伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月29日 21:18:03

今回で3回目のリピーターです!今回は家族4人(人間3人犬1匹)でお世話になりました。

★高評価の理由★
・お部屋が広くて愛犬もリラックスしている。
・朝・夕の食事が部屋出しでペットのお留守番の心配無し
・大人の宿泊者が多く比較的いつも静かで落ち着く
・食事も毎回美味しく頂ける!
・従業員の方達も感じが良い
・女性大浴場に今時のオシャレなシャンプー、コンディショナーが設置
 されていて試してみたかったので嬉しかった!!!

強いて言えば、サウナがあると嬉しかった!という事と
若干お風呂までが遠いのと備品でシャワーキャップが欲しかったですが
またお世話になりたいと思います!

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年06月09日 16:32:38

この度は福狸亭小川家をリピート頂き、誠にありがとうございます。

高評価を一覧にてお書き頂きありがとうございます。
シャンプー・トリートメントをお試し頂けて良かったです。
大浴場の階段でご迷惑をお掛け致しております。ご迷惑をおかけしている分、少しでもお風呂の時間を楽しんで頂けるようシャンプー・トリートメントBarを設置致しました。
試してみたい物があって安心致しております。

シャワーキャップはフロントにてお渡しすることも可能ですので、次回お見え頂いた際はお声がけ頂ければと思います。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【部屋食】【ペット同室】気軽な梅ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食【土日解禁】
【和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2022年05月25日 22:51:49

ワンちゃん連れでお世話になりました。月に一度は温泉宿を利用する我が家ですがこちらのお宿の温泉サイコーです。温度が我が家にはぴったりで宿泊中はチェックアウトまでずっと利用が出来るのも嬉しいです。そしてお食事も美味しいのはもちろんボリューム満点、見た目も凄くキレイです。
お刺身はもちろんですがお肉料理も天ぷらもあり、生物がちょっと苦手な私には大満足なお食事内容です。そして、先月、今月と2ヶ月続けて宿泊したのですがお料理内容も変わっていてビックリでした。同じ月に二度宿泊した時もお料理内容を変更して下さる配慮もあるそうで素晴らしいサービスだと思います。今回の二度目の宿泊でチェックインした時もスタッフの皆さんが「お帰りなさいませ」と言って下さり、家族同然の犬の名前も把握していて下さりホスピタリティ完璧なお宿でした。また次に行く日が楽しみです。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年06月09日 16:20:11

この度は福狸亭小川家にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

温泉にご満足頂けて良かったです。
当館ではチェックインの15時~翌朝9半まで大浴場をご利用頂けます。
アルカリ単純泉の温泉は肌に優しく、赤ちゃんから大人まで安心してお入りいただけます。
温度も約42℃に設定しており、体の芯から暖まる温泉です。

お食事にご満足頂けて安心致しております。
基本月替わりにてお料理を変えさせて頂いております。同じ月に二度ご利用されるお客様や、連泊されるお客様もお料理を変えさせて頂いております。
せっかくお越しいただくお客様にご満足頂けるよう調理人たちが工夫しながら献立も変えております。
そういった配慮にお褒めのお言葉を頂けて調理人たちも喜んでおります。

実家に帰ってくる感覚で気楽にお越し頂きたいとの思いから、リピーターにお客様にお帰りなさいませとお声を掛けさせて頂いております。

お客様にお喜び頂けるよう今後も努力して参りたいと思います。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【部屋食】【ペット同室】至福の松ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食【贅沢三昧】

梅床さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

梅床さん [80代/男性] 2022年05月21日 20:00:24

傘寿を過ぎた男4人衆でお邪魔しました。HPで、料理長が毎朝沼津港に買い出しに行く、新鮮な旬の料理を期待してお邪魔しました。100%満足でした。盛り付けも綺麗で器とのバランスも最高で、皆大満足でした。(幹事の鼻が伸びました)金目鯛の煮付けも一品料理で追加しました。仲居さんはじめ気持ちの良い皆さんでよかったでした。10年ぶり?に、おねいさんをお願いしましたがこれまた、大満足でした。ちなみに「九美」さんと「三代駒」さんです。また、お邪魔したいと思います。お世話になりました。(T,T)

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年06月09日 16:08:01

お料理にご満足頂けて良かったです。
見た目の美しさからお料理の印象も変わって来ると思います。
四季に合わせた器や盛り付けで見た目からお客様にお喜び頂けるよう調理人も日々考えております。
幹事様の期待に応える事ができ安心致しております。

