荒神の宿 三宝 クチコミ・感想・情報

荒神の宿 三宝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月28日 04:38:53

美味しいものが食べたくてこちらを選びました。2品選択は但馬牛(塩加減が絶妙でとても柔らか)とノドグロ(大きくて脂がのってジューシー)。姿造は無くても白イカがあれば大満足です。ウニの茶碗蒸しや鮑など贅沢なお料理が並ぶこのプランは間違いなしです。お部屋は広くありませんが大きなエアコンと換気扇に空気清浄機もあって快適です。お風呂はチェックインから翌朝まで利用できるのも嬉しいです。海が近いので散歩に出掛けるのも良いですね。満室とのことでしたが慌ただしさを全く感じさせず朝夕の配膳も手際良く行われていました。スタッフの方は皆さんマスク着用、消毒液設置、清掃もしっかりされていますので安心して泊まることが出来ました。お料理が素晴らしい心地よいお宿ですのでお薦めです。

2020年06月
荒神の宿 三宝 2020年09月02日 13:33:11

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、こちらもうれしく感じております。
お客様には安心してご宿泊いただけるよう、できる限りの感染症予防対策を行っております。

これから秋冬にはカニのプランなどもご用意させていただいておりますので、また是非香住に足を運んでいただければと思います。
お客様にはお体をご自愛いただき、お元気でお越しいただけますようスタッフ一同お待ちいたしております。

荒神のやどる民宿三宝

けいこ5824さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

けいこ5824さん [60代/女性] 2020年06月23日 09:41:44

食事は夕食、朝食とも既製品ではなく手間をかけているものばかりでした。贅沢な食材を使っていなくても本当に美味しかったです。
温泉も湯舟は広く、いつでも入ることができ、部屋のすぐ近くだったので、何度も入りました。おかげで、踵のガサガサが治りました。
スタッフの皆さんの対応がよく、清潔でサービスが行き届いていてとてもリラックスできました。

2020年06月
荒神の宿 三宝 2020年06月24日 10:53:26

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
さっそくご投稿いただきありがとうございます。

お客様にご用意させていただきました「朝とれイカ会席」は、地元で獲れたイカのお造りをメインとした旬の魚介を使った内容になっております。
ご堪能いただけてこちらもうれしく感じております。

香住も少しづつですが日常を取り戻しつつありますが、まだまだ収束するには時間がかかりそうです。当館もできる限りの対策をしておりますが、お客様にはご不便をおかけすることも多いと思います。何卒ご理解ご協力をお願い致します。

香住がまた賑やかさを取り戻すころには、また是非足をお運びいただき、旬の魚介や温泉でお疲れを癒していただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月23日 22:27:42

お得な価格で食べきれないほどのカニを堪能できました。
カニのお刺身と炭火焼きが特に美味しかったです!
朝食も品数が多く、量もちょうどよくて、食事はとにかく大満足でした。
お部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。温泉も気持ちよかったです。
マイナスポイントをあげるとすれば部屋の洗面台が水しか出ないことと、洗面台にコンセントがないことでしたが、それを差し引いても大満足でした!

2020年03月
荒神の宿 三宝 2020年06月19日 11:39:17

ゆっくりとお過ごしいただけたようでこちらもうれしく感じております。
ご指摘の件ではご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。設備等はなかなか改善できないのが現状ですが、このようにお客様のお声をいただけるのは大変ありがたいことですので、今後もお気づきの点がございましたらスタッフにお申し付けくださいませ。

ようやく様々な規制が緩和され少しずつですが日常がもどりつつあります。
この時期にしか味わえない活イカなど旬の魚介を使ったコースをご用意しておりますので、お疲れを癒しにまた是非香住に足をお運びいただければと思います。

まみ876262さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

まみ876262さん [50代/女性] 2019年12月16日 14:11:27

何度か利用させていただいてますがお風呂も24時間入れるし食事はカニづくしでお腹いっぱいで最高です
従業員の方もとても親切だしまた利用したいです

荒神の宿 三宝 2020年02月23日 19:16:40

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。ご投稿いただいておりましたのに、返信が遅くなり申し訳ございません。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、こちらもうれしく感じております。
松葉ガニのシーズンはそろそろ終わりに近づいており少し寂しさを感じておりますが、これから春に向けて香住ガニのコースやノドグロ、朝とれイカなどを使った春らしいメニューを準備しております。
カニとは違った旬の魚介をぜひご賞味いただければと思います。
時節柄風邪などひかれませんようご自愛いただき、お元気でお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

