荒神の宿 三宝 クチコミ・感想・情報

荒神の宿 三宝のクチコミ・お客さまの声

☆でれら★さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

☆でれら★さん [30代/女性] 2022年04月20日 16:46:19

4回目の利用でした。いつも満足でしたが今回は受付の男の人が変わっていて、今回コロナで延期になって蟹バスがなかったと話すと4月に蟹バスなんかあるはずないみたいな言い方をされました。そのあとお風呂に入ったのですが、いつも熱いくらいの湯加減がぬるすぎて寒くて内線で伝えたら温度調整しますと確認もしにこず、その後全然変わらずでごはんの時間もあったので寒いまま急いで出ました。男性の対応が最初から最後まで不快でした。料理はいつも通り美味しかったです。カードがいつまでたっても使えないのでPayPayでも導入してくれればいいのにと毎回思います。毎年利用してますが来年はしないかもです。

なおこちゃん9930さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

なおこちゃん9930さん [50代/男性] 2022年04月10日 15:10:56

もうすこし柔らかいお布団だと嬉しいですねー?

投稿者さん 2022年03月25日 06:23:21

食事を始め、お心遣いまで前回と同じく総合的に満足しました。贅沢ですが、お風呂がスペースも含めてもう少しゆっくりあればなおよいです。

荒神の宿 三宝 2022年04月05日 18:31:30

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。ゆっくりお寛ぎいただけたようでこちらも嬉しく感じております。
お風呂の件は、このご時世ですのでこちらも心苦しく感じているところです。お子様がご一緒のお客様でしたらなおさらだと思います。
ご滞在中はいつでもご入浴可能ですので、なるべく空いているときにお入りいただければ幸いに存じます。

これから夏にかけては朝獲れイカや但馬牛やノドグロなど旬の食材を使ったお料理をご用意しております。夏にはお子様料金がかなりお得な[家族旅行応援プラン]もございますのでこちらも是非ご検討いただければと思います。

こちらもようやく春らしい気候になり穏やかな日が続いております。ドライブがてらまたぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年02月21日 15:10:51

食べ切れないほどの量でした。
子どもメニューの用意もあって良かったですが、少しお高い気がします。

2022年02月
荒神の宿 三宝 2022年04月05日 17:45:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。カニを満喫していただけたようでこちらも嬉しく感じております。

投稿者さん 2022年02月06日 16:21:23

とても贅沢にカニ料理を美味しく頂けました。大変満足です。また、利用したいです。

荒神の宿 三宝 2022年04月05日 17:40:39

これから夏にかけては朝獲れイカや但馬牛やノドグロなど旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、こちらも是非ご賞味いただければと思います。

投稿者さん 2022年01月06日 17:39:25

家族で利用させて頂きました。
夕食は、カニだけでお腹いっぱいになりました。見た目もとても豪華でどれを食べても大変美味しかったです。
朝食も品数が多く楽しみながらいただけました。
接客も親切丁寧で良い旅行が出来ました。

荒神の宿 三宝 2022年01月16日 13:56:09

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉に大変恐縮致しております。春になりましたら香住ガニや朝採れのイカを使ったコースもございますのでこちらも是非ご賞味いただければと思います。
時節柄ご自愛いただき、またご家族そろってお越しいただけることをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月05日 16:52:47

元日から1泊でお世話になりました。
香住までは姫路から列車移動でしたが、前日大晦日に大雪で播但線が終日運休となり、降雪の状況から元旦も運休になると判断し、キャンセル料は承知の上で前日にキャンセルの連絡を入れたのですが、宿の方自らJRに確認を前日と当日早朝に取って頂き、運航の目途が立ったと連絡を受け、無事に行く事が出来ました。アドバイスと運航確認のご尽力がなければ、完全に諦めていたので本当に助かりました。
また、宿までの送迎予約を当方は失念していたのですが、香住に着く頃にお電話を頂き、迎えに行くのでそのまま駅で待ってて下さいとご配慮を頂きました。
多岐にわたる手厚いご配慮を頂き、大変充実した1泊でした。本当に有難うございました。
夕食は18:30スタートだったのですが、食べ終わったのが21:00を過ぎてしまったほどの蟹のボリュームで、味も申し分なく、大満足でした。
次は雪の影響が少ない時期を見計らって、是非とも再訪したいと思います。

