伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月01日 00:27:52

ペットと同室宿泊できて、料理の質、量ともに大満足でした。

2012年12月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2013年01月08日 11:12:05

2013年 新年あけましておめでとうございます!

この度は小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

新年明けて早々嬉しいご評価をいただき、
無事に小川家もスタートする事ができました!

>ペットと同室宿泊できて、料理の質、量ともに大満足でした。

短いながらも小川家の良さをぎゅっと詰めてもらった一言と思っております!

また伊豆へお出かけ頂く機会がございましたら是非、小川家をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

【沼津魚河岸】料理長自ら直接仕入!ペットと一緒に泊まろう!朝夕お部屋食♪【納得の竹ぷらん】
【和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2012年12月06日 17:42:38

二泊で夫婦&柴犬のカンタとでお世話になりました。

犬を連れての初めての旅行でしたので不安もありましたが、
ほんとにのんびり楽しく過ごすことが出来ました。

普段は吠えないカンタですが、今回、配膳やお布団を敷きに来て頂いた際には吠えてしまい本当に申し訳なかったです。

食事はホントに美味しく、ボリュームもあり食べきれない位でした。
温泉もやや小さめでしたが、気持ちよかったです。

女将さんはじめ、皆さんホントによくして頂きありがとうございます。

次回も伊豆の愛犬旅行の際は必ずお世話になりたいです。

2012年12月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2013年01月08日 10:29:22

この度は小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

カンタくんも無事に初旅行を終えて不安も解消されるご旅行になったみたいでよかったですね!
これで気軽にわんちゃんを連れての旅行の機会も増えてきそうですね!
周辺施設もわんちゃんOKな場所もかなりありますので一緒に周って遊んじゃってください!

伊豆のご旅行の際にまたお越し頂けるというお言葉ありがとうございます。
是非スタッフ一同お待ちしております!

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

ZYAGAIMOさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

ZYAGAIMOさん [40代/女性] 2012年10月01日 09:04:44

はじめての猫連れの旅でドキドキでしたが、宿に車で着いた時すぐに外までお出迎えくださり着いたとたん
とても好印象でした。
仲居さんも猫の名前や病気のことなども事前にお知らせしていた内容を覚えていていだだき大変うれしかったです。
お部屋も広く、お風呂はたしかに階段はきついものの、清潔感があり良かったです。
残念なのは階段の装飾品や床の間です。
季節感をだした飾り付けなどに変えてみるともっとよいかもしれません。
少し怖い感じがするものもあったので娘がお風呂に行く時怖いと言っておりました。

今まで色々な宿に宿泊してきましたが、お料理がとても手間暇をかけておられることに感心致しました。
昨今は固形燃料でミニ鍋をしたり、焼き物をするところが多い中、しゃぶしゃぶも事前に作っててあったり、しておられ感心しました。奇をてらったことではなく手間暇をかけるのは料理をされる側の時間も手間もかかることなので、料理を作られる方の真心が感じられました。
煮物もお吸い物も出しをしっかり丁寧にとっておられるのでしょう、しょっぱくなくおだしの味を感じられ美味しかったです。
今回の宿は人の温かさ、手間暇をかけておられる宿の方の気持ちが伝わるお宿だったのは間違いありません。

次回うかがう時をまた期待し楽しみにしております。

2012年09月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2012年10月24日 14:13:45

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

猫ちゃんの旅行デビューという事でしたが、楽しんでいただけたご様子でよかったです!
階段の装飾品は季節ごとに変えておりまして、まもなくクリスマスに向けてサンタも準備しております!
ちょっと秋のディスプレイが竹などでちょっと寂しく怖い感じもしないでもないですね。
今年は早めにクリスマス飾りにしちゃいましょうかと思ってます!

