伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月09日 15:30:09

6月6日の土曜日に一泊で宿泊させていただきました。犬(パピヨン)も一緒に泊まれる部屋を予約したので期待していなかったのですが、広くきれいで窓の外から鶯の鳴き声が聞こえとてもリラックスできました。
お料理もお部屋に運んでいただけて、おいしく量もちょうど良いので残さず戴きました。
接客の方も親切で女将さんも夕飯の時ごあいさつに来てくださり、感激しました。
また、是非泊まりに行きたいと思っています。

2009年06月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2009年06月27日 12:14:43

この度は、当館にお泊り頂き、誠にありがとうございました!

リラックスいただけたご様子なによりと存じます。
鳥のさえずりは、心を穏やかにしてくれますよね!

さて、よくお客様とお話しを聞く中で、耳にするのですが、
どうしても、わんちゃんがいる事でなんとなく引け目を感じる方も多く、
ちょっと外れた部屋とか裏部屋とかに通されるのではないかという「負のイメージ」をお持ちになってご来館される方が多いそうです。

みなさまの口コミでもある通り、当館では、ロビーなどではバスケットに入れていただくなどのご面倒はお掛けしておりますが、お部屋等は、通常のお客様となんら変わりないお部屋をご用意しております!
16畳の開放感溢れる広い和室でのびのびとわんちゃんとお過ごしくださいませ!
わんちゃんの衛生費をお客様から頂戴しておりますが、その費用で徹底した清掃と消毒&消臭を心がけております。
お客様がいつでも心地よくお使いできますようにスタッフ一同今後とも努力していきます!

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました!

福狸亭小川家 営業 花里

【平日10,000円】超お得!ペットと一緒に広い和室でのんびり♪朝夕お部屋食!【梅コース】
【和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2009年04月20日 21:39:52

18日1泊でお世話になりました。
到着が遅くなってしまったにもかかわらず暖かいお出迎えありがとうございました。食事も美味しくいただきました。
犬を泊めてもらって良いのかと申し訳なく思うほど良いお部屋でした。

女将をはじめ皆さんの心使いがとっても伝わって来ました。
なにせ慌ただしくゆっくり出来なかったのがとても残念です。

【旅館にペットと同泊】わんこ&にゃんこと一緒に泊まろう!ゆったりと朝夕お部屋食♪【竹コース】
和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付

2009年04月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2009年06月14日 13:48:27

この度は、当館へお泊りいただき誠にありがとうございました。

わんちゃんをお連れになる際に頂いている衛生費を利用して、業務用の消臭&消毒剤を購入し、スタッフが丁寧に清掃しております。
また、お泊り頂いているお客様の方も綺麗にご利用いただいている結果、心地よいお部屋を保っております。
皆様のご協力に感謝しております!

次回は是非、早めのお着きでごゆっくりお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年12月04日 15:17:34

岡見さんが最高でした

【秋冬旅セール】ペットも泊まれる納得の竹ぷらん 【16畳和室で朝夕お部屋食】

なっちゃん1471さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

なっちゃん1471さん [40代/女性] 2012年09月12日 14:55:05

先日はお世話になりましてありがとうございました。

わんこと一緒に・・・となると残念ですが何かを我慢しなければならないのが当たり前です。(お部屋の清潔さ.お部屋食.温泉.お値段等)
小川屋さんには、裏切れた感じです。
是非また、行きたいお宿になりました。

まず、お部屋は綺麗にお手入れされ匂いも感じませんでした。
食事もとっても美味しかったです。
仲居さん達もとっても気さくな感じでした。
そして女将さんの丁寧なご挨拶・・・何だかこのお値段で申し訳ないような気分になりました。

わんこは自分の食事が終わると自宅のようにくつろいでいました。

ただ、大浴場への階段は少しビックリでした。
他の方の口コミにもありましたが、お身体のご不自由の方には負担でしょうね。
建物の構造上仕方ないのかも知れませんが・・・

またお邪魔したいと話しながら帰ってきました。
その際は宜しくお願い致します。

2012年09月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2012年09月24日 13:24:51

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
わんちゃんのお写真ありがとうございます!

ペットをお連れになるお客様は、最初やはりどこか遠慮がちでお入りになる方もいらっしゃいます。
そこを小川家としてはもっとお気軽に来ていただきたくてホームページなどもやわらかく作っております。

◆和室16畳の広さ
◆ペットと一緒に泊まれる
◆朝夕お部屋食でゆっくり寛げる
◆丁寧な清掃
◆気さくな仲居
◆女将の挨拶

これで平日1泊2食付で10,000円(税別)!!

