荒神の宿 三宝 クチコミ・感想・情報

荒神の宿 三宝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 20:18:35

蟹を堪能しました。香住は民宿が中、お風呂も温泉でゆっくりつかることができました。なにより良かったのが、部屋でゆっくり蟹のコースを堪能することができたことです。リーズナブルだったので、また行きたいと思っています。

投稿者さん 2020年12月22日 22:07:31

食事は美味しくてボリュームもあり本当に良かったです。
部屋や廊下のランプや飾りも素敵で良かったのですが、部屋で洗面所の排水溝からヘドロの臭いがが酷くて気分が悪くなりました。せっかく良いお宿なのにもったいないなと思いました。

荒神の宿 三宝 2021年04月11日 08:02:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミをいただいておりましたのにお返事が遅れ誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の洗面からのニオイで不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努力していく所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

荒神のやどる民宿 三宝

投稿者さん 2019年08月18日 06:31:04

大人2人子供3人で宿泊しました、食事とサービスは満足しました。

荒神の宿 三宝 2019年08月30日 13:41:57

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご家族でのご旅行ということですが、暑い夏を少しでも快適に過ごしていただけたなら何よりです。
夏季限定の『家族旅行応援プラン』はお子様連れのお客様に大変ご好評いただいております。

また来年の夏も、お越しいただけることをスタッフ一同お待ちしております。

荒神のやどる民宿三宝

投稿者さん 2019年07月09日 06:50:39

7月6日に主人と二人で泊まりました。
料理はとても良く大変美味しかったです。
白いかもカニもとても美味しくきて良かったと思いました。
お風呂は広くゆっくり入れました。
部屋が狭く椅子がなかったので部屋では落ち着いて座るところがなかったのが残念です。
部屋に入った時にタバコの匂いも残ってたのも少し気になりました。
全体的には良かったと思います。

荒神の宿 三宝 2019年08月25日 22:06:36

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お客様が召し上がられたコースは、旬の魚介を堪能していただけるコースになっております。
ご満足いただけたようでうれしく感じております。

お部屋の件では、ご不快な思いをされてしまったとのことで、大変申し訳なく思っております。

匂いに関しましては、オゾン脱臭をさせていただいておりますが、十分ではなかったようで申し訳ございませんでした。

冬には、松葉ガニを使ったオールスターのコースもご用意させていただいております。ぜひそちらもご賞味いただければと思います。

では、またのお越しをお待ちいたしております。

荒神のやどる民宿三宝

フーテンのトラさんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

フーテンのトラさん [60代/男性] 2023年11月05日 22:53:05

部屋食だったのですが、部屋にカニのニオイが染みついており、対処のしようがなくとても、とても、とても困りました。
カニ自体は期待通りのボリュームでしたが、ゆでガニの一部が不味かったです。
カニも多少の当たりはずれはあるでしょうから、これは仕方ないところです。
ただ、部屋食ですと、カニが畳にこぼれ落ちるのは避けられないので、どうしてもニオイが染みつくのでしょう。
これは管理者が気づくはずで、放置しているのは問題ありです。
いくらサービスが良くても、料理が美味しくても、泊まる客は不快でしょう。
申し訳ないですが、こちらには二度と行けないです。

投稿者さん 2023年10月13日 20:31:56

安いコースだったので仕方ないですが香住蟹はもういいかな‥
刺身と朝ごはんは美味しかったです

はち511027さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

はち511027さん [40代/女性] 2022年08月04日 15:27:52

食事、サービス、接客はとてもよかったです。ただお風呂にタオルが備え付けがありましたがなくなっていました。部屋についてですが、布団にダニがいたので、私や子供が身体じゅうかまれて、大変でした。お布団を清潔にしてくれないと本当に痒くて、たまりません。よろしくお願いします。

荒神の宿 三宝 2022年08月05日 21:13:20

はち511027様、昨年に引き続き当館をご利用いただきありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく感じております。
ご指摘いただいたお風呂場の備え付けのタオルというのは、当館ではこれまでから一切行ったことはございませんので、はち511027様の勘違いではないでしょうか。
お部屋の布団に関しては、昨年もはち511027様から同じ内容のご投稿をいただいておりましたので、前回のご指摘の後から天日干し、害虫駆除など徹底して行っております。
これまでから、ほかのお客さまからダニなどのご指摘は一切ございませんし、別のご投稿では「ダニなどいなかった」とのフォローのお言葉もいただいておりましたので安心しておりましたが、至らなかったようで申し訳ございませんでした。
今後も徹底してまいりますが、はち511027様に対してもこれ以上の対応は出来かねます。

