サウナ&カプセルホテル グリーンランド中洲店 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル グリーンランド中洲店のクチコミ・お客さまの声

克晴さんの サウナ&カプセルホテル グリーンランド中洲店 のクチコミ

克晴さん [40代/男性] 2018年03月19日 04:27:54

キャビン(個室)を利用。

良かった点
・中洲川端駅からすぐで、コンビニや食事処なども充実しており、立地は抜群。
・比較的清潔で、スタッフの対応も悪くない。

悪かった点
・全体的に設備の老朽化は否めない。簡単に言うとボロい。
・チェックインは11時から出来るが、カプセル入室は16時からと比較的遅い。
・キャビン専用エリアは空気が籠っていてとても暑かった。
・風呂上がりに落ち着いて涼める場所が少ない。一応休憩所はあるのだが狭い、分煙されてない、レストランと繋がっているのでうるさい。キャビンは先述の通り暑い。
・風呂周りの導線がおかしい。脱衣所となるエリアが全くなく、風呂内に服を引っかける場所があるだけ。最初は戸惑うこと間違いなし。
・浴槽・サウナも数こそ多いがどれも小さめ。洗い場もちょっと窮屈。
・なぜかドライヤー等は3・4階にしかない。普通風呂場と同じフロアでは?
・キャビン専用エリアの入り口が専用キーなどになっていないので、誰でも入れてしまう。
・キャビン内のロッカーは狭い。荷物が入るギリギリの幅だった。

これで5000円オーバーはコスパ的には微妙です。
1・2点のレビューに文句を言ってる人がいますが、個人的には5点連発も同じくらいありえません。

【グランキャビン 個室型カプセル(大浴場・サウナ入泉料込み)】

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル グリーンランド中洲店 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月12日 18:09:01

5点!

天神、中洲地区のカプセルではイチバンです。

【通常カプセル】サンデー、マンデー、ホリデー ネット予約限定プラン
【通常カプセル(大浴場・サウナ入泉料込み)】

シン様4674さんの サウナ&カプセルホテル グリーンランド中洲店 のクチコミ

シン様4674さん [40代/男性] 2018年02月25日 14:11:41

博多に泊まる時はまた利用させて頂きます。

個室型カプセル『グラン キャビン』!!プラン ●もちろん『サウナ・大浴場』付

投稿者さん 2018年02月24日 21:14:36

急な泊まりで利用しました。カプセルとしてはやや高い感じです。
設備はかなり古いです。

投稿者さん 2018年02月14日 20:41:39

中洲観光滞在で利用しました。
風呂に入る度新しいタオルが利用できるのが良かったです。
カプセル内も静かで暗く出来て安眠できました。

投稿者さん 2018年02月14日 08:45:47

今回も、グリンーンランド中洲に宿泊しました。
建物は古いですが、よく手入れされて清潔でスタッフの皆さんも親切でした。
抜群の立地に、24時間利用できる、大浴場・レストラン・マッサージが気に入って良く利用しています。
しかし、時々残念に思うのは、このコメント欄で的外れな中傷をして1~2点の評価をするクレーマーもどきのコメンターに怒りを感じます。
この立地・サービスと価格帯で、正当に評価して1~2点は、あり得ません。
近隣同業者の嫌がらせか、常習なクレーマーの方のコメントは不愉快ですのでやめて頂きたいです。

個室型カプセル『グラン キャビン』サンデー、マンデー、ホリデー ネット限定プラン

UU:YuuYuuさんの サウナ&カプセルホテル グリーンランド中洲店 のクチコミ

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2018年02月11日 18:36:53

2/9(金)から1泊2日で利用しました。
一般的なサウナ&カプセルホテルの印象を受けましたが、食事は他より断然良かったと感じました。
残念なことに、出張者のキャリーバックが入るロッカーではないことと他ホテルが無料なのに有料で預かってもらうしかない等の違いが気になりました。

ただし、今回は空きがなく「個室型カプセル」を取れませんでしたが、こちらが予約できるようだと上述の不便さもなく、食事が気に入っているだけに利用したいと思います。

投稿者さん 2018年02月11日 00:39:47

風呂は他のサウナ、カプセルホテルと比べると残念。風呂と室内着を着る処が離れているし、そこまで裸で歩かないといけないのは、気分が悪い。風呂も清潔感がないし、湯船も広くないのが残念である。

ミラクルとげさんの サウナ&カプセルホテル グリーンランド中洲店 のクチコミ

ミラクルとげさん [40代/男性] 2017年12月05日 12:50:27

立地は最高。大浴場も気持ち良く利用できました。

投稿者さん 2017年11月26日 09:50:05

個室キャビンに、泊まりました。
普段はビジネスホテルを利用することが多かったのですが、狭い部屋に閉じ込められて、部屋から出る場合は、いちいち着替えなくてはならず不便でした。
このホテルは、館内の大浴場、レストラン、マッサージが24時間、館内のガウンで行動出来て、また一人利用のお客様が多いので、すぐ話し相手が出来て寂しくもありませんでした。
立地・コスパも最高ですし、ちょっとしたビジネスホテルよりも断然自分に合ってる様に思いました。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2017年11月25日 11:58:15

