荒神の宿 三宝 クチコミ・感想・情報

荒神の宿 三宝のクチコミ・お客さまの声

Angelinanaさんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

Angelinanaさん [40代/女性] 2023年03月13日 20:05:29

レビュー通り、館内もお部屋もトイレも清潔で、食事も最高でした。
説明も丁寧にしてくださって、部屋食でゆっくり松葉ガニをお腹いっぱい満喫できました。
とても美味しかったです。
旅館に入った時のお香のような優しい香りも素敵でした。
また機会があれば是非利用したい宿でした。

荒神の宿 三宝 2023年05月17日 13:43:26

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お越し頂きましたのが3月ということで、お返事が遅くなり申し訳ございません。
スタッフの対応、料理に満足して頂けたご様子で、我々も嬉しい限りです。
またお香の香りにも気付いて頂けたことに、大変嬉しく思います。
お香にはリラックスやストレスを和らげる効果があり、お客様の日頃の疲れを少しでも和らげることが出来ればという願いが込められています。
夏にはとても綺麗な海水浴場も近くにございます。穴場ですので、また是非お越しになってください。

ウエノイチさんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

ウエノイチさん [70代/男性] 2023年03月05日 16:34:00

美味しいカニフルコースに満足しました。
お風呂も柔らかい感じで、筋肉がほぐれました。
宿の方々のサービスも丁寧で、
送迎も親切にして頂き満足しています。

荒神の宿 三宝 2023年05月17日 13:51:03

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また数多くある宿の中から当館をお選び頂き、ありがとうございます。
当館では香住温泉を引いており、日本海を一望できる展望風呂が付いております。
また浴室内には瓦屋根が付いており、日本の伝統をイメージした落ち着いた雰囲気の中、温泉を満喫して頂けます。
満足していただき、大変嬉しく思います。
送迎につきましても、事前にご連絡いただきましたら喜んでさせて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

ikuronさんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

ikuronさん [50代/女性] 2022年12月26日 22:38:36

20数年前に一度利用させていただきました。
当時は、真新しい建物で期待が膨らんでいたにもかかわらず、体調が優れずせっかくのお料理に手をつけられず無念な思い出となっておりました。
いつかはリベンジと思いながら、日が経つにつれお宿の名前も忘れてしまい、今回やっと探し出して、楽天トラベルで予約させていただきました!
お料理は最高でした!お刺身、焼きガニ、カニすき!探し続けた甲斐がありました。
建物は月日を重ね、正直古びていましたが、きれいに掃除されていて清潔感がありました。
お風呂は普通のお湯だと思い込んでいましたが、とても良い温泉で大満足で2回入りました。
来年も絶対リピさせていただきます!

荒神の宿 三宝 2023年05月17日 14:04:16

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お越しいただきましたのが昨年12月とのことで、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
約20年間前にもお越しいただいて、そこからずっと当館を探して頂いていたのですね。
その当時はまだ民宿を始めて間もない時でしたが、そのような思い出がお客様の中で残っておられ、本当に嬉しく思います。
「お料理は最高でした!探し続けた甲斐がありました」とのお言葉を頂戴し、我々にとってこんなにも嬉しいことはありません。
本当にありがとうございます。
オープンしたての三宝にもご宿泊頂いたということで、スタッフ一同初心を忘れず、日々より良いサービスを目指して頑張って参ります。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年11月20日 12:58:01

カニのフルコース大変美味しく頂きました。身もプリプリで大きく、食べ応えのある量で、大変満足いたしました。
朝食も本来ならば下のお部屋でと言われてたのですが、諸事情で行けなくなったとお伝えしたら、急遽部屋食に変えてくださり、とても助かりました。
ありがとうございました。また、来年もお世話になろうと思います。

荒神の宿 三宝 2023年05月17日 14:21:27

この度は当館にお越しいただきありがとうございました。
ご宿泊いただいたのが昨年の11月とのことで、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
今回“☆お得に贅沢☆なんと!昼食価格で宿泊★活・番ガニ★♪”のコースでご宿泊ということで、昼食価格でのご提供をさせていただき、ご満足いただけたようで良かったです。
お部屋食での対応にもお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様によっては突然のパプニング等もあるかと思います。
その際には、なるべく柔軟に対応をさせていただきますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月08日 20:22:31

