伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月06日 10:15:14

ゴールデンウィークに犬2匹と家族4人で二泊して来ました。部屋、お風呂は清潔感もあり、のんびりさせて頂きました。露天風呂が写真で見るよりかなり小さかったのが残念です。中居さんもとても気さくな方で、食事を運んで頂いた時に色々な話しをし、尚且つ、手際良く支度を進めてくれました。食事は、二泊共全く違う料理とデザート。とても美味く大満足です。ただ犬が泊まれる宿には、何度か宿泊していますが、ペット用のアメニティがなかったのが残念なのと、散歩に出る度に、バックに入れての入出は、バックに入る事に慣れてないうちの犬達には面倒で、せめて抱っこでの入出OKなら楽だったかな。でもまた、行きたいと思える宿です。

【沼津魚河岸】料理長自ら直接仕入!ペットと一緒に泊まろう!朝夕お部屋食♪【納得の竹ぷらん】
和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年05月16日 11:03:17

この度は、小川家をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご連泊にも対応した食事にご満足いただいたご様子でなによりと存じます。

露天風呂は、男性の方が写真のように広くなっておりますが、女性の露天風呂はかわいいサイズの大きさになってます。
しかしながら、内風呂は、古代檜となっており、女性用にしかない贅沢なお風呂になっております。
温泉の効能をより引き立たせる感じがします。

ペットのパブリックでのバッグに入れてもらうお願いは、過去に色々と問題が起きまして、今に至っております。
多少のご面倒はお掛けしますが、どうぞご協力お願いできればと思っております。
アメニティの方も今後、魅力のあるものを揃えていければと検討していきます!

是非、またのご来館をお待ちしております。

福狸亭小川家 営業 花里

【和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2010年01月05日 16:38:24

大変お世話になりました。家族旅行でペットを連れ宿泊しました。
結果大満足です!ペットOKのお宿ということで部屋の環境を心配してましたが
広く清潔で我が家のダックスも両親ものんびりしてました。
料理も大変美味しく大変感激しました。事前にアワビとお肉の追加注文の
お問い合わせをした際、量を気にして下さり、とてもご対応がご親切でした。
女将さんから仲居さんまで皆様とても親切で、チェックアウトの際の女将さんの
お見送りではずっと手を振っていただき感動し帰りたくなくなってしまいました。
また、部屋の洗面所の手拭きペーパーの設置や、臭いが気になりがちな大浴場脱衣所の
消臭剤配備など、細かな点に目が行き届いており気持ちよく感じました。
露天風呂がもう少し大きければなお最高です。
次回も伊豆方面に旅行で行く際は、必ず宿泊したいと思います。
心配り有難うございました。

2009年12月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年01月08日 10:01:28

この度は、小川家へお泊りいただき、誠にありがとうございます。

昨年末に畳の張替えも終え、新年をスタートさせていただきました。
和紙とセラミックの特殊な畳は、毛羽立ちもなく、ニオイや汚れにも強い素材となっております。またビニールとは違った温かみがあるので違和感なくお過ごしになれると思います。

お料理などご満足いただけたご様子でスタッフとしても喜んでおります!
女将も相変わらず毎日元気にがんばっております。
消臭剤などは、こういう皆様からのクチコミから参考にさせてもらって改善させていただきました。
皆様には本当に感謝しております。

今後とも常宿としてご利用いただければ幸いです。
次回のご来館を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2009年12月05日 13:03:34

大人3名+ノーフォークテリア1匹で宿泊しました。

若干の古さは否めませんが、どこも清潔に保たれていて
ペットOK1のお部屋なのに動物のにおいも無く
しかもお部屋も広くて、ゆったりのんびり過ごせました。

お料理に関しては、文句のつけどころがないほどとっても美味しく頂きました。
味付けは絶品じゃないでしょうか。
どうしたらあんなに“やさしい”お味に仕上がるのかしら?
両親に「イイ宿みつけたねぇ」と私まで褒められてしまいました(*^-^*)

夕食時にいらした女将さんの丁重な挨拶に
『快適に過ごして頂きたい』という気持ちがこもっていて
ちょっと感動しちゃいました(^-^*)

「できればもう一泊したかったね」と、帰路に着く間3人で名残惜しんでました。
ぜひぜひ、また訪れたく思います。

滞在中ありがとうございました!!