料理に関してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
料理長の小林をはじめ調理スタッフは毎日じっくりと準備をしております。
12部屋の小さな旅館ですが、料理人は3名体制でお届けしております。
季節ながらの料理を味わっていただければ幸いです。
料理人の気持ちが伝わる料理をお出しできることに私、営業のぴゅう太も嬉しく思います。
寒い季節になれば、紙鍋なども当館も出てきますがそれはもう少し先になりそうです。

ぜひぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

【贅沢三昧】ペットと同泊で贅沢に豪華にゆったりと朝夕お部屋食♪【至福の松ぷらん】

billionaire8802さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

billionaire8802さん [50代/女性] 2012年09月28日 22:19:07

家族4人と愛犬1匹で連泊でお世話になりました。口コミを頼りに宿泊を決めましたが舅・姑さんに喜んで貰えるかドキドキでした。でも到着そうそう笑顔の女将さんやスタッフに出迎えて頂き心配はなくなりました。お部屋ではパックでない美味しいお茶にまず感激。そしてお部屋に女将さんが挨拶に来てくださり両親もビックリ(笑)お食事も2日間朝晩違った創作料理を出して頂きご飯も美味しくおなか一杯になりました。又、納豆が食べられない事をネット申し込みの時に書いただけできちんと覚えていてくださいました。旅館自体は古いかもしれませんが掃除もきちんとされており、お風呂も気持ちよく入れましたしアメニティも満足です。お部屋スタッフのカズコさんには私たちだけではなく愛犬も大切な家族と言って頂き大変良くして頂きました。このお値段では他では味わえない昔ながらの旅館のサービスをして頂き素敵な思い出になる旅をありがとうございました。小川家さんを拠点に伊豆三昧計画が...必ずまた家族でお世話になりま~す。(*^_^*)

2012年09月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2012年09月29日 11:34:04

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

全員笑顔でご旅行ができて良かったですね!
ご連泊での食事もご満足いただけたご様子、何よりでございます。
お客様のように苦手なもの、アレルギーなどある方は事前にお知らせ頂ければ対処できます。小さい旅館の小回りの利くところだと思ってます!

お茶はやはり静岡県の名産でもありますから、私たちもおもてなしとしてお茶にはこだわっていきたいと思っております。

小川家がお出ししているお茶は「川根茶」といいます。

静岡県の真ん中、SLでも有名な大井川沿いにある川根町。
自然の緑に囲まれた場所になる茶畑で芽吹いたお茶の葉は宇治茶・狭山茶とならぶ日本三大銘茶「川根茶」のふるさとです。

ぜひ、お越しになったお客様も「川根茶」をじっくりゆっくりと味わって頂ければと思います。

わんちゃんもお客様の大事な家族の一員ですので、
環境が変わったことで体調を崩すことなくストレスもかからないようにお部屋では自由に寛げる環境を提供できればと思ってます。

ぜひ、伊豆の玄関口である伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家を拠点としていただき、西に東に南と伊豆三昧計画を実行していただきたいです!

次回のお越しをお待ちしております!

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

【平日10,000円】 いよいよ土日解禁♪16畳和室でゆっくり朝夕お部屋食!【気軽に梅ぷらん】

投稿者さん 2012年09月18日 09:56:45

ペットも同伴できるという事と、口コミもよかったので家族で行きました。建物は古め?なんだとは思いますが思っていた以上に普通だしいいと思いました。部屋の中もとても綺麗で匂いなどまったくなくてビックリしました。部屋の広さも十分で家族4人と犬1匹には十分な広さでした。食事もお腹一杯食べれたし、なんといっても仲居さんがとてもよかったです。親切ででも話しやすくてすばらしいと思いました。もちろんペットにもとっても優しく接してくれました。夕ご飯の時に残したご飯をおにぎりにしてもらえますが?と頼んだところ『愛情込めて握りましたよ~』といいながら作ってきてくれて感動でした。で、朝そのお皿を下げに来たときに空になったお皿を見て『全部食べてくれてありがとう』と一言。家族みんなでとても笑顔になった一こまでした。また絶対行きたい宿です!田舎から来ていた父母も満足してました。ステキな時間をありがとうでした!

