伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 09:04:50

今回初めてペット連れでの家族旅行でした。まずお出迎えしていただき荷物も運んでいただきました。エレベーター降りたら中居さんが待っていてお部屋案内。
お部屋も綺麗で広くて落ち着けるお部屋でした。
お風呂もいい湯加減で気持ちよかったです。
お食事は量も多くとっても美味しかったです。
なんと言ってもワンちゃんも一緒に食事できるのが嬉しい!
スタッフの皆さんも気さくな方達で安らげました!
帰りも私達が見えなくなるまで
手を振ってお見送りしていただきました。最後まで有難い気持ちで
いっぱいになりました!
ありがとうございました!

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年06月09日 13:55:32

この度は福狸亭小川家にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

初めてのペットを連れての家族旅行に当館をお選び頂き、ありがとうございます。

ペットを連れてのご旅行ですとお荷物も多くなってしまいますので、できるだけお客様のご負担を減らせるようにお手伝いさせて頂いております。
コロナ禍でエレベーターに一緒にお乗りしてお部屋までのご案内が出来なくなってしまったので、チェックインが重なっていないときは仲居がエレベーター前にてお客様をお迎えするように致しております。

お部屋やお風呂、お食事にもご満足頂けて良かったです。
お部屋食が少なくなってしまっているので、これからも変わらずお部屋食を続けて参りたいと思います。お喜び頂けて嬉しいです。

お帰りになるまでお喜び頂けた事がスタッフ一同大変うれしく思っております。

また機会が御座いましたら、福狸亭小川家へお出掛け頂ければ幸いです。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【部屋食】【ペット同室】至福の松ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食【贅沢三昧】
【和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2022年04月24日 16:23:32

ご飯もとても美味しく、量もたっぷりでした。
犬の性格に合わせて、ご飯の配膳も都合をつけてくださり、とてもありがたかったです。部屋食なのも、他の犬が苦手な実家の犬にとっては助かりました。
ただ、温泉は脱衣所で他のお客様がマスクなしで大きな声で話していたり、ある程度年齢のいった異性のお子さんを連れている方がいたりと、少し引っかかる部分がありました。
脱衣所に「黙浴をお願いいたします」や、「〇〇センチ以上又は〇歳以上の異性のお子様はご遠慮ください」など書いてある別の温泉施設にに泊まった少し後だったので、余計に気になったのかもしれません。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年05月13日 17:59:41

お食事にご満足頂けて良かったです。
ワンちゃんが慣れない環境で知らない人がお部屋に入ると、警戒して吠えてしまう等のお声もお客様から頂きます。当館では予め仰って頂ければ、お食事の配膳もなるべく一気出しで、お部屋に入る回数を減らすような対応もさせて頂いております。
お喜び頂けて何よりです。

お風呂で他のお客様の会話と異性のお子様の入浴でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
脱衣場や浴場での会話に関しましては、注意喚起を促すような対策をしていきたいと思います。
異性のお子様の入浴に関しましても、静岡県の条例に沿ったご案内をさせて頂きます。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【部屋食】【ペット同室】納得の竹ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食【アッパレしず旅】

投稿者さん 2022年04月23日 15:06:07

今回犬連れで初めてお世話になりました。女将さんの対応や仲居さんの接客がとても気遣いを感じられて気持ち良く過ごせました。またお食事も品数も多く味も大変満足でした。お湯も温まってしっとり。リピート確実です。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年05月13日 14:52:57

この度は福狸亭小川家にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

女将・仲居の接客にお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごし頂けて良かったです。

お食事の品数・味付けもご満足頂けて良かったです。

温泉はアルカリ単純泉で肌に優しい温泉です。
体の芯から暖まる泉質で多くのお客様にお喜び頂いております。

リピート確実とのお言葉大変嬉しい限りです。
一人でも多くのお客様にご満足頂け、リピートして貰えるよう今後とも努力して参りたいと思います。

また機会が御座いましたら、福狸亭小川家にご宿泊頂き、小川家へお出掛け頂ければ幸いです。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【部屋食】【ペット同室】気軽な梅ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食【土日解禁】

げんとく0805さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

げんとく0805さん [40代/女性] 2022年04月15日 19:00:01

今回初めてペットと一緒に利用させていただきました。
皆さんの口コミの通り、とても綺麗で食事もボリューム満点!スタッフさん達の人柄もとても感じがよく、気持ちよく宿泊させていただきました!