伊豆長岡の伝統芸能をご堪能頂けて良かったです。
古き良き文化を守るため芸者さん達もお稽古に励んでおります。是非ともまた伝統文化を堪能しにいらしてください。

また機会が御座いましたら、福狸亭小川家へお出掛け頂ければ幸いです。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【部屋食】【ペット無し】納得の竹ぷらん 16畳の広い和室でゆったりと朝夕お部屋食【沼津港直仕入】

投稿者さん 2022年05月16日 19:47:51

ペットと一緒に泊まれて、コロナ時期に部屋食はありがたかったです。
散歩コースを教えてくれて助かりました。
スタッフさんが皆さんとても親切でした^^

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年06月09日 15:59:05

ワンちゃんと一緒にお過ごしになれるお部屋食は、多くのお客様にお喜び頂いております。
家族とのお時間を心置きなくお過ごし頂けるよう、当館ではお部屋食を続けております。
お喜び頂けて良かったです。

近くにあります公園をお散歩コースとしてご案内致しております。徒歩5~6分なので丁度いい距離とお客様からお言葉を頂きます。公園はワンちゃんも走り回れる広さがあります。

スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
皆様にお喜び頂けるよう今後も親身になって接客して参りたいと思います。

投稿者さん 2022年05月16日 18:29:47

お宿の方々が大変親切で、滞在中心地良く過ごすことができました。お料理の品数にはびっくりしました。夕食朝食共に、大変美味しくいただきました。大切な愛犬や家族と共に過ごせたこと、幸せな時間でした。是非また利用させていただきたいです。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年06月09日 14:28:04

滞在中心地よくお過ごし頂けて大変嬉しい限りです。

お料理のお品数、お味にもご満足頂けて安心致しております。
沼津港に料理長自ら直接仕入れに行き、自ら目利きした食材をお客様のお口に合うよう試行錯誤しながら調理致しております。
ご満足頂けて調理人も喜んでおります。

大切なご家族とのご旅行の思い出に、少しでもお手伝いできた事が当館と致しましても大変うれしく思います。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【部屋食】【ペット無し】気軽な梅ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食【土日解禁】【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2022年05月07日 17:25:15

GWにも拘わらず安価で宿泊できました。
犬を連れて行きましたが本当によくして頂きました。
食事はお部屋食でしたが少し昔の旅館風でした。
部屋は広く清潔です。
お風呂は普通です。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年06月09日 14:20:36

GWの混み合う中ご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋など昭和のスタイルを今でも続けております。
お客様にご意見を頂き、少しづつ皆様に喜ばれる旅館を作っていけたらと思います。

ご宿泊誠にありがとうございました。

のりのり11263472さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

のりのり11263472さん [50代/男性] 2022年05月06日 09:26:42

三か月に一度のワンコ連れ遠行で一泊させていただきました。
皆様の評価を見ていたので安心して宿泊出来来たと思います。
お出迎え~仲居さんの対応を含めて、明るく朗らかで好印象で気配り感が素敵でした。
ペット同伴用のお部屋も清掃が行き届いており大変きれいでした。
食事も久しぶりの部屋出しでワンコも大騒動でしたが、料理の味付けいいですね!
特に金目鯛の刺身美味しかったです。
ペット同伴での宿泊施設が少ない中で大変頑張られていると思いますし、リピートしたい
リピート出来る御宿だと思います。
これからも頑張ってください!!

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年06月09日 14:11:50

口コミをご覧になられて、当館をお選び頂きありがとうございます。

スタッフの対応にお喜び頂けて良かったです。
ペットをお連れのお客様も、そうでないお客様にも快適にお過ごし頂けるよう心掛けて清掃致しております。
お客様が快適におすごしになられて安心致しております。

お部屋食とお料理にもご満足頂けたご様子で良かったです。
コロナ禍でお部屋食をご希望されるお客様が大変多く、創業以来続けておりますお部屋食がお客様に選んで頂ける1つの要因かなと思います。
今後も続けていけるよう努力して参りたいと思います。
金目鯛のお刺身は駿河湾で取れたものを仕入れております。沼津港に料理長自ら仕入れに行き、その日に水揚げされたものを仕入れておりますので、多くのお客様からお喜び頂いております。
ご満足頂けてなによりでございます。

リピートしたい、リピート出来る宿とのお言葉を頂けた事が今後の励みになります。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【部屋食】納得の竹ぷらん 16畳の広い部屋でゆったりと朝夕お部屋食♪