2012年09月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2012年09月24日 13:43:34

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

口コミでハードルが上がってる分、私たちもプレッシャーを感じております!
みなさんご満足いただけたご様子でスタッフ喜んでおります。

親しみやすい仲居さんも小川家の特徴でしょうか!
最近、仲居さんのお話も多く聞かれるようになりました。
愛情を込めたおにぎりは美味しかったでしょうか?
私にも作ってもらいたいです(笑)

【お部屋でペット臭を抑える裏技を公開しました】

なぜペットと泊まれる宿なのに臭いが少ないのか?
疑問に持たれるお客様も数多くいらっしゃいましたので、本当は内緒にしたかったのですが、お教えいたします!
詳しくはTOPの動画やBlogの方に画像付きで紹介させていただいておりますが、実は年に数回、
『畳をクリーニング』しております。
和紙とセラミックの畳だからできるウルトラ技で
皆様に快適なお部屋を提供させていただいてます。
これも皆様からわんちゃんの衛生費を頂戴して利用させてもらっているおかげでございます。

もちろん皆様が綺麗に利用していただいている事も大きい要因です!感謝いたします。

またぜひ皆さんの笑顔を見てみたいです!
ありがとうございました!

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

【平日10,000円】 土日解禁♪ペットも一緒に連れてって!和室で朝夕お部屋食! 【気軽に梅ぷらん】

なっちゃん1471さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

なっちゃん1471さん [40代/女性] 2012年09月12日 14:55:05

先日はお世話になりましてありがとうございました。

わんこと一緒に・・・となると残念ですが何かを我慢しなければならないのが当たり前です。(お部屋の清潔さ.お部屋食.温泉.お値段等)
小川屋さんには、裏切れた感じです。
是非また、行きたいお宿になりました。

まず、お部屋は綺麗にお手入れされ匂いも感じませんでした。
食事もとっても美味しかったです。
仲居さん達もとっても気さくな感じでした。
そして女将さんの丁寧なご挨拶・・・何だかこのお値段で申し訳ないような気分になりました。

わんこは自分の食事が終わると自宅のようにくつろいでいました。

ただ、大浴場への階段は少しビックリでした。
他の方の口コミにもありましたが、お身体のご不自由の方には負担でしょうね。
建物の構造上仕方ないのかも知れませんが・・・

またお邪魔したいと話しながら帰ってきました。
その際は宜しくお願い致します。

2012年09月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2012年09月24日 13:24:51

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
わんちゃんのお写真ありがとうございます!

ペットをお連れになるお客様は、最初やはりどこか遠慮がちでお入りになる方もいらっしゃいます。
そこを小川家としてはもっとお気軽に来ていただきたくてホームページなどもやわらかく作っております。

◆和室16畳の広さ
◆ペットと一緒に泊まれる
◆朝夕お部屋食でゆっくり寛げる
◆丁寧な清掃
◆気さくな仲居
◆女将の挨拶

これで平日1泊2食付で10,000円(税別)!!

小川家がんばっております(笑)

大浴場への階段についてはご迷惑をおかけする分、
他の部分で満足していただければと思います!

またのご来館を心よりお待ちしております!

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

ヨッチャン1014さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

ヨッチャン1014さん [50代/女性] 2012年08月26日 21:05:50

家族3人と猫1匹でお世話になりました。ペットと一緒に泊まれる宿は去年も利用しましたが去年の旅館はペッの匂いが気になり我が家のリロちゃんもおちつかず部屋を一晩中ウロウロしていました。小川家さんは全く匂いもなくお料理も部屋食でゆっくりと又、おいしく頂く事ができました。お風呂にもゆっくり入れ、仲居さんのカズコさんもいろいろと気づかっていただき良い思い出の旅になりました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2012年09月04日 17:38:54

この度は小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりと気兼ねなく温泉旅館をお過ごしになられたご様子でなによりと思います。

アルカリ性単純泉のやわらかい温泉で心身ともに癒していただき、お部屋食で食事を堪能していただき、自分たちの時間を有意義に過ごしてもらいそして側にはリロちゃんがいるというシチュエーションはいいですねぇ!こうやって書いてても想像できるぐらいです(笑)

かずこさんはお客様から名指しされる程、お客様から良い評判をいただいております。
本当にあたりのやわらかい仲居さんです。
お伝えしておきますね!

