温泉民宿 はまかぜ荘 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 はまかぜ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月13日 16:31:11

気さくな親父さんとおいしい蟹料理でとてもいい思い出になりました。
夕食は広いお部屋でのお食事だったので、10ヶ月の次男は喜んでハイハイしまくっていました。客室には、コタツがあり、長男は生まれて初めて見たコタツに大変喜んでいました。
お風呂も家族風呂にして頂き、長男はみんなで入るお風呂にとても喜んでいました。
アットホームな民宿です。また、機会があれば、よろしくお願いします。

温泉民宿 はまかぜ荘 2006年12月14日 22:31:55

この度はようこそお越し下さいまして誠にありがとうございました。かわいいハイハイのお子さまで小生も楽しく宿をさせて頂きありがとうございました。かにもお気に召していただき大変光栄です。美味しいかにで皆様をお迎え出来るように頑張っております。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月21日 23:16:12

父の喜寿のお祝いにプレゼントをしました。部屋もきれいで料理もおいしくて最高で、旅館の方も気さくでいい人だったよ!って言っておりました。次回は、私も行きますの♪本当にありがとうございました。

温泉民宿 はまかぜ荘 2006年11月23日 00:15:15

この度はお父様の喜寿のお祝いにご利用頂きまして誠に光栄です。若々しいお父様で幸せいっぱいが小生にも感じられ楽しくお宿をさせて頂きまして有り難う御座いました。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月10日 22:09:58

2,3年前1度お世話になり、カニの量とお料理の味が忘れられなく今回は親戚も誘い、子供を入れて12人でお世話になりました。1名当日のキャンセルでご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、丁寧に対応していただき感謝しております。やっぱり、あのカニのボリュームに驚かされました。本当においしかったです。親戚の皆もかなり満足してくれ、私も嬉しかったです。いろいろとお世話になり有難うございました。また機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。そのときはよろしくお願いいたします。

温泉民宿 はまかぜ荘 2006年11月20日 18:20:19

この度ご親戚の皆さんと再度お越し頂きまして誠にありがとうございました。楽しい皆様の雰囲気で小生も嬉しくお宿をさせて頂きまして大変感謝をしております。これからもより美味なかにを選別して召し上がって頂くよう努力してまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月17日 15:26:26

8月15日に家族4人で一泊しました。大変親切にして頂きありがとうございました。お食事もおいしかったですし、温泉も丁度良い温度で気持ちよかったです。自家製のお米や野菜がおいしく、たくさん食べすぎました。久しぶりの家族旅行でしたが、おかげで楽しい旅行になりました。

温泉民宿 はまかぜ荘 2006年08月17日 21:32:41

この度は、はまかぜ荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
礼儀正しくて楽しいご家族の宿をさせていただき大変光栄に存じ上げます。
安心で美味な食材を求めて小生自身で、こしひかり、健康野菜等耕作しております。

投稿者さん 2006年08月13日 02:11:10

子供と一緒にお世話になりました。連泊しましたが、
とても親切にしていただきました。有難うございました。

温泉民宿 はまかぜ荘 2006年08月14日 00:46:23

早々のご返事を下さいまして大変光栄に存じ上げております。

投稿者さん 2006年07月24日 22:00:49

子供料金で頼んでいた食事が、大人と同じ内容だったので(カニも一人前)うれしかったです。野菜も米も自家製で、魚も釣ってきたとの事で、おいしかったです。
花火大会が、すぐ近くの海辺からきれいに見えました。余りにも人がいなかったので見えにくいのかと心配でしたが、スターマインまできれいに見えたので満足できました。
おいしい食事と海水浴と花火と温泉を、満喫できました。

温泉民宿 はまかぜ荘 2006年07月25日 03:33:08

この度、弊館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
料理・海水浴・花火・温泉とご満足頂きまして大変光栄に存じ上げております。
特に美味しい料理は新鮮で安心な食材をとの思いから、小生が自家耕作しており食前にご提供しております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月18日 09:41:53

お風呂は温泉で広くきれいで良かったが、朝もシャワーだけではなく、
お風呂に入りたかった。
特に泊まった日は朝から大雨で時間が余る程あったので。
朝食に生卵か納豆があったら言う事無。

温泉民宿 はまかぜ荘 2006年07月21日 06:26:59

この度、弊館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。海水浴の期間は朝シャワーご希望が多く、そうしておりますが特に事前、ご入浴ご希望の方には対応しておりますのでご利用下さいませ。
朝食の生卵は近年、保健衛生面で卵焼きに調理して提供しております。納豆もご希望の際は即対応しておりますので教えて下さい。
小生は自家栽培の、こしひかり、安全野菜等、安心で美味を追求して自分自身で食材を耕作しております。魚の干物も自家製で安心素材です。
益々サービスの向上に努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月14日 23:09:22

食べきれないほどのカニには大満足です。お米もご自分で作られているとのことで、非常においしかったです。

おいしいカニを食べたいというのが目的の方でしたら、この宿で間違いはありません。

民宿というと、非常に古臭いようなイメージがありますが、想像していたよりは非常にきれいでした。
ただ、他の方の口コミで書かれていましたが、鍵のかからない部屋があります。
気になる方は気になるかもしれません。

でも、その鍵のかからない部屋というのが、窓を開けると日本海を見渡せる部屋なのです。
天気が悪くて、いまいち景色がよくありませんでしたが、タイミングがあえば最高の部屋です。