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年05月13日 14:01:38

初めてのご利用ありがとうございます。
ご満足頂けて何よりです。

お食事やスタッフの対応にもご満足頂き、安心致しております。

お客様の貴重な休日を、気持ち良く当館を利用して良かったと思って頂けるよう、今後とも努力して参りたいと思います。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【部屋食】ペットと泊まれる至福の松ぷらん16畳広い和室で朝夕お部屋食♪【贅沢三昧】

投稿者さん 2022年04月15日 14:07:26

今回も小川家さんにお世話になりましたがとても親切です夕食も大満足でした。帰りも皆さんでお見送りして頂き本当にありがとうございます。
またお世話になるかと思いますので
よろしくお願いいたします。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年05月13日 13:48:51

福狸亭小川家にリピート頂き、誠にありがとうございました。

スタッフの接客・お食事にご満足頂けて良かったです。

お見送りの際は「又のお越しを心よりお待ち申し上げております。」との想いでお客様をお見送り致しております。
お気持ちが伝わり、リピート頂けてことが大変嬉しい限りです。
またお世話になりますとのお言葉が私たちの励みになります。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【部屋食】ペットと泊まれる納得の竹ぷらん16畳和室で朝夕お部屋食♪アッパレしず旅

ムラチン1129さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

ムラチン1129さん [50代/女性] 2022年04月11日 17:02:15

娘夫婦(別部屋)と犬と宿泊しました。
二人で使うにはもったいないぐらいの広いお部屋で、犬もずっと一緒にいれて良かったです。
お料理も品数多く、食べきれずに残してしまい申し訳なかったです。
一つ言わせていただければ、部屋が二間続きで広い為、テレビをつけていると、ドアをノックしても気付いてもらえず、携帯も持って出ていなく、ホテルの方が気づいて下さり、合鍵で開けていただきました。
部屋にチャイムを付けるか、鍵を二つにするかしていただければ、有り難いと思いました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年05月13日 12:20:24

お部屋の広さにご満足頂けて良かったです。
ワンちゃんもご家族の一員ですので、ずっと一緒にお過ごし頂けるように、お食事もお部屋出しを創業当時より続けております。
お喜び頂けて安心致しております。

お料理の量も大丈夫だったご様子で良かったです。
お客様にご満足頂けるお品数をご提供できて安心致しております。

お部屋のチャイムかルームキーを二つにとのご指摘頂き誠にありがとうございます。
他のお客様からも同じお声を頂戴致しております。
ルームキーを二つご用意するよう進めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

ご宿泊誠にありがとうございました。

yellowbike883さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

yellowbike883さん [60代/男性] 2022年04月05日 18:14:38

まんぼう解除、東京にいる子供が尋ねてくる、静岡元気たび・・・これでは行くしかないと小川屋様へ即予約を入れへ再訪致しました。
あいにくの天気でしたが、女将はじめスタッフの暖かいおもてなしに心は晴れやかになりました。
なんといっても部屋で頂く食事は地元のもので、素材にこだわっているのが良くわかります。
本当に美味しいと思います。
伊豆にはたくさんの温泉宿がありますが、値段だけ高級なところも多くあります。
こちらは本当に手作りで料理長の腕とセンスを感じますし、仲居さんの笑顔は無料ですがいつも安らぎます。
愛犬グッズが揃えられたり、館内室内の清潔感がいつもキープされていて、常に改善がされているようですね。
わが家の柴チャンもすっかりお部屋や散歩コースまで覚えていたようでした。
またお伺いします。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年04月05日 22:40:34

この度は福狸亭小川家をリピートして頂き、誠にありがとうございます。

お子様の帰省・静岡元気旅が重なり、当館を思い出して頂けて大変嬉しい限りです。

女将やスタッフの接客でお心を晴れやかにできたこと嬉しく思います。

お部屋食のお料理にご満足頂けて大変嬉しいです。
当館では料理長と社長が沼津港に直接仕入れに行き、直接見て・触って食材を選んできております。
いい物を少しでもお安くお客様にご提供できるよう日々試行錯誤致しております。

