あなごの宿 三船亭<篠島> クチコミ・感想・情報

あなごの宿 三船亭<篠島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月18日 14:05:59

食べきれない程の食事で大満足。
是非、また伺いたいです。

投稿者さん 2020年12月13日 00:40:52

フェリー乗船前に宿に連絡したら、篠島に到着した時にはお迎えに来てくれてました。
5分くらい車窓を楽しみながら到着~。
部屋でさっそくビールを一杯飲んで貸し切りのお風呂に行きました。
部屋もお風呂も綺麗にされてます。
誰かお風呂から出るとタイミングよく洗面所など綺麗にされているみたいで、何度か入りましたけど、いつも綺麗にされていて気持ちよく入る事ができました。

お料理は食べきれないほどの量で、豪華!魚は新鮮であなごは絶品でした。篠島でとれた牡蠣も大きくて美味しかったです。
コスパ良すぎだと思いました。

投稿者さん 2020年12月13日 00:01:30

オーシャンビューのお部屋に泊まりました。波の音が聞こえます。
お部屋にトイレと洗面所があって民宿というより旅館並みの充実した設備、空気清浄機もありました。

お風呂が貸切なので家族で入れてありがたいです。
時間制とか一度だけとかでなく何度も入れました。

それにしても本当にお料理素晴らしい!魚が新鮮で、味付けも濃すぎず薄すぎずいろんな工夫されたお料理でした。
アラカルトもいろいろありましたが、穴子の天ぷらやフライ白焼きや蒲焼きが気になるところ、迷いましたがあなごの太巻きをお願いしました。
大きな煮あなごがまるまる4匹分入っているという夢のような太巻きが美味しすぎました。

朝食も品数豊富で素晴らしかったです。茶碗蒸しもありテンション上がりました。
お味噌汁は薄味でお出汁が効いていて美味しかったです。

スタッフさん達も素敵な方ばかりで、身も心もくつろげました。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月30日 07:28:21

篠島にある、穴子とフグの宿。
結論から言うと、超良い。

●立地
港からは遠いが、送迎あり。宿の目の前が砂浜なので海を眺めてゆったりできる。のんびりするには最適。

●部屋
一番安い部屋だけど快適だった。清潔感ありで加湿器が備えてあった。部屋だけでなく、建物全体が民宿としてはハイクオリティ。色々なところに消毒があったり、窓が開けてあったりしてコロナ対策ばっちり。デロンギのコーヒーサーバーがあり、本格的なコーヒーが飲める。トイレはウォシュレット。
部屋の窓を開けると波の音が聞こえて風流。
ただ、冷蔵庫は簡易的で冷やすことは出来ないタイプなので注意。保冷庫。
Wi-Fiあり。

●風呂
貸し切りの風呂が3つもあり、清潔かつどれもデザイン性高く快適。広いお風呂もあるのでゆったり入れる。

●食事
食事は個室。
日間賀島・篠島のフグ料理はだいたいお決まりの内容で、宿によって味に差があるという感じなのだが、ここの料理は全然違った。
フグ料理は、ひととおりお決まりのは出るのだが、その量はやや控えめで代わりに穴子料理と、創作的なフグと穴子料理が出る。
穴子の刺し身やフグのたたきなど、なかなか食べないものがあるのも面白い。
穴子の一本寿司は笑っちゃうくらい美味しくて感動する。
もちろん、フグ料理のクオリティも高い。
この料理を食べに遠くから来ても良いレベル。

全体的にレベルが高く、満足度は非常に高い。
空いているならぜひ泊まりたい。

【山側のお部屋~寿海~】

Estate Taniyaさんの あなごの宿 三船亭<篠島> のクチコミ

Estate Taniyaさん [50代/男性] 2020年11月27日 11:20:33

とにかく料理がすばらしい、朝ご飯も手抜きなしでおいしかったです。
女将さん手作りの漬物は絶品でした

【海の見えるお部屋 ~月待~】

ZB EVERYさんの あなごの宿 三船亭<篠島> のクチコミ

ZB EVERYさん [50代/男性] 2020年11月23日 19:54:57

フグを食べたくて初めてお邪魔しました。フグは評判通りGOODでしたが、アナゴも絶品でした。
釣り道具もたくさん持ち込み、色々お尋ねしましたが本当に丁寧に対応いただきました。
食事を持ってきていただいた従業員の方々もとても対応が良くて、気持ちの良い旅行になりました!

