民宿旅館 里のやど 川尻 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 里のやど 川尻のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さん 2025年08月17日 20:14:29

天橋立と伊根の舟屋観光目的で 今回 犬2匹を連れ利用させてもらいました。
立地 お風呂 お食事 サービスに関しては 満点で お宿の店主様 スタッフの皆さんのおかげで 大満足な観光となりました。今回は お盆お休みを利用しての観光でしたが 次回は 蟹を食しに
また伺いたいです。お忙しい時期に、犬連れでしたのに 色々とお気遣いありがとうございました。

2025年08月
【天橋立のグルメ得旅】新鮮な地魚が満載!お得な里会席プラン|直前割や早割にも最適

サービス5

黒色おっさんさんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

黒色おっさんさん [60代/男性] 2025年01月09日 18:00:44

けっこう気に入りました
豪華な旅館がすきな人には評価がわるいかもしれませんが 結構 味があり必要な設備があり 情緒がありで
気に入りました 特に仲居さんには年配なのに一生懸命お世話頂き 頭がさがります ありがとうございます

2025年01月
【天橋立・お得カニ旅】料理品数『全8品』大盤振る舞い|焼がに+カニ鍋コース|宴会場個室食

サービス5

ジュインちゃんさんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

ジュインちゃんさん [20代/女性] 2024年11月18日 07:36:54

温泉が最高でした!店員さんが優しく来て良かったと思いました。日本に来たらまた行きたいですね。

2024年11月
【一泊朝食付きプラン】チェックイン21時対応!観光やビジネス利用に最適◎飲食店やスーパーも周辺に有♪

投稿者さん 2025年11月01日 14:48:51

ペットと泊まりました。お部屋は和室ですがキレイに清掃されており、不満はありませんでした。お風呂は、外の庭に続く戸(障子?)が開いていたので寒くて湯につかって温まろうとしましたが39度とぬるめでしたので、入浴後にそう伝えました。食事は魚を中心とした和食で大変美味しくいただきました。海の見える堤防まで徒歩ですぐなので少し散歩しました。ご家族だけで営業されていて頑張っておられる様子でした。気を使う事なく過ごせましたので、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2025年10月18日 16:20:13

駐車場が分かりにくいのではなくて、グーグルマップとの相性が悪いです。
グーグルマップだと住宅街が目的地になります。
が、それは不正解で、大通り沿いに駐車場と入口があります。

食事に関しては、どれも大変惜しかったです!
仕事で行っていたので、ご飯がもう少しあると嬉しいです。

温泉とロケーションに関しては申し分ない。
ただ、個人的にシャンプーはリンスインでない方がありがたい。
が、民宿旅館で値段もあるので、贅沢はいえない。

今回はありがとうございました。

2025年10月
【ポイント10倍】お日にち限定|出張ビジネス・観光に最適|里会席プラン

KFSFさんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

KFSFさん [50代/男性] 2025年08月15日 09:45:32

2025年8月13日から一泊でお世話になりました。中学生の息子と2人での旅行でした。夕食のバーベキューが最高でした。アワビやホタテ、サザエ、エビなど海鮮が豊富でした。バーベキューは準備と後片付けが大変ですが、すべて宿の方が準備していただき、大変満足いたしました。
お風呂が露天風呂であり、天気が悪く星空を見ることができませんでしたが、偶然にも流星を見ることができたことも夏旅行の思い出となりました。
翌朝の天橋立ランニング後のお風呂→朝食も美味しく頂きました。
次回は妻と娘とも一緒に伺いたいと思います。

2025年08月
【BBQコース】星空の下で賑やかBBQ|屋外囲炉裏テラス|夏の海水浴にも最適◎

サービス4

えいえいお-さんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

えいえいお-さん [50代/男性] 2025年08月13日 20:19:28

トイプードル2匹とお世話になりました。色々な方の口コミ拝見しましたが、確かにドア一枚ですので外の音に犬が反応しますが。犬の性格によると思います、1匹は全く反応しませんでした。もう1匹は音に敏感なものでお子さまが賑やかにバタバタ走りながら?話す声に過剰に反応して申し訳ないなと思いました。宿の方は皆優しく犬好きの方もいらして田舎のおばあちゃんの家に遊びにいく感覚でした。犬も人間も神経質な方にはむかない?のかもしれませんが、我が家は楽しく観光できました。お刺身めっちゃ美味しかったです。