料理人たちもお褒めのお言葉を頂けて喜んでおります。

ワンちゃんのアメニティも、お客様からの口コミを頂き、多少ではございますがお客様のご負担を減らせるようにと改善させて頂きました。

お客様からのお声を少しずつでも反映できるようこれからも励んで参ります。

柴ちゃんもお部屋とお散歩コースを覚えていらっしゃる事に驚いております。

ご宿泊誠にありがとうございました。

海ちゃん3647さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

海ちゃん3647さん [60代/男性] 2022年04月03日 09:14:14

今回も、94歳を迎えた母との、2泊3日の旅行でした。小川屋さんは、今は常宿の宿として、利用させて頂いております。何より、温泉の泉質が合い
風呂上がりは、額に汗がにじむ程、代謝が上がります、部屋も行き届いた掃除ですし、一番の魅力は、朝夕の丁寧な食事です。社長、女将、仲居さん、皆さんが、迎い入れてくれる宿、
緊張しない、普段着の宿と思います。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年04月05日 22:27:56

いつも福狸亭小川家をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お母様のいつもお元気なお姿を拝見できて、社長も女将もスタッフも皆元気を頂いております。

お風呂の泉質にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
体の芯から暖まる温泉は伊豆長岡温泉の自慢の一つです。
実感頂けて嬉しいです。

お食事にもご満足頂き、丁寧な食事とお褒め頂き料理人冥利に尽きるお言葉ありがとうございます。

お客様が帰って来易いアットホームな宿をこれからも目指して日々精進して参ります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月02日 20:40:57

ペットと泊まれると言うことで初めて行きました。
ホント皆さんいい方で料理も美味しく、たくさん種類があって大満足でした。
また絶対行きたいですね。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年04月05日 22:16:13

お料理のお味と品数にご満足頂けて安心致しております。
ペットをお連れのお客様も多く、お部屋食で一緒にいられる事にお喜び頂いております。

お客様のご旅行を楽しい時間にできますよう、今後とも励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2022年03月28日 22:26:39

3月25日に利用しました。
前日からペットが調子を崩し、宿泊者数が2転3転しましたが、親切に対応して頂きました。
また、宿泊後に忘れ物をしましたが、迅速に宅配便で送り届けて頂きました。
サービスがとても良く、施設も綺麗。
食事も食べきれないほどたくさんの料理が並びました。
また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年04月05日 22:10:49

ワンちゃんの御様子はいかがでしょうか?

急な事ですので、できる対応は可能な限りさせて頂きます。
ご家族様皆様お越し頂けて良かったです。

お忘れ物に気付くのが遅くなってしまいご郵送という形になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
無事にお届きになって良かったです。

サービス・施設の清掃・お食事にもご満足頂き、又お褒めのお言葉を頂戴できて嬉しい限りです。

佳*さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

佳*さん [30代/女性] 2022年03月28日 08:20:50

スタッフの皆様、明るく気さくで感じが良かったです。
食事も、特に朝食がおいしく、たくさん食べてしまいました。
また行きたいと思います。

……というアンケートを、父が書いていたのですが、うっかり出さずに持ち帰ってきておりました……。
犬連れでしたが、とても親切にお散歩コースのご案内もいただけ、うれしかったです。
愛犬は緊張してしまっていましたが、家族一同、とてもたのしい時間を過ごせました。
ありがとうございました!

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年04月05日 22:01:16

スタッフの接客・対応にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事にもご満足頂けて嬉しいです。
沢山お食べ頂けてなによりでございます。

アンケートをお書き頂き、ありがとうございます。
わざわざ口コミ投稿までして頂き、誠にありがとうございます。

ワンちゃんが慣れない環境で緊張されてしまい申し訳ございません。
次回は緊張しないように心掛けて対応したいと思います。

ご家族様が楽しい時間を過ごして頂けて良かったです。

ご宿泊誠にありがとうございました。

suirendoujinさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

suirendoujinさん [60代/男性] 2022年03月16日 12:30:22

館内は狸があふれていました。それだけで癒されました。お料理もおいしく、満腹になりました。今度は愛犬たちを連れていきたいです。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年04月05日 21:38:56