また是非、ご来館をお待ちしております。
ありがとうございました

投稿者さん 2012年08月22日 21:50:14

2012年8月13日~14日に一泊で家族旅行(1才児、猫連れ)で宿泊しました。
猫が部屋で自由に過ごすことができ、まるで自分の家のようにくつろげました。
部屋はペット可なのに匂いは特に気になりませんでした。どちらかというとわずかに煙草のの匂い(煙草を吸わないので気がついたくらいのわずかな匂い)があったくらいです。
食事は、朝晩とも部屋食だったので、子連れでも家族でのんびり食事ができました。
配ぜんの方も感じが良く楽しく食事ができました。
食事内容はとてもボリュームがあり、とても味も見栄えもよく大満足でした。別注で頼んだ金目大の煮つけがとてもおいしかったです。温泉はとても体が温まりました。お風呂にドライヤーがもう一台あると混雑時でもドライヤー待ちが減るかな、と思いました。今度は冬に行きたいです。サービスが本当によくペット連れで荷物が多かったのですが荷物を運ぶのを手伝ってくださり助かりました。あと、当日結婚記念日だったのですが、予約の際に少し電話で話したことを覚えていて下さって、お祝いまでしていただいて本当に良い思い出になりました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2012年09月04日 15:56:50

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

猫ちゃんとご一緒のご家族の旅行も楽しい思い出になられたようでよかったです。
16畳の広さで猫ちゃんも圧迫感もなくリラックスしてもらえたでしょうかね!

和室の部屋の畳は以前にも説明させていただきましたが実は和紙とセラミックの材質でできた畳となっておりまして、シミと臭いには耐久性があります。
とはいっても限界がありますので、定期的に畳を表替えをしたり、クリーニング作業もしております。
畳のクリーニング作業は近いうちにblogなどにレポートさせていただきます。
この畳だからできる表面から床まで汚れや臭いをたたき出してキレイにする方法があるんです。
そのおかげで臭いなども抑えることが出来ています。

お食事も大満足いただいてありがとうございます!
一品料理の金目鯛の煮付けは本当に人気で味も好評いただいております。
是非、私もおすすめですので皆様にもご賞味いただけたらと思います!

【1品料理 金目鯛の煮付け】
 ★半身・・・2,625円
 ★1匹(800g~1kg)・・・5,250円

追加のご注文お待ちしております!

温泉もご堪能していただきありがとうございます。
特に女性の方はドライヤーは必須だと思いますのでドライヤー待ちがおきない様に揃えておきたいと思います。

是非、冬の時期にもお越しいただき、またその時期には美味しい旬な料理がお客様をお待ちしております!
次回のお越しを心からお待ちしております。
ご結婚記念日おめでとうございました!

福狸亭小川家 営業 ぴゅう太

なぎママ1020さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

なぎママ1020さん [30代/女性] 2012年08月21日 08:48:18

8月15日から二泊しました。大人四人と小学生と犬。
とにかく朝も夜も部屋食なのがとてもよかったです。
年寄りも犬も移動することなく部屋で食事ができるのはありがたい。
食べきれないほどの料理、美味しかったです。子供を気遣い、ごはんを先に持ってきていただいたり、ほんとうれしい心遣いでした。
犬にもいつも声を掛けてくれて、ほんと気持ちよく過ごせました。
カズコさんありがとうございます。
プールもすぐ隣にあるので、子供も大喜びで、「また行きたい!」と言っていました。
犬と一緒に旅行できたので、一番犬がはしゃいでいたみたいです(笑)

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2012年09月04日 14:57:48

この度は、小川家へご来館いただき誠にありがとうございました。

ちょうど夏真っ盛りでしたね!
ご連泊だったのでお身体もゆっくりとおくつろぎできましたでしょうか。
朝夕お部屋食であればわんちゃんが居ても気兼ねなくお食事できると思います。
料理も『松ぷらん』でしたので、ぷらん名に負けないお食事を提供させていただきました!
ご満足いただけたご様子でよかったです。

仲居のかずこにもしっかりと伝えておきますね!
お褒めの言葉ありがとうございました。

屋外隣接プールはおかげさまで今シーズンは終了いたしたましたが、また来年も是非お待ちしております!