サービス4

Yukiocyanさんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

Yukiocyanさん [60代/男性] 2025年08月05日 22:51:29

お宿近くの薦神社と真名井神社参拝が目的で8月3日に宿泊しました。寝湯仕様のある露天風呂でゆったり浸かり、プリプリのタイの刺身ともっちりご飯が大変美味しかったです。猛暑日でしたが夫婦二人の良い旅行になりました。

2025年08月
【当館人気グルメNo.1】極上プリプリ海鮮づくし堪能!『お刺身の桶盛り』付き里会席プラン

投稿者さん 2025年07月22日 09:50:18

ごくごく普通の民宿ですが、素朴で素敵な「ザ民宿」を求めるのであれば、特におすすめしたい旅館です。
食事もおいしく、お風呂も建物同様に雰囲気が良く行ってよかったと思いました。

【日本間の和室12畳(定員6名)【ペット不可】 】

投稿者さん 2025年10月18日 18:39:18

非常に興味深いお宿でした。感覚で言うとおばあちゃんの古いお家に泊まりにきた感覚に近いと思います。チェックインは他の口コミの通り男性に当たるとハズレです。何の説明もなく館内で迷子になり、他の方に助けていただきました。他の方は皆さん非常に親切ですしご飯もこの金額でお部屋食でこんなに食べていいのかなと思うくらい出ます。
温泉も朝夕共に貸切状態だったためとてもリラックスできて夜は鈴虫の音を聞きながら、朝は木々が風に靡く音を聞きながら入ることができ1人で感動していました。
共用部は綺麗です。お部屋は古いです。虫も出ますが立地のためか可愛く思えてきます。旅館と勘違いしなければ充分コスパのいいお宿だと思います。

投稿者さん 2025年09月04日 21:36:13

急に思い立っての旅行だったので、選べる宿が限られていたのですが、最寄りでいい場所が見つかって、助かりました。チェックインはアルバイトのおばあちゃんがしてくださりましたが、名前と部屋番号が書いてあるノートをチェックしてのチェックイン。帰りは朝が早かったこともあり、結局オーナーの方などにはお会いしませんでした。口コミではご飯が評判みたいなので、食べたかったけど、時間が合わず残念です。
温泉はたまたま誰もおらず、一人で貸切のように使えたし、温度も丁度良く気持ちよかったのですが、脱衣室を出たところに大きい虫が飛んでおり、なかなか外に出られず…季節的にしょうがないのかもしれませんが。

2025年08月
【素泊まりプラン】チェックイン21時対応!観光やビジネス利用に最適◎飲食店やスーパーも周辺に有♪

投稿者さん 2025年07月24日 20:06:31

お風呂が気持ちいい。
観光船乗り場が近く、チェックアウト後も駐車場を利用させてくれました。

【和洋室6畳(定員2名)【ペット不可】】

投稿者さん 2025年07月24日 10:49:15

犬と子供と海水浴の為に宿泊しました。
部屋は、おばあちゃんの家を思い出させてくれるなんともほっこりさせてくれるたたずまいでした。
晩御飯はとてもおいしくて、部屋食なのもありがたかったです。
ただ、本当に普通のおばあちゃんの家なので、普通に部屋の外の物音が沢山聞こえてくるので、普段無駄吠えなどしない家の犬でも吠えようとして何度も叱りました。
特殊な訓練をされた犬じゃないと周りに迷惑をかけてしまうかもしれません。

チェックイン時やチェックアウト時、他にも何人かのお客さんと顔を合わせましたが皆さんイライラしてました。
旅行の時は口コミをしっかり見てから予約する事をオススメします。