宿の名前にも狸が入っており、館内にも狸の置物が沢山ございます。
狸は縁起のいい生き物として、当館の屋号はお客様に福が訪れるよう福狸亭と名づけられました。
玄関前にあります大きな信楽焼の狸は、当館に来て92歳にになりました。
お客様の癒しに慣れて大変嬉しいです。

お料理にもご満足頂けて安心致しております。
是非ワンちゃんと一緒にお越し頂ければと思います。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【部屋食】納得の竹ぷらん 16畳の広い部屋でゆったりと朝夕お部屋食♪

投稿者さん 2022年03月16日 11:19:55

犬2匹と大人5名、子供2名で行きましたが部屋も広く快適に過ごせました
また食事はボリュームもあり美味しかったです

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年03月30日 00:38:56

快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しております。
御家族でのご旅行を同じお部屋でお寛ぎ頂けて良かったです。

お食事にもご満足頂けて大変嬉しいです。
沼津港に直接仕入れに行っているので、新鮮な食材をお客様にご提供させて頂いております。
味も量もお褒めのお言葉を頂けて良かったです。

ご宿泊誠にありがとうございました。

ぐっさん9116さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

ぐっさん9116さん [50代/男性] 2022年03月07日 17:18:38

父親の誕生日だったので急遽予約を取り伺いました。夕食の時に仲居さんにその旨を伝えた所、チェックアウトの時に、女将からプレゼントを頂き驚いたと同時に凄い心遣いをして頂きとても喜んでいました。料理もとても美味しく大変満足しました。また伺いたいと思います。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年03月30日 00:18:09

お父様のお誕生日のお祝いに、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

お料理にご満足頂けて良かったです。
お父様にもご家族様にも心ばかりのプレゼントを喜んで頂けてなによりでございます。

お客様を笑顔にできたことが大変嬉しいです。

ご宿泊誠にありがとうございました。

みつちやん3853さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

みつちやん3853さん [70代/男性] 2022年03月04日 15:36:52

梅プランに続く連泊です、滞在中自身の誕生日を迎えた日に、ロビーにてバースディセレモニーを戴きまして
女将さん初め方々に感謝申し上げます、とても嬉しく有り難う御座いました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年03月30日 00:07:24

この度は福狸亭小川家にご連泊頂き、誠にありがとうございます。

又、お誕生日に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

お喜び頂けて良かったです。

お客様の笑顔を拝見できたことが今後の励みになります。

ご宿泊誠にありがとうございました。

みつちやん3853さん [70代/男性] 2022年03月04日 15:23:47

再々の伊豆長岡温泉訪問ですが、今回の小川家さんは、口コミにもあるように、申し分なくまた利用したくなるに値するお宿でした。
特に
 ・女将はじめ従業員の方々から おもてなし の心と気持ちが滲み出ていて静かに落ち着いて心地よく過ごす
  ことが出来た4連泊でした。
 ・お部屋の窓に射し込む朝日と眺望もまずまずで正面に見える竹藪の感じが良好で、広々して清潔感があり
  係りのミヨさんは、こちらの気持ちに合わせてくれてとても印象的でした。また喫煙出来て最高でした。
 ・大浴場と露天風呂は、インからアウトまで利用可能でいつも清掃が行きとぞいており、孟宗竹に囲まれた
  露天風呂は心身共に静寂な気持ちに誘ってもらえる素晴らしい入浴タイムにして戴きました。
 ・まん延防止のコロナ過周辺のランチ処の多くは、アルコール類の提供がお休みで、事前情報を得て行かれる
  ことをお勧め致します。

2022年02月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年03月30日 00:04:49

沢山のお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

お客様に癒しと安らぎをご提供できたことに安心致しております。

今後もお客様にご満足頂けるサービスとおもてなしをご提供できるよう日々努力して参ります。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【部屋食】【ペット無し】気軽な梅ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食【土日解禁】【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2022年02月23日 21:23:34

今春に就職する息子との家族旅行でしたが、行き届いたサービスとホスピタリティで大変心地よく滞在でき、ありがとうございました。
ワンコも気に入ったようで、また来たいお宿の一つになりました。