投稿者さん 2020年11月02日 00:15:39

あなご大好きなので何度も訪れてます。
アットホームなお宿でスタッフさんも素敵な方ばかりで癒されます。
食事の豪華なこと~、他の食事処からも、美味しい、スゴイ、幸せ~、という声が聞こえてきました。
本当に何もかも美味しくて、焼き物や揚げ物は熱々で提供されました。
このお値段で豪華な食事で他の宿にはないあなご料理の数々で大満足です。
全てにこだわっているのが分かります。
お部屋のお茶もオリジナルのお茶パックなのかとても濃くて美味しかったです。
お世話になりました、また遊びにきます。

投稿者さん 2020年10月26日 21:49:11

穴子好きで穴子に惹かれて、ここに泊まりました!本当に穴子づくしでたっぷり美味しく頂きました。
小さい子がいましたが、心地よく過ごさせていただきました。
篠島大好きでまた行きたくなります。

投稿者さん 2020年10月19日 17:07:27

ふぐ料理に満足しました。単品で穴子のお刺身を頼みましたがそちらがまたとても美味しかったです。お値段と珍しさ的に穴子のフルコースの方が満足度は高いかもしれません。お風呂は3つとも貸切です。お部屋が広く一歳の子が喜んで歩き回っていました。お料理は個室ですが暖簾のようなもので仕切っているだけですのでお隣の声が聞こえます。今回お隣も子連れでしたので気兼ねなく過ごせました。総じて1歳の子連れでしたがとても快適に過ごせました。
正規の値段でも満足ですがGoto価格ですので大満足です。

【ふぐフルコース】お寿司やお刺身など7種の調理法で楽しむふぐ料理

投稿者さん 2020年10月19日 09:52:06

食事は非常に美味しかったです。ふぐコースはもちろん、旬なお刺身は最高でした。また、スタッフの皆様の対応も良かったです。
残念な事は、部屋の洗面台にタオル等、何も無くペーパータオルが有れば良かったと思います。

投稿者さん 2020年10月18日 21:12:04

何度来てもまたすぐ来たくなる宿です。
チェックインしたら目の前の海をお散歩、他に特に何もありません。
その分静かに過ごせます。
レンタサイクルで旦那は釣りに、私は部屋で貸し切り風呂に入ったりDVD鑑賞したり、とにかくリラックスできました。

豪華な夕食、お刺身の新鮮なこと、それが1番嬉しい!
この辺りの定番土産のえび煎餅の材料でもあるアカシャ海老の塩茹では柔らかいので頭ごといただきます。
メインを待つまでの間、煮こごり、茹で穴子、茹でタコをつまみにどんどんビールがすすみます。
普段は食べられないサワラのお刺身など旬のお魚の盛り合わせにさりげなく主張せずにフグまでも盛り込んでありました、しかも厚切り。
薄造りでなくても美味しかったでです。

そしてあなご料理の数々、中でも名物の大きくて口の中でとろける穴子寿司、美味しすぎて悶絶...。
大きな茹で渡り蟹、焼き物2 種、揚げ物、お吸い物に炊き込みご飯、デザートはおかみさん手作りデザートの優しい味のブラマンジェ、朝から豪華な朝食、海鮮サラダ、茶碗蒸し、生や釜揚げシラス、焼きあなご、生わかめたっぷりの豆味噌の赤だしのお味噌汁、まだまだありましたが書き切れません。

アラカルトで追加料理もありました。
中でも穴子たっぷりの太巻はまた絶品です。
他にもアラカルトで穴子の蒲焼きや白焼きもありました。
これで一泊二食1人11,000、今はgo to eatでさらに割引あるので今のうちに何度も来ようと思います。
ごちそうさまでした。

【山側のお部屋・(高砂)又は(大漁)の和室】

げくんさんの あなごの宿 三船亭<篠島> のクチコミ

げくんさん [30代/男性] 2020年10月13日 22:31:35

10/12-13で家族で一泊で利用しました。篠島港-三船亭間の送迎付きでした。こんなにアナゴを食べたのは初めてです。夜も朝もどちらも美味しく頂きました。2歳の双子の女の子と宿泊しましたが、白ご飯、卵、デザートの追加等も臨機応変に対応していただきました。ありがとうございます!

フクブゥさんの あなごの宿 三船亭<篠島> のクチコミ

フクブゥさん [40代/男性] 2020年10月13日 19:26:27

周囲の宿に比べて建物は新しくて綺麗です。食事も美味しいのですが、コスパが悪いです。
周囲の宿に比べて値段のわりに料理のがちょっと残念です。
美味しい、不味いの話ではなく食材の豪華さがかなり落ちる印象。
味が良ければ食材の原価は気にならないか方には関係ないですけど。

【一人旅歓迎】 1泊2食付き プラン

投稿者さん 2020年10月05日 17:00:33

お料理が美味しくて感動しました!穴子が美味しすぎて他で食べたくないです(笑)
お部屋もお風呂もとてもキレイで設備も申し分なかったです。感染対策もしっかりされておられ安心でした。荷物を預かってもらう為に予定より早く立ち寄りましたが、チェックインもGoToキャンペーン地域クーポンもその場で対応していただき助かりました。大変お世話になりました。また行きたいです。

