荒神の宿 三宝 クチコミ・感想・情報

荒神の宿 三宝のクチコミ・お客さまの声

ちはや388さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

ちはや388さん [40代/女性] 2022年09月21日 21:41:09

香住ガニは鮮度が命!ぜひ現地でご賞味ください
予約時から予約確認と送迎の要否など電話連絡をいただき、温かみのある印象を受けました。
宿泊当日も到着確認の連絡をいただき安心して宿泊できました。
「民宿」と名乗られましたが、一般的な旅館と遜色ないお部屋で滞在中充分リフレッシュできました。
チェックイン時に「大人の方は”カニフルコース”ですね」とドヤ顔で念押しされた通り、本当に食べきれないくらいの香住ガニを提供していただきました。小食女子旅のグループでは食べきれない量かもしれません。
リピート必至ですが、気になった点を挙げると、部屋に入ってからの臭いが気になりました。到着時にはさほど気にならなかったものの、入浴後に部屋に戻るとなんとも言えない臭いがしました。オゾン消臭を施されているとのことですが部屋食なので、スプレータイプの消臭剤の設置を検討されたら良いのではと感じました。もう一点は大浴場のドライヤーに埃が詰まり、風量が弱いことと熱線が発火しそうになっていて不安に感じました。
オフィシャルの場で辛口で申し訳ありませんが、再訪と香住ガニを現地で食べたことのない方へオススメしたいためコメントします。またの機会もよろしくお願いします。

荒神の宿 三宝 2023年05月18日 12:18:49

ちはや388様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お越しいただきましたのが昨年9月とのことで、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
数多くある宿の中から当館を選んで頂けたことに大変嬉しく思います。
お部屋の臭いに関しまして、大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
せっかくお風呂で気持ちよく上がられたでしょうに、その後お部屋に戻られた際に嫌な臭いがしたら気分も下がってしまいますよね。
お部屋食のお客様にご迷惑がかからないようオゾン発生器を使用しておりますが、完璧に臭いが取れないのが現状です。
ちはや388様が言われるように、他の方法も考えていきたいと思います。
またドライヤーについても、掃除が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
早急にチェックし、対応させていただきます。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
是非、またご家族でお越し下さい。

投稿者さん 2022年08月12日 23:01:25

小学生と幼稚園児を含む家族4人でお世話になりました。
まず、食事の豪華さに驚きました。次から次へとご馳走が出てきて大満足でした!子ども達の食事も豪華で、子どもの宿泊料金からは信じられない内容でした。
お風呂もほぼ貸切の状態だったので、広いお風呂にゆっくり入ることができました。
スタッフの皆さんにも親切にしていただいて嬉しかったです。
支払いについて、帰って明細を見て気付いたのですが、子どもの料金が予約した時の料金と違い、休前日・お盆の料金になっていました。その料金でも十分満足な内容でしたが…。
今度はカニのシーズンに行きたいなぁと家族で話しています。その際はどうぞよろしくお願いします!!

荒神の宿 三宝 2023年05月18日 12:39:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お越しいただきましたのが昨年8月とのことで、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
食事について、満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
お子様の料金につきましては、家族旅行応援プランでご予約いただいており、ネットに記載されている料金は平日料金になります。
休前日・お盆にはアップ料金がかかるため、お客様にはその旨をお電話にてお伝えさせていただいております。
今回もその旨をお伝えさせていただいたかと思いますが、ややこしくて申し訳ございません。
お風呂も24時間入り放題ですので、是非またご家族でお越しになって下さい。

投稿者さん 2022年07月25日 15:54:26

食事が美味しくて従業員の方もすごく丁寧な接客で大満足です!
また宿泊したいと思います。
ありがとうございました!