2022年02月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年02月28日 23:12:48

息子様のご就職おめでとうございます。

当館のサービス・接客にご満足頂けて良かったです。
お客様の癒しのお手伝いが少しでも出来るように、日々営業致しております。

ワンちゃんもお気に召されたご様子で安心致しております。
また来たい宿の一つに加われたこと、大変嬉しい限りです。

投稿者さん 2022年02月18日 08:05:45

夕食・朝食ともに、とてもおいしかったです。女将さんはじめスタッフの方もみなさんとても親切で、気持ちよく宿泊できました。また利用したいです。

2022年02月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年02月28日 22:55:59

お食事にご満足頂けて大変嬉しいです。
お客様にお喜び頂けるよう、料理人達が日々試行錯誤しながら味付けや盛り付けを考えてくれております。
お客様の美味しかったが料理人達への最大の誉め言葉でございます。ありがとうございます。

スタッフの接客にもご満足頂けて良かったです。
お客様のご旅行を楽しい思い出にできるよう、スタッフ一同心掛けております。
お客様にそのお気持ちが伝わった事が大変嬉しい限りです。
これからもお客様にお喜び頂けるよう日々努力して参りたいと思います。

りほ21さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

りほ21さん [20代/女性] 2022年01月27日 11:24:02

関西からずっと行きたかった熱海方面の旅行でこちらは2泊目のお宿に選びました♪

お料理もおいしく量があり食べきれないものもあり申し訳なかったです。
お風呂も本格的で大変良かったです。

仲居さんがわんこ達に優しく話しかけて下さりお部屋担当の仲居さんに1匹目の子がもうすぐ誕生日だと話をしていたらチェックアウトの時に女将さんからプレゼントをいただきました。

びっくりしたのととても優しいお心遣いで感動しました。

うちの子のしつけが至らないところがあり鳴いてしまい申し訳ありませんでした。
仲居さんの優しいお言葉に感謝します。安心してゆっくり寛ぐことが出来ました。

コロナ禍もあり衛生対策等大変なことがあると思います。お部屋食で他の方と極力会わないように出来たこと感謝致します。
スタッフの皆様この度はありがとうございました。

遠くてなかなか行けない場所でありますがまた絶対行きたいお宿です。

その際はまたよろしくお願いします。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年02月28日 22:17:45

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

関西からのご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

お料理の量と味にご満足頂けて良かったです。食べきれなかったことお気になさらないでください。お客様にお喜び頂けた事が当館といたしましては嬉しい限りです。

お風呂の泉質にもご満足頂けてなによりでございます。
伊豆長岡温泉はアルカリ単純泉で、お肌に優しい泉質です。女性やお子様にも優しい泉質となっております。
体の芯から暖まる自慢の温泉でございます。

ワンちゃんたちもお喜び頂けて良かったです。
ほんのお気持ちのお品を喜んでいただけて嬉しいです。
慣れない環境でワンちゃんたちも興奮してしまったのかもしれませんね。
少しでもお客様やワンちゃんたちの寛ぎと癒しの時間がご提供できて安心致しております。

コロナ禍でお部屋食をご希望されるお客様が大変多くなっており、当たり前にやってきたお部屋食が、多くのお客様に喜ばれていることが当館も励みになります。

また伊豆の方にお出かけの際は、当館をご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年01月25日 15:29:56

部屋は広く、畳はきれいで匂いもなく、快適に過ごすことができました。
ご飯も美味しかったです。ペットOKの旅館で今までで1番よかったです。
コロナ禍で大浴場に入っている人を一目で早くできるボードがあり、とても良かったです。
何より従業員の皆さんがとても親切でした。また利用したいです。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年01月25日 20:21:10

お部屋の広さ、清潔感にお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
ペットをお連れのお客様もそうでないお客様にも安心してお泊り頂けるよう、日々掃除係が丁寧にお掃除させて頂いております。お喜び頂けてなによりでございます。

お料理にもお喜び頂けて安心致しております。
ペットOKの旅館で一番良かったとご評価頂き大変嬉しい限りです。

お風呂のマグネットにも高評価を頂き誠にありがとうございます。
アナログなやり方ではございますが、お客様に安心して大浴場をご利用頂けるよう設置させて頂きました。
お客様にはご面倒をおかけしておりますが、多くのお客様にお喜び頂いております。

ご来館頂けるお客様の癒しのお手伝いを少しでもできますよう、日々接客致しております