投稿者さん 2012年08月14日 12:37:25

猫と一緒に泊まれて、食事も部屋で食べれて大変満足です。料理もとても美味しく、色々頂けました。
また機会があれば泊まってみたいと思います。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2012年09月04日 14:50:15

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

猫ちゃんのお客様もこの夏休みになって随分と増えてお泊りいただきました。
愛猫家の皆様にとって気軽にお泊りいただき、
お部屋食の料理に堪能していただき、
ご満足されてお帰りいただける宿であるように
今後もがんばります!

またのご来館を心よりお待ちしております!

福狸亭小川家 営業 ぴゅう太

POKO1231さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

POKO1231さん [50代/男性] 2012年08月10日 19:48:37

今回はじめて利用させ戴きました。
ペットと同伴出来る宿を探してたどり着きました。
一番の満足はなんと言っても食事でした。
あと、ワンコのジョリーが中居さんに来るたびに吠えてしまい大変申し訳なく思います。
それでも嫌な顔ひとつせずにワンコにお声がけ戴き有り難う御座いました。
くれぐれもよろしくお伝え下さい。
番頭さんの対応も大変満足しております。
散歩に出かける時、帰って来た時にも気兼ねなくお声がけを戴きました。
女将にも大変満足しました。
女房、母ともに大変満足をして宿を後にしました。
次回もまた泊まりたいと思います。
板長はじめ皆様に宜しくお伝え下さい。
有り難う御座いました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2012年09月04日 14:46:14

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回、初めて当館をご利用いただき、またご満足して次回もまた泊まりたいとおっしゃっていただきスタッフ一同喜んでおります。

板長、仲居、番頭、女将それぞれの対応も良かったという事で、今後共さらに向上すべく努力していきたいと思います。

みなさまから頂戴したお声は、印刷をしてバックヤードに貼らしていただき、スタッフが共有しております。

みなさまのお声でスタッフも本当に励みになっている事をお伝えいたします。
本当にありがとうございます。

是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

福狸亭小川家 営業 ぴゅう太

ミナ3988さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

ミナ3988さん [30代/女性] 2012年08月06日 14:39:50

ペットと一緒に泊まらせて頂きました。とても綺麗で清潔で女将さんがとても丁寧で…。ペット同伴のホテルや旅館は度々利用してますがいつも事務的。でもここは温かみがありホントに気持ち良く過ごせました。有難うございました。また是非お伺いします。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2012年08月06日 17:52:09

楽天さんの小川家のページのイメージ通り、
女将をはじめ、スタッフ全員気さくでアットホームな感じだと思いますので、気軽に楽しくご旅行いただければと思います。

それと、当館のお掃除さん達は全6名います。
お客様がチェックアウトされた後から仕事を開始しますので普段お客様とお会いする事はないのですが、日々きちんと丁寧にペットと泊まれる宿でこその清掃をしております。
次のお客様に快適に過ごしていただける様、心を込めて掃除しておりますので、気持ちよくお部屋を使っていただけたらと思っております!

また是非ご来館をお待ちしております!

投稿者さん 2012年07月30日 12:01:12

今回初めて宿泊させて頂きました。猫と一緒の宿泊施設はなかなか無くて、ましてやこの暑さの中に一人で留守番というのも可愛そうで・・・。親バカですね。(-o-)☆

福狸亭 小川家さんをネットで見つけた時は本当に良かった。と喜びました。(^o^)♪

スタッフの皆様も親切で、とても快適に過ごすことが出来ました。有難う御座いました。

一つだけ我がままを言わせて頂けるなら、男女のお風呂を入れ替えして頂けたら、もっと温泉を楽しめるような気がしました。

また是非お邪魔したいとおもっています。今度は涼しい季節に・・・。

2012年07月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2012年08月06日 17:40:24

この度は、小川家へご宿泊いただきありがとうございます。

わんちゃんは数多くありますが、猫ちゃんOKという旅館はまだまだ少ないですよね。
そんな中で小川家を見つけていただきありがとうございました。
猫ちゃんをお連れになるお客様も年々増えてきておりますので気軽にお出かけくださいませ!