投稿者さん 2022年05月06日 09:04:50

今回初めてペット連れでの家族旅行でした。まずお出迎えしていただき荷物も運んでいただきました。エレベーター降りたら中居さんが待っていてお部屋案内。
お部屋も綺麗で広くて落ち着けるお部屋でした。
お風呂もいい湯加減で気持ちよかったです。
お食事は量も多くとっても美味しかったです。
なんと言ってもワンちゃんも一緒に食事できるのが嬉しい!
スタッフの皆さんも気さくな方達で安らげました!
帰りも私達が見えなくなるまで
手を振ってお見送りしていただきました。最後まで有難い気持ちで
いっぱいになりました!
ありがとうございました!

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年06月09日 13:55:32

初めてのペットを連れての家族旅行に当館をお選び頂き、ありがとうございます。

ペットを連れてのご旅行ですとお荷物も多くなってしまいますので、できるだけお客様のご負担を減らせるようにお手伝いさせて頂いております。
コロナ禍でエレベーターに一緒にお乗りしてお部屋までのご案内が出来なくなってしまったので、チェックインが重なっていないときは仲居がエレベーター前にてお客様をお迎えするように致しております。

お部屋やお風呂、お食事にもご満足頂けて良かったです。
お部屋食が少なくなってしまっているので、これからも変わらずお部屋食を続けて参りたいと思います。お喜び頂けて嬉しいです。

お帰りになるまでお喜び頂けた事がスタッフ一同大変うれしく思っております。

投稿者さん 2022年05月01日 19:18:54

ワンちゃん連れで部屋食の宿はあまり無いので良かったです。食事も食べきれない程の量があり、とても美味しかったです。
部屋を出るとワンちゃんはキャリー等に入れて移動しないといけなかったので、朝の散歩に行く時は重かったのですが、到着時、出発時は台車があったので乗せて移動できたので、家族4人分の荷物もあり助かりました。
他の方も書かれてましたが、大浴場は階段を降りて昇って昇ってと、お年寄りはしんどいかなと思います。私も息切れしました。コロナ禍なので10人迄と人数制限ありマグネットで今の入浴人数が判るように自分で移動させるのですが、出てきた時に人数が違ってたので忘れる人もいると思います。
接客が丁寧で、また機会があれば利用したいです。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年06月09日 13:02:36

この度は福狸亭小川家にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋食・お料理にご満足頂けて安心致しております。

ワンちゃんの移動にご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
数に限りがございますが、カートの貸し出しも御座いますので、又お越し頂けましたらお声がけいただければと思います。

大浴場までの階段で皆様にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
只今そちらの方も対策を検討いたしております。
マグネットもお忘れになられるお客様もいらっしゃいますので、スタッフが確認に行く回数を増やして参りたいと思います。

接客にもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
これからも丁寧な接客をスタッフ一同心掛けて参ります。

投稿者さん 2022年04月24日 16:23:32

ご飯もとても美味しく、量もたっぷりでした。
犬の性格に合わせて、ご飯の配膳も都合をつけてくださり、とてもありがたかったです。部屋食なのも、他の犬が苦手な実家の犬にとっては助かりました。
ただ、温泉は脱衣所で他のお客様がマスクなしで大きな声で話していたり、ある程度年齢のいった異性のお子さんを連れている方がいたりと、少し引っかかる部分がありました。
脱衣所に「黙浴をお願いいたします」や、「〇〇センチ以上又は〇歳以上の異性のお子様はご遠慮ください」など書いてある別の温泉施設にに泊まった少し後だったので、余計に気になったのかもしれません。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年05月13日 17:59:41

お食事にご満足頂けて良かったです。
ワンちゃんが慣れない環境で知らない人がお部屋に入ると、警戒して吠えてしまう等のお声もお客様から頂きます。当館では予め仰って頂ければ、お食事の配膳もなるべく一気出しで、お部屋に入る回数を減らすような対応もさせて頂いております。
お喜び頂けて何よりです。

お風呂で他のお客様の会話と異性のお子様の入浴でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
脱衣場や浴場での会話に関しましては、注意喚起を促すような対策をしていきたいと思います。
異性のお子様の入浴に関しましても、静岡県の条例に沿ったご案内をさせて頂きます。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【部屋食】【ペット同室】納得の竹ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食【アッパレしず旅】