タイガー宇須さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

タイガー宇須さん [60代/男性] 2019年07月05日 18:16:09

初めてカニ以外のプランで宿泊しましたが、料理は概ね満足できるものでした。
ただし、矢継早に料理が出てくるので、温かい料理を温かいうちに食べ切るのが少々難しく、もうちょっと間隔を空けてほしいという気はしました。
お風呂は(多客期は分かりませんが)私が泊まった日はゆったりと入浴でき、なおかつ24時間使えるので朝風呂も楽しめました。
スタッフの皆さんの愛想も良く、値段を考えれば十分に納得できる宿だと思います。

荒神の宿 三宝 2019年08月25日 21:55:05

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お客様にはゆっくりしていただけたようでこちらもうれしく感じております。
さらに、お料理をお出しする時のことについてご指摘いただきありがとうございます。この件について改善していけるようスタッフで話し合いをいたしました。

これからも、なにかお気づきの点がございましたらスタッフにお声をかけてくださいませ。

夏も終わりに近づき、新しい秋冬のプランもご用意させていただいております。

投稿者さん 2019年01月16日 18:23:17

たいへんお世話になりました。
大変満足しております。

荒神の宿 三宝 2019年07月11日 15:34:27

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。ご投稿いただいておりましたのに、返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お客様のご利用されましたコースは平日限定の大変お得なコースになっております。

ご満足いただけたようでこちらもうれしく感じております。

夏秋にもお得なプランをご用意させていただいておりますので、こちらもぜひチェックしてみてください。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月17日 22:55:23

2024年1月14日に家族6人で宿泊しました。荒神の宿「三宝」さんには昨年の10月に予約。冬旅1日3組限定!松葉ガニおすすめフルコースを選びました。
 なんと一人当たり2杯半という松葉ガニの量に圧倒されました。フルコースということで、焼きガニ、カニ刺身、カニ鍋、カニみそ、カニ以外に現地で採れた魚の刺身、海老焼、アワビ焼、手作りちくわ焼、たこや数の子の先付きなどなどが加わり、最後にはカニの雑炊。そして、デザート。期待通りの美味しさに満足。心から堪能しました。
 温泉のお風呂も嬉しかったです。1泊したのに、料金も予算よりはるかにお安く、嬉しい限りでした。家族みんなで美味しく楽しく過ごせて、幸せな旅になりました。
 大阪バスのカニツアーという交通手段も、快適で、良かったです。

投稿者さん 2023年11月01日 16:41:11

食べきれない程の蟹の量で しかも とってもとっても美味しい香住ガニだけのお値段で 宿泊出来た感じで大変お得でした 帰りにはお土産まで頂き申し訳ない位です 朝食も 生卵食べれない人の為に 目玉焼きもできる様になっていて 生卵食べれない私にとって とっても嬉しかった
強いて 言うなれば 椅子に座って 食事したかったかな 正座が そろそろきつくなってきているので
こじんまりとした 旅館で 満室との事でしたが 密になる事もなく お風呂もゆったり入れました お世話になりありがとうございました
又行きたい旅館です
旅館の方も良い方でした

yukicyan8562さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

yukicyan8562さん [60代/女性] 2023年10月28日 20:50:39

民宿はとてもきれいです。香住がにはとても甘く、大変美味しかったです。食べきれないほどの数々のお料理で大満足しました。朝食も豪華で最高です。
また行きたいです。お世話になりありがとうございました。

あやすけ02さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

あやすけ02さん [60代/男性] 2023年10月21日 15:23:19

昨年利用させて頂き、大変妻が気にいり来年又カニのシーズンになれば行きたいと希望した為、今年も宿泊させていただきました。食事に関しては大満足で申し分ありませんでした。従業員の方の対応も笑顔で親切に接していただき気持ちよく過ごさせていただきました。又来年も機会があれば宿泊させてもらおうと思います。ただ一つ残念だったのは、食事の時に急須はさげておきますと持っていかれたので、食事の後にお茶も飲むことができませんでした。その後も忘れていたのか急須は持ってきてもらえませんでした。

