荒神の宿 三宝 クチコミ・感想・情報

荒神の宿 三宝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月20日 12:15:15

旅館を入るとお香の良い香りで、雰囲気も良く、フロントの方がとても感じの良い方で好印象でした。お部屋は普通で狭いお部屋でしたが、カニを食べる目的の宿泊なので、清潔感もあり充分なお部屋でした。お風呂も小さめの浴場でしたが、時間の制限がなく入浴できたので、人の少ない時を狙って3回も入りました。広すぎなくてかえって落ち着きました。
カニは美味しくて、量もたくさんあり食べきれないほどでしたが、残ったカニは持ち帰らせてもらえました。カニ刺しがほんとに美味しかったのでもう少しいただきたかったです。チェックインもチェックアウトもフロントの方はとても良い感じでしたが、お料理を運んでくださった方や、お布団をしきに来てくださった方は、話しかけても愛想がイマイチで。若い方だったので中年の私たちとは感覚が違うのだと思いますが、歳を取ると中居さんたちとの会話も楽しみの一つなので、それだけが残念でした。
喫煙場所、外にありましたがとても雰囲気がよくて良かったです。
お土産もありがとうございました。

メシア1669さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

メシア1669さん [40代/男性] 2023年09月07日 11:43:55

蟹三昧最高でした!
1人あたり4杯分程度のボリュームがあり大満足。
シメの雑炊は食べきれないほどお腹いっぱい。
朝食も美味しくいただきました。

荒神の宿 三宝 2024年04月30日 13:44:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。新メニューの【蟹三昧】でしたがしっかりご堪能いただけたようで、こちらも嬉しく感じております。
これからの季節は朝とれイカや活イカのコースもございますので、こちらもぜひご賞味いただければと思います。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月28日 08:50:01

食事がとても良かったです。
お風呂も24時間入ることができ、3度も入浴させていただきました。
ひとつだけあるとすれば、お部屋食でとてもゆっくりとくつろげたのですが、食事の香りが残っていたので、就寝する部屋と別の場所の方が良かったかなと思いました。
また蟹の時期には宿泊したいです。

荒神の宿 三宝 2023年05月17日 12:50:14

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お越しいただきましたのが3月とのことで、お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
お部屋の件につきまして、少しでも不快に感じさせてしまったことを大変申し訳なく思います。
食事につきましては、ご予約をいただく際に要望をお伝えいただければ、なるべく別会場での食事を考慮させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

浜ちゃん2779さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

浜ちゃん2779さん [60代/男性] 2020年12月14日 18:37:44

私は土日祝日しか休みが取れず、蟹シーズンの香住の宿は予約は滅多に取れません。今年は早くから予約して大正解でした。三宝は初めてですが、場所は以前から知っていました。
今回はどうせ食べるなら贅沢にと活番ガニ(1Kg以上)コースを予約しました。
建物の中は新しく改装したてみたいに綺麗で部屋もピカピカでした。
蟹料理はハサミを使うことなく、隠し包丁で丁寧に調理されており、蟹も大きいので大変食べ易かったです。量もかなりあり、最後の蟹雑炊を少し残しました。(何時もは全部食べます)
大満足です。蟹を食べるなら香住、遊ぶなら城崎温泉でしょうか。
三宝さんの温泉も一日経った今もお肌ツルツルです。
三宝さんお世話になりました。また宜しく。

荒神の宿 三宝 2021年04月10日 15:59:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミをいただいておりましたのにお返事が遅れ誠に申し訳ございませんでした。

活番ガニコースをご堪能いただけたようで、こちらも嬉しく感じております。

香住にも観光スポットがいくつかございますので次回来られた際には立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

荒神のやどる民宿 三宝

miho20010422さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

miho20010422さん [40代/女性] 2024年02月24日 12:03:25

着くのギリギリになってしまったんですがとても親切に対応してくださりありがとうございます。
蟹が最高すぎた!!!!
部屋食ってのも最高すぎる!