荒神の宿 三宝 2022年01月16日 11:40:06

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。年末年始の降雪でお客様には大変ご心配をおかけしました。無事にご自宅に戻られてこちらもほっとしております。
この狭い但馬地域の中でも山側海側で大きく天候が違うことも多いので、天気予報だけではお客様にこちらの状況が伝わりにくいかと思います。お客様に安心してお越しいただけるようスタッフも尽力しておりますので、何かご心配なことなどはいつでもお問い合わせくださいませ。
荒神の宿三宝

まさみほさゆさんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

まさみほさゆさん [50代/女性] 2021年12月16日 22:13:58

4人で利用させていただきました。
毎年香住にカニを食べに行ってますが、一番最低でした。お料理とお部屋に来ていただいたなかいさんはよかったのですが、コーヒーは有料でまずくて、お風呂場もこの時期衛生面では気をつけなくてはならないのに汚かった。また、アメニティの補充ができていない。但し、カニ散らし寿司は美味しかったです。もう、利用はないですが。

荒神の宿 三宝 2021年12月27日 16:00:55

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お料理と接客、さらにカニ寿司についてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく感じております。

設備面等ではたくさんのご指摘をいただき感謝致します。
お風呂場についてですが、朝9時30分からの清掃とお客様がお食事をされているときから22時まで1時間おきぐらいにチェック・清掃をさせていただいております。ごくまれですが、アメニティなど一気になくなる場合があり補充が間に合わない時がございます。
無い場合には、スタッフもしくはフロントにお知らせいただければ対応させていただいております。お客様にもアメニティをお部屋にお持ちさせていただきましたが、ご不快に感じられてしまったようで申し訳ございませんでした。

ロビーの有料のコーヒーに関しましては、これまでそのようなご指摘はございませんでしたが、ミーティングをし、すぐに撤去させていただきました。貴重なご意見有り難うございました。
この度はお客様のご期待に沿えず誠に残念に思っております。

投稿者さん 2021年12月15日 14:56:47

チェックインの際
玄関入っても誰も出て来なくて見たらフロントにお兄さんが居てるのにいらっしゃいませもなく……
中に入って、入っても良いですか?って聞いたぐらい……
で、夜お風呂から上がって食事前に
父の浴衣の羽織から使用済みのマスクが出てきてすぐフロントに電話!
謝罪されましたがオーナーからのお言葉は無し!!
普通のことでは無いので来ると思ってたのですが朝まで来ずで朝食の時に別の方に話しました!
上の方まで話が通ってなければ改善出来ないことなので!
コロナ禍の中敏感になってるのもあり、衛生面!
浴衣は洗ってても羽織は洗ってないのか??って思いました!
凄く気持ち悪かったです!
チェックアウトの際
お詫びとしてかお土産頂きましたがそんなものが欲しくて伝えたのではありません!
蟹と言えば民宿の方が良いよって言われて今回民宿にしましたが
次回はきちんとした旅館にしようと思いました!

