荒神の宿 三宝 クチコミ・感想・情報

荒神の宿 三宝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月19日 08:28:36

部屋のトイレのウォッシュレットが壊れていて使用不可。
お風呂にトイレがないとのことでしたので、不便を感じました。
お料理は量も多く、美味しくいただきました。

荒神の宿 三宝 2023年05月18日 11:58:34

お越し頂いただきましたのが昨年10月ということで、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
トイレのウォシュレットにつきまして、大変ご不便おかけ致しまして申し訳ございません。
突然ウォシュレットが壊れてしまい、部品交換を早急に業者に手配致しましたが間に合わず、お客様に大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
お風呂もこぢんまりしているので、構造上トイレを設置してしまうと、どうしても狭くなってしまいます。
ですがお客様の意見も真摯に受け止め、今後もよりよいサービスを提供できるよう心掛けて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月05日 16:52:47

元日から1泊でお世話になりました。
香住までは姫路から列車移動でしたが、前日大晦日に大雪で播但線が終日運休となり、降雪の状況から元旦も運休になると判断し、キャンセル料は承知の上で前日にキャンセルの連絡を入れたのですが、宿の方自らJRに確認を前日と当日早朝に取って頂き、運航の目途が立ったと連絡を受け、無事に行く事が出来ました。アドバイスと運航確認のご尽力がなければ、完全に諦めていたので本当に助かりました。
また、宿までの送迎予約を当方は失念していたのですが、香住に着く頃にお電話を頂き、迎えに行くのでそのまま駅で待ってて下さいとご配慮を頂きました。
多岐にわたる手厚いご配慮を頂き、大変充実した1泊でした。本当に有難うございました。
夕食は18:30スタートだったのですが、食べ終わったのが21:00を過ぎてしまったほどの蟹のボリュームで、味も申し分なく、大満足でした。
次は雪の影響が少ない時期を見計らって、是非とも再訪したいと思います。

荒神の宿 三宝 2022年01月16日 11:40:06

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。年末年始の降雪でお客様には大変ご心配をおかけしました。無事にご自宅に戻られてこちらもほっとしております。
この狭い但馬地域の中でも山側海側で大きく天候が違うことも多いので、天気予報だけではお客様にこちらの状況が伝わりにくいかと思います。お客様に安心してお越しいただけるようスタッフも尽力しておりますので、何かご心配なことなどはいつでもお問い合わせくださいませ。
荒神の宿三宝

投稿者さん 2021年10月12日 16:14:28

毎年香住には念に2回(香住かに(紅ずわい)・松葉がに)伺います。
今回はじめてのお宿でしたが、お料理は本当に良かったです。
かには最初から最後まで食べる側を考慮した食べやすいように隠し包丁を入れてくださったおかげで途中嫌になることなく美味しく頂きました。
但馬牛ステーキも塩釜焼にするなどひと手間かけた演出に時間差でお出ししてくれる宝楽焼きに天ぷら、茶わん蒸し、などどれも熱々で頂くことが出来ました。
また夜だけでなく、朝ご飯の焼き魚も選べたり、お味噌汁が各自ミニ鍋で熱々で頂けました。
しかも朝ごはんも二部制でゆっくりできたのもありがたかったです。
コスパもよく間違いなくお勧めできます。

荒神の宿 三宝 2021年12月19日 19:47:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

クチコミをいただいておりましたのにお返事が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。

初めてのご宿泊、誠にありがとうございました。

お料理をお褒めいただきこちらも嬉しく感じております。

コロナの対策で2部制とさせていただいておりますが、ゆっくりとくつろいでいただけたようでこちらも嬉しく感じております。

投稿者さん 2021年09月29日 22:38:04

再訪です。この時期にカニを食べながら朝とれイカを味わえるなんて最高です。お風呂の湯加減もよく、ゆっくりできました。連れ合いは、部屋食もいいのですが、こもったにおいが気になるそうです。(空気清浄機もありました。)