2025年07月
民宿旅館 里のやど 川尻 2025年07月24日 11:53:01

まず、後出しじゃんけんみたいな投稿こはやめていただきたい つぎに時代的にペット客を減らそうとおもいます。マナー悪さと粗相をしてもとほったらかしの人ばかり。
まとめてSNSに口コミに対する対処をアップし
今後の対策とさせていただきます

モロゾフ兄弟さんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

モロゾフ兄弟さん [50代/女性] 2025年07月22日 20:36:48

連休の中日で大変忙しくされていたので、なるべく煩わさないよう心がけました。高齢の従業員さんばかりです。
チェックインで呼び出したところ、腰の曲がった女性が使い古したノートを見ながら客を確認。宿泊記入シートとカギを渡して簡単に部屋の説明。
本当に忙しかったと見え、その後彼女を見ることはありませんでした。(厨房とかで忙しかったのでしょう)
我々は素泊まりでしたのでなるべく従業員さんを呼ぶことは避けました。
チェックアウトは宿泊記入シートとカギをフロントに突っ込んで終了です。
もちろんフロントに従業員さんはいませんでした。
他の方のレビューにある気難しい男性は声を少し聞いただけで見ることは出来ませんでした。
お部屋は昭和の成長期に建てたお家みたいな感じです。襖や壁はかなり年季入ってます。
潔癖症の方は避けた方が無難です。
壁が薄くて隣の人の生活音が筒抜けです。
洗面台は共用なので朝混むかもしれないので女性はメイク用ミラーを用意することをおすすめします。
温泉は入口に玉砂利が敷いてあります。魚の目の方には大股で避けることをおすすめします。
トイレは共用で私のいたフロアには2つでした。昔式の水洗で水鉄砲みたいなガンが併用できます。これでお釣りをもらうことを考えるとわりとギャンブルです。
それから、ロビーや廊下はエアコンが効いてないです。
案内された部屋もなかなかの灼熱でエアコンが効くまでクルマにいました。
まあまあ楽しい体験ができます。
コインランドリーは潮風でものすごいビンテージになっております。
個人的に伊集院光さんに泊まってもらいたいお宿です。
伊集院光氏に泊まってみてほしい施設です。

2025年07月
民宿旅館 里のやど 川尻 2025年07月22日 21:03:37

伊集院光とは?あたおかアンチ投稿はおやめください

【楽天スーパーSALE】【素泊まりプラン】チェックイン21時対応!観光やビジネス利用に最適

投稿者さん 2025年07月04日 15:51:44

民宿旅館なのにお風呂が大きく立派な宿でした。また、チェックアウト後でも車を駐車して付近観光できるで助かりました。

サービス3

マーやん3782さんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

マーやん3782さん [60代/男性] 2025年04月15日 11:47:39

夜のご飯は、刺身も美味しく、量もあり良かったです。

朝は、少し、物足りなかったけど、ご飯のお代わりとかも聞いてくれて良かったです。

2025年04月

投稿者さん 2025年04月03日 20:30:56

愛犬と泊まれるところがなかなかない為利用しましたが、お部屋が寒すぎました。エアコンをつけても寒くて眠れなかったです。たまたま気温も低かったのですが。
また、布団がシミだらけで愛犬も匂いを嗅ぎまくり、ウロウロして眠っていませんでした。
浴室もトイレも寒かったです。
働いている方は、感じの良い方ばかりでした。

2025年03月

投稿者さん 2025年03月17日 18:45:00

犬が一緒に泊まれる宿でかつ、カニを食べに行きたいと思って予約しました。
内容にしては値段はやや高めです。スリッパが破れていたり布団が汚れていたり。ちょっとこれは?と思うところがありますが、犬と泊まれる宿だから仕方ないと思いました。蟹は美味しかったです。

2025年03月
【当館人気かにプラン】茹ズワイ蟹1.0杯 含む『全10品』蟹三昧|カニフルコース|宴会場個室食

投稿者さん 2024年12月07日 11:38:21

天橋立まで数百メートル
昔の建屋だが風呂は新しく綺麗で民宿好きには良い。
観光地の側とは思えない位静かな町なので近くの飲食店は少ない。
朝食は部屋食で和食派には良いと思う。

2024年12月

• [ 1 | 全 1 ページ ]