荒神の宿 三宝 2021年12月27日 15:06:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
チェックイン時の件、さらには羽織のマスクの件ではお客様にご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
羽織の件ですが、フロントで対応した者が報告を怠っていて、迅速な対応ができず誠に申し訳ございませんでした。
使用済みの物は毎日クリーニングにだしておりますが、何らかの手違いでマスクが残っていたままになってしまっていたようです。こちらのチェック不足でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いようスタッフ全員に徹底を図ります。

フロントの対応についても、スタッフには厳重に注意をして、今後はお客様にこのようなご不快な思いをお掛けすることが無いよう徹底するように致します。

せっかくのご旅行を台無しにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年11月30日 20:36:29

食事の量が多くもなく、少なくもなく、ゆっくりと味わえて、コストも良いかと思います。

荒神の宿 三宝 2022年01月04日 19:57:33

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿頂いておりましたのにお返事が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。

松葉ガニを満喫していただけたようでこちらも嬉しく感じております。

今はまだ松葉ガニシーズン真っ只中ですが、春には香住ガニや朝とれイカのプランもございますので是非ともこちらもご賞味いただければと思います。

投稿者さん 2021年11月07日 19:26:54

初めてこちらの施設に宿泊しました。夕食は部屋食だったので、安心してゆっくり食事する事が出来、盛り沢山の食事内容で、とても満足しました。
スタッフの方々も親切で、また利用させて頂きたいです。

荒神の宿 三宝 2022年01月04日 19:51:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

初めてのご宿泊ありがとうございました。

冬は松葉ガニのコースに変わりますので、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【和室】

投稿者さん 2021年11月07日 18:10:33

とにかく、ご飯が美味しすぎました。
カニの陶板焼きと朝獲イカの作り、但馬牛の塩釜焼きは特に絶品でした。
いままで食べたカニで1番です。
旅館の方のおもてなしもすごく良く、気持ちが良かったです。

荒神の宿 三宝 2022年01月04日 19:45:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

クチコミをいただいておりましたのにお返事が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お料理をご堪能いただけたようでこちらも嬉しく感じております。ありがとうございます。

今は松葉ガニシーズンでございますので是非ともこちらのカニもご賞味いただければと思います。

【和室】

ちゃたろう0620さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

ちゃたろう0620さん [50代/男性] 2021年11月04日 14:18:10

リピーターです。
カニは質、量共に大変満足しました。刺身なども新鮮でとても美味しかった。幼児の食事も、手抜きなく作られとおり、良かったです。朝食も大変満足でした。
又、来年も行きたいと思います。

荒神の宿 三宝 2022年01月04日 19:39:18

この度はご再訪頂き誠にありがとうございました。

ご投稿頂いておりましたのにお返事が遅くなり誠に申し訳ありませんでした。

お料理を満喫していただけたようでこちらも嬉しく感じでおります。

投稿者さん 2021年10月26日 18:07:03

10/25宿泊しました。初めての香住カニ、美味しかったです。価格が安いので(いつものカニの半額)、このくらいかと思いますが、カニは、いつも食べきれない量がでてくるので、少なかったです。お部屋もキレイで温泉も心地よかったです。ゆっくり過ごせました。お土産まで頂きありがとうございました。

荒神の宿 三宝 2022年01月04日 19:33:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご投稿頂いておりましたのにお返事が遅れてしまい誠に申し訳ございません。

初めての香住ガニ、喜んでいただけたようでこちらも嬉しく感じております。

またゆっくりとおくつろぎいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。

今、松葉ガニのシーズンでございます。香住ガニとはまた違う味をお客様にも是非ご賞味いただければと思います。

投稿者さん 2021年10月12日 16:14:28

毎年香住には念に2回(香住かに(紅ずわい)・松葉がに)伺います。
今回はじめてのお宿でしたが、お料理は本当に良かったです。
かには最初から最後まで食べる側を考慮した食べやすいように隠し包丁を入れてくださったおかげで途中嫌になることなく美味しく頂きました。
但馬牛ステーキも塩釜焼にするなどひと手間かけた演出に時間差でお出ししてくれる宝楽焼きに天ぷら、茶わん蒸し、などどれも熱々で頂くことが出来ました。
また夜だけでなく、朝ご飯の焼き魚も選べたり、お味噌汁が各自ミニ鍋で熱々で頂けました。
しかも朝ごはんも二部制でゆっくりできたのもありがたかったです。
コスパもよく間違いなくお勧めできます。