投稿者さん 2024年02月12日 17:17:43

値段的にとても良い。蟹ばかりでなく刺身や鮑など色々あって飽きない。久しぶりに良かった。ただ年をとると座るのが大変、椅子で食べれると良い。布団もベッドなら尚更良い。温泉は蟹の民宿にしてはまずまず広くて良い。土産はどこに行っても海苔が多い。もうひと工夫。朝、蟹を旅館前で売っているのは面白い。手頃な値段のものがあれば良い。

投稿者さん 2023年10月29日 15:21:16

蟹がとても美味しかったです。

投稿者さん 2023年09月23日 12:56:05

たくさんカニを食べたくてこちらのコースに決めました。
とても美味しく、想像以上にボリュームがあり、カニ料理だけでお腹いっぱいになる贅沢な時間でした。部屋食でゆっくり食べることができたのもよかったです。

お部屋は昔ながらという雰囲気で、畳に年季を感じました。
駅から少し離れていますが、送迎してもらえたので助かりました。

投稿者さん 2023年09月15日 23:59:13

先日宿泊させていただきました!
毎年香住にカニを食べに行っており、楽しみにしていました。

今回はタグ付き香住ガニ贅沢フルコースということでしたが、期待を上回るカニの量で食べるのに3時間かかってしまいました!笑
カニもタグ付きということもあり、身もしっかり食べ応え抜群でした!
あと、ポン酢もすごく美味しくて自家製らしく買って帰りたいくらいだったのですが次回の楽しみにしておきます。
本当に美味しく、宿の方も気さくにお話してくださり、最高でした。

お部屋はお写真通り少し古めかしい感じでしたが清潔感が保たれていたためなんの問題もありませんでした。
ロビーやフロントの雰囲気も良く、お風呂は天然温泉でゆったりしました。

1つだけ残念だったのはお食事の時、掘りごたつや椅子ではなかったことです。膝を痛めている母には少ししんどかったようでした。こちらの都合なのでここまで宿泊先に求めてはいけないかもしれませんが…

総じて大変満足な旅行となりました!
またぜひ利用させていただきたいです!

アレンチャンさんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

アレンチャンさん [60代/女性] 2023年09月14日 18:37:22

余り大きくないお宿ですが、宿泊客が多くないので ゆっくりと出来ました。
フロントの方も 気さくにお話されます。
お料理ですが、香住かにを頂きましたが とっても美味しく 品数も申し分なく お腹いっぱいでした。
特に 前菜(さんま・帆立 タコ・栗)が美味しく 香住かにの宝楽焼きは、味が凝縮されて甘く最高でした。
朝食も 二段のおかずに こだわりの卵 お味噌汁 土鍋で炊かれたご飯 美味しかったです。
ただ朝食時間が 8時からなので 7時半にして頂けるといいかな。
部屋も綺麗に清掃されていましたし、3階の展望浴場は こまめに片づけされている感じでした。
毎年香住かにを食べに お邪魔したいと思っています。

荒神の宿 三宝 2024年05月06日 16:21:36

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けたようでこちらも嬉しく感じております。

香住港にはカニ以外にも美味しい魚貝が揚がりますので、ぜひそちらの料理もご賞味いただければと思います。

投稿者さん 2023年09月10日 15:37:47

紅ズワイガニが食べたくて、こちらのお宿を選びました。
「タグ付き香住ガニ贅沢フルコース」と言うことで、期待して伺いましたが、想像以上の量と美味しさに大満足です!
残った分は冷凍をして、氷を入れて持ち帰らせてくださったり、記念日のプレゼントとして、スパークリングワインのプレゼントをしてくださったり、至れり尽くせり。
スタッフさんは皆さん、笑顔が素敵で気持ちが良かったです。

展望温泉は見晴らしも良く、のんびりとできました。
お部屋は正直なところ、古さを感じましたが、清潔にされていて寛ぐことができました。
お値段以上の価値のある滞在をさせて頂き、大変満足しています。