荒神の宿 三宝 2021年12月19日 19:42:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

リピートのご宿泊、誠にありがとうございます。

お料理をお褒めいただきこちらも嬉しく感じております。

お食事はお部屋食と個室食とございますので、またこられる機会がございましたら、個室希望していただくと対応させていただきます。

荒神の宿三宝

投稿者さん 2021年07月27日 15:46:17

家族旅行でおうかがいしました。
ほんとに、従業員の方への教育がいきとどいてるとおもいます。お料理も、夜朝と素晴らしい。
また、来年もいきたいです。
1ついうとすれば、お部屋が、カニの匂いが染みついてしまってるので、カニ嫌いな子供達は、少し気にしていました。それ以外は文句なしです。

荒神の宿 三宝 2021年09月29日 18:48:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

クチコミをいただいておりましたのに返事が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当館のお料理をお褒めいただきこちらも嬉しく感じております。

お部屋の匂いの件ですが、清掃の時、全部屋オゾン消臭を行なっておりますが不十分だったようで不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年07月25日 23:01:04

昨年お食事をいただいて大変よかったので今年は宿泊もさせていただきました。仕事のために別室までお貸しくださり感謝しております。
館内どこもきれいなことに加えてスタッフの方みなさまが声をかけてくださり暖かく丁寧な心配りがうれしかったです。
お風呂も気持ちよく本当にくつろげましたし、お食事が目にも口にもおいしくてすばらしいお宿でした。
ですので、ただ一点、たばこの臭いがしたことが残念でなりません。夕食のときはせっかくのおいしいお食事がおいしくいただけなくて、でもそれは館内禁煙にする前の臭いが残っているから仕方ないのかと思っていました。しかし、朝食のときは臭いはありませんでした。ということは、お隣のお部屋で吸われていたのですね。
朝、子どもがお風呂に入ったときには、お風呂のすぐ横のお部屋で吸われていた、また、脱衣所でも吸われていたそうで、子どもからすごく息苦しかったと聞きました。
わたしたちは、禁煙であることを最優先にしてお宿を選んでいます。今回はチェックインのときにもスタッフから館内禁煙であることを確認されていたのできちんとしたお宿だと安心していたので、余計に残念な気持ちが残っています。
おたばこを吸われていた宿泊客がどのような方か存じ上げませんが、なぜそのお客の喫煙をお許しになったのか、旅館として何か対処されたのかが知りたく存じます。

荒神の宿 三宝 2021年09月29日 18:43:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

おタバコの件ですが、チェックインの時に館内禁煙となっていることを伝えたのですが伝わっておらず、おタバコを吸っておられたようで、注意をしたのですがそれでも吸っておられたようで不快にしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことが起こらないようスタッフ一同気を引き締めて対応していきたいと思います。

また機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月25日 23:21:21

料理の質も量も最高。
また再訪したいです。

荒神の宿 三宝 2021年05月27日 17:04:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

料理をお褒めいただきこちらも嬉しく感じております。

今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

コロナ禍の中、不便なことも多くストレスのかかる毎日ですがご自愛いただき、またお元気でお越しいただけることをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月25日 20:32:44

両親と宿泊しました。
お風呂もすごく気持ちが良くて、お料理のカニさしは両親がすごく美味しいと喜んでいました。
食べきれないほどの量で大満足でした。イカのお刺身も絶品で本当にお腹いっぱいになりました。
朝食の湯豆腐や卵かけご飯にも大満足でした。
お部屋も綺麗でお風呂の隣のお部屋だったので何度も温泉に入れたと両親が喜んでいて、部屋にも座椅子を用意していただきありがとうございました。スタッフの方々の気遣いがすごく嬉しかったです。
また夏に白いかやおこぜをたのしみに行かせてもらいたいです。

荒神の宿 三宝 2021年05月27日 16:57:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

夕食・朝食と喜んでいただきこちらも嬉しく感じております。
たくさんのお褒めのお言葉にスタッフ一同気を引き締めていきたいと思っております。

夏にはコロナが落ち着くことを祈りつつ来館いただけることをこちらも楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月10日 17:13:01

毎年二回、三宝に宿泊してカニを食べるのが恒例です。お風呂は大浴場が広くて快適、コースのカニ料理は味も最高、ボリュームがあり大満足。大広間でいただく和食の朝御飯もとても美味しくいつも大満足、特に目の前で焼く目玉焼きは子供も大好物です。

荒神の宿 三宝 2021年04月11日 08:06:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミをいただいておりましたのにお返事が遅れ誠に申し訳ございませんでした。

