温泉民宿 はまかぜ荘 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 はまかぜ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月08日 13:49:12

細やかなお気遣いと、美味しいお食事とサービスにとても癒されました。
突然の雪にもご配慮頂き有難うございました。
蟹の美味しさにも負けないご夫婦のおもてなしに感謝いたします。
有難うございました。

和室

温泉民宿 はまかぜ荘 2008年12月08日 22:53:39

この度はカニツアーでお越し下さいましてありがとうございました。お気に召して頂きまして小生大変うれしく且つ光栄です。楽しい皆様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月06日 06:23:45

新米のこしひかり、手作りの料理が美味しいです。浴室と湯質が少しもの足りないと感じました。ご主人と奥さんもいい方でした。

和室

温泉民宿 はまかぜ荘 2008年10月09日 17:04:29

この度は遠路の所、お越し下さいまして誠にありがとうございました。自家栽培のこしひかり・安心野菜・香住の魚など手作り料理がお気に召していただき、大変嬉しく、光栄です。
温泉めぐりをされておられるとお話をされておられました。我々もより上質の温泉を求めて香住温泉組合で約1年前から第2泉源を町当局の協力のもとで掘削して参りました。そしてこの度見事に成功しました。まもなく11月から本格的に稼働いたしますのでご満足頂けるものと我々も楽しみにしております。

投稿者さん 2008年09月15日 21:59:38

9月13日に泊まりました。例年は梨を買って帰る日帰りでしたが、今回は蟹も買って帰ると言うことで、急に利用させていただきました。
 食事も自家製野菜やお米がおいしくいただきました。量も多くなく丁度良く、残さずいただけてよかったです。
 又、他のことをいろいろお願いしたことも親切にしていただき、有り難うございました。
 蟹のお店を紹介していただき。旅館から聞いてきました。と言うと割引していただきました。ちょっと得した気分です。
 冬に娘夫婦と蟹を食べに来たいです。
いろいろ有り難うございました。

和室

温泉民宿 はまかぜ荘 2008年09月16日 10:49:19

この度はようこそお越し下さいまして誠に有り難う御座いました。お土産店ともどもお気に召していただきまして大変嬉しく、光栄です。有り難う御座いました。
娘様ご夫妻共々のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月15日 17:11:04

9/13から1泊で宿泊しました。予定よりも30分ほど到着が遅れてしまいましたが、遅くなったにも関わらずご主人が外で待っていてくださったのにはとても驚くと同時に嬉しかったです。もともと本サイトの「お客様の声」でご主人の人柄に対する評価が多かったので選んだ宿でしたが、そのとおりのサービス精神旺盛な方でした。料理についてはどれも自家製でおいしく頂きました(自家製野菜の味噌漬けは特にお気に入りです)が、もう少し「おぉ!」というインパクトがあると見た目にも楽しかったと思います。
お風呂は家族風呂で貸し切りで利用でき、ちょっと温めでしたが小さい子供がいたので一緒に温泉につかることができてよかったです(お風呂の洗面はちょっと汚れが目立ってましたが)。全体的に満足ですが、やはりご主人の心意気がポイントを底上げしてくれました。今回は駆け足の旅でしたがまたゆっくり利用させてください。ありがとうございました。

和室

温泉民宿 はまかぜ荘 2008年09月16日 11:14:40

この度、当館をご利用下さいまして誠に有り難う御座いました。
可愛いお子様とあたたかいご夫妻のお越しで小生も楽しく宿をさせて頂きまして有り難う御座いました。
お気に召して下さいまして大変嬉しく且つ光栄です。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月19日 12:04:55

8/16に宿泊しました。下の子が生まれてから初めての家族旅行でした。
海水浴、安心でおいしいご馳走、と堪能してリフレッシュさせていただきました。
夏にカニが食べられるなんて、嬉しかったです。
家族風呂にしていただいたり、オムツ入れに使ってーと袋を渡して下さったり。
とても温かくもてなしていただいて居心地が良かったです。
歩いてすぐにあるコンビニも、価格、接客ともに好印象でした。
とても楽しい思い出になりました。またぜひ訪れたいお宿です。
お世話になり、ありがとうございました!

ベーシックプラン●海水浴・磯料理と温泉♪
和室

温泉民宿 はまかぜ荘 2008年08月20日 22:19:57

この度は海水浴旅行でお越し下さいまして有り難う御座いました。
愛くるしいお子様と愛情いっぱいのご夫妻で当方も楽しく宿をさせて頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月09日 00:03:44

宿泊客が私たちだけということはあったかもしれませんが、お迎えに来て下さったついでに「餘部鉄橋見たことある?すぐやし寄っていこか~。」と連れて行ってくれたり、とても気さくに良くして頂きました!
ご飯はとってもおいしくて、
「おじさんが作ったお米!」や「おじさんが釣ったイカ!」は特においしかった~♪

