荒神の宿 三宝 クチコミ・感想・情報

荒神の宿 三宝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月23日 16:27:37

部屋とお風呂は普通でしたが、食事は美味しかったです。香住カニを初めて食べましたが、癖のない優しい味でした。大満足です。また是非来たいと思います。

荒神の宿 三宝 2023年05月17日 12:27:01

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お越しいただきましたのが4月とのことで、お返事が遅くなり申し訳ございません。
今回は北但馬三大食材ということで、香住ガニ、但馬牛、旬の魚介のコースをご用意させていただきました。
香住ガニは、近畿圏では唯一、兵庫県但馬の香住港だけで水揚げされております。
抜群の鮮度の良さが自慢で、茹でると甘みが強く、殻は柔らかく身ばなれの良い、とても食べやすいカニです。
この良さを感じて頂けることが出来て、本当に良かったです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月19日 19:29:48

17日に宿泊しました。
カニ目的で頂上決戦のコースを
予約しましたが、なんとまあ!
ボリュームの凄さ!!
3人で行きましたが本当に3人分の蟹?と思えるほどたくさんありました。カニ刺しも茹でカニも蟹ちりも食べれてもう大満足です。
来年も元気ならまた是非泊まりに行きたいです!!

荒神の宿 三宝 2023年05月17日 13:37:01

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お越し頂きましたのが3月ということで、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ありません。
この度は頂上決戦コースをご用意させていただき、松葉ガニと香住ガニの両方を堪能していただけましたでしょうか。
「大満足」との大変嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
また是非お越しいただき、次回もカニもしくは香住ならではの新鮮な磯料理や絶品の肉料理を堪能していただき、香住の大自然でのんびりとお過ごしください。

Angelinanaさんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

Angelinanaさん [40代/女性] 2023年03月13日 20:05:29

レビュー通り、館内もお部屋もトイレも清潔で、食事も最高でした。
説明も丁寧にしてくださって、部屋食でゆっくり松葉ガニをお腹いっぱい満喫できました。
とても美味しかったです。
旅館に入った時のお香のような優しい香りも素敵でした。
また機会があれば是非利用したい宿でした。

荒神の宿 三宝 2023年05月17日 13:43:26

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お越し頂きましたのが3月ということで、お返事が遅くなり申し訳ございません。
スタッフの対応、料理に満足して頂けたご様子で、我々も嬉しい限りです。
またお香の香りにも気付いて頂けたことに、大変嬉しく思います。
お香にはリラックスやストレスを和らげる効果があり、お客様の日頃の疲れを少しでも和らげることが出来ればという願いが込められています。
夏にはとても綺麗な海水浴場も近くにございます。穴場ですので、また是非お越しになってください。

ikuronさんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

ikuronさん [50代/女性] 2022年12月26日 22:38:36

20数年前に一度利用させていただきました。
当時は、真新しい建物で期待が膨らんでいたにもかかわらず、体調が優れずせっかくのお料理に手をつけられず無念な思い出となっておりました。
いつかはリベンジと思いながら、日が経つにつれお宿の名前も忘れてしまい、今回やっと探し出して、楽天トラベルで予約させていただきました!
お料理は最高でした!お刺身、焼きガニ、カニすき!探し続けた甲斐がありました。
建物は月日を重ね、正直古びていましたが、きれいに掃除されていて清潔感がありました。
お風呂は普通のお湯だと思い込んでいましたが、とても良い温泉で大満足で2回入りました。
来年も絶対リピさせていただきます!

荒神の宿 三宝 2023年05月17日 14:04:16

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お越しいただきましたのが昨年12月とのことで、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
約20年間前にもお越しいただいて、そこからずっと当館を探して頂いていたのですね。
その当時はまだ民宿を始めて間もない時でしたが、そのような思い出がお客様の中で残っておられ、本当に嬉しく思います。
「お料理は最高でした!探し続けた甲斐がありました」とのお言葉を頂戴し、我々にとってこんなにも嬉しいことはありません。
本当にありがとうございます。
オープンしたての三宝にもご宿泊頂いたということで、スタッフ一同初心を忘れず、日々より良いサービスを目指して頑張って参ります。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年11月20日 12:58:01