毎年来ていただきありがとうございます。

松葉ガニ巴コースをご堪能いただけたようで、また朝食ではお子様にも喜んでいただき、こちらも嬉しく感じております。

浜ちゃん2779さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

浜ちゃん2779さん [60代/男性] 2020年12月14日 18:37:44

私は土日祝日しか休みが取れず、蟹シーズンの香住の宿は予約は滅多に取れません。今年は早くから予約して大正解でした。三宝は初めてですが、場所は以前から知っていました。
今回はどうせ食べるなら贅沢にと活番ガニ(1Kg以上)コースを予約しました。
建物の中は新しく改装したてみたいに綺麗で部屋もピカピカでした。
蟹料理はハサミを使うことなく、隠し包丁で丁寧に調理されており、蟹も大きいので大変食べ易かったです。量もかなりあり、最後の蟹雑炊を少し残しました。(何時もは全部食べます)
大満足です。蟹を食べるなら香住、遊ぶなら城崎温泉でしょうか。
三宝さんの温泉も一日経った今もお肌ツルツルです。
三宝さんお世話になりました。また宜しく。

荒神の宿 三宝 2021年04月10日 15:59:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

活番ガニコースをご堪能いただけたようで、こちらも嬉しく感じております。

香住にも観光スポットがいくつかございますので次回来られた際には立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

NAOKOちゃんさんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

NAOKOちゃんさん [40代/女性] 2020年12月06日 21:34:30

2人の記念日の11月に三宝さんを利用させて頂いています。今年の蟹も最高でした。良き記念日になりました。ありがとうございました。12月10日にも、蟹食べに行きます~
楽しみにしています。

荒神の宿 三宝 2021年04月10日 15:30:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

松葉ガニフルコースをご堪能いただけたようで、また良い記念日になり満足いただけたことをこちらも心より嬉しく感じております。

投稿者さん 2020年11月06日 23:09:40

まずは、従業員の方々が
とても親切でよかったです!
お部屋も清潔感がありゆっくりと
過ごせました。
蟹料理も お腹がいっぱいになり、
質、量ともに満足です。
お風呂もよかったです!
また利用したいと思いました。

荒神の宿 三宝 2021年04月10日 09:07:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

香住ガニフルコースをご堪能いただけたようで、またゆっくりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。

NAOKOちゃんさんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

NAOKOちゃんさん [40代/女性] 2020年08月30日 05:57:31

楽しみにしていた旅行でしたのに体調を崩して緊急搬送で救急車を呼び、ご心配と迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。無事に自宅には着き体調も徐々に回復してきています。体調万全で是非11月に蟹を食べにお伺いします。この度は、本当に申し訳ありませんでした。

荒神の宿 三宝 2020年09月02日 14:37:27

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
無事にご帰宅されたということですが、その後体調のほうはいかがでしょうか。
お仕事のお疲れが出たということでしたが、この普通ではない日々のなかではこれまで以上にお体などへの負担が大きいのではないかと思います。ご無理はされずご自愛くださいませ。

またお元気になられた際には、カニ鍋でゆっくりしていただき日頃のお疲れを癒していただければと思います。

投稿者さん 2020年08月12日 00:49:01

久しぶりに宿泊させて頂きました。料理も美味しく、ボリュームもありました。接客も丁寧でとても良かったです。

荒神の宿 三宝 2020年09月02日 14:27:21

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたようで、こちらもうれしく感じております。
お子様連れのお客様にリーズナブルにご宿泊いただけるようにとご用意させていただいた、夏限定の家族旅行応援プランは皆様にご好評いただいております。リピーター様が多いためお客様のお子様たちの成長を見ることができるので、スタッフにとっても楽しみの一つになっております。

秋冬には香住ガニ松葉ガニなど旬の魚介を使ったプランがございますので是非一度ご賞味いただければと思います。

投稿者さん 2020年08月10日 22:07:31

人生で初めて香住クリスタルを食べました!
捌きたてでまだ動いており、甘みがたっぷり!
一品ではノド黒をお願いしましたが、これまで食べた魚で一番美味しかったです。
相方はバースデー当日でしたが、地元の美味しいケーキも用意してくださり、感謝しております。
また是非遊びに行きたいです!