投稿者さん 2022年04月23日 15:06:07

今回犬連れで初めてお世話になりました。女将さんの対応や仲居さんの接客がとても気遣いを感じられて気持ち良く過ごせました。またお食事も品数も多く味も大変満足でした。お湯も温まってしっとり。リピート確実です。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年05月13日 14:52:57

女将・仲居の接客にお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごし頂けて良かったです。

お食事の品数・味付けもご満足頂けて良かったです。

温泉はアルカリ単純泉で肌に優しい温泉です。
体の芯から暖まる泉質で多くのお客様にお喜び頂いております。

リピート確実とのお言葉大変嬉しい限りです。
一人でも多くのお客様にご満足頂け、リピートして貰えるよう今後とも努力して参りたいと思います。

また機会が御座いましたら、福狸亭小川家にご宿泊頂き、小川家へお出掛け頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年04月21日 17:47:14

とても親切にしていただきました。食事も大変大満足でした。又泊まりたいですね。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年05月13日 14:19:09

スタッフの対応・お食事にもご満足頂けて嬉しいです。
お客様にご満足頂ける事が私たちの喜びでございます。

又泊まりたいとのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りです。
今後の励みになります。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【部屋食】ペットと泊まれる納得の竹ぷらん16畳和室で朝夕お部屋食♪アッパレしず旅

投稿者さん 2022年04月15日 23:39:16

久しぶりの部屋食でしたが、とても品数があり、お腹いっぱいになりました。
露天風呂に近い隣りのマンションが気になりましたが、満足の宿でした。
犬にも優しくしていただきました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年05月13日 14:15:36

お部屋食にご満足頂けて良かったです。
お腹いっぱいになられて安心致しております。

マンションの件でお客様にご不安を与えてしまい、大変申し訳ございません。
それでもご満足頂けたとのお言葉誠にありがとうございます。

ワンちゃんもお寛ぎ頂けていたら嬉しいです。

ご宿泊誠にありがとうございました。

げんとく0805さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

げんとく0805さん [40代/女性] 2022年04月15日 19:00:01

今回初めてペットと一緒に利用させていただきました。
皆さんの口コミの通り、とても綺麗で食事もボリューム満点!スタッフさん達の人柄もとても感じがよく、気持ちよく宿泊させていただきました!

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年05月13日 14:01:38

初めてのご利用ありがとうございます。
ご満足頂けて何よりです。

お食事やスタッフの対応にもご満足頂き、安心致しております。

お客様の貴重な休日を、気持ち良く当館を利用して良かったと思って頂けるよう、今後とも努力して参りたいと思います。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【部屋食】ペットと泊まれる至福の松ぷらん16畳広い和室で朝夕お部屋食♪【贅沢三昧】

投稿者さん 2022年04月15日 14:07:26

今回も小川家さんにお世話になりましたがとても親切です夕食も大満足でした。帰りも皆さんでお見送りして頂き本当にありがとうございます。
またお世話になるかと思いますので
よろしくお願いいたします。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年05月13日 13:48:51

福狸亭小川家にリピート頂き、誠にありがとうございました。

スタッフの接客・お食事にご満足頂けて良かったです。

お見送りの際は「又のお越しを心よりお待ち申し上げております。」との想いでお客様をお見送り致しております。
お気持ちが伝わり、リピート頂けてことが大変嬉しい限りです。
またお世話になりますとのお言葉が私たちの励みになります。

投稿者さん 2022年04月11日 17:36:27

実家のペットを連れて二家族、二部屋で泊まりました。
夕食と朝食を一つの部屋でまとめて食べられるようにしてもらえるなどサービスが充実してました。
お部屋も広くてよかったです。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年05月13日 12:31:21

お食事をご家族様皆様で同じお部屋で食べられた事にご満足頂けて良かったです。

当館では、同じご家族様又はグループ様のご予約の場合は、お一部屋でお食事が出来るご人数様でしたらお部屋でお食事をご提供させて頂いております。
ご人数が多い場合は同じご家族様、グループ様だけの宴席場を設けております。

コロナ禍においてはなるべくご家族様、グループ様だけのプライベートな空間をご希望されるお客様が増えております。
お客様のご希望に添えるよう、今後も努力して参りたいと思います。

ご宿泊誠にありがとうございました。

ムラチン1129さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

ムラチン1129さん [50代/女性] 2022年04月11日 17:02:15

娘夫婦(別部屋)と犬と宿泊しました。
二人で使うにはもったいないぐらいの広いお部屋で、犬もずっと一緒にいれて良かったです。
お料理も品数多く、食べきれずに残してしまい申し訳なかったです。
一つ言わせていただければ、部屋が二間続きで広い為、テレビをつけていると、ドアをノックしても気付いてもらえず、携帯も持って出ていなく、ホテルの方が気づいて下さり、合鍵で開けていただきました。
部屋にチャイムを付けるか、鍵を二つにするかしていただければ、有り難いと思いました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年05月13日 12:20:24