ベーシックプラン●海水浴・磯料理と温泉♪
和室

温泉民宿 はまかぜ荘 2008年07月22日 23:39:46

この度は遠路のところ懇親旅行でご利用下さいまして有り難うございました。
お気に召して頂きまして大変嬉しく且つ光栄です。
小生は最大限に自前の食材で美味しい料理と楽しい宿をめざしています。
さようなら餘部鉄橋もどんどん工事が進んでいます。

投稿者さん 2008年01月15日 15:53:03

蟹蟹蟹蟹っ!
とにかく蟹三昧…
全部おいしかったです。私は大概の大食漢ですがお腹いっぱい、食後30分は動けませんでした(‾~‾;)
お風呂も家族単位で入浴でき、ゆっくりと入浴することが出来ました。

あっ、もう一つ…。
駅までお迎えに来て頂いた帰りにご主人のご厚意で、余部鉄橋まで観光に連れて行って下さりありがとうございましたm(__)m

ほんとに、ゆっくりと出来る宿です。
迷われてる方、検討してみては?

和室

温泉民宿 はまかぜ荘 2008年01月15日 21:53:02

この度、カニ旅行で当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。暖かくて楽しいご夫妻のお宿をさせて頂き、且つご満足頂きまして小生も嬉しく大変に光栄です。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月13日 19:53:26

チェックイン時間より1時間も早めに到着したにも関らず、個性豊かな優しいご主人が暖かい笑顔で快く迎えて下さいました。
お料理はシンプルで、ボリュームがありとても美味しく、民宿ならではの思い出を沢山つくって下さり、また次もここに来たいと思えるような、そんな最高の旅行になりました。

和室

温泉民宿 はまかぜ荘 2008年01月15日 21:36:37

この度のカニ旅行で当館をご利用下さいまして誠に有りがとうございました。
明るくて楽しいお客様のお宿をさせて頂きまして、小生にも沢山の元気を下さいまして感謝を申し上げます
。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月07日 21:30:01

カニがおいしかったです。
いろいろな食べ方ができてよかった。

和室

温泉民宿 はまかぜ荘 2008年01月08日 20:42:29

この度はかに旅行でお越し下さいまして有難うございました。
かにフルコースがお気に召して頂き大変嬉しく且つ光栄です。
又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月01日 10:16:00

カニの量の多さにビックリしました。しかも、めちゃめちゃ美味しかったです♪大満足です。子どもも大喜びでした。ありがとうございました。

和室

温泉民宿 はまかぜ荘 2007年12月06日 10:40:09

此度は、カニツアーでご利用下さいまして誠に有難うございました。お子様もカニ大好きで、皆様の楽しい様子が小生に取りまして大変うれしく、且つ光栄です。
又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月29日 00:22:45

接客もよく、くつろげました。松葉ガニのフルコースもおいしかったです。

●香住松葉かにフルコースと内湯でゆったり♪
和室

温泉民宿 はまかぜ荘 2007年11月29日 09:37:11

この度、カニツアーでお越し下さいまして誠にありがとうございました。お気に召していただき光栄です。
香住港で長年にわたりカニフルコースの専門店をしております。

投稿者さん 2007年08月20日 09:57:15

部屋、おトイレ、御風呂ともきれいにされていました。また、食事もおいしかったです。何よりも親切にいろいろ教えていただき、御風呂も家族風呂にしていただいたことも良かったです。
また、部屋の鍵を持ち帰ってしまって、ご迷惑をおかけしましたが、丁寧な対応をしていただき、感激しました。
また、機会があればとまりに行きたいと思います。

温泉民宿 はまかぜ荘 2007年08月20日 21:16:47

この度は夏休みの海水浴旅行に、ご家族の皆様でお越し下さいまして誠に有り難う御座いました。
お気に召して頂きまして大変光栄で嬉しいです。
お元気で楽しいご家族の宿をさせて頂きまして有り難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月15日 11:22:05

夏に蟹が出てきたのがうれしかったです。食べやすく切ってあり身も取りやすく美味しかった。見送りも丁寧で親切な対応ありがとうございました。
蟹の季節にも行ってみたいです。

温泉民宿 はまかぜ荘 2007年08月17日 15:20:52

この度は、ご夫妻の夏の旅行に、弊館をご利用下さいまして誠に有難う御座いました。
お気に召して頂きまして光栄で大変うれしいです。
蟹の季節にもお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月15日 09:28:30

お盆の1泊ですが、お世話になりました。到着後、荷物も置かせてもらえて助かりました。この時期、カニが食べられるとは思っていなかったのに、かに! 包丁も入れてあってとても食べやすく、美味でした。他のおかず、食べ残して申し訳ないです(特に子ども)。海もきれいで(海水浴も眺めるのも)、とてもいい旅になりました。