ちはや388さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

ちはや388さん [40代/女性] 2022年09月21日 21:41:09

香住ガニは鮮度が命!ぜひ現地でご賞味ください
予約時から予約確認と送迎の要否など電話連絡をいただき、温かみのある印象を受けました。
宿泊当日も到着確認の連絡をいただき安心して宿泊できました。
「民宿」と名乗られましたが、一般的な旅館と遜色ないお部屋で滞在中充分リフレッシュできました。
チェックイン時に「大人の方は”カニフルコース”ですね」とドヤ顔で念押しされた通り、本当に食べきれないくらいの香住ガニを提供していただきました。小食女子旅のグループでは食べきれない量かもしれません。
リピート必至ですが、気になった点を挙げると、部屋に入ってからの臭いが気になりました。到着時にはさほど気にならなかったものの、入浴後に部屋に戻るとなんとも言えない臭いがしました。オゾン消臭を施されているとのことですが部屋食なので、スプレータイプの消臭剤の設置を検討されたら良いのではと感じました。もう一点は大浴場のドライヤーに埃が詰まり、風量が弱いことと熱線が発火しそうになっていて不安に感じました。
オフィシャルの場で辛口で申し訳ありませんが、再訪と香住ガニを現地で食べたことのない方へオススメしたいためコメントします。またの機会もよろしくお願いします。

荒神の宿 三宝 2023年05月18日 12:18:49

ちはや388様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お越しいただきましたのが昨年9月とのことで、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
数多くある宿の中から当館を選んで頂けたことに大変嬉しく思います。
お部屋の臭いに関しまして、大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
せっかくお風呂で気持ちよく上がられたでしょうに、その後お部屋に戻られた際に嫌な臭いがしたら気分も下がってしまいますよね。
お部屋食のお客様にご迷惑がかからないようオゾン発生器を使用しておりますが、完璧に臭いが取れないのが現状です。
ちはや388様が言われるように、他の方法も考えていきたいと思います。
またドライヤーについても、掃除が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
早急にチェックし、対応させていただきます。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
是非、またご家族でお越し下さい。

投稿者さん 2021年11月07日 19:26:54

初めてこちらの施設に宿泊しました。夕食は部屋食だったので、安心してゆっくり食事する事が出来、盛り沢山の食事内容で、とても満足しました。
スタッフの方々も親切で、また利用させて頂きたいです。

荒神の宿 三宝 2022年01月04日 19:51:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご投稿頂いておりましたのにお返事が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。

初めてのご宿泊ありがとうございました。

お料理をご堪能いただけたようでこちらも嬉しく感じております。

冬は松葉ガニのコースに変わりますので、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

今後もご愛顧のほど宜しくお願い致します。

【和室】

投稿者さん 2021年10月12日 16:14:28

毎年香住には念に2回(香住かに(紅ずわい)・松葉がに)伺います。
今回はじめてのお宿でしたが、お料理は本当に良かったです。
かには最初から最後まで食べる側を考慮した食べやすいように隠し包丁を入れてくださったおかげで途中嫌になることなく美味しく頂きました。
但馬牛ステーキも塩釜焼にするなどひと手間かけた演出に時間差でお出ししてくれる宝楽焼きに天ぷら、茶わん蒸し、などどれも熱々で頂くことが出来ました。
また夜だけでなく、朝ご飯の焼き魚も選べたり、お味噌汁が各自ミニ鍋で熱々で頂けました。
しかも朝ごはんも二部制でゆっくりできたのもありがたかったです。
コスパもよく間違いなくお勧めできます。

荒神の宿 三宝 2021年12月19日 19:47:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

クチコミをいただいておりましたのにお返事が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。

初めてのご宿泊、誠にありがとうございました。

お料理をお褒めいただきこちらも嬉しく感じております。

コロナの対策で2部制とさせていただいておりますが、ゆっくりとくつろいでいただけたようでこちらも嬉しく感じております。

JAM MANIAさんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

JAM MANIAさん [30代/女性] 2021年08月24日 11:51:45

食事がとにかく美味しくて対応もよかった!一個だけ、不満があるとしたら駐車場が狭く止めにくかった。

荒神の宿 三宝 2021年09月29日 19:10:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

クチコミをいただいておりましたのに返事が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。

朝とれイカ会席をご堪能いただけたようでこちらも嬉しく感じております。

駐車場の件ではご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
お車がいっぱいで止めにくい場合はスタッフに声をかけていただければ対応致します。

投稿者さん 2021年07月25日 21:54:25

7月20日にしゅくはくしました。お部屋は二人で10畳のお部屋でした。
スタッフの方々は親切でにこやかで楽しく過ごすことができました。イカは一人一杯で、他の宿泊施設よりおおいのかな?量は食べきれないほどあり但馬牛は塩釜焼にするなど工夫されています。口コミには食事と就寝が同室と書かれた方がいましたが、別々でした。平日の行ったので余裕があったのでしょうか。再訪したい宿です。