立地のお風呂が良かったです。

投稿者さん 2017年11月24日 20:32:07

ネット限定プランで、同僚と宿泊しました。4,000円弱でした。
今までは、近くの個室キャビンの宿泊に特化した、類似のホテルを時々利用してました。料金もこちらより高かったです。
そちらは、寝る以外は何もありません。浴場もなく、シャワー室が少しあるだけで、朝は混んでて中々使えませんし、ロビー・ラウンジもありません。
グリーンランドに個室キャビンが出来たとのことで利用しました。
ふかふかのベッドに32インチテレビ、24時間利用できる、大浴場・サウナ・レストラン・リクライニングルーム・マッサージと外出することなく全て館内で済みました。料理も大変美味しかったです。
同僚とも大満足で、もっと早くこちらを利用すれば良かったと思いました。

mi-pon6577さんの サウナ&カプセルホテル グリーンランド中洲店 のクチコミ

mi-pon6577さん [40代/男性] 2017年11月15日 16:50:20

グランキャビンができたということで、久しぶりに宿泊しました。
新装のにおいがまだしていましたが、あまり周りの方に気にすることなく、
心地よく寝ることができました。

通常のカプセルの場合、入浴後に携帯などをベッドに持ち込む際、わざわざ
ロッカールームまで取りに行く必要がありますが、個室型キャビンの場合は
その必要がなく、また一人でくつろげるスペースがあるというのもよかったです。

あえて希望があるとすれば、専用入口を電子ロックにしたほうが通常のお客様が
まぎれて入ることがないのかなと感じたくらいです。

投稿者さん 2017年11月10日 15:19:17

飲みに行く前にサウナに入れて、仕事の疲れをリフレッシュして飲みに行けました。
飲んで寝るだけならカプセルで充分です。朝からお風呂も入れて朝食付きで4,000以下ならタクシーで帰るよりコスパがいいです。
 朝食に付いている生卵はプラス50円で目玉焼きに変更してくれました。

過去の口コミを見ると1点を付けてる方がいましたがありえないです。本当は4点かなと思いながらも大変満足したので5点を付けました。

【通常カプセル】こだわりの朝食無料!!カプセル宿泊特別限定プラン

投稿者さん 2017年11月10日 07:08:29

予約限定プランの2800円で宿泊しました。
連結カプセルのマットレスが新しくなってました。温かくて快適でした。

私は、このホテルをよく利用しますが、この価格でこのサービスを受けられることに大変満足しています。
 但し、残念なのは、時々「口コミ欄」で、訳の解らない難癖の様な不満を書き込み(1点)をつける方がいますが、本当にひどいと思います。
一体この低価格でこれ以上、何のサービスを求めるのですかね~
あの口コミは、このお店の同業者の方の嫌がらせですかね~
(そんなに不満なら、利用しなければ良いのであって、1点は露骨ですね。)

このお店の愛好者としては、非常に不愉快です。

私は、この低価格で、利用する度に館内の改善をコツコツとしている、このお店のまじめな姿勢に好感を感じます。また、利用させていただきます。

投稿者さん 2017年11月08日 10:01:54

一泊2800円のネット予約限定プランで利用しました。
中洲の中心地の好立地で、大浴場・食事・マッサージも24時間利用できて、
この価格で大満足です。
それと、通常カプセルのマットレスが新しくなってて、寝心地も快適でした。
今月中に、全ての通常カプセルのマットレスが順次新しくなるそうです。
これから年末にかけて、また何度か利用させて頂きます。

【通常カプセル(大浴場・サウナ入泉料込み)】

ミラクルとげさん [40代/男性] 2017年11月07日 13:50:58

立地は最高!サウナ、大浴場も快適に利用できました。ロッカーの鍵が壊れていたらしく、何度も鍵をかけなおし、それでも開いてしまいそうで不安でした。

投稿者さん 2017年11月04日 08:41:09

Sucks, too many inexplicable limits, I have lived in prison for me.
Even if there is no full room, the capsule dispensing the nearest bathroom is very noisy to foreign guests.
Oh! There is a monitor even in the shower.

【通常カプセル(大浴場・サウナ入泉料込み)】

ぱおとどさんの サウナ&カプセルホテル グリーンランド中洲店 のクチコミ

ぱおとどさん [50代/男性] 2017年10月30日 20:34:02

10月22日に宿泊しました。サンデー、マンデー、ホリデー ネット予約限定プランで。
価格も安く大変満足です。台風の日で24時間食事ができる食堂?があって大変助かりました。またこのプランを利用したいです。

投稿者さん 2017年10月28日 20:38:00

1ヵ月ぶりの出張で、いつもの定宿のこのお店を利用しました。
20数年来の利用で、自宅に帰ったようにくつろげます。
この価格で、立地・サービス等を考えましたら、私は満足していますが、時折「コメント欄」に心無い悪意のコメントで(1点)とか評価をする方がいますが、お店のスタッフの方々に気の毒に思えてなりません。
めげずに頑張ってください。また、利用します。