サウナ&カプセルホテル グリーンランド中洲店 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル グリーンランド中洲店のクチコミ・お客さまの声

シン3429さんの サウナ&カプセルホテル グリーンランド中洲店 のクチコミ

シン3429さん [40代/男性] 2015年06月08日 22:37:15

ホテルに空きがないときはしばしばここを使います。この日は、三代目JSBのライブでホテルが空いてなくここをとりました。全くもって今回は最悪でした。ここのマッサージはハズレなしと思っていましたが珍しくハズレでした。深夜3時に床につき、ぐっすり眠っていたら、30分程して隣で大音量で寝具に嘔吐。スタッフさんの対応も大変そうでした。気を取り直し眠りについたら、5時頃からあちこちでアラーム音が…。店側の責任ではありませんが、一時間程しか寝られませんでした。飛び込みより楽天からの方がお得でしたが、カプセルの最悪な部分ばかりが浮き彫りとなり、今後の利用は躊躇します。

超お得!!マッサージとサウナでリフレッシュ!!~カプセル宿泊プラン
【カプセル(大浴場・サウナ入泉料込み)】

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル グリーンランド中洲店 のクチコミ

投稿者さん 2011年07月25日 16:02:28

とにかく臭い。と、フロント前と大浴場以外の館内全て臭いです。
特に一階のロッカールームと館内のトイレはびっくりする位、下水管の中の様な匂いです。
分煙もされていないので、煙草臭の苦手な人にはツラいでしょう。
カプセル内のシーツにさえも煙草臭がしました。

浴場は匂いもせず清潔です。温度がやや低めのサウナはゆっくり汗を流せます。歯ブラシ、垢擦りタオルなど備品は小まめに補充され、浴場の洗い場の整頓もされ綺麗です。

朝のご飯は和定食みたいなのでしたが、全体的に作り置きなのか、食べてお腹が冷えました。ご飯はホッチンでしたが、お味噌汁は美味しかったです。

近くの中洲や天神の歓楽街で遊んで、寝るだけなら立地も良いのでオススメできます。が、施設内でゆっくりくつろぐにはオススメ出来ません。

朝食無料!!カプセル宿泊特別限定プラン
カプセル(大浴場・サウナ入泉料込み)

朝食無料!!カプセル宿泊特別限定プラン

投稿者さん 2014年10月11日 21:09:55

初めて利用しましたが戸惑いましたパンツだけで5階に行き館内着を受け取ったのですが後で入浴するので館内着だけ取って下に降りようとしたら近くのカウンターにいた男性店員に舌打ちされました暫くして浴場に行ったら脱衣ロッカーが無くカプセルから浴場までのわずかな距離なのにパンツを使用済み箱に入れることになり洗濯の無駄のように思いました館内に飲食物の持ち込み禁止なのはつらかったです3階のレストランに行ったのですが自分に合うメニューが無かったので外出して飲食しましたカプセルも古くて汚れていました今回泊まったのは他のカプセルより200円安かったためでした200円節約したために嫌な思いをして残念でした二度と泊まることはないでしょう

2014年10月
曜日・数量限定!激安カプセルプラン
【カプセル(大浴場・サウナ入泉料込み)】

MALさんさんの サウナ&カプセルホテル グリーンランド中洲店 のクチコミ

MALさんさん [50代/男性] 2017年10月16日 10:08:58

フロントの女の子の対応が最悪でした。
言葉遣いは丁寧だけど、突っかかるような口調が、正直イラッときました。
サウナルームの隅に、埃が積もっていて不潔極まりない。
サウナの雛壇に敷いてあるマットが、汗でグッチョリ濡れていて気持ち悪い。
深夜にレストランでネギまを注文したら、「豚櫛の事ですよね!」って、兄ちゃんにキレられた。
どうなってるの、ここの従業員境域?