ご旅行も快適にお過ごしいただけたとの事で、
ご満足いただけてよかったです。

◆男湯と女湯の入れ替えにつきまして
以前にも少し案内させていただいたので転載させていただきます。

以前は入れ替えも行っておりましたが、

・男湯の露天風呂にて目隠しが不十分である。
・早朝などお客様が男女を間違えてしまったなどのトラブルが過去にあった。

などの理由により、現在は入れ替えを控えさせてもらってます。

男湯の『桜御影石』の石風呂も
女湯の『ヒノキ』のお風呂も

違った感じなので両方楽しんでいただきたいのはやまやまなのですが今のところ交代無しで営業させていただいております。

ご理解いただければ幸いでございます。

涼しくなった頃のご来館をお待ちしております。

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

そら4700さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

そら4700さん [50代/男性] 2012年07月22日 20:05:30

いつも 利用させて戴いています
今回は7月20日に宿泊しました

部屋も広く ペット同宿と思えない程の綺麗さです
ペットの名前も 覚えて下さっていて 可愛がって戴けて 喜んでいます
同宿できる 日本旅館は 少ないですし
まして朝・夕 部屋食は ペット連れには 周囲に 気を使わずに済んで 助かりますし
一緒に居られる安心感が何よりです

落ち着いた雰囲気で のんびりと出来 いつもリフレッシュしてきています
もう 数回 宿泊していますが お料理が 同じだった事は一度もありません
工夫を凝らして下さっているのですね

次は 秋頃 紅葉を見ながら 伺えたらと 思っています
お世話になりました

2012年07月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2012年07月23日 17:14:54

いつも小川家をご利用いただき誠にありがとうございます!

以前、伊豆の常宿をお探ししてるとの事で、小川家にも何度もお泊りいただき感謝しております!

こうやって何度もお越しいただき、料理もご満足いただき、リフレッシュしていただけてるとの事で本当によかったです。

楽天トラベルさんに載せる小川家のホームページの内容ももう少し、ちゃんと高級感を出したほうがいいのかな?と思った時もありましたが、
敷居を低く、何度も気軽にお越しいただけるよう、親しみやすいページを心がけて作成しております。
おかげさまで、みなさんからありがたい評価をいただいてこの路線は間違ってないのかと喜んでおります。
もちろん、ホームページだけではなく、女将や仲居、そして料理を作っている板前さんなどのスタッフのおかげで今の小川家になってると思います。
今後とも常宿としてご利用いただけますようがんばりますのでよろしくお願いします。

小川家から車で15分ほどで修善寺などにもお出かけになれます。紅葉狩りなどもできますので、秋の伊豆も楽しんで下さい!

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

福狸亭小川家 営業 ぴゅう太

cornoyaenさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

cornoyaenさん [30代/男性] 2012年07月02日 21:51:28

とにかく料理が美味しく、今月3回も泊まらせていただきましたが、いずれも大満足でした。いや、正確に言えば、美味しすぎて御飯を食べすぎてしまい苦しかった、というのが実際のところです。

今回、アオリイカが釣れたため、厚かましくも調理をお願いしましたが、快く引き受けてくださり、ただでさえ大変おいしい料理にアオリイカの刺身まで付くこととなりました。盛り付けも美しく、こんなことがあっていいのか、というぐらい嬉しかったです。(次回以降、もしまたご対応いただけるという場合は、ぜひ、調理の手間賃を請求していただきたいと思います。)

女将さん、仲居さんも至って丁寧で少々恐縮してしまいます。
是非また行きますのでよろしくお願いいたします。

2012年06月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2012年07月23日 17:02:34

いつも小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます!

料理お褒めいただきありがとうございます!
板長の目利きで仕入れておりますので、ご満足いただけてなによりです。

伊豆長岡はちょうど駿河湾からみて伊豆半島がえぐれている?位置にありますので、比較的、海水浴や釣りなども気軽に行ける立地にあります。
中伊豆というと海が遠いイメージですが、車で15分ぐらいで到着できます。

お客様自ら釣り上げたアオリイカの味もまた格別だったのではないでしょうか(〃▽〃)
それもまた伊豆で泊まる醍醐味ですよね!