ドライヤーが古く、ナノイー等のドライヤーを設置してほしい
コスメの充実
食事に関しては、ボリュームがあり大変満足でした。

荒神の宿 三宝 2023年05月17日 14:27:30

当館にご宿泊頂きありがとうございました。
お越し頂きましたのが昨年11月ということで、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ありません。
料理につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ドライヤーやアメニティの件につきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
お風呂には化粧水や乳液、綿棒などの最低限のアメニティはご用意させて頂いております。
充実させることも可能ですが、その分料金がアップしてしまいますので、コストパフォーマンスをより高めて提供させて頂いております。
ご満足して頂いているお客様が多いのですが、貴重なご意見を今後の反省材料とさせて頂きます。
この度はご利用ありがとうございました。

M.S2929さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

M.S2929さん [40代/女性] 2022年10月30日 03:40:47

今回は母と紅ズワイ蟹を食べに行こうと、こちらの旅館をチョイス。
カニのフルコースでしたがお腹いっぱい、食べきれないほどの量でした!
香住ガニですが、カニ刺から茹でカニ一枚、カニ宝楽、カニスキ、さすがに食べきれず残しまてしまいましたが、持ち帰りにも快く対応していただき大変満足でした!
お風呂もとても気持ち良く、24時間入れるとの事で狭いながらも時間をずらせばゆったりと入る事ができました。
気になったのは廊下に漂う強いお香の香りとアルコールの自販機が無いことでしょうか。
お風呂上がり夕飯までに缶ビールを1本プシュッと…というのが出来なかったので少し残念でした。
勿論フロントにオーダーすればアルコール類はお部屋に持って来て頂けるのですが。
何にせよ、総合的には良い旅館でしたのでカニの本格シーズンにまたリピしたいと思います!

荒神の宿 三宝 2023年05月18日 11:32:12

M.S2929様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お越しいただきましたのが昨年10月とのことで、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
数多くある宿の中から当館を選んで頂けたことに大変嬉しく思います。
「お腹いっぱい、食べきれないほどの量でした!」こちらのお言葉一言に、当館の料理に喜んで頂けたご様子が伺え、スタッフ一同本当に嬉しい限りです。
お香の香りと、お酒の自動販売機の件につきまして、大変ご不便おかけし申し訳ございません。
お香の香りにつきましては、多くのお客様から好評をいただいておりますが、お客様のような声もあったということはスタッフ会議にて報告をさせて頂き、今後の課題にもしていこうと思います。
またお酒の自走販売機につきましても、ジュースとアイスクリームの自動販売機を設置している都合で、場所も狭くなるので置いておりません。
フロントに電話して頂きましたら、お部屋まで冷えたアルコールをお持ち致しますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
もしくはお部屋に冷蔵庫もありますので、来館していただく前にスーパー等でアルコールを購入して持ち込んでいただきましても大丈夫です。
M.S2929のまたのお越しをお待ちしております。
荒神の宿 三宝

きよちゃん0323さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

きよちゃん0323さん [50代/女性] 2022年10月29日 12:51:21

旅行前に時間の打ち合わせで何度も連絡をいただきありがとうございました。食事もカニが食べきれないほどたくさん出てきて、大満足です。また利用させていただきたいと思います。

荒神の宿 三宝 2023年05月18日 11:41:19

きよちゃん0323様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お越しいただきましたのが昨年10月ということで、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
夕食のカニ料理を満喫して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様にはご宿泊約1週間前にご確認のお電話をさせて頂いております。
またご宿泊内容にも満足して頂けるよう、スタッフ一同最善を尽くしております。
その為、再度ご連絡をさせて頂いたことを理解していただき、大変嬉しく思います。
きよちゃん0323様、また是非ご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月27日 13:33:44

今回でカニを食べるなら城崎より香住だなと思いました。リピートしたいと思います。

荒神の宿 三宝 2023年05月18日 11:47:25

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
「ご飯がすごくおいしかったです。ボリュームもすごくて満足感ありました。」との最高の言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご飯につきましても、地元のおいしい水で育てられたお米なので、抜群に美味しいかと思います。
各観光地、それぞれ良い部分は沢山あるかと思いますが、カニのボリュームといえば、香住!その中でも民宿三宝はお客様に満足をしていただけるようスタッフ一同連携し、提供させて頂いております。