カニのフルコース大変美味しく頂きました。身もプリプリで大きく、食べ応えのある量で、大変満足いたしました。
朝食も本来ならば下のお部屋でと言われてたのですが、諸事情で行けなくなったとお伝えしたら、急遽部屋食に変えてくださり、とても助かりました。
ありがとうございました。また、来年もお世話になろうと思います。

荒神の宿 三宝 2023年05月17日 14:21:27

この度は当館にお越しいただきありがとうございました。
ご宿泊いただいたのが昨年の11月とのことで、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
今回“☆お得に贅沢☆なんと!昼食価格で宿泊★活・番ガニ★♪”のコースでご宿泊ということで、昼食価格でのご提供をさせていただき、ご満足いただけたようで良かったです。
お部屋食での対応にもお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様によっては突然のパプニング等もあるかと思います。
その際には、なるべく柔軟に対応をさせていただきますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
荒神の宿 三宝

きよちゃん0323さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

きよちゃん0323さん [50代/女性] 2022年10月29日 12:51:21

旅行前に時間の打ち合わせで何度も連絡をいただきありがとうございました。食事もカニが食べきれないほどたくさん出てきて、大満足です。また利用させていただきたいと思います。

荒神の宿 三宝 2023年05月18日 11:41:19

きよちゃん0323様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お越しいただきましたのが昨年10月ということで、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
夕食のカニ料理を満喫して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様にはご宿泊約1週間前にご確認のお電話をさせて頂いております。
またご宿泊内容にも満足して頂けるよう、スタッフ一同最善を尽くしております。
その為、再度ご連絡をさせて頂いたことを理解していただき、大変嬉しく思います。
きよちゃん0323様、また是非ご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月19日 08:28:36

部屋のトイレのウォッシュレットが壊れていて使用不可。
お風呂にトイレがないとのことでしたので、不便を感じました。
お料理は量も多く、美味しくいただきました。

荒神の宿 三宝 2023年05月18日 11:58:34

お越し頂いただきましたのが昨年10月ということで、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
トイレのウォシュレットにつきまして、大変ご不便おかけ致しまして申し訳ございません。
突然ウォシュレットが壊れてしまい、部品交換を早急に業者に手配致しましたが間に合わず、お客様に大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
お風呂もこぢんまりしているので、構造上トイレを設置してしまうと、どうしても狭くなってしまいます。
ですがお客様の意見も真摯に受け止め、今後もよりよいサービスを提供できるよう心掛けて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
荒神の宿 三宝

ちはや388さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

ちはや388さん [40代/女性] 2022年09月21日 21:41:09

香住ガニは鮮度が命!ぜひ現地でご賞味ください
予約時から予約確認と送迎の要否など電話連絡をいただき、温かみのある印象を受けました。
宿泊当日も到着確認の連絡をいただき安心して宿泊できました。
「民宿」と名乗られましたが、一般的な旅館と遜色ないお部屋で滞在中充分リフレッシュできました。
チェックイン時に「大人の方は”カニフルコース”ですね」とドヤ顔で念押しされた通り、本当に食べきれないくらいの香住ガニを提供していただきました。小食女子旅のグループでは食べきれない量かもしれません。
リピート必至ですが、気になった点を挙げると、部屋に入ってからの臭いが気になりました。到着時にはさほど気にならなかったものの、入浴後に部屋に戻るとなんとも言えない臭いがしました。オゾン消臭を施されているとのことですが部屋食なので、スプレータイプの消臭剤の設置を検討されたら良いのではと感じました。もう一点は大浴場のドライヤーに埃が詰まり、風量が弱いことと熱線が発火しそうになっていて不安に感じました。
オフィシャルの場で辛口で申し訳ありませんが、再訪と香住ガニを現地で食べたことのない方へオススメしたいためコメントします。またの機会もよろしくお願いします。

荒神の宿 三宝 2023年05月18日 12:18:49

ちはや388様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お越しいただきましたのが昨年9月とのことで、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
数多くある宿の中から当館を選んで頂けたことに大変嬉しく思います。
お部屋の臭いに関しまして、大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
せっかくお風呂で気持ちよく上がられたでしょうに、その後お部屋に戻られた際に嫌な臭いがしたら気分も下がってしまいますよね。
お部屋食のお客様にご迷惑がかからないようオゾン発生器を使用しておりますが、完璧に臭いが取れないのが現状です。
ちはや388様が言われるように、他の方法も考えていきたいと思います。
またドライヤーについても、掃除が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
早急にチェックし、対応させていただきます。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
是非、またご家族でお越し下さい。
荒神の宿 三宝

たわわっこさんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

たわわっこさん [40代/女性] 2022年08月24日 17:53:40

活いか目当てに宿泊しました。想像より元気がなかったけどこりこりして美味しかったです。
お風呂は民宿にしては大きくて気持ちよかったです。朝食も手作りでどれも美味しかったです。

荒神の宿 三宝 2023年05月18日 12:27:01

たわわっこ様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お越しいただきましたのが昨年8月とのことで、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
今回、香住クリスタル・活イカ会席をご用意させていただきました。
沢山のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
イカも人間と同じで個性がありますので、中には多少元気のないイカもいるかもしれませんが、朝に獲れたイカをお客様にお運びする前にさばいたイカには変わりありません。
当館は夕食はもちろん、朝食のボリュームや質についても自信を持って提供させていただいております。
たわわっこ様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月12日 23:01:25

小学生と幼稚園児を含む家族4人でお世話になりました。
まず、食事の豪華さに驚きました。次から次へとご馳走が出てきて大満足でした!子ども達の食事も豪華で、子どもの宿泊料金からは信じられない内容でした。
お風呂もほぼ貸切の状態だったので、広いお風呂にゆっくり入ることができました。
スタッフの皆さんにも親切にしていただいて嬉しかったです。
支払いについて、帰って明細を見て気付いたのですが、子どもの料金が予約した時の料金と違い、休前日・お盆の料金になっていました。その料金でも十分満足な内容でしたが…。
今度はカニのシーズンに行きたいなぁと家族で話しています。その際はどうぞよろしくお願いします!!

荒神の宿 三宝 2023年05月18日 12:39:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
食事について、満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
お子様の料金につきましては、家族旅行応援プランでご予約いただいており、ネットに記載されている料金は平日料金になります。
休前日・お盆にはアップ料金がかかるため、お客様にはその旨をお電話にてお伝えさせていただいております。
今回もその旨をお伝えさせていただいたかと思いますが、ややこしくて申し訳ございません。
お風呂も24時間入り放題ですので、是非またご家族でお越しになって下さい。

投稿者さん 2022年05月17日 17:42:02

食事も美味しく、お風呂もよかったです。
また行きたい宿です。

投稿者さん 2022年04月21日 20:48:23

2022年4月19日に夫婦で宿泊させていただきました。
電車を降りたら、既にお迎えが有り楽にお宿に着きました。
食事まで時間が有ったので、海や、化石、展望台まですぐだったので、ゆっくりと散歩が出来ました。
食事は私達だけが個室だったのかな?
テーブルいっぱいにカニ!!堪能しました。
食べきれずお持ち帰りにしました。
お風呂は1人でのんびり入りましたが
お湯がぬるかったです。
お宿の方々のおもてなしは満点です。
次回は松葉ガニの時に来たいです。
どうもありがとうございました。

☆でれら★さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

☆でれら★さん [30代/女性] 2022年04月20日 16:46:19

4回目の利用でした。いつも満足でしたが今回は受付の男の人が変わっていて、今回コロナで延期になって蟹バスがなかったと話すと4月に蟹バスなんかあるはずないみたいな言い方をされました。そのあとお風呂に入ったのですが、いつも熱いくらいの湯加減がぬるすぎて寒くて内線で伝えたら温度調整しますと確認もしにこず、その後全然変わらずでごはんの時間もあったので寒いまま急いで出ました。男性の対応が最初から最後まで不快でした。料理はいつも通り美味しかったです。カードがいつまでたっても使えないのでPayPayでも導入してくれればいいのにと毎回思います。毎年利用してますが来年はしないかもです。

なおこちゃん9930さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

なおこちゃん9930さん [50代/男性] 2022年04月10日 15:10:56

もうすこし柔らかいお布団だと嬉しいですねー?

