サウナ&カプセルホテル グリーンランド中洲店 クチコミ・感想・情報

サウナ&カプセルホテル グリーンランド中洲店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ&カプセルホテル グリーンランド中洲店 のクチコミ

投稿者さん 2005年09月12日 18:17:56

駅に近く、24時間出入り可能なので、福岡に遊びに行くたびに利用している。

投稿者さん 2005年08月30日 23:17:50

日曜日に1,995円で宿泊しました。駐車場も翌日11時まで泊めっぱなしで1000円でしたし,手ぶらで十分事足りる感じでした。館内に衛生的なスリッパがあると更に良かった気がします。中州に行った際にはまた利用したいです。

投稿者さん 2005年08月30日 10:00:31

初めてカプセルホテルを利用しました。料金から考えると妥当な設備とサービスと思います。ただ、カプセルの空調が悪くて暑かったです。ほとんどの方は入り口を開けて休まれていましたが、私は我慢して閉めて休みました。この点以外は満足なものでしたので、次回も機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2005年07月31日 22:30:00

カプセルとしては料金が安いとは思いませんが、(今回に限り)立地から考えるとOKでした。フロントスタッフの方は感じよかったです。入館時間が遅かったせいもあるのでしょうが、全体的に静かなイメージを受けました。三階にあるレストランは、今回は利用させてもらってないのですが、時間さえあればゆったりできそうです。24時間営業ってのがいいですよね。
5階の浴室階に脱衣所を作ってもらって、1階のロッカールームから浴衣で行きたいですね。
カプセル入口のカーテンは止め具にひっかける形なので、他のお客が起き始める時間帯になるとやたらとその音がうるさく、目覚めさせられてしまいました。
全体的には満足です。次の機会にも是非利用したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2005年07月26日 18:16:32

楽天会員のニックネーム、着物研究タナカ会会長から。
7月17日に宿泊しました。初めて楽天トラベルを介して宿泊しました。
福岡(特に祇園山笠)が好きで、年に3回程度は福岡に行っています。
楽天トラベルを介して予約しても、会員割引が適用されるようにして欲しいですね。
携帯で予約する時は、容量の関係(100Kb)で、楽天トラベルを介して予約しないとできませんので。

投稿者さん 2005年05月30日 19:56:16

お風呂は広くてまずまず清潔ですし、カプセルはとても静かでよく休めました。ただ、枕が高すぎて首が痛くなり、仕方なく毛布を枕代わりにして寝ました。今後、ご改善いただけるとありがたいです。

投稿者さん 2005年05月07日 02:54:53

立地は良いです。
カプセルは、冷房が効きすぎて寒かった。
バスタオルは無かった。
スタッフは皆丁寧です。
が、ちょっと外人?の女性スタッフは??でした。
概ね清潔的でした。
浴槽のお湯の温度は低めでした。
歯ブラシあり。別にチューブの歯磨き粉あり。
T字かみそりは、髭の濃い人用と薄い人用の2種あり。
ロッカーに入らない荷物の預かりは100円取られました。
喫煙所は完全分離して欲しい。カプセル内に流れ込む事もあった。
安いのでまた利用します。

投稿者さん 2005年03月31日 02:35:47

おおむね満足してます。次回もまた利用したいと思ってます。

投稿者さん 2005年02月28日 18:45:45

立地も内装も良いのですが、お風呂のシャワーの温度調節が全く皆目で熱くなったり冷たくなったりで使い難かったです。
あと脱衣所も無いし。
まあ~その辺りを我慢すれば良いホテルです。

投稿者さん 2004年03月12日 00:21:00

3月10日深夜に中州の屋台で飲んだ後チェックインしました。場所は最高なんですが、深夜帯のカウンターの方は研修中でちょっと頼りない。旅の窓口のメールを見せて戸惑われてしまいました。ケータイの充電をカウンターで引き受けてくれたり、サービスは悪くないんですが・・・。
飲んでいたせいかもしれませんが、カプセルのフロアがやたら蒸し暑く感じました。カプセル内のテレビはWOWOWがみれたり、細かいところにこだわりがあるようです。

投稿者さん 2003年12月15日 19:14:02

土曜の夜に泊まりました。
さすがに安いけど、フロントでいわれるがままに
アカスリとマッサージを追加すると、
合計14000円位になりました。

でも、アカスリも本格的。マッサージはスポーツマッサージでこれまた良かったです。カプセルホテルなので、部屋は居心地よくないけど、結局寝るだけなので。
ただ、初めて行くときは、システムをいろいろと教えてもらった方がいいかも。最初は何をどうすれば良いかぜんぜんわかりませんでした。

投稿者さん 2003年12月01日 19:41:56

カプセル・ホテルと言うものを見直しました。
用務で、どうしても 2003.11.29(土)に博多泊の必要が有り、
手を尽くして捜したけれど、ホテル・旅館一切空室が見つからず、
ここを利用しました。
使ってみたら、極めて快適でした。
これなら、料金が同じであっても、
ビジネス・ホテルよりこっちを使いたい。
と思った。
多分、これからは、
ビジネス・ホテルより先にカプセル・ホテルを検索するでしょう。

投稿者さん 2003年11月26日 10:16:00

先日一泊宿泊をさせて頂きました、場所が中州で夜の動きも大変便利で良かったです。
夜も酔って寝るだけの利用なので、カプセルでも気にならないし。(笑)
ビジネスと違い風呂も大きいので気持ち良かったです。
ただ車で行ったのですが、ホテルの地図が分かり難く、また一方通行ばかりで、たどり着くまで大変時間がかかりました。
到着したら駐車場も一杯でおじさんに、「予約しなきゃあ無理だよ?」なんて言われ、えっ予約できたの???って感じでした。