荒神の宿 三宝 2024年04月30日 13:50:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉に大変恐縮しております。
これを励みにスタッフ一同日々精進して参ります。
香住はこれからの季節には朝とれイカなどのコースもございますのでこちらも是非ご賞味いただければと思います。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

かっちゃん12284038さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

かっちゃん12284038さん [70代/女性] 2023年08月04日 15:30:01

7月29日に親子4家族でお世話になりました。子供料金が安かったのと大人の料理が美味しくてびっくりするくらい沢山あったので、子供にもあげれたので、皆満足しています。宿の前は殆ど車が通らないので、ゆっくり花火も楽しめました。前もって注文しておいた翌日のお弁当は、わざわざ海水浴場まで持って来て頂いて、ありがとうございました。ただ、朝8時にタップリ食べ終わって、11時半のお昼ご飯はチョット慌てて食べ過ぎましたね。

荒神の宿 三宝 2024年04月30日 13:21:11

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。皆様に満喫頂けたようでこちらも嬉しく感じております。早速今年の夏もご予約を頂きありがとうございます。今年は活イカコースをご予約いただいておりますので、活きたイカを目と舌で楽しんでいただけると思います。
今夏も皆さまお揃いでお越しいただくことをスタッフ一同お待ちしております。

bow507さんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

bow507さん [50代/男性] 2023年04月24日 16:17:05

4月下旬の週末に家族7名でお世話になりました。玄関を入ると靴を脱いでスリッパに履き替えるスタイル。ロビーにはお香がたかれ癒されます。3階の和室を利用しましたが、テレビ、冷蔵庫、ポットや冷水、洗面所、トイレと必要な物は大体揃っています。このフロアは突き当りに浴場が有るので入浴に便利です。こちらの最大のポイントはお食事で、朝夕共に大変満足のできるものでした。夕食は香住カニコースカニ刺し付きをいただきましたが、最後のカニスキは申し訳ない事ですが少し残してしまいました。さらに姿茹でが付くカニフルコースは、お昼抜きでお腹を空かしていく方が良いかも?朝食は小鉢が重箱に収められた見た目も可愛い凝ったもので、ご飯は土鍋で、味噌汁はコンロで直火で温める工夫が楽しめるもの。おこげがおいしいです。口コミにスタッフさんが愛想が無いとか見かけましたが、料理の説明はちゃんとしてくれるし、こちらからお願いすれば大抵の事は応じてくれて私には良い距離感で好感が持てました。フロントにいるおじちゃん(大将かな?)はいつもニコニコしていて楽しそうです。家族経営+数名のスタッフで運営されているようで、一体感、温かみのようなものを感じる良宿です。大変お世話になり有難うございました。

荒神の宿 三宝 2023年05月17日 12:20:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お越しいただきましたのが4月ということで、お返事が遅くなり申し訳ございません。
夕食のカニ料理を満喫して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
朝食の土鍋で炊くご飯も、とてもふっくらと甘味のある仕上がりになり大変人気でございます。
スタッフへの最高の褒め言葉も頂き、明日からも頑張ろうと更に気合いが入ります。
どうかこれからも宜しくお願い致します。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
荒神の宿 三宝

たわわっこさんの 荒神の宿 三宝 のクチコミ

たわわっこさん [40代/女性] 2022年08月24日 17:53:40

活いか目当てに宿泊しました。想像より元気がなかったけどこりこりして美味しかったです。
お風呂は民宿にしては大きくて気持ちよかったです。朝食も手作りでどれも美味しかったです。

荒神の宿 三宝 2023年05月18日 12:27:01

たわわっこ様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お越しいただきましたのが昨年8月とのことで、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
今回、香住クリスタル・活イカ会席をご用意させていただきました。
沢山のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
イカも人間と同じで個性がありますので、中には多少元気のないイカもいるかもしれませんが、朝に獲れたイカをお客様にお運びする前にさばいたイカには変わりありません。
当館は夕食はもちろん、朝食のボリュームや質についても自信を持って提供させていただいております。
たわわっこ様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月21日 15:10:51