荒神の宿 三宝 2021年09月02日 11:03:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

クチコミをいただいておりましたのに返事が遅れ誠に申し訳ございませんでした。

注文いただいたコースお一人一匹分のイカの造りとアワビの踊り蒸し、さらには3品お選びいただくプランですので、かなりの品数だったと思います。満足していただけたようでこちらも嬉しく感じております。

秋から香住ガニ・冬には松葉ガニのシーズンが始まりますので機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。

megumi nさんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

megumi nさん [30代/女性] 2020年10月13日 16:44:18

数年前に利用して、食事がとても良かったので今回は友達数人と利用させていただきました。
香住かにといかは相変わらずボリュームたっぷりで大変美味しかったです。宿のスタッフさんも感じがよくて、民宿というより小さな旅館という感じの綺麗な宿です。ひとつ残念なのは、部屋の洗面所にコンセントがなく持参したドライヤーが使えなかったことです。部屋には沢山コンセントがありましたが、鏡を見ながら使いたかったので、コンセントは欲しかった。

荒神の宿 三宝 2021年04月07日 16:59:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミをいただいておりましたのにお返事が遅れ誠に申し訳ございませんでした。

三宝オールスターのコースをご堪能いただけたようでこちらも嬉しく感じております。

お部屋の洗面所にコンセントがなくご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

荒神のやどる民宿 三宝

のりだー39さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

のりだー39さん [50代/男性] 2019年11月01日 11:02:38

夕食にも朝食にも満足。
質も高く量にも満足しました。

お風呂は清潔。
高温好きの私にはややぬるく感じられましたが、その分ゆっくりと温まって気持ちよかったです。

部屋はきれいだがニオイが気になる。
部屋食が蓄積されているから仕方がないと許容してます。
しかし、初めて部屋へ入った時に(正確にはすでに廊下の段階で)カニのニオイがかなり感じられました。
だからといって消臭スプレーを使ったらもっと気持ち悪くなると思われるので、今のままがいいと思います。
食事スペースが別にあればもっといいのですが。

接客にも満足しました。

総合点としては、各項目点の平均はピッタリ4点ですが、少しおまけして5点。

荒神の宿 三宝 2019年11月02日 19:36:25

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
5点の高評価をいただき、恐縮いたしております。

ご指摘のお部屋のにおいの件では、ご不快な思いをされてしまったようで申し訳ございませんでした。
お部屋のにおいには、掃除の際にオゾン脱臭をかけて対応しておりますが、十分でなかったようで重ねてお詫び申し上げます。

これから、ますます寒さが増しますので、お体をご自愛いただきお元気でお過ごしください。

ラム子1230さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

ラム子1230さん [40代/女性] 2019年10月01日 15:58:51

口コミ通り、とても美味しい食事でした。お刺身はとても新鮮で、現地ならではでした。
朝御飯も品数が多くよかったと思います。部屋が3階だったのでお風呂にすぐに入れたのもよかったです。お湯質も満足です。
お店の方の皆さん感じがよかったです。
また利用させていただきたいです。

荒神の宿 三宝 2019年10月12日 12:28:33

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。

『三宝オールスター』はその名の通り香住の美味しいものが詰め込まれたコースになっておりますので、お客様に喜んでいただけると、こちらもとてもうれしく感じます。

ようやく秋らしくなり、お鍋料理がおいしい季節になりましたが、朝晩は肌寒いくらいに冷え込むようになりましたので、風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年12月02日 18:39:30

リピーターになりたいと思うぐらい大変満足しました。

荒神の宿 三宝 2016年12月08日 08:54:22

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
冬は松葉ガニ、春秋は香住ガニ、夏には旬の魚介の料理など季節ごとに美味しいものがたくさんありますので、こちらもぜひ味わっていただきたいです。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月19日 08:28:36

部屋のトイレのウォッシュレットが壊れていて使用不可。
お風呂にトイレがないとのことでしたので、不便を感じました。
お料理は量も多く、美味しくいただきました。

荒神の宿 三宝 2023年05月18日 11:58:34

お越し頂いただきましたのが昨年10月ということで、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
トイレのウォシュレットにつきまして、大変ご不便おかけ致しまして申し訳ございません。
突然ウォシュレットが壊れてしまい、部品交換を早急に業者に手配致しましたが間に合わず、お客様に大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
お風呂もこぢんまりしているので、構造上トイレを設置してしまうと、どうしても狭くなってしまいます。
ですがお客様の意見も真摯に受け止め、今後もよりよいサービスを提供できるよう心掛けて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。