お部屋の広さにご満足頂けて良かったです。
ワンちゃんもご家族の一員ですので、ずっと一緒にお過ごし頂けるように、お食事もお部屋出しを創業当時より続けております。
お喜び頂けて安心致しております。

お料理の量も大丈夫だったご様子で良かったです。
お客様にご満足頂けるお品数をご提供できて安心致しております。

お部屋のチャイムかルームキーを二つにとのご指摘頂き誠にありがとうございます。
他のお客様からも同じお声を頂戴致しております。
ルームキーを二つご用意するよう進めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

ご宿泊誠にありがとうございました。

yellowbike883さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

yellowbike883さん [60代/男性] 2022年04月05日 18:14:38

まんぼう解除、東京にいる子供が尋ねてくる、静岡元気たび・・・これでは行くしかないと小川屋様へ即予約を入れへ再訪致しました。
あいにくの天気でしたが、女将はじめスタッフの暖かいおもてなしに心は晴れやかになりました。
なんといっても部屋で頂く食事は地元のもので、素材にこだわっているのが良くわかります。
本当に美味しいと思います。
伊豆にはたくさんの温泉宿がありますが、値段だけ高級なところも多くあります。
こちらは本当に手作りで料理長の腕とセンスを感じますし、仲居さんの笑顔は無料ですがいつも安らぎます。
愛犬グッズが揃えられたり、館内室内の清潔感がいつもキープされていて、常に改善がされているようですね。
わが家の柴チャンもすっかりお部屋や散歩コースまで覚えていたようでした。
またお伺いします。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年04月05日 22:40:34

この度は福狸亭小川家をリピートして頂き、誠にありがとうございます。

お子様の帰省・静岡元気旅が重なり、当館を思い出して頂けて大変嬉しい限りです。

女将やスタッフの接客でお心を晴れやかにできたこと嬉しく思います。

お部屋食のお料理にご満足頂けて大変嬉しいです。
当館では料理長と社長が沼津港に直接仕入れに行き、直接見て・触って食材を選んできております。
いい物を少しでもお安くお客様にご提供できるよう日々試行錯誤致しております。

料理人たちもお褒めのお言葉を頂けて喜んでおります。

ワンちゃんのアメニティも、お客様からの口コミを頂き、多少ではございますがお客様のご負担を減らせるようにと改善させて頂きました。

お客様からのお声を少しずつでも反映できるようこれからも励んで参ります。

柴ちゃんもお部屋とお散歩コースを覚えていらっしゃる事に驚いております。

ご宿泊誠にありがとうございました。

海ちゃん3647さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

海ちゃん3647さん [60代/男性] 2022年04月03日 09:14:14

今回も、94歳を迎えた母との、2泊3日の旅行でした。小川屋さんは、今は常宿の宿として、利用させて頂いております。何より、温泉の泉質が合い
風呂上がりは、額に汗がにじむ程、代謝が上がります、部屋も行き届いた掃除ですし、一番の魅力は、朝夕の丁寧な食事です。社長、女将、仲居さん、皆さんが、迎い入れてくれる宿、
緊張しない、普段着の宿と思います。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年04月05日 22:27:56

いつも福狸亭小川家をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お母様のいつもお元気なお姿を拝見できて、社長も女将もスタッフも皆元気を頂いております。

お風呂の泉質にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
体の芯から暖まる温泉は伊豆長岡温泉の自慢の一つです。
実感頂けて嬉しいです。

お食事にもご満足頂き、丁寧な食事とお褒め頂き料理人冥利に尽きるお言葉ありがとうございます。

お客様が帰って来易いアットホームな宿をこれからも目指して日々精進して参ります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月02日 20:40:57

ペットと泊まれると言うことで初めて行きました。
ホント皆さんいい方で料理も美味しく、たくさん種類があって大満足でした。
また絶対行きたいですね。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年04月05日 22:16:13

お料理のお味と品数にご満足頂けて安心致しております。
ペットをお連れのお客様も多く、お部屋食で一緒にいられる事にお喜び頂いております。

お客様のご旅行を楽しい時間にできますよう、今後とも励んで参りたいと思います。