投稿者さん 2022年10月19日 08:28:36

部屋のトイレのウォッシュレットが壊れていて使用不可。
お風呂にトイレがないとのことでしたので、不便を感じました。
お料理は量も多く、美味しくいただきました。

荒神の宿 三宝 2023年05月18日 11:58:34

お越し頂いただきましたのが昨年10月ということで、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
トイレのウォシュレットにつきまして、大変ご不便おかけ致しまして申し訳ございません。
突然ウォシュレットが壊れてしまい、部品交換を早急に業者に手配致しましたが間に合わず、お客様に大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
お風呂もこぢんまりしているので、構造上トイレを設置してしまうと、どうしても狭くなってしまいます。
ですがお客様の意見も真摯に受け止め、今後もよりよいサービスを提供できるよう心掛けて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

カズオ4326さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

カズオ4326さん [20代/女性] 2022年09月26日 20:58:53

部屋にかにの匂いがきつかった。

荒神の宿 三宝 2023年05月18日 12:05:58

カズオ4326様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お越しいただきましたのが昨年9月とのことで、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

「部屋のかにの匂いがきつかった」とのご意見を頂き、ありがとうございました。
どこのお宿もそうかと思いますが、お部屋食となると、食べられた後にどうしてもかにの臭いが残ってしまします。
その為お部屋食のお客様にご迷惑がかからないようオゾン発生器を使用しております。
ただ、においの成分にも多くの種類があるため、中には脱臭しにくい物質もあるので、完璧に臭いが取れないのが現状ですが、もう一度見直して改善して参ります。
どうしても匂いがきつくて気になられるようでしたら、別会場での食事の提供も可能ですので、ご予約の際にお申し付けいただけたらと思います。
この度はご利用、ありがとうございました。
荒神の宿 三宝

ちはや388さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

ちはや388さん [40代/女性] 2022年09月21日 21:41:09

香住ガニは鮮度が命!ぜひ現地でご賞味ください
予約時から予約確認と送迎の要否など電話連絡をいただき、温かみのある印象を受けました。
宿泊当日も到着確認の連絡をいただき安心して宿泊できました。
「民宿」と名乗られましたが、一般的な旅館と遜色ないお部屋で滞在中充分リフレッシュできました。
チェックイン時に「大人の方は”カニフルコース”ですね」とドヤ顔で念押しされた通り、本当に食べきれないくらいの香住ガニを提供していただきました。小食女子旅のグループでは食べきれない量かもしれません。
リピート必至ですが、気になった点を挙げると、部屋に入ってからの臭いが気になりました。到着時にはさほど気にならなかったものの、入浴後に部屋に戻るとなんとも言えない臭いがしました。オゾン消臭を施されているとのことですが部屋食なので、スプレータイプの消臭剤の設置を検討されたら良いのではと感じました。もう一点は大浴場のドライヤーに埃が詰まり、風量が弱いことと熱線が発火しそうになっていて不安に感じました。
オフィシャルの場で辛口で申し訳ありませんが、再訪と香住ガニを現地で食べたことのない方へオススメしたいためコメントします。またの機会もよろしくお願いします。

荒神の宿 三宝 2023年05月18日 12:18:49

ちはや388様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お部屋の臭いに関しまして、大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
せっかくお風呂で気持ちよく上がられたでしょうに、その後お部屋に戻られた際に嫌な臭いがしたら気分も下がってしまいますよね。
お部屋食のお客様にご迷惑がかからないようオゾン発生器を使用しておりますが、完璧に臭いが取れないのが現状です。
ちはや388様が言われるように、他の方法も考えていきたいと思います。
またドライヤーについても、掃除が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
早急にチェックし、対応させていただきます。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
是非、またご家族でお越し下さい。
荒神の宿 三宝

たわわっこさんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

たわわっこさん [40代/女性] 2022年08月24日 17:53:40

活いか目当てに宿泊しました。想像より元気がなかったけどこりこりして美味しかったです。
お風呂は民宿にしては大きくて気持ちよかったです。朝食も手作りでどれも美味しかったです。

荒神の宿 三宝 2023年05月18日 12:27:01

たわわっこ様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お越しいただきましたのが昨年8月とのことで、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
今回、香住クリスタル・活イカ会席をご用意させていただきました。
沢山のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
イカも人間と同じで個性がありますので、中には多少元気のないイカもいるかもしれませんが、朝に獲れたイカをお客様にお運びする前にさばいたイカには変わりありません。
当館は夕食はもちろん、朝食のボリュームや質についても自信を持って提供させていただいております。
たわわっこ様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月12日 23:01:25

小学生と幼稚園児を含む家族4人でお世話になりました。
まず、食事の豪華さに驚きました。次から次へとご馳走が出てきて大満足でした!子ども達の食事も豪華で、子どもの宿泊料金からは信じられない内容でした。
お風呂もほぼ貸切の状態だったので、広いお風呂にゆっくり入ることができました。
スタッフの皆さんにも親切にしていただいて嬉しかったです。
支払いについて、帰って明細を見て気付いたのですが、子どもの料金が予約した時の料金と違い、休前日・お盆の料金になっていました。その料金でも十分満足な内容でしたが…。
今度はカニのシーズンに行きたいなぁと家族で話しています。その際はどうぞよろしくお願いします!!