荒神の宿 三宝 2023年05月18日 13:12:02

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お越しいただきましたのが昨年7月ということで、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
またお忙しい中、口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂き、嬉しい限りでございます。
大自然いっぱいの香住でございます。
温泉も気持ちいし、食べ物も美味しいし、なかなかこのような場所は他にはないと自信を持っております。

投稿者さん 2022年05月17日 17:42:02

食事も美味しく、お風呂もよかったです。
また行きたい宿です。

投稿者さん 2022年05月04日 23:54:44

初めてのタグ付きカニフルコース。
量も多くて、美味しくて満足できるものでした。
イカのお刺身が気になったので注文しようと思っていましたが食べきれないですよとアドバイス頂き自重しましたが正解でした。
イカは次回に楽しみにとっておきます。

投稿者さん 2022年04月21日 20:48:23

2022年4月19日に夫婦で宿泊させていただきました。
電車を降りたら、既にお迎えが有り楽にお宿に着きました。
食事まで時間が有ったので、海や、化石、展望台まですぐだったので、ゆっくりと散歩が出来ました。
食事は私達だけが個室だったのかな?
テーブルいっぱいにカニ!!堪能しました。
食べきれずお持ち帰りにしました。
お風呂は1人でのんびり入りましたが
お湯がぬるかったです。
お宿の方々のおもてなしは満点です。
次回は松葉ガニの時に来たいです。
どうもありがとうございました。

なおこちゃん9930さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

なおこちゃん9930さん [50代/男性] 2022年04月10日 15:10:56

もうすこし柔らかいお布団だと嬉しいですねー?

投稿者さん 2022年02月06日 16:21:23

とても贅沢にカニ料理を美味しく頂けました。大変満足です。また、利用したいです。

荒神の宿 三宝 2022年04月05日 17:40:39

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。カニを満喫していただけたようでこちらも嬉しく感じております。

これから夏にかけては朝獲れイカや但馬牛やノドグロなど旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、こちらも是非ご賞味いただければと思います。

こちらもようやく春らしい気候になり穏やかな日が続いております。ドライブがてらまたぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月06日 17:39:25

家族で利用させて頂きました。
夕食は、カニだけでお腹いっぱいになりました。見た目もとても豪華でどれを食べても大変美味しかったです。
朝食も品数が多く楽しみながらいただけました。
接客も親切丁寧で良い旅行が出来ました。

荒神の宿 三宝 2022年01月16日 13:56:09

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉に大変恐縮致しております。春になりましたら香住ガニや朝採れのイカを使ったコースもございますのでこちらも是非ご賞味いただければと思います。
時節柄ご自愛いただき、またご家族そろってお越しいただけることをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月05日 16:52:47

元日から1泊でお世話になりました。
香住までは姫路から列車移動でしたが、前日大晦日に大雪で播但線が終日運休となり、降雪の状況から元旦も運休になると判断し、キャンセル料は承知の上で前日にキャンセルの連絡を入れたのですが、宿の方自らJRに確認を前日と当日早朝に取って頂き、運航の目途が立ったと連絡を受け、無事に行く事が出来ました。アドバイスと運航確認のご尽力がなければ、完全に諦めていたので本当に助かりました。
また、宿までの送迎予約を当方は失念していたのですが、香住に着く頃にお電話を頂き、迎えに行くのでそのまま駅で待ってて下さいとご配慮を頂きました。
多岐にわたる手厚いご配慮を頂き、大変充実した1泊でした。本当に有難うございました。
夕食は18:30スタートだったのですが、食べ終わったのが21:00を過ぎてしまったほどの蟹のボリュームで、味も申し分なく、大満足でした。
次は雪の影響が少ない時期を見計らって、是非とも再訪したいと思います。

荒神の宿 三宝 2022年01月16日 11:40:06

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。年末年始の降雪でお客様には大変ご心配をおかけしました。無事にご自宅に戻られてこちらもほっとしております。
この狭い但馬地域の中でも山側海側で大きく天候が違うことも多いので、天気予報だけではお客様にこちらの状況が伝わりにくいかと思います。お客様に安心してお越しいただけるようスタッフも尽力しておりますので、何かご心配なことなどはいつでもお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2021年11月07日 19:26:54