【海の見えるお部屋~海音~】

briveriesさんの あなごの宿 三船亭<篠島> のクチコミ

briveriesさん [40代/男性] 2020年09月23日 14:25:51

早めの高速船で行き、送迎の対応ありがとうございました。

篠島で検索すると「釣り」とでてくるので
急遽?数十年ぶりの釣りを楽しみました
※格安竿を買って行ったら壊れた(;'∀')
宿の方の案内でこの店でエサを買い竿も貸してもらいました。
仕掛けは事前に買って行ったほうがいいですよ
※釣り天国の評価が引くかったので自由な釣りにしました

ご飯は、写真では表現しきれないほどの美味しさ
ご飯目的なのは理解できます。
間違いないです

お風呂も3つあって、全部貸切。
のんびり入るもよし、朝風呂もよし

対応も非常によく島ならではの雰囲気も良く最高でした

【海の見えるお部屋 ~月待~】

投稿者さん 2020年09月18日 19:29:28

前回の穴子の味に惹かれてリピートしました。
やっぱり美味しい!少食の私達家族には量が多かったのですが、美味しさにつられて完食。期待どおりのお料理に大満足でした。
大漁のお部屋は三人には広すぎる程で、ゆっくり過ごせました。
帰りの道中、家族一同でまた行く事を決めました。

ダルno1さんの あなごの宿 三船亭<篠島> のクチコミ

ダルno1さん [50代/女性] 2020年08月26日 01:52:52

新しい方のお部屋は海が見えました。部屋まで波の音も聞こえます。
Wi-Fiも使えました。
のんびり海で泳いだり、自転車をお借りして島を探検したり、こんかいは竿を持って行きましたので近くでタコも釣れました。
竿などレンタルしているお店もあるようです。

全6室で落ち着いていて居心地が良いです。
そしてできたて熱々のお料理の数々が素晴らしい。
焼き魚熱々、天ぷら熱々、炊き立てご飯も熱々で、魚はピカピカで鮑は動いてました。
食べきれない分は朝食に回していただきました。
朝食も島ならではの海の幸が所狭しと並びます。
あの食事内容でこのお値段とは驚きです。
コスパも素晴らしいと思います。

投稿者さん 2020年08月25日 21:20:52

海が近く評判がよかったのでこの宿を選びましたが、本当全てに大満足の楽しい旅行になりました。海が目の前で着替えてすぐに海へ入れるし、帰ってきたらそのままお風呂へ行けて子連れにはとてもありがたかったです!食事もボリューム満点ですごく美味しい!お腹ペコペコだったのに食べ切れるか心配になるくらいの量でした!!女将さんも優しくてどのスタッフさんも丁寧で気さくで、子供達もまた来たい!と帰り名残惜しく泣きそうになってたくらいです。今度またぜひ泊まりにいきたいです!!

ダルno1さんの あなごの宿 三船亭<篠島> のクチコミ

ダルno1さん [50代/女性] 2020年08月23日 23:01:42

お魚の美味しいお宿です。
目の前の海で泳いで、そのまま水着で帰ってきて、予約不要の空いている貸切風呂に入れて気持ちよかったです。

毎回感動するのは、凍ったジョッキに注がれた冷え冷えのビールです。
こんなに見た目が美味しそうな生ビールは他ではあまり見かけないです。

お食事は雰囲気の良い個室でした。
お料理は品数豊富でかなりのボリュームでした。
ボリュームだけでなく、ウニや車海老などの高級食材もあり、他にも島の名物のタコや旬の魚が出てきました。
本当にどれも新鮮で盛り付けも綺麗でとても美味しかったです。
大食いですけど、途中食べれなくなるかと思うほどでした。

アラカルトもいくつかあります。
追加注文の穴子の太巻きは、ふわふわの穴子がたくさん詰まっていてかなり大きいですが、美味しすぎてペロリと食べてしまいました。

他にもアラカルトは穴子の天ぷら、穴子のフライ、穴子の白焼き、穴子の蒲焼き他にもいくつかありました。宿のホームページにアラカルトメニューが載っていました。

女将さんもスタッフさんも皆さん気持ちよい方ばかりです。
また美味しい魚や穴子が食べたくなったら伺います。
お世話になりありがとうございました。

【山側のお部屋~寿海~】

autec12srさんの あなごの宿 三船亭<篠島> のクチコミ

autec12srさん [20代/男性] 2020年08月21日 21:07:21

8月12時~13で宿泊させて頂きました。
船着場で宿まで送迎して頂き、とても助かりました。
海の見える部屋を予約させて頂いたのですが、とても見晴らしが良く、夜は花火がちらほらみえ、海の音が聞こえて夏らしさを満喫でき、とても良かったです。
また、料理も海鮮づくしで大満足出来ました。活きのいいエビや貝などお刺身で頂き、あなごはこんなに食べ方があったのかと驚きました。お酒もたくさんあり、サイコーです。
お風呂も3種類あって、貸切風呂ですので、とてもゆったり出来ました。
アメニティも充実しており、着替えだけあれば大丈夫だなと感じました。
次こそは海水浴も楽しみたいです。笑