唯一、残念だったのは、NHKがうつらなかった(4チャンネルと6チャンネルだけしかうつらない)ので、トリノオリンピックの女子モーグルを見逃したことぐらいです(笑)

温泉民宿 はまかぜ荘 2006年02月15日 17:26:32

この度カニグルメ旅行で当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
このように食通のお客様からご満足頂きましたことは大変光栄です。
これからも益々おいしいくて安心な食材を小生自身で耕作して皆様のご期待に応えるべく頑張って参ります。鍵等を改善してますますサービスの向上につとめます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月18日 01:46:24

10月10日に宿泊しました。宿泊代金及び季節を考慮すると料理には満足しました。また、民宿にしてはお風呂も満足でした。ただ、朝、お風呂に入ろうとしたら冷たくて、入れませんでした。前もって朝入ることを連絡しておけば良かったのかもしれませんが、事前に確認する心配りがあれば、サービス向上につながると思います。

温泉民宿 はまかぜ荘 2005年10月19日 05:40:37

この度は誠に有り難う御座いました。最もちからを置いています料理にご満足いただきまして大変光栄です。美味で安心な料理は自分自身で栽培をとの思いで、自慢のこしひかり、健康野菜等小生がんばっております。朝風呂の件すみませんでした。気配りを充分に今後益々サービスの向上に努めます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月11日 22:52:36

10月9日に宿泊致したしました。ご主人と奥様の極め細やかな心遣いには感謝致しております。
ただ、民宿と言うものは仕方が無いのでしょうが、部屋に鍵が無いというのは少し残念かなと思います。お風呂(家族風呂)の入るにも貴重品を脱衣所に持参しなければいけないし、ゆっくりせっかく温泉を楽しめなかったのが残念です。でも、お食事は大変美味しかったです。特にご主人お手製の新米のこしひかりが美味しかったです。とにかく、お安い料金を考えれば満足です。でももっと色々努力されれば素晴らし民宿になると思います。頑張って下さい。

温泉民宿 はまかぜ荘 2005年10月12日 17:48:49

この度は誠に有り難う御座いました。
料理を褒めていただきまして大変光栄です。美味で安心な料理は自家栽培による新鮮素材を使用する事で小生がんばっております。部屋の件すみません、潮騒の聞こえる部屋をと思い、たまたまそこが鍵なしの部屋でした。他は鍵つき個室ですから今後そちらの方に御案内いたします。貴重なご意見ほんとにありがとうございました。ますますサービスの向上に努力してまいります。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月26日 10:59:07

夕食が冷えていました。美味しかっただけに残念です。また、連れが蟹をあまり好きではないので変更をお願いしたのですが、隣の組を見ても同じでした。
旅館の説明が無かったので、お風呂の入り方や時間がわかりませんでした。「民宿」はこういうものかもしれませんが、多少の気配りで改善できるものばかりだと思います。

温泉民宿 はまかぜ荘 2005年09月26日 17:19:16

この度は誠に有り難う御座いました。料理はそれぞれ温かい品、冷やっこい品に当然区分けしながら、お出し致しておりますが、温かい品が冷えていたとのこと、大変申し訳ありませんでした。館内説明が不十分な点、料理の変更等のご指摘は有り難く受け止めまして改善し、より一層のサービスの向上に努めてまいります。特に民宿は料理の素材に最も腐心いたしておりまして、当館自慢の自家製コシヒカリ、健康野菜など小生が耕作しており、より安心でより美味な料理をめざしております。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月24日 01:56:06

食事は満足しました。
旅館内の設備についての説明がほとんどなかったので、
十分に利用できず、その点が残念です。

温泉民宿 はまかぜ荘 2005年09月26日 04:42:02

この度は誠に有り難う御座いました。館内の設備案内が不十分な点、もうしわけありませんでした。今後よりきめ細かく留意して充分ご利用して頂くように心がけてまいります。料理には特にご満足いただきまして大変光栄です。自家製コシヒカリ、健康野菜、海鮮素材などに、こだわり続けて、よりご満足頂きますよう努力してまいります。又のお越しを心よりお待ちしております。有り難う御座いました。

投稿者さん 2005年09月21日 13:17:34

9月半ばの所謂オフシーズンに宿泊しましたが、大満足でした。
非常に安い料金にもかかわらず、夕食・朝食共に多くの料理が出されましたし(もちろんカニもありました)、大変美味しかったです。
部屋は、豪華な部屋ではありませんけれども、広くて掃除も行き届いていました。
そして、ご主人の気さくな人柄も魅力です。帰りにはお土産まで頂き、またチェックアウト後に海で泳いだのですが、その後でシャワーを使わせてもらいたいとお願いしたところ、「遠慮なく使ってやー」と、非常に快く使わせて下さいました。
また利用したいと思っています。

温泉民宿 はまかぜ荘 2005年09月22日 17:34:13

この度は誠に有り難うございました。お気に召して頂き大変光栄です。このお言葉を激励と受け止めまして、今後とも、より良いサービスの向上に努めます。当館自慢の自家製コシヒカリ・安全野菜・海鮮素材などで、より美味しい料理で皆様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月18日 20:21:05

香住というブランドのせいか、民宿なのに、値段も少し高め内容はいまいち、民宿のご主人の営業的な接待。少しがっかりでした。

温泉民宿 はまかぜ荘 2005年07月28日 15:04:28

この度は誠に有り難う御座いました。宿泊料は少しでも押さえる努力をし、お客様に応えていく営業を致しますので今後とも宜しくお願い申し上げます。