2009年12月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年01月08日 10:20:22

お部屋はお掃除さんが、本当にがんばってくれてます。清潔に保たれてる事は、営業の自分から見ても頼もしい限りです!
また、お客様から頂戴しておりますペット衛生費を利用しまして消毒&消臭をしておりますので、心地よくご利用いただければと思います。

料理に関してこれ以上ないお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!
さっそく料理長にも伝えておきました!
相変わらず照れておりました(/ω\)
「おもてなし」を料理でお伝えできる幸せがそこにはあるのではないでしょうか。

ご来館いただく毎に楽しめるように毎月献立を替えております。
また、ご連泊のお客様にももちろん対応しておりますので違った料理をお楽しみになれます!

スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております!

投稿者さん 2009年09月26日 00:49:07

9月19日に宿泊しました。その日の午前中に予約をしたにもかかわらず親切なおもてなしとおいしい食事に満足でした。また、行ってみたいと思わせてもらえるお宿でした。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月14日 15:03:33

この度は、小川家へのご宿泊誠にありがとうございました。

当日の突然のご予約でも、もちろん同様にご満足いただける様、スタッフも料理長も対応できますので急なご旅行でも安心してご予約いただければと思います!

「ふと思い立ったら小川家へ行こう!」
で、是非お越し下さい!

また、お越しいただけるのを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2022年05月31日 17:18:47

スタッフの皆さんの接客が心地よいです。ワンコにも優しい^ ^

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年06月09日 16:35:22

この度は福狸亭小川家にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお喜び頂けて良かったです。
お客様のご旅行を快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同心掛けております。
ワンちゃんもお寛ぎ頂けたようで安心致しております。

また機会が御座いましたら、福狸亭小川家へお出掛け頂ければ幸いです。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【部屋食】【ペット同室】気軽な梅ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食【土日解禁】

マック0516さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

マック0516さん [70代/男性] 2018年02月28日 22:26:14

担当の仲居さんが細かく気を使ってくれて感じがよかった。温泉もとても気持ちよく、特に食事は新鮮で量的にも十分で満足出来ました。また、利用したいとおもいます。一つ大変だったのは、ペット連れの場合にはホテルの出入りの際、直に抱いたのでは駄目なのが不便でした。

【平日14800円~】ペットと泊まれる!至福の松ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食♪【贅沢三昧】

投稿者さん 2011年11月06日 00:36:38

両親に想い出に残る素敵な年末年始を過ごすしてもらう為にお料理自慢でペット同伴ができる小川家さんを予約させて頂きました。
小川家さんも伊豆長岡も初めてでしたので、両親を連れていく前にペットを連れて行ってみました。スタッフの皆さんは大変感じの良い方ばかりで安心しました。来月も新鮮な魚介料理を楽しみに伺いますので宜しくお願い致します。

2011年11月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年12月28日 13:03:32

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回は、年末にお泊りの際のお下見という事でしたが、ご満足いただきありがとうございました。
まもなくご両親と共にお泊りいただけるとの事で、
スタッフ一同、お帰りをお待ちしております。

前回とは違った献立になっていると思いますので、
料理のほうも楽しみにしていただければと思います。板長をはじめ調理スタッフもがんばります!

それでは、まもなくのお帰りをお待ちしております。
お会い出来るのを楽しみにしております!

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

【沼津魚河岸】料理長自ら仕入!16畳の広い部屋でゆったりと朝夕お部屋食♪【納得の竹ぷらん】