投稿者さん 2022年02月21日 15:10:51

食べ切れないほどの量でした。
子どもメニューの用意もあって良かったですが、少しお高い気がします。

2022年02月
荒神の宿 三宝 2022年04月05日 17:45:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。カニを満喫していただけたようでこちらも嬉しく感じております。

これから夏にかけては朝獲れイカや但馬牛やノドグロなど旬の食材を使ったお料理をご用意しております。夏にはお子様料金がかなりお得な[家族旅行応援プラン]もございますのでこちらも是非ご検討いただければと思います。

こちらもようやく春らしい気候になり穏やかな日が続いております。ドライブがてらまたぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年02月06日 16:21:23

とても贅沢にカニ料理を美味しく頂けました。大変満足です。また、利用したいです。

荒神の宿 三宝 2022年04月05日 17:40:39

これから夏にかけては朝獲れイカや但馬牛やノドグロなど旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、こちらも是非ご賞味いただければと思います。

荒神の宿三宝

まさみほさゆさんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

まさみほさゆさん [50代/女性] 2021年12月16日 22:13:58

4人で利用させていただきました。
毎年香住にカニを食べに行ってますが、一番最低でした。お料理とお部屋に来ていただいたなかいさんはよかったのですが、コーヒーは有料でまずくて、お風呂場もこの時期衛生面では気をつけなくてはならないのに汚かった。また、アメニティの補充ができていない。但し、カニ散らし寿司は美味しかったです。もう、利用はないですが。

荒神の宿 三宝 2021年12月27日 16:00:55

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お料理と接客、さらにカニ寿司についてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく感じております。

設備面等ではたくさんのご指摘をいただき感謝致します。
お風呂場についてですが、朝9時30分からの清掃とお客様がお食事をされているときから22時まで1時間おきぐらいにチェック・清掃をさせていただいております。ごくまれですが、アメニティなど一気になくなる場合があり補充が間に合わない時がございます。
無い場合には、スタッフもしくはフロントにお知らせいただければ対応させていただいております。お客様にもアメニティをお部屋にお持ちさせていただきましたが、ご不快に感じられてしまったようで申し訳ございませんでした。

ロビーの有料のコーヒーに関しましては、これまでそのようなご指摘はございませんでしたが、ミーティングをし、すぐに撤去させていただきました。貴重なご意見有り難うございました。
この度はお客様のご期待に沿えず誠に残念に思っております。

投稿者さん 2021年11月07日 19:26:54

初めてこちらの施設に宿泊しました。夕食は部屋食だったので、安心してゆっくり食事する事が出来、盛り沢山の食事内容で、とても満足しました。
スタッフの方々も親切で、また利用させて頂きたいです。

荒神の宿 三宝 2022年01月04日 19:51:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご投稿頂いておりましたのにお返事が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。

初めてのご宿泊ありがとうございました。

冬は松葉ガニのコースに変わりますので、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

今後もご愛顧のほど宜しくお願い致します。

【和室】

投稿者さん 2021年11月07日 18:10:33

とにかく、ご飯が美味しすぎました。
カニの陶板焼きと朝獲イカの作り、但馬牛の塩釜焼きは特に絶品でした。
いままで食べたカニで1番です。
旅館の方のおもてなしもすごく良く、気持ちが良かったです。

荒神の宿 三宝 2022年01月04日 19:45:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

クチコミをいただいておりましたのにお返事が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お料理をご堪能いただけたようでこちらも嬉しく感じております。ありがとうございます。

今は松葉ガニシーズンでございますので是非ともこちらのカニもご賞味いただければと思います。

【和室】

ちゃたろう0620さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

ちゃたろう0620さん [50代/男性] 2021年11月04日 14:18:10

リピーターです。
カニは質、量共に大変満足しました。刺身なども新鮮でとても美味しかった。幼児の食事も、手抜きなく作られとおり、良かったです。朝食も大変満足でした。
又、来年も行きたいと思います。

荒神の宿 三宝 2022年01月04日 19:39:18

この度はご再訪頂き誠にありがとうございました。

ご投稿頂いておりましたのにお返事が遅くなり誠に申し訳ありませんでした。

お料理を満喫していただけたようでこちらも嬉しく感じでおります。

今後もご愛顧のほど宜しくお願い致します。