荒神の宿 三宝 2020年09月02日 14:06:06

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お誕生日という特別な日に活イカ会席をご堪能いただけたようで、こちらもうれしく感じております。香住クリスタルといわれるとおり身が透き通っていてこりこりとした食感が味わえる夏限定の大人気のプランになっております。

次回はぜひ香住ガニや松葉ガニ、但馬牛などご賞味いただければと思います。

お客様が安心してお越しいただけるよう感染症予防対策は引き続き行っておりますので、またぜひお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

荒神のやどる民宿三宝

けいこ5824さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

けいこ5824さん [60代/女性] 2020年06月23日 09:41:44

食事は夕食、朝食とも既製品ではなく手間をかけているものばかりでした。贅沢な食材を使っていなくても本当に美味しかったです。
温泉も湯舟は広く、いつでも入ることができ、部屋のすぐ近くだったので、何度も入りました。おかげで、踵のガサガサが治りました。
スタッフの皆さんの対応がよく、清潔でサービスが行き届いていてとてもリラックスできました。

2020年06月
荒神の宿 三宝 2020年06月24日 10:53:26

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
さっそくご投稿いただきありがとうございます。

お客様にご用意させていただきました「朝とれイカ会席」は、地元で獲れたイカのお造りをメインとした旬の魚介を使った内容になっております。
ご堪能いただけてこちらもうれしく感じております。

香住も少しづつですが日常を取り戻しつつありますが、まだまだ収束するには時間がかかりそうです。当館もできる限りの対策をしておりますが、お客様にはご不便をおかけすることも多いと思います。何卒ご理解ご協力をお願い致します。

香住がまた賑やかさを取り戻すころには、また是非足をお運びいただき、旬の魚介や温泉でお疲れを癒していただければと思います。

タカピー9502さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

タカピー9502さん [50代/女性] 2020年02月16日 11:09:37

初めて利用しました。
夫婦でカニ旅行楽しみにいていました。
カニのフルコースでした。
めっちゃ美味しかったです。
大満足です。

荒神の宿 三宝 2020年02月23日 20:10:09

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。さっそくのご投稿ありがとうございます。

ご夫婦でのご旅行の思い出に、微力ながらお手伝いさせていただけたことをスタッフも喜んでおります。

春には、ノドグロや、朝とれイカ、香住ガニのコースなど香住の旬の魚介を使ったコースをたくさんご用意させていただいております。こちらもぜひご賞味いただければと思います。

時節柄風邪などひかれませんようご自愛いただき、ご夫婦おそろいでお元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年12月24日 18:43:57

炭火で焼いた焼き蟹が美味しかったです

荒神の宿 三宝 2020年02月23日 19:24:40

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。ご投稿いただいておりましたのに、返信が遅くなり申し訳ございません。炭火焼は冬ならではの美味しさですね。満喫していただけたようでこちらもうれしく感じております。
これからは、春に向けて旬の魚介を使ったメニューを準備しておりますので、こちらもぜひご賞味いただければと思います。

時節柄風邪などひかれませんようご自愛いただき、お元気でお過ごしくださいませ。

まみ876262さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

まみ876262さん [50代/女性] 2019年12月16日 14:11:27

何度か利用させていただいてますがお風呂も24時間入れるし食事はカニづくしでお腹いっぱいで最高です
従業員の方もとても親切だしまた利用したいです

荒神の宿 三宝 2020年02月23日 19:16:40

ゆっくりとお過ごしいただけたようで、こちらもうれしく感じております。
松葉ガニのシーズンはそろそろ終わりに近づいており少し寂しさを感じておりますが、これから春に向けて香住ガニのコースやノドグロ、朝とれイカなどを使った春らしいメニューを準備しております。
カニとは違った旬の魚介をぜひご賞味いただければと思います。

投稿者さん 2019年01月16日 18:23:17

たいへんお世話になりました。
大変満足しております。

荒神の宿 三宝 2019年07月11日 15:34:27

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。ご投稿いただいておりましたのに、返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お客様のご利用されましたコースは平日限定の大変お得なコースになっております。

ご満足いただけたようでこちらもうれしく感じております。

夏秋にもお得なプランをご用意させていただいておりますので、こちらもぜひチェックしてみてください。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。