手間賃等々一応女将に伝えておきます。

また是非、いっぱい釣っちゃってください。
スタッフ一同応援してます!

投稿者さん 2012年05月28日 12:54:17

のんびりさせて頂きました。
スタッフの方の挨拶も大変気分が良く、お風呂も24時間入れて
時間を気にすることなくゆっくりできて大変満足できました。
料理も大変おいしく、部屋食でゆっくりできて
精神的にも安心できて良かったです。
枝豆のソースが抜群に美味しかったです。

愛犬と一緒に宿泊できて、
スタッフの方も、要所要所で声をかけて頂き、
家族みんなで、楽しい旅行ができました。

女将さんも、部屋まで挨拶に来ていただき
サービスを実感できました。

次回、伊豆に出かける際も、またよろしくお願いします。

2012年05月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2012年05月28日 17:37:45

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

気兼ねなくゆっくりお過ごしができたようでなによりでございます。
料理の方もご満足いただきありがとうございます!

こうしてお声を頂戴して、ホスピタリティある対応をスタッフ一同心がけておりますので、尚一層、みなさまのご期待に応えるよう努力していきたいと思います!

伊豆の玄関口である伊豆長岡を拠点として、
東伊豆、中伊豆、西伊豆、富士、箱根と
まだいっぱい遊べるところはあります!

是非、小川家を利用していただき、周辺を堪能して下さい!

投稿者さん 2012年05月12日 20:19:42

昨年5月に引き続き、今年も利用させていただきました。
食事の質も素晴らしく、量も充分満足でした。
仲居さんも親切で、昨年に引き続き夕食時には女将さん自ら御叮嚀に挨拶に見えられました。
旅館での朝、夕ともに部屋食でこのプランはとってもお得だと思います。
わんちゃんともずっと一緒に居る事ができるので、安心です。
そして部屋も広いので、元気に動き回っていました。
また次回もぜひ利用したいと思います。

2012年05月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2012年05月19日 14:46:07

この度は、小川家を引き続きご利用いただき誠にありがとうございます。

何度リピートしていただいても毎回お過ごしやすい環境とお食事なども工夫してご満足いただけますよう、努力していきます。

5月の中旬から6月中旬までは近くでホタル鑑賞もできる季節になってきました。

伊豆の玄関口でもある伊豆長岡を拠点に伊豆を堪能していただければ幸いです。

またお客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月10日 23:03:47

愛犬とお泊りです。部屋まで食事を運んでいただいたので、ゆっくりといただくことができました。途中、連れ合いが体調を崩してしまいましたが、中居さんに自分の湯たんぽをお借りしたり、女将さんにも、番頭さんにも気を使っていただき、大変助かりました。ありがとうございました。お世話になるばかりで、失礼しました。部屋もきれいでしたし、お風呂も近いですし、良い宿です

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2012年04月17日 16:39:54

この度は、小川家にお泊りいただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけてなによりでございます。
お連れ様のご体調はその後大丈夫でしょうか。
ちょうど仲居が湯たんぽがあるという事で、
自宅も近所だったので持参させていただきました。

また季節も変わった頃にお越しいただき
わんちゃんも含めて元気なお顔を拝見させて下さい。

またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2012年04月03日 19:41:59

3月30日に家族と家内の両親、義姉と愛犬ポメラニアンと宿泊しました。
施設は少し古いけど、掃除、手入れが行き届いており、快適した。
なんと言っても料理が最高。
さすが料理長自ら直接仕入れを謳うだけ有り、味、量共に大満足でした。
朝食、夕食とも部屋食になっているのも魅力ですね。
以前、愛犬との宿泊を売りにするところに宿泊しましたが食堂での食事だったため、
他の犬が気になってしまうようで、こちらが食事に集中できない思いをした事が有ります。そういう意味でも犬連れの方にもお薦めです。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2012年04月17日 16:28:45

この度は小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご家族のみなさんと愛犬と共に大人数でお過ごしいただき楽しんでいただいて何よりです。
お料理も最高とのご評価いただきありがとうございます!
料理長も朝早く沼津港に仕入れにいってがんばってますので、楽天のお客様から「料理が最高」と言われてますよ!と伝えると料理長の小林も照れくさそうに喜んでおります。

お部屋食でゆっくりと周りを気にせず楽しんでいただける様に提供できればと思っております!