初めてこちらの施設に宿泊しました。夕食は部屋食だったので、安心してゆっくり食事する事が出来、盛り沢山の食事内容で、とても満足しました。
スタッフの方々も親切で、また利用させて頂きたいです。

荒神の宿 三宝 2022年01月04日 19:51:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご投稿頂いておりましたのにお返事が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。

初めてのご宿泊ありがとうございました。

お料理をご堪能いただけたようでこちらも嬉しく感じております。

冬は松葉ガニのコースに変わりますので、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

今後もご愛顧のほど宜しくお願い致します。

【和室】

ちゃたろう0620さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

ちゃたろう0620さん [50代/男性] 2021年11月04日 14:18:10

リピーターです。
カニは質、量共に大変満足しました。刺身なども新鮮でとても美味しかった。幼児の食事も、手抜きなく作られとおり、良かったです。朝食も大変満足でした。
又、来年も行きたいと思います。

荒神の宿 三宝 2022年01月04日 19:39:18

この度はご再訪頂き誠にありがとうございました。

ご投稿頂いておりましたのにお返事が遅くなり誠に申し訳ありませんでした。

お料理を満喫していただけたようでこちらも嬉しく感じでおります。

今後もご愛顧のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年10月12日 16:14:28

毎年香住には念に2回(香住かに(紅ずわい)・松葉がに)伺います。
今回はじめてのお宿でしたが、お料理は本当に良かったです。
かには最初から最後まで食べる側を考慮した食べやすいように隠し包丁を入れてくださったおかげで途中嫌になることなく美味しく頂きました。
但馬牛ステーキも塩釜焼にするなどひと手間かけた演出に時間差でお出ししてくれる宝楽焼きに天ぷら、茶わん蒸し、などどれも熱々で頂くことが出来ました。
また夜だけでなく、朝ご飯の焼き魚も選べたり、お味噌汁が各自ミニ鍋で熱々で頂けました。
しかも朝ごはんも二部制でゆっくりできたのもありがたかったです。
コスパもよく間違いなくお勧めできます。

荒神の宿 三宝 2021年12月19日 19:47:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

クチコミをいただいておりましたのにお返事が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。

初めてのご宿泊、誠にありがとうございました。

お料理をお褒めいただきこちらも嬉しく感じております。

コロナの対策で2部制とさせていただいておりますが、ゆっくりとくつろいでいただけたようでこちらも嬉しく感じております。

投稿者さん 2021年09月29日 22:38:04

再訪です。この時期にカニを食べながら朝とれイカを味わえるなんて最高です。お風呂の湯加減もよく、ゆっくりできました。連れ合いは、部屋食もいいのですが、こもったにおいが気になるそうです。(空気清浄機もありました。)

荒神の宿 三宝 2021年12月19日 19:42:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

リピートのご宿泊、誠にありがとうございます。

お料理をお褒めいただきこちらも嬉しく感じております。

お食事はお部屋食と個室食とございますので、またこられる機会がございましたら、個室希望していただくと対応させていただきます。

JAM MANIAさんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

JAM MANIAさん [30代/女性] 2021年08月24日 11:51:45

食事がとにかく美味しくて対応もよかった!一個だけ、不満があるとしたら駐車場が狭く止めにくかった。

荒神の宿 三宝 2021年09月29日 19:10:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

クチコミをいただいておりましたのに返事が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。

朝とれイカ会席をご堪能いただけたようでこちらも嬉しく感じております。

駐車場の件ではご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
お車がいっぱいで止めにくい場合はスタッフに声をかけていただければ対応致します。

投稿者さん 2021年08月23日 17:55:54

今回初めて泊まりました。食事も美味しいし海も近いので大満足です。

2021年06月
荒神の宿 三宝 2021年09月29日 19:02:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