【グランキャビン 個室型カプセル(大浴場・サウナ入泉料込み)】

4児の‥さんの サウナ&カプセルホテル グリーンランド中洲店 のクチコミ

4児の‥さん [40代/男性] 2017年07月14日 19:17:45

常連相手なのか、
説明も少なく、
ベッドに至っては、
真ん中がくぼみ…
残念。

投稿者さん 2014年05月20日 00:08:40

ロッカーが幅が極めて狭く、厚めのビジネスバッグすら入らない。荷物はフロントに預けてくれ、と言われるが、そのためには館内着のパンツのみで鞄を抱えてフロントへ行かなくてはならない。ガウンは風呂のある5Fでないともらえない。このシステムは極めて不便。宿泊者用だけでも大きな鞄が入るロッカーを用意して欲しい。
館内移動は裸足だが、エレベーターの絨毯もゴミが目立ち不衛生。カプセル内のマットと壁面の間をのぞくとゴミや髪の毛がいっぱいだった。まともな清掃がされていない様子。極めて不衛生。
たぶんもう、よほど困らないとここには泊まりません。

2014年05月
【カプセル(大浴場・サウナ入泉料込み)】

機乗の空論さんの サウナ&カプセルホテル グリーンランド中洲店 のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2023年11月25日 14:56:38

立地条件や利便性は良いです!、が昭和のサウナ&カプセルなのでその施設の古さは仕方がないですね?、それでも清掃などの維持管理が出来ているので普通に快適に過ごせます。
しかし、大浴場やサウナが狭くて心が癒されるまでは無理で、今風の施設からすれば見劣りします?。
休憩室も食事処もロッカールーム、客の動線なども改善の余地が多分に有ると思いましたが、博多で¥3000ならもう少し+αして快適なサウナ&キャビンを利用したいと思いました。

【【ネット限定・曜日限定】連結カプセルプラン サウナ・大浴場付】

投稿者さん 2017年11月04日 08:41:09

Sucks, too many inexplicable limits, I have lived in prison for me.
Even if there is no full room, the capsule dispensing the nearest bathroom is very noisy to foreign guests.
Oh! There is a monitor even in the shower.

【通常カプセル】 楽天ポイント10倍!プラン
【通常カプセル(大浴場・サウナ入泉料込み)】

アンパン110さんの サウナ&カプセルホテル グリーンランド中洲店 のクチコミ

アンパン110さん [40代/男性] 2017年10月23日 21:09:11

汚すぎる。

【通常カプセル(大浴場・サウナ入泉料込み)】

カツカツ56さんの サウナ&カプセルホテル グリーンランド中洲店 のクチコミ

カツカツ56さん [30代/男性] 2014年12月16日 20:37:10

最初まず、専用のパンツにきがえさせられる。
プールのロッカーみたいな場所。
そこが問題。
短いのれんをくぐるとすぐ更衣室。フロントからすぐ見えます。
女性従業員いるので見えます。下から見たら女性従業員と目があいました。
なぜノレンをながくしないのか。配置が問題。丸見えです。
あと、なぜか防犯カメラが1列に2個ずつ。合計20個くらい。
着替え風景や裸も丸見えです。こちらの合意はなし。
注意書きもなく事前説明もなく、気づかずに撮影されている人も多いはず。
防犯用のロッカーはフロントにあるため、不要のはず。
まさに盗撮です。
ちかぢか正式に打つ手をうとうと考えております。理不尽かつ不備の証拠をたくさんそろえたので。
それと問題なのが、防犯カメラをみれるフロントに女性従業員がいること。
陰部をみられまいとタオルで隠してきがえました。あと友人はトイレまでいきわざわざ。
裸は男女関係なくもっとも尊重されるべきプライバシーです。
これが許されると部屋にもカメラがおけることになります。部屋にあるのではとドキドキでした。
まだに人権の損害と人格の尊厳の崩壊です。女性の宿泊所でもしますかね。男なら許されるのか。いや関係ないです。
口コミとかでどんどんこの事実を広げていきます。

2014年12月