民宿旅館 里のやど 川尻 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 里のやど 川尻のクチコミ・お客さまの声

しんちゃん・おんがさんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

しんちゃん・おんがさん [70代/男性] 2023年11月22日 13:20:22

正直に書くのはつらいですが、自分的にはリピートはありません。
全体的には場所と温泉はとても良かったです。
残念だったことは、食事がイマイチだったこと、トイレが遠いこと、そして何よりも店主の顔が見えず、おもてなしの心遣いが感じられなかったことです。

食事は部屋食で、ありがたかったけど、配膳はアルバイトの方、内容は、「とりあえず並べた」ような感じ、がっかりしました。

値段に釣り合わない宿泊でした。

【基本タイプの和室6畳(1~3名様)【ペット不可】 】

投稿者さんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月31日 07:48:31

最悪のお宿でした!
夕食が始まってから子供の食事を作り忘れたと大将に言われ、3歳の子供が待っていられる訳がないので私たちの食事から食べられそうなものを取り分けました。
子供の食事の内容を2日前に電話で確認したのに、なぜ忘れるの?
そして敷地内いたるところに灰皿があり、玄関前や大浴場前といった避けて通れない場所でぷかぷか喫煙されていて、分煙が当たり前のご時世にこんな目に遭うとは思いませんでした…部屋も禁煙ルームを予約したのに灰皿が置いてありました。
館内もお掃除がされていないようで埃まみれ、お部屋の絨毯はこぼした料理がカピカピになっていてあまりにも不潔で座ることができませんでした。
お料理を運んでこられた女性は従業員の愚痴を私達に話されました。旅行に来て赤の他人の愚痴を聞かされるってあり得ますか?大将の怒鳴り声が絶え間なく聞こえてきたので従業員さんもストレスが溜まっているのでしょうが、私達に吐き出されましても…
唯一お刺身だけはおいしかったです。

【当館人気グルメNo.1】極上プリプリ海鮮づくし堪能!『お刺身の桶盛り』付き里会席プラン(お部屋食)
【ワンちゃんと泊まれる和室6畳(1~2名様)【ペット可】】

投稿者さんの 民宿旅館 里のやど 川尻 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月04日 07:42:08

初めての京都旅行で利用させてもらいました。色々ありすぎたのですが、利用を検討されてる方への情報共有の為書かせてもらいます。まず、男性の方の態度が非常に不愉快です。受付のところから中が見えるんですが、ゲームしてるか寝てるかでした。(声かければ対応して貰えますが非常に不機嫌です)
部屋自体は特に問題は無かったですが、用意されていた浴衣はベタつき、布団もセルフで引きますが小さい虫が出てきました。(干してないと思います)
セルフコーヒーとかありますが機械が動きませんでした(コーヒーが出るか確認してからお金を出した方が良いです←ドラえもんの貯金箱に入れるだけなので)
ご飯は悪くないですが 必ず自分のプランと確認してください。違うのが出てくる場合があります。
隣の部屋の方の扉の開閉が人によって音が大きい方も居るので響く場合があります。
トイレは半水洗です。トイレにも蚊がたくさん
湧いてます。
配膳の女性の方はとても良い方ばかりだったので、とても残念ですが 次の利用はありません。

【基本タイプの和室6畳(1~3名様)【ペット不可】 】