荒神の宿 三宝 2023年05月18日 12:39:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
食事について、満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
お子様の料金につきましては、家族旅行応援プランでご予約いただいており、ネットに記載されている料金は平日料金になります。
休前日・お盆にはアップ料金がかかるため、お客様にはその旨をお電話にてお伝えさせていただいております。
今回もその旨をお伝えさせていただいたかと思いますが、ややこしくて申し訳ございません。
お風呂も24時間入り放題ですので、是非またご家族でお越しになって下さい。

はち511027さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

はち511027さん [40代/女性] 2022年08月04日 15:27:52

食事、サービス、接客はとてもよかったです。ただお風呂にタオルが備え付けがありましたがなくなっていました。部屋についてですが、布団にダニがいたので、私や子供が身体じゅうかまれて、大変でした。お布団を清潔にしてくれないと本当に痒くて、たまりません。よろしくお願いします。

荒神の宿 三宝 2022年08月05日 21:13:20

はち511027様、昨年に引き続き当館をご利用いただきありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく感じております。
ご指摘いただいたお風呂場の備え付けのタオルというのは、当館ではこれまでから一切行ったことはございませんので、はち511027様の勘違いではないでしょうか。
お部屋の布団に関しては、昨年もはち511027様から同じ内容のご投稿をいただいておりましたので、前回のご指摘の後から天日干し、害虫駆除など徹底して行っております。
これまでから、ほかのお客さまからダニなどのご指摘は一切ございませんし、別のご投稿では「ダニなどいなかった」とのフォローのお言葉もいただいておりましたので安心しておりましたが、至らなかったようで申し訳ございませんでした。
今後も徹底してまいりますが、はち511027様に対してもこれ以上の対応は出来かねます。

当館に宿泊される前日に近くのお宿にもご宿泊されておられたようですが、勝手ながらそちらの宿への投稿も拝見させていただきました。

たくさんあるお宿の中には、はち511027様のご要望に見合った所もあるかと思いますので、そちらへのご宿泊をお勧めいたします。

荒神の宿三宝

投稿者さん 2022年07月25日 15:54:26

食事が美味しくて従業員の方もすごく丁寧な接客で大満足です!
また宿泊したいと思います。
ありがとうございました!

荒神の宿 三宝 2023年05月18日 13:12:02

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お越しいただきましたのが昨年7月ということで、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
またお忙しい中、口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂き、嬉しい限りでございます。
大自然いっぱいの香住でございます。
温泉も気持ちいし、食べ物も美味しいし、なかなかこのような場所は他にはないと自信を持っております。

投稿者さん 2022年06月13日 16:05:03

食事が大変美味しかったです。
食べきれないくらいのボリュームでした。

投稿者さん 2022年05月17日 17:42:02

食事も美味しく、お風呂もよかったです。
また行きたい宿です。

投稿者さん 2022年05月08日 20:18:35

蟹を堪能しました。香住は民宿が中、お風呂も温泉でゆっくりつかることができました。なにより良かったのが、部屋でゆっくり蟹のコースを堪能することができたことです。リーズナブルだったので、また行きたいと思っています。

投稿者さん 2022年05月04日 23:54:44

初めてのタグ付きカニフルコース。
量も多くて、美味しくて満足できるものでした。
イカのお刺身が気になったので注文しようと思っていましたが食べきれないですよとアドバイス頂き自重しましたが正解でした。
イカは次回に楽しみにとっておきます。

投稿者さん 2022年04月21日 20:48:23

2022年4月19日に夫婦で宿泊させていただきました。
電車を降りたら、既にお迎えが有り楽にお宿に着きました。
食事まで時間が有ったので、海や、化石、展望台まですぐだったので、ゆっくりと散歩が出来ました。
食事は私達だけが個室だったのかな?
テーブルいっぱいにカニ!!堪能しました。
食べきれずお持ち帰りにしました。
お風呂は1人でのんびり入りましたが
お湯がぬるかったです。
お宿の方々のおもてなしは満点です。
次回は松葉ガニの時に来たいです。
どうもありがとうございました。