篠島 海幸の宿 きらく<篠島> クチコミ・感想・情報

篠島 海幸の宿 きらく<篠島>のクチコミ・お客さまの声

JAMみやびさんの 篠島 海幸の宿 きらく<篠島> のクチコミ

JAMみやびさん [50代/男性] 2024年02月13日 15:27:52

2月に宿泊、毎年恒例のフグ料理と地魚頂きました、美味しかった。
お部屋もWi-Fi導入されていて
快適でした。

ふぐコースにおすすめ海鮮も付いてボリューム満点♪☆名鉄観光船割引☆休前日も同料金でOK!
【 おまかせ和室6~15畳【禁煙】】

hirorinぴょんさんの 篠島 海幸の宿 きらく<篠島> のクチコミ

hirorinぴょんさん [50代/女性] 2021年11月28日 15:28:30

食事はお魚料理が大変美味しかったです。太刀魚のお刺身やフグの唐揚げ、アワビの踊り焼き、一本釣りで釣り上げたと言う鯛の塩焼きなど、どれも美味しくいただきました。 お部屋やトイレも綺麗で、広いお部屋でのんびり過ごせました。 ただ、トイレが廊下にひとつだけなことや、ちょっと手を洗いたくても廊下に行かなくてはならないというのが、、。
お部屋に洗面台や鏡が無いのは、女性には不自由です。 でも総体的には綺麗で開放的で良かったです。 美味しい食事をありがとうございました。

人気の海鮮スタンダードに丸ごとアワビ1人1個付き
【おまかせ和室2~7名様(広さはお任せ)】

投稿者さん 2021年08月29日 11:51:22

久々に「日本の正しい民宿」に泊まらせて頂きました。3人で12畳以上もの広い和室,館内は清潔そのもの,15時チェックインなのに12時到着したら,もうすぐに「着替え」→「荷物預かり」→「ビーチへ車で送る」の段取りができており,また,海水浴から帰ってきても,「すぐに風呂」→「それからチェックイン」→「汚れ物の洗濯」→「夕食」→「花火用のバケツ」と,海水浴客が欲するほとんどのものが次から次に準備されています。また,お食事のおいしさ・豪華さ。これで3人で30000円を切っているなんて,なんだか申し訳ないです。
 コロナに先日の豪雨が重なり,流出した大量の漂着物の回収など,今年もまた踏んだり蹴ったりの時期だったことと思いますが,また伺いますので,ぜひとも頑張ってください。

人気の海鮮スタンダード☆篠島の味を愉しむグルメプラン【名鉄海上観光船20%オフ】
【おまかせ和室6~15畳(広さはお任せ)】

ビルダーズ2さんの 篠島 海幸の宿 きらく<篠島> のクチコミ

ビルダーズ2さん [20代/女性] 2021年03月29日 21:04:56

1泊2日で大人4人1歳児1人で宿泊させていただきました。
部屋も広く綺麗でアメニティもしっかりしているので安心してすごすことができました。
夕飯は男大人3人もいましたが食べきれないほどの量ですごく満足です。フグも刺身も美味しかったです。融通もきいて朝に持ち越すことができて、なんで良いところなんだと感動しました。
リピートしたいと思っています。
ありがとうございました

投稿者さん 2019年07月24日 01:51:58

家族で海水浴の目的のために宿泊しました。お天気がいまいちでしたが、早めにチェックインができたり、海水浴のあと、砂で汚れてしまったあとでしたが、玄関にタオルを出していただいたり、温かいシャワーをお借りできて、子ども連れでも安心で、若女将さん、女将さんが優しくて、とても、あたたかい旅館でした。
お料理も海の幸がとてもおいしくて、手作りの海老フライ、うにのお刺身など、とてもどの料理も美味しくて感激しました。量もたくさんで、連泊でしたがメニューも違ってとてもよかったです。釣った鯛も一緒にお刺身にしていただけて、子どもたちも大喜びでした。この度は本当にありがとうございました。また、機会がありましたら、宿泊したいと思います。

【名鉄海上観光船20%オフ】リーズナブルに島旅!篠島の旬を味わう★直前予約もOK
【おまかせ和室】

投稿者さん 2018年12月28日 16:36:21

夕食のフグ料理、朝食のシラスどんぶり大変おいしくいただきました。
宿の女将さん、ご主人、言葉が三河弁で嬉しくまた翌日、島の案内していただき満足しました。機会があればまた訪ねてみたい宿でした。ありがとうございました

