伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月27日 21:58:12

夫婦と1歳の娘、飼っている犬を連れて宿泊しました。
到着時から仲居さんや従業員の方々がにこやかに、娘にも話しかけてくれたりと、とっても好印象でした。

お食事は、驚くぐらいに量が多くとっても美味しかったです!
プラスで追加メニューを頼みすぎていて、食べきれるかと思いましたが美味しかったので全部いただけました。

旅館などを利用すると、何かしらマイナスな事もあるものですが
こちらの旅館は最後まで居心地よく、旅行自体楽しく終えることが出来ました。
どうもありがとうございました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年09月30日 13:33:41

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

わんちゃん含めてご家族のご旅行を楽しく過ごせたご様子でよかったですね!
少しでも小川家が貢献できたのならうれしく思います!
追加料理もたくさんご注文いただきましたが、
ご完食いただいたのですね!ありがとうございます。

せっかくのご旅行ですから、楽しく終える事が一番ですよね!本当によかったです。

是非、また小川家へお越し下さいませ!
お待ちしております。

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

【平日10,000円】 土日解禁♪ペットも一緒に連れてって!和室で朝夕お部屋食! 【気軽に梅ぷらん】
【和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2011年07月21日 09:32:56

口コミを頼りにあちこちペット連れで出かけていましたが、いつも感じるのは、
「投稿者してくださった方々と私の感じる宿の評価がこんなにも違うのか」ということで、いつも裏切られた様な残念な思い続きで、最近は口コミをあてにしないで懲りずに出かけています。
今回も期待半分、不安半分で出かけましたが、この宿は投稿通りの宿でした。この値段で部屋は広い、食事の質良し、量も適切、温泉も階段(不満ではありませんが)を上がって・・・・行った先に掃除、手入れや温度管理の行き届いた湯船が待っている。
家内ともども久々に大満足の宿を堪能させて頂きました。今度は娘を連れて利用させて頂きたいと思います。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年09月01日 10:59:49

この度は、小川家へお泊りいただき、誠にありがとうございます。

口コミの評価通りという太鼓判をいただき、嬉しく思っております。

女将、フロント、仲居、板場、そして掃除スタッフまで、小さい宿ならではの小回りの利いた行動でお客様に喜んでいただけてこういう評価をいただけて、本当にがんばってよかった!と心の底から感謝とともにこれからも励みにします!

次回、娘さんと一緒にご来館いただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

福狸亭小川家 営業 ぴゅう太

投稿者さん 2010年09月02日 20:12:48

お宿の皆様の応対がとても爽やかで親切で、楽しく愛犬連れの旅行を満喫することができました。ともかく何をおいても、お料理が大変美味しくお値段以上の価値だと思いました。また、お部屋の傷みや備品のシミなどが若干目につきましたが、概してきれいにお掃除されており、ペット臭なども全くなく、広いお部屋でのびのびと寛ぐことができました。仲居さんにもよくお世話していただき、同行した両親も喜んでおりました。
ハード面よりも、ソフト面が非常に優れている素晴らしいホスピタリティお宿で、是非また紅葉の季節あたりにでもお邪魔したいと思いました。犬連れにもかかわらず、温泉旅館のおもてなしを味わわせていただき、本当にありがとうございました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年01月09日 12:09:08

この度は、小川家へお泊りいただきありがとうございました。

平日限定の梅ぷらんにしても料理長が直接仕入れしておりますので新鮮でむしろ定番ではない料理も楽しめるとのお声もあり、おかげさまで好評いただいております!
ご両親も喜んでいただきなによりでございます。

お客様が旅行にお越しになられた以上、是非癒されて喜んでお帰りになられるようにスタッフ一同今後とも努力していきますのでよろしくお願い致します!

またのお越しを心よりお待ちしております!