初回のご宿泊、誠にありがとうございます。

当館から海へは徒歩で3分ほどで行けますし、三田浜海水浴場へは車で5分ぐらいの所にございます。

ご満足していただきこちらも嬉しく感じております。

投稿者さん 2021年07月28日 22:27:30

角部屋で朝日が見られて良かった。
夕食、朝食とも内容、味ともに申し分なし!朝食でメニューの説明をしてくれた宿は初めてでした。
一つ残念なのは、夕食のとき、大人の揚げ物は揚げたてを持ってきて頂けたのに、子どもの揚げ物は既に冷たくなっているものが初めから準備され、廊下に置かれていた点です。

荒神の宿 三宝 2021年09月29日 18:52:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

朝食・夕食とお褒めいただきこちらも嬉しく感じております。

お子様の揚げ物の件でございますが不快にさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフでミーティングを行ない今後このようなことがないよう対応していきたいと思います。

投稿者さん 2021年07月27日 15:46:17

家族旅行でおうかがいしました。
ほんとに、従業員の方への教育がいきとどいてるとおもいます。お料理も、夜朝と素晴らしい。
また、来年もいきたいです。
1ついうとすれば、お部屋が、カニの匂いが染みついてしまってるので、カニ嫌いな子供達は、少し気にしていました。それ以外は文句なしです。

荒神の宿 三宝 2021年09月29日 18:48:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館のお料理をお褒めいただきこちらも嬉しく感じております。

お部屋の匂いの件ですが、清掃の時、全部屋オゾン消臭を行なっておりますが不十分だったようで不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年07月25日 23:01:04

昨年お食事をいただいて大変よかったので今年は宿泊もさせていただきました。仕事のために別室までお貸しくださり感謝しております。
館内どこもきれいなことに加えてスタッフの方みなさまが声をかけてくださり暖かく丁寧な心配りがうれしかったです。
お風呂も気持ちよく本当にくつろげましたし、お食事が目にも口にもおいしくてすばらしいお宿でした。
ですので、ただ一点、たばこの臭いがしたことが残念でなりません。夕食のときはせっかくのおいしいお食事がおいしくいただけなくて、でもそれは館内禁煙にする前の臭いが残っているから仕方ないのかと思っていました。しかし、朝食のときは臭いはありませんでした。ということは、お隣のお部屋で吸われていたのですね。
朝、子どもがお風呂に入ったときには、お風呂のすぐ横のお部屋で吸われていた、また、脱衣所でも吸われていたそうで、子どもからすごく息苦しかったと聞きました。
わたしたちは、禁煙であることを最優先にしてお宿を選んでいます。今回はチェックインのときにもスタッフから館内禁煙であることを確認されていたのできちんとしたお宿だと安心していたので、余計に残念な気持ちが残っています。
おたばこを吸われていた宿泊客がどのような方か存じ上げませんが、なぜそのお客の喫煙をお許しになったのか、旅館として何か対処されたのかが知りたく存じます。

荒神の宿 三宝 2021年09月29日 18:43:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

おタバコの件ですが、チェックインの時に館内禁煙となっていることを伝えたのですが伝わっておらず、おタバコを吸っておられたようで、注意をしたのですがそれでも吸っておられたようで不快にしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことが起こらないようスタッフ一同気を引き締めて対応していきたいと思います。

また機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月25日 21:54:25

7月20日にしゅくはくしました。お部屋は二人で10畳のお部屋でした。
スタッフの方々は親切でにこやかで楽しく過ごすことができました。イカは一人一杯で、他の宿泊施設よりおおいのかな?量は食べきれないほどあり但馬牛は塩釜焼にするなど工夫されています。口コミには食事と就寝が同室と書かれた方がいましたが、別々でした。平日の行ったので余裕があったのでしょうか。再訪したい宿です。

荒神の宿 三宝 2021年09月02日 11:03:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

クチコミをいただいておりましたのに返事が遅れ誠に申し訳ございませんでした。

注文いただいたコースお一人一匹分のイカの造りとアワビの踊り蒸し、さらには3品お選びいただくプランですので、かなりの品数だったと思います。満足していただけたようでこちらも嬉しく感じております。

秋から香住ガニ・冬には松葉ガニのシーズンが始まりますので機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。