温泉民宿 はまかぜ荘 2007年08月17日 10:15:43

この度、夏休みの家族旅行でお越し下さいまして誠に有り難う御座いました。
楽しくお元気な皆さんのお宿をさせて頂きまして感謝しております。小生も元気でやっております、またの
お越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月17日 22:47:05

7月15日に宿泊しました。台風の翌日にもかかわらず、温かいもてなしをしていただきありがとうございました。部屋は若干古かったですが、おいしい料理、ご主人の温かい人柄にふれ、心から安らぐことができました。癒しの旅というわけではありませんが、リフレッシュ目的の旅行だったので、はまかぜ荘で本当に良かったと思える旅でした。最後に旅館を出る際、手を振ってもらったときにはミラー越しに「また次ぎに来たときは是非利用させてもらいたい」と思いました。心づくしのもてなしをしていただき、本当にありがとうございました。

温泉民宿 はまかぜ荘 2007年07月19日 06:20:21

この度、グルメと温泉の旅で遠路のところお越し下さいまして誠に有難う御座いました。温かいご夫妻の旅でリフレッシュして下さいまして宿として光栄で小生も大変嬉しいです。
又、お越し下さいます様心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月26日 07:39:04

蟹の味は、最高によかったです。
しかし、施設は民宿という感じです。
となりの部屋で麻雀されていてうるさかった。
朝食、もう一工夫してほしい。

温泉民宿 はまかぜ荘 2007年02月28日 19:28:33

この度はご夫妻でカニ料理にお越し下さいまして誠に有り難う御座いました。
お気に召していただきまして大変ありがとうございます。
小生は長年にわたり特にカニを吟味してお客様にご提供してご好評を頂き大変有り難い事と感謝申し上げております。
自家製こしひかり・安心野菜も小生が耕作しておりまして美味で安心な料理に努力いたしております。朝食は小生手作りのカレイの一夜干し・カニ汁をメインに野菜料理・卵料理など郷土料理にこだわり小生栽培のこしひかりで長年にわたり提供しております。若いお客様むきの朝食を研究課題にしたいと思います。

投稿者さん 2007年01月17日 23:10:55

時節柄のカニ料理には大変満足でした。また、ご主人と奥様のお人柄の良さには感服いたしました。いろいろお世話になりありがとうございました。お二人の暖かなおもてなしに感謝致します。また利用させていただきます。餘部鉄橋まで送って頂きまして本当にありがとうございました。

温泉民宿 はまかぜ荘 2007年01月18日 11:58:23

この度はカニ料理と餘部鉄橋の撮影旅行でお越し下さいまして誠にありがとうございました。
あいにく雨模様でしたが楽しいご夫妻の宿をさせて頂きまして大変ありがとうございました。
餘部鉄橋もいよいよ建て替え工事になります。

投稿者さん 2007年01月04日 20:45:19

1月2日から、1泊2日弟と、両親へのプレゼントで旅行の計画立てました。ネットで、口込みだけで決めましたが、父の、カニと温泉の2つの条件が、はまかぜ荘さんにあったので、決めました。料理がおいしい!!野菜が美味しい!、ご主人も、奥さんも素敵でした。両親かなり気に入ってしまって、帰ってきてからも、また行こう!また連れて行けと困ってます(笑)
とても、楽しい旅になりました、ありがとうございました。
朝のご主人の干したカレイの干物、奥さんのお漬物絶品でした。
美味しかったです!!!!!

温泉民宿 はまかぜ荘 2007年01月07日 16:28:20

お正月2、3とご家族の皆さんご一緒でお越し頂きまして誠にありがとうございました。楽しいご家族の情景が思い出されてきて小生もほんとに嬉しくなっております。ご両親にお気に召して頂きまして大変光栄です。ご家族にやさしい貴女の気持ちが小生にも良くわかり心が豊かになります。ほんとにありがとう御座いました。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月26日 22:19:26

ご主人様の温かい出迎えと美味しいカニで、大満足でした、子供にもちゃんと一人前の料理を出していただき、ありがとうございました、また、お世話になると思いますので、よろしく、おねがいします。

温泉民宿 はまかぜ荘 2007年01月07日 17:13:16

この度はようこそカニ旅行で当館をご利用下さいまして誠に有り難う御座いました。お子さまもカニがお気に入りの様子で、こちらも楽しくお宿をさせて頂きましてほんとに有り難う御座いました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月25日 19:52:31

去年に引き続き今年も利用させていただきました。カニはもちろんのこと、お食事がおいしく大満足です。建物はきれいで快適に過ごせますし、お風呂は家族単位で入浴しゆっくりとできました。ご夫婦の対応も丁寧であったかい感じです。また行きます。
追伸:部屋の鍵を持って帰ってしまい、申し訳ありませんでした。お電話ありがとうございました。

温泉民宿 はまかぜ荘 2007年01月07日 16:54:35

毎年ご利用頂いておりまして大変光栄で誠に有り難う御座います。お気に召して頂きまして小生ほんとに嬉しいです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。