食べ切れないほどの量でした。
子どもメニューの用意もあって良かったですが、少しお高い気がします。

2022年02月
荒神の宿 三宝 2022年04月05日 17:45:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。カニを満喫していただけたようでこちらも嬉しく感じております。

これから夏にかけては朝獲れイカや但馬牛やノドグロなど旬の食材を使ったお料理をご用意しております。夏にはお子様料金がかなりお得な[家族旅行応援プラン]もございますのでこちらも是非ご検討いただければと思います。

こちらもようやく春らしい気候になり穏やかな日が続いております。ドライブがてらまたぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

荒神の宿三宝

投稿者さん 2021年10月26日 18:07:03

10/25宿泊しました。初めての香住カニ、美味しかったです。価格が安いので(いつものカニの半額)、このくらいかと思いますが、カニは、いつも食べきれない量がでてくるので、少なかったです。お部屋もキレイで温泉も心地よかったです。ゆっくり過ごせました。お土産まで頂きありがとうございました。

荒神の宿 三宝 2022年01月04日 19:33:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご投稿頂いておりましたのにお返事が遅れてしまい誠に申し訳ございません。

初めての香住ガニ、喜んでいただけたようでこちらも嬉しく感じております。

またゆっくりとおくつろぎいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。

今、松葉ガニのシーズンでございます。香住ガニとはまた違う味をお客様にも是非ご賞味いただければと思います。

今後もご愛顧のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月23日 22:59:24

良いお宿でした。
娘とふたり旅にちょうどいいお部屋。
広くは無いもののとてもよく手入れされており心地よく過ごせました^_^
楽しみにしていた紅ズワイカニも冬に食べるズワイガニとはまた違う美味しさで
とてもおいしかったです。
量も多過ぎず ちょうどお腹いっぱいになるくらいで
満足でした。

お風呂もこじんまりしていましたが綺麗にされて
朝に入ると大きな窓から光がお湯に反射してキラキラと輝いてました。

また行きたいお宿ですが
あえて言えば
お風呂に時計がない事
朝風呂をした時 脱衣所に髪の毛が沢山落ちてたこと。
注文したエキストラゴールドビールがそんなに冷たくなかった事
朝ごはんの時に内容の説明がなかったこと
が 少し残念でした。

トータルではとても良かったので
また行かせていただきます^_^

荒神の宿 三宝 2021年09月29日 19:28:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理では香住ガニのコースをご堪能いただけたようでこちらも嬉しく感じております。

お風呂の脱衣場の件ですがお客様がお食事をしていただいている間に清掃しているのですが行き届かなかった所があったようで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

エキストラコールドビールの件ですが下の厨房から客室までに少し距離がある為、その間に氷点下より少しぬるく感じられたのかもしれません。

朝食の説明の件ですが、お一組ずつ説明をさせていただいておりましたがスタッフ間での確認不足で説明漏れがあったようです。
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたことは今後改善していきますのでご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月23日 07:55:56

リピーターです。
宝楽焼がとても美味しかったです。

荒神の宿 三宝 2021年09月29日 19:18:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

リピートのご宿泊、誠にありがとうございます。

お料理では香住ガニのカニサシのコースをご堪能いただけたようで、特に宝楽焼きは蒸し焼きですので味が凝縮されております。
お客様にも喜んでいただけてこちらも嬉しく感じております。

投稿者さん 2021年08月26日 15:36:47

食事が美味しかった。この値段であのボリュームは少し申し訳ない気持ちになるくらいでした。同行者全員また行きたいと思っています。
あと、ダニなど居なかった。誰も刺されていない。

荒神の宿 三宝 2021年09月29日 19:14:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

クチコミをいただいておりましたのに返事が遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お料理をお褒めいただきこちらも嬉しく感じております。

投稿者さん 2021年08月26日 15:34:43

あと、駐車場は言うほど狭くない。

荒神の宿 三宝 2021年09月29日 19:13:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理をお褒めいただきこちらも嬉しく感じております。

春・秋は香住ガニ・冬には松葉ガニのコースがございます。
機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。