またのお越しを心よりおまちしております。

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

あみん02216683さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

あみん02216683さん [40代/女性] 2012年03月25日 09:28:49

3月23日に足の悪い祖父・祖母 11歳の娘と4人での宿泊をさせて頂きました。
伊豆は何度か足を運んだのでましたが 長岡に宿泊したのは小川家さんが初めてでした。

チェックインの際 足の悪い祖父の為に高座椅子をお願いいたしましたら すぐに用意してくださったり 娘のサプライズの為のケーキの打ち合わせなど 細かい事にも気を配っていただきました。

お部屋もとても広く 掃除も行き届いていて 気持ちよくお部屋でくつろぐ事が出来ました。

お風呂は足の悪い祖父は最初から諦めておりましたが 祖母も一度行っただけで 2回目はちょっと大変だからと 行く事を諦めてしましました。
せっかくの温泉だったので やはり それだけが ちょっと残念でした。

食事は珍しい凄いというものは ありませんでしたが 旬のものを食べやすく美味しく調理されていて 好き嫌いの多い年寄り2人も満足しておりました。

おかみさんのサプライズのプレゼントどうもありがとうございました。
祖母もおかみさん直々に来ていただいて感動してました。
娘も 帰ってすぐに 父親に報告してたので 本当に嬉しかったんだと思います。
祖父母の旅行につき合わせて 退屈してた誕生日だったんですが 心に残る誕生日になったと思います。

この金額でこのお部屋・料理・サービス 大満足の旅行で 祖父母にも感謝されました。
また ぜひ 次回も 泊まりに行こうと 帰りの車で行っておりました。
どうも ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2012年04月14日 11:10:13

この度は小川家へお泊りいただき誠にありがとうございます。

まずは、ようこそ!伊豆長岡温泉へ!
しかも初めての宿泊先が小川家だった事でありがとうございました。
トップバッターとしての役割は無事に果たせたでしょうか。

玄関からお部屋までは、スロープやエレベーターがありますので移動に関しては問題ないと思いますが、温泉のある大浴場までは階段があるので、御御足の悪いお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
以前から言われているお風呂場までの件は当館の長年の課題ではあります。
消防法などクリアできる条件が整い次第、解決に向けて努力していきますので今しばらくご不便をおかけいたします。

お食事に関しては、毎月代わりの料理とは別に
何度でも毎回でも食べたいものを一品料理として
ご案内しております。

◆金目鯛の煮付け 800g~1kg(シーズンによる)
 半身(2,625円)、1匹(5,250円)

◆あわびお造りorステーキ 220~250g:5.250円

◆伊勢海老お造りor鬼殻焼き 220~250g:5,250円

◆伊豆牛サーロインステーキ 250g:5,250円

◆ズワイガニ 丸ごと1杯(季節によって足のみ)
 約600~800g:2,100円

◆サザエお造りorつぼ焼き 150g×2:1,575円

◆お刺身大皿盛り:10,500円~ご予算に応じて
 (例:一人当たり2,000円程度のご予算など)

---------------------------

お誕生日などのサプライズもご用意しております。

バースデー、記念日ケーキ(ケーキ屋さんへ外注)

12cmサイズ 2,100円
15cmサイズ 2,940円

※○○ちゃんお誕生日おめでとう等のプレートに
書く内容や本人に内緒でなどのご要望もお受けします。

ちょっと紹介が多くなってしまいましたが、
こうやって記念日や誕生日に小川家で祝うのも良い思い出になってもらえれば幸いです。

また是非、小川家にお越し下さいませ!
スタッフ一同心よりお待ちしております。