福狸亭小川家 営業 花里

【平日10,000円】 料理長おまかせ♪ペットと一緒に和室で朝夕お部屋食!梅ぷらん【★★★★以上】

投稿者さん 2010年05月06日 10:15:14

ゴールデンウィークに犬2匹と家族4人で二泊して来ました。部屋、お風呂は清潔感もあり、のんびりさせて頂きました。露天風呂が写真で見るよりかなり小さかったのが残念です。中居さんもとても気さくな方で、食事を運んで頂いた時に色々な話しをし、尚且つ、手際良く支度を進めてくれました。食事は、二泊共全く違う料理とデザート。とても美味く大満足です。ただ犬が泊まれる宿には、何度か宿泊していますが、ペット用のアメニティがなかったのが残念なのと、散歩に出る度に、バックに入れての入出は、バックに入る事に慣れてないうちの犬達には面倒で、せめて抱っこでの入出OKなら楽だったかな。でもまた、行きたいと思える宿です。

【沼津魚河岸】料理長自ら直接仕入!ペットと一緒に泊まろう!朝夕お部屋食♪【納得の竹ぷらん】
和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年05月16日 11:03:17

この度は、小川家をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご連泊にも対応した食事にご満足いただいたご様子でなによりと存じます。

露天風呂は、男性の方が写真のように広くなっておりますが、女性の露天風呂はかわいいサイズの大きさになってます。
しかしながら、内風呂は、古代檜となっており、女性用にしかない贅沢なお風呂になっております。
温泉の効能をより引き立たせる感じがします。

ペットのパブリックでのバッグに入れてもらうお願いは、過去に色々と問題が起きまして、今に至っております。
多少のご面倒はお掛けしますが、どうぞご協力お願いできればと思っております。
アメニティの方も今後、魅力のあるものを揃えていければと検討していきます!

是非、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月05日 13:03:34

大人3名+ノーフォークテリア1匹で宿泊しました。

若干の古さは否めませんが、どこも清潔に保たれていて
ペットOK1のお部屋なのに動物のにおいも無く
しかもお部屋も広くて、ゆったりのんびり過ごせました。

お料理に関しては、文句のつけどころがないほどとっても美味しく頂きました。
味付けは絶品じゃないでしょうか。
どうしたらあんなに“やさしい”お味に仕上がるのかしら?
両親に「イイ宿みつけたねぇ」と私まで褒められてしまいました(*^-^*)

夕食時にいらした女将さんの丁重な挨拶に
『快適に過ごして頂きたい』という気持ちがこもっていて
ちょっと感動しちゃいました(^-^*)

「できればもう一泊したかったね」と、帰路に着く間3人で名残惜しんでました。
ぜひぜひ、また訪れたく思います。

滞在中ありがとうございました!!

2009年12月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年01月08日 10:20:22

お部屋はお掃除さんが、本当にがんばってくれてます。清潔に保たれてる事は、営業の自分から見ても頼もしい限りです!
また、お客様から頂戴しておりますペット衛生費を利用しまして消毒&消臭をしておりますので、心地よくご利用いただければと思います。

料理に関してこれ以上ないお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!
さっそく料理長にも伝えておきました!
相変わらず照れておりました(/ω\)
「おもてなし」を料理でお伝えできる幸せがそこにはあるのではないでしょうか。

ご来館いただく毎に楽しめるように毎月献立を替えております。
また、ご連泊のお客様にももちろん対応しておりますので違った料理をお楽しみになれます!

スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております!