10月解禁!ふぐ料理を味わう/ふぐスタンダード
【おまかせ和室(2~8名様)】

投稿者さん 2018年04月08日 23:09:18

篠島は「しらす」で名が売れていると思いますが、もちろん海に浮かんでいる島なので、いろいろな海の幸がたのしめます。

今回宿泊した「民宿 きらく」さんでは、たくさんのおいしいものを頂きました。あわびやふぐ、もちろんシラス丼も頂きましたが、この民宿に泊まってつくづくよかったなあと感じたのは、民宿の息子さんが釣ってきたという魚などでの御馳走です。その時期だから食すことができるものです。ふだん、なかなか口にできない魚であったし、とても美味しかった。

さらに、うれしかったのは、二日目の朝食に「わかめしゃぶしゃぶ」というのが出されました。地元料理ということでしたが、具なし味噌汁が鍋に満たされていて、採れたてのわかめをしゃぶしゃぶのように食べるのです。わかめのおいしさを味わえるものでした。しゃきしゃきとした歯触りもいいです。

二泊三日でしたので、一日目・二日目で島の西側・東側をそれぞれゆっくりと探訪しました。ちょうど桜の咲き始めだったので、公園で花見もたのしみました。

きらくさんの御蔭で、親においしいものとたのしい休日を贈ることができました。おいしい海の幸とゆったりとした休日をたのしみたいなら、篠島の旅もいいと思います。

交通手段:名鉄河和駅—河和港—篠島港

おまかせ海鮮&アワビを1人1個でちょっと贅沢に♪/海鮮あわびプラン
【おまかせ和室(2~8名様)】

投稿者さん 2017年11月20日 14:27:34

息子と釣りが目的で篠島民宿きらくさんを利用しました。料理は美味しくボリュームがあって、更に女将さん、ご主人、大女将さんの温かいおもてなしで満足出来ました。

10月解禁!お値打ちにフグ料理を堪能する♪/ふぐお試しプラン

投稿者さん 2016年08月15日 13:15:35

スタッフの方々はとても丁寧な対応で感じが良く、施設は清潔感があり、宿泊は快適でした。夕食は豪華な海鮮料理で大満足、私は普段はあまり刺身を好んで食べませんが、鯛のお刺身の美味しさに箸が止まらず大感激でした。朝食もしらす丼プラスで家族みんなが大喜びでした。この料金でこれだけの内容は超おすすめです。また機会を見つけて訪ねたいと思います。ありがとうございました。

プリップリのお刺身&タコ・煮魚など旬の島グルメを堪能♪/おまかせ海鮮

投稿者さん 2015年08月23日 21:43:26

お料理がとてもおいしかったです。子どもにアレルギーがあり、マヨネーズ抜きのお願いをし、さらに次男はマヨネーズがいい!など食事中にわがままなお願いをしたのにもすぐ対応してくださいました。海水浴や海釣りにも送ってくださり、思う存分楽しむことができました。

魚好きのお子様集まれ~♪大人と同料理で満足!/ファミリー海鮮
【おまかせ和室(6~16畳)】

cinamonpartyさんの 篠島 海幸の宿 きらく<篠島> のクチコミ

cinamonpartyさん [50代/男性] 2013年08月19日 14:05:09

8月14日、15日と二泊 お世話になりました。夫婦二人 毎年海水浴に行っておりますが、今年は篠島で過ごすことにいたしました。お世話になった きらくさんは海水浴場にも大変近くて(近道を使って)、また食事が本当にすばらしかったです。たいていの場合連泊ですとこれまでの経験から二日めは若干ながら食事のレベルが落ちるところもありますが、きらくさんではまったくっそのようなことがなく大満足いたしました。篠島の海とおいしい料理を満喫させていただきました。

とれたて!島グルメをお値打ちに/おまかせ海鮮プラン

投稿者さん 2012年08月09日 12:41:11

ビーチから少し離れたところに立地していますが、港からはもちろんのこと、ビーチへの送迎も行ってもらえ不便は感じませんでした。食事もボリュームたっぷりでおいしく頂けました。朝はさかなのつかみ取りに出かけましたが、4歳の息子は周りに圧倒されて出遅れたため、結果は収穫ゼロでした。泣いている息子を見かねてか小学生ぐらいのおにーちゃんが1個アサリを分けてくれましたが、息子は泣き止まずでした。もう少し大きくなったらまた来たいと思います。

1人1個の鮑付き&たっぷりお刺身/あわびプラン