荒神の宿 三宝 クチコミ・感想・情報

荒神の宿 三宝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月10日 16:28:11

量もたくさんあり 美味しかったです。

keikapapaさんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

keikapapaさん [40代/男性] 2018年02月13日 20:06:26

家族で宿泊しました。
カニが大きく、食べ応えがあり、家族で楽しく食事ができました。
漁火が見えるお風呂ですが、温泉成分で曇っていたことと、ガラス下部には外部からの目隠しの囲いや反射フイルム等で、入浴しながら景色が見れず、残念に思いました。
せっかく3Fにお風呂があるのに…。

かんちゃん7921さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

かんちゃん7921さん [60代/女性] 2017年11月21日 15:57:56

新鮮なカニをただき、とても美味しかったです。

ボリボリボリボリボリボリさんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

ボリボリボリボリボリボリさん [30代/男性] 2017年08月09日 16:18:16

家族全員料理に大満足でした。

投稿者さん 2016年12月08日 12:42:53

香澄には今年で二回目になります。スタッフの方とは接する機会が少なかったです。
料理はたくさんあり食べきれませんでした。
カニは甘くておいしかったです。

金銀ぼすさんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

金銀ぼすさん [60代/男性] 2023年11月20日 16:39:46

夕食は、松葉かにと香住かにの食べ比べプランで、「刺身・ゆで・焼き・すき」と食べきれないほどのボリュームで大満足でした。
朝食も地の物が供されておいしくいただきました。
部屋は、縁側なしの六畳間で狭く、布団を敷いてくれている間、立って待つのはどうなのかと。夕食は部屋食で、料理を運んでくれた若い女性は明らかにアルバイトと分かる話し方で、料理について質問しても答えられないことは少々不満でした。
大浴場はとても広いとは言えず、温泉と聞いていたが、特徴のない泉質で、沸かし湯の循環方式のため少し落胆。
「民宿」と思えば我慢できるレベルかな。
夕食に松葉かにと香住かにをチョイスしたからお値段が高級旅館並みにお高いのは仕方がないのかも。

投稿者さん 2020年10月16日 15:46:32

カニ料理のあれこれ、但馬牛など盛り沢山の夕食。食べきれない程です。部屋食でしだが、食べた所に布団を敷くのはイヤなので、朝食みたいに食事処がいいです。
15時ちょっと前に着いてフロントへ。中からスタッフへの怒号でへこみました。チェックイン時に生年月日の明記も。お世話になるので書きましたが、今の世の中ですからとても不安になりました。
海苔の佃煮のお土産、ありがとうございました。

荒神の宿 三宝 2021年04月09日 16:16:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミをいただいておりましたのにお返事が遅れ誠に申し訳ございませんでした。

食事のお部屋ですが希望に添えられず誠に申し訳ございませんでした。

怒号ですが不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

荒神のやどる民宿 三宝

【和室】

ナカチャン64さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

ナカチャン64さん [70代/男性] 2019年02月05日 16:45:50

食事等はおおむね満足でした。朝食に出たシャケは固く冷えていたのが残念です。
忙しい土曜日の宿泊ですがもう少し従業員に余裕がほしかった。

荒神の宿 三宝 2019年07月15日 22:13:30

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。ご投稿いただいておりましたのに、返信が大変遅くなり申し訳ございません。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。ご不快な思いをされたということで、大変申し訳なく感じております。
ご指摘いただいた件について、改善していくようスタッフでミーティングを致しました。

次回もぜひ、ご友人様やご家族様とご一緒にお越しいただければと思います。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

荒神のやどる民宿三宝

投稿者さん 2021年12月15日 14:56:47

チェックインの際
玄関入っても誰も出て来なくて見たらフロントにお兄さんが居てるのにいらっしゃいませもなく……
中に入って、入っても良いですか?って聞いたぐらい……
で、夜お風呂から上がって食事前に
父の浴衣の羽織から使用済みのマスクが出てきてすぐフロントに電話!
謝罪されましたがオーナーからのお言葉は無し!!
普通のことでは無いので来ると思ってたのですが朝まで来ずで朝食の時に別の方に話しました!
上の方まで話が通ってなければ改善出来ないことなので!
コロナ禍の中敏感になってるのもあり、衛生面!
浴衣は洗ってても羽織は洗ってないのか??って思いました!
凄く気持ち悪かったです!
チェックアウトの際
お詫びとしてかお土産頂きましたがそんなものが欲しくて伝えたのではありません!
蟹と言えば民宿の方が良いよって言われて今回民宿にしましたが
次回はきちんとした旅館にしようと思いました!

荒神の宿 三宝 2021年12月27日 15:06:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
チェックイン時の件、さらには羽織のマスクの件ではお客様にご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
羽織の件ですが、フロントで対応した者が報告を怠っていて、迅速な対応ができず誠に申し訳ございませんでした。
使用済みの物は毎日クリーニングにだしておりますが、何らかの手違いでマスクが残っていたままになってしまっていたようです。こちらのチェック不足でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いようスタッフ全員に徹底を図ります。

フロントの対応についても、スタッフには厳重に注意をして、今後はお客様にこのようなご不快な思いをお掛けすることが無いよう徹底するように致します。

せっかくのご旅行を台無しにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

荒神の宿三宝

投稿者さん 2017年02月12日 20:19:27

数十年に一度の大寒波の時に当たってしまい、マイカーで行く予定だったので不安で前日からお宿に相談しておりました。
当日まで様子をみることになり行きたい気持ちは山々でしたが、出発時も雪がちらほら降っていたので現地はもっとだろうとライブカメラで高速状況も見てるとチェーン規制がかかるほどの大雪。
普段全く雪道を運転しないので不安でもう一度相談するとあっさり電車で来てくださいとのことで行くしか選択肢がありませんでした。
結局、往路は電車が停車しまくり2歳児を連れての3時間オーバーの遅れ。
更に香住駅まで行かず豊岡まで送迎で来てもらうことになりましたが、道も渋滞やアイスバーンでかなり時間がかかり本来30分の道のりが1時間半以上かかり結局お宿に着いたのが21時…。
そこからのメインのカニ料理となりましたが…かなりの長時間移動でグッタリ疲れ美味しいはずのカニも堪能できず。炭火焼も変更されるしまいとなりました。
翌朝も電車が動いてる内にと朝食を8時にスタートし、9時にはチェックアウトというかなり慌ただしい旅行となり滞在時間も短めでとても残念でした。
こちら側としては、あれだけ大雪と騒がれていて列車の遅延など過去にも経験されているはずだしもっと予測し配慮して欲しかったです。
お宿の判断力のなさ、また集客の欲深さにとても残念でした。
またお部屋に加湿器を用意して置いてほしいと事前にお願いしたのにも関わらず加湿器は炊いてくれておらず、給水ランプが光っていてありえないと思いました。
それとお部屋の洗面所の水道が水しか出ずお湯が出ないのは真冬かなり厳しいものがあります。
評価が良かったお宿だったのでとても期待していただけに、雪のこともあり香住自体二度と行きたくないという思い出しかできませんでした。
幼い子供連れの旅行はただでさえ大変なのだから、大雪のことをもっと本当にもっと考えて判断してほしかったです。

2017年02月