投稿者さん 2014年04月18日 21:17:36

先日はお世話になりました。
犬2匹と利用させていただきましたが、みなさんで2匹を歓迎していただき終始あったかい雰囲気がよかったです。
犬連れ旅はよくしますが、荷物を部屋まで持っていただいたり、まめにお茶やお手拭をだしていただいたり、布団まで敷いていただいたりと、通常犬連れ宿は全部自分でしないといけないところを至れり尽くせりで恐縮してしまいました。
お出迎え・お見送り、女将さんのご挨拶まであり、され慣れなくてちょっと照れてしまいますね。
お部屋は本当に広くて開放的でした。
コンセントの差込口が探さなくてもたくさんあって携帯やカメラの充電に助かりました。
噂のお風呂の階段も、行く前にものすごいのを想像して行ったので思ったよりたいしたこと無く感じました。(笑)
それより、女風呂の出入り口を出てすぐ下り階段なのでそっちの方が危なくて怖かったです。
マイナス点は壁が薄いのかお隣の声が結構聞こえること、フェイスタオルがタバコのにおいなのか臭かったこと、たまたまだと思いますが露天にクモの巣が張っていたことです。
要望としては、髪を乾かす時に髪の毛が落ちてしまうのでクイックルワイパー等を脱衣所のすみに1つ用意していただけると助かります。
犬の設備は有料レンタルでいいのでケージがあると大幅に荷物が減ります。
各部屋にペットシーツ・コロコロ・消臭剤が常備してあると本当にありがたいです。
犬の衛生費がちょっとお高いのでもう少しお安くしていただけるか多頭飼割引や連泊割引があるといいです。
犬の宿専門ではないのに犬のための情報をとてもよく調べていて感心します。
総合的にとても居心地のよい宿でした。
今回梅だったので、次回「竹~料理長の名にかけてプラン」でまた利用したいです。

2014年04月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2014年04月19日 12:28:53

先日は小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

わんちゃんは2匹ともすごくかわいかったです!
小川家は旅館ですがアットホームな雰囲気なので、
ほんわかした気分でご旅行していただけると嬉しい限りです。
お出迎え、女将の挨拶など、旅館本来のおもてなしもご堪能いただければと思います。

噂の名物階段。たいした事が無くて良かったです。
ちなみに登り終えると約2kcal消費できるそうです!
ご指摘の通り、女性用大浴場が階段すぐ横なので、下りの帰り道油断してると危ないですよね。何か注意を促す工夫をしたいと思います。

フェイスタオルの件、露天のクモの巣など、ご不快にさせてしまって申し訳ございません。
洗濯もきちんとやっているのですが、再確認します。クモの巣は早ければ1日で作られてしまう自然の事なので、お風呂番頭さんに伝え、さらにチェックを重ねていきますのでよろしくお願いします。

ご要望も色々ありがとうございます。
クイックルワイパーは、やはり過去にお声を頂戴して実際、小型の奴を置いておいた時期があったのですが、お客様によっては、
・掃除道具が置きっぱなしになってる。
・使用した後のシートが逆に目立つなど、
デメリットに感じるお客様もいて試行錯誤してます。

ペットの衛生費に関しては、使い道を記載させていただいておりますが、ペットの臭いなどの対策で頻繁に畳替えや畳のクリーニング、清掃時の除菌、消臭などに使わせていただいております。

お客様が小川家に来て、毎日快適にお過ごしいただけますよう、お客様にも衛生費としてご協力賜り、この清潔感を保てていると思っておりますので、
今後ともご理解の元、よろしくお願いいたします。

本末転倒ではございますが、現在『ペット孝行プラン』作りました。期間限定ではありますが、ペット衛生費が1匹分無料等、特典ありです。

皆様の色々なお声を元に企画プランを作っていたりしてますので、小川家の小まめなチェックお願いします!!

竹ぷらんはまた違った食材になりますので、楽しみにしていただければと思います。

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

【楽天限定】ペット孝行しよう!日頃、留守番しているペットを連れて伊豆へ!気分も 糸色 女子 言周♪

投稿者さん 2019年07月17日 15:59:10

7月15日に家族と愛犬で宿泊しました。宿泊中から食事は美味しい、お風呂も良くゆったりくつろげると家族から好評。従業員さんの挨拶や気配りの対応も良く、中でも部屋担当の仲居さんの接待が好印象でした。
狸の置き物に癒されながら、竹飾りを見て、お風呂までの階段が長いと感じさせない工夫は素晴らしく魅力だと思います。

楽天トラベル ブロンズ アワード 2018受賞★ペット特典付き竹プラン♪16畳広い和室で朝夕お部屋食