いましたが、また宿泊したいです。波の音がきこえて、親切な接客でとてもよい旅館と思います。また宿泊したいです。ありがとうございました。

南知多 内海 料理旅館はしもと 2005年06月08日 17:10:48

ありがとうございます
今の時代 確かにコンセントの数は少ないですね 今後補充したいと思います。
また機会がありましたら
お越しください。

投稿者さん 2005年03月29日 09:41:57

母2人子供4人で利用させていただきました。内海駅に迎えに来てもらったのですが、疲れてるのか、子供がたくさんの私たち一行がイヤだったのか、あまり感じはよくありませんでした。部屋も予約をしていたところが既に他の方が使用されており、予約時は角部屋だったのに真ん中の部屋になってしまいました。風呂は大人数の私たちに気を使っていただき、広い男風呂を使わせて頂きました。食事はすごくおいしく、量もたっぷりで大満足でした。宴会場での食事でしたが、他のお客さんは部屋食だったためか(別料金?)部屋食よりも子供たちを大騒ぎさせることが出来てよかったです!もう少し料理の説明をして頂けるともっとよかったですが。
お世話をして頂いたお姉さんの対応は気になりましたが、食事がよかったということで総合的には満足です。

南知多 内海 料理旅館はしもと 2005年04月04日 15:30:42

貴重なご意見ありがとうございました。
参考になりました。

お部屋の件ですが
ご予約の208号室は8畳でして
お客様は大人2名様お子様2名様幼児の方2名様ということで お部屋が広く使えるようにと11畳のお部屋をご用意させていただきました。
前もってお部屋の変更を確認すればよかったですね、申し訳ありませんでした。

食事の場所等はご希望があれば詳しく説明しております。

又 接客に関しては まだまだ勉強中ですので今後にご期待ください。
本当にありがとうございました。