荒神の宿 三宝 2021年12月19日 19:47:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

初めてのご宿泊、誠にありがとうございました。

お料理をお褒めいただきこちらも嬉しく感じております。

コロナの対策で2部制とさせていただいておりますが、ゆっくりとくつろいでいただけたようでこちらも嬉しく感じております。

投稿者さん 2021年09月29日 22:38:04

再訪です。この時期にカニを食べながら朝とれイカを味わえるなんて最高です。お風呂の湯加減もよく、ゆっくりできました。連れ合いは、部屋食もいいのですが、こもったにおいが気になるそうです。(空気清浄機もありました。)

荒神の宿 三宝 2021年12月19日 19:42:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

リピートのご宿泊、誠にありがとうございます。

お料理をお褒めいただきこちらも嬉しく感じております。

お食事はお部屋食と個室食とございますので、またこられる機会がございましたら、個室希望していただくと対応させていただきます。

投稿者さん 2021年09月26日 15:45:30

期待通りの料理 食べきれない程で 香住かに 但馬牛 新鮮なイカ などなどで満足しました
部屋も広くて綺麗に清掃されてお風呂も温泉で湯船も大きくて ゆっくりと入れました 朝食も品数も多く
カレイの一夜干しが美味しかったです

荒神の宿 三宝 2021年09月29日 19:32:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理をご堪能いただき、またお部屋・お風呂とゆっくりくつろいでいただけたようでこちらも嬉しく感じております。

カレイの一夜干しは地元の加工屋のもので朝食よりひと回り大きなカレイを三宝でもお土産で購入可能でございます。

投稿者さん 2021年09月23日 22:59:24

良いお宿でした。
娘とふたり旅にちょうどいいお部屋。
広くは無いもののとてもよく手入れされており心地よく過ごせました^_^
楽しみにしていた紅ズワイカニも冬に食べるズワイガニとはまた違う美味しさで
とてもおいしかったです。
量も多過ぎず ちょうどお腹いっぱいになるくらいで
満足でした。

お風呂もこじんまりしていましたが綺麗にされて
朝に入ると大きな窓から光がお湯に反射してキラキラと輝いてました。

また行きたいお宿ですが
あえて言えば
お風呂に時計がない事
朝風呂をした時 脱衣所に髪の毛が沢山落ちてたこと。
注文したエキストラゴールドビールがそんなに冷たくなかった事
朝ごはんの時に内容の説明がなかったこと
が 少し残念でした。

トータルではとても良かったので
また行かせていただきます^_^

荒神の宿 三宝 2021年09月29日 19:28:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理では香住ガニのコースをご堪能いただけたようでこちらも嬉しく感じております。

お風呂の脱衣場の件ですがお客様がお食事をしていただいている間に清掃しているのですが行き届かなかった所があったようで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

エキストラコールドビールの件ですが下の厨房から客室までに少し距離がある為、その間に氷点下より少しぬるく感じられたのかもしれません。

朝食の説明の件ですが、お一組ずつ説明をさせていただいておりましたがスタッフ間での確認不足で説明漏れがあったようです。
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたことは今後改善していきますのでご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月23日 07:55:56

リピーターです。
宝楽焼がとても美味しかったです。

荒神の宿 三宝 2021年09月29日 19:18:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

リピートのご宿泊、誠にありがとうございます。

お料理では香住ガニのカニサシのコースをご堪能いただけたようで、特に宝楽焼きは蒸し焼きですので味が凝縮されております。
お客様にも喜んでいただけてこちらも嬉しく感じております。

投稿者さん 2021年08月26日 15:36:47

食事が美味しかった。この値段であのボリュームは少し申し訳ない気持ちになるくらいでした。同行者全員また行きたいと思っています。
あと、ダニなど居なかった。誰も刺されていない。

荒神の宿 三宝 2021年09月29日 19:14:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

クチコミをいただいておりましたのに返事が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。