当館に宿泊される前日に近くのお宿にもご宿泊されておられたようですが、勝手ながらそちらの宿への投稿も拝見させていただきました。

たくさんあるお宿の中には、はち511027様のご要望に見合った所もあるかと思いますので、そちらへのご宿泊をお勧めいたします。

はち511027さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

はち511027さん [40代/女性] 2021年08月07日 08:06:55

8月4日に宿泊しました。部屋は2階でした。部屋食でのんびりできました。食事は板ウニ一枚でできました。ハモしゃぶも美味しく頂きました。ポン酢しかなかったので、梅肉もあればいいとおもいます。焼き物に金目鯛の焼き物がついていました。お子様会席は揚げ物のとんかつは、衣ばかりで、いまいちでした。配膳の接客の方は優しく親切でした。ありがとうございます。
お部屋は暗く少し匂いがきになりました。たぶんカニのにおいかな?我慢できるぐらいです。我慢出来ないのは、御布団にダニがいます。家族みんなダニにあちらこちら沢山かまれました。薬を常備していたので、すぐに処置しました。首や肘や、お腹、足首、沢山かまれて酷いです。三宝さん、お布団どうにか清潔にしてください。シーツだけではなく、布団を綺麗にしてください。わたしは、アブやダニに、アナフィラキシーがあるので、ムヒアルファEXを持ち歩いてます。直ぐに処置しました。アナフィラキシーある方は、注意です。三宝さんは、いい旅館です。安心して宿泊出来るように、お布団は、改善してください。

荒神の宿 三宝 2021年08月09日 14:34:39

この度は、前日に続き連泊でご利用いただきありがとうございました。
せっかくのご旅行に度々ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

お部屋のにおいの件ですが、毎日清掃時に全部屋にオゾン脱臭機をかけているのですが、十分でなかったようで申し訳ございませんでした。

そしてご指摘のお布団の件ですが、今回三宝始まって以来のご指摘をいただき、こちらも大変驚いております。常々清潔に保つよう天日干しをするなどスタッフも努力をしているのですが至らないところがあったようで、ご病気をお持ちのお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今一度スタッフ内で清掃等徹底していきたいと思います。ご指摘いただきありがとうございました。

香住は海と山に囲まれた田舎町ですのでアブや蜂、やぶ蚊なども時々外を飛んでいたり、季節によってはカメムシなどが飛び込んできたりもします。めったにないことですが万が一虫に刺されたりしたときなどは、すぐにスタッフにお声をかけていただければ対応させていただきますので、遠慮せずお申し付けくださいませ。

これからますます暑くなるようですので、ご自愛いただきお元気でお過ごしください。

投稿者さん 2021年08月07日 07:43:54

8月3日に宿泊しました。料理は少し豪華かなと感じです。配膳される接客の方はすべてにおいて素晴らしいです。皆さん親切で礼儀正しいです。ただ駐車場が狭く別のお客さんが、白線を越えて停めてる方が危なくて、当てられたらいやなのでなくなくなく移動しました。、2台分とられたら困りました。フロントにはなしましたが、注意して頂けず移動しました。駐車場は狭いです。旅館が安いためお子さまがお風呂で大騒ぎしたり、マスクなしでいたり、お客さんのマナーが悪いかたが目立ちました。旅館については、布団にダニがいて、家族みんな朝起きたらぷつぷつと肩やおなかをかまれてました。最悪です。シーツは綺麗なのですが、布団自体にダニがいるとおもいます。布団を干して洗ってください。よろしくお願いします。

荒神の宿 三宝 2021年08月09日 13:50:08

この度は3日.4日と連泊でご利用いただきありがとうございました。料理や接客についてお褒めのお言葉をいただき恐縮致しております。
駐車場の件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。白線をまたいで駐車されておられたお客様にはこちらからお声をかけさせていただいたのですが、その後こちらも気が付かず申し訳ございませんでした。
さらにご指摘のお布団の件ですが、常々清潔に保つよう天日干しなどしておりますので、今回三宝始まって以来のご指摘をいただき、こちらも大変驚いております。海水浴などでお肌の刺激を受けて湿疹が出るケースもあるようですが、そういったこともすぐにスタッフにお声をかけていただければ対応させていただきますので、遠慮せずお申し付けくださいませ。
それから、当館では夏のプランのみ「家族旅行応援プラン」としてリーズナブルな価格でお越しいただいておりますので、毎年お子様連れのお客様にたくさんご利用いただいております。
もし気になるようでしたら、当館のような大衆的な民宿ではなく、お客様に見合ったいいお宿もたくさんございますので、そちらをご利用されることをお勧めいたします。

まだまだ暑い日が続きますので、お体をご自愛いただきお元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年10月16日 15:46:32

カニ料理のあれこれ、但馬牛など盛り沢山の夕食。食べきれない程です。部屋食でしだが、食べた所に布団を敷くのはイヤなので、朝食みたいに食事処がいいです。
15時ちょっと前に着いてフロントへ。中からスタッフへの怒号でへこみました。チェックイン時に生年月日の明記も。お世話になるので書きましたが、今の世の中ですからとても不安になりました。
海苔の佃煮のお土産、ありがとうございました。

荒神の宿 三宝 2021年04月09日 16:16:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

食事のお部屋ですが希望に添えられず誠に申し訳ございませんでした。

怒号ですが不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

荒神のやどる民宿 三宝

【和室】