小川家がんばっております(笑)

大浴場への階段についてはご迷惑をおかけする分、
他の部分で満足していただければと思います!

またのご来館を心よりお待ちしております!

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

【平日10,000円】 土日解禁♪ペットも一緒に連れてって!和室で朝夕お部屋食! 【気軽に梅ぷらん】

投稿者さん 2010年01月05日 16:38:24

大変お世話になりました。家族旅行でペットを連れ宿泊しました。
結果大満足です!ペットOKのお宿ということで部屋の環境を心配してましたが
広く清潔で我が家のダックスも両親ものんびりしてました。
料理も大変美味しく大変感激しました。事前にアワビとお肉の追加注文の
お問い合わせをした際、量を気にして下さり、とてもご対応がご親切でした。
女将さんから仲居さんまで皆様とても親切で、チェックアウトの際の女将さんの
お見送りではずっと手を振っていただき感動し帰りたくなくなってしまいました。
また、部屋の洗面所の手拭きペーパーの設置や、臭いが気になりがちな大浴場脱衣所の
消臭剤配備など、細かな点に目が行き届いており気持ちよく感じました。
露天風呂がもう少し大きければなお最高です。
次回も伊豆方面に旅行で行く際は、必ず宿泊したいと思います。
心配り有難うございました。

2009年12月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年01月08日 10:01:28

この度は、小川家へお泊りいただき、誠にありがとうございます。

昨年末に畳の張替えも終え、新年をスタートさせていただきました。
和紙とセラミックの特殊な畳は、毛羽立ちもなく、ニオイや汚れにも強い素材となっております。またビニールとは違った温かみがあるので違和感なくお過ごしになれると思います。

お料理などご満足いただけたご様子でスタッフとしても喜んでおります!
女将も相変わらず毎日元気にがんばっております。
消臭剤などは、こういう皆様からのクチコミから参考にさせてもらって改善させていただきました。
皆様には本当に感謝しております。

今後とも常宿としてご利用いただければ幸いです。
次回のご来館を心よりお待ちしております!

福狸亭小川家 営業 花里

【沼津魚河岸】料理長自ら直接仕入!ペットと一緒に泊まろう!朝夕お部屋食♪【納得の竹ぷらん】

投稿者さん 2009年08月13日 10:11:56

早朝、大地震で目を覚ましました。
ワンコと母(車椅子)と夫婦の3人と1ワンでお世話になりました。
お食事はとっても手が込んでいて美味しく、お部屋も広々!スタッフの方々も親切で最高!!
残念なのは、お風呂...階段が45段もあり、足の悪い母は入ることが出来ずションボリ!
他は文句の付け様の無いお宿でした♪
以前お隣の宿も利用した事がありましたが、断然良かったです。
お風呂への通路をなんとか改善していただけないでしょうか...また是非リピートしたいと思っています。
何卒宜しくお願い致します。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2009年08月16日 15:32:02

この度は、小川家へお泊りいただき誠にありがとうございます。

地震は確かに驚きました!
不幸中の幸いで、伊豆長岡では
被害は出なかったので安心しました。

お食事、お部屋、スタッフとお褒め頂き、
本当にありがとうございます!
スタッフ一同励みになります!!

温泉の大浴場までの階段は、ご迷惑を
おかけしております。
渡り廊下、エレベーター、エスカレーターと
色々と改善案については長年に渡って
小川家の課題となっておりますが、
建築基準法、消防法などの兼ね合いにより、
実現には至らないのが現状であります。
ただ、前向きに改善には取り掛かる所存で
ございますので、長い目でご期待頂ければと
思っております。

今後とも、皆様が喜んでいただける様な
利用しやすい小川家として努力して行きますので
よろしくお願いいたします。

福狸亭小川家 営業 花里

【贅沢三昧】夏休みペットと同泊で贅沢に豪華にゆったりと朝夕お部屋食♪【至福の松ぷらん】

かおりん5639さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

かおりん5639さん [40代/男性] 2020年08月01日 17:33:03

とても優雅な時間でした。ただお風呂が大変だったので今度はお風呂用に使えるものを何個か持って伺いたいと思います。

【部屋食】★ペットと一緒★気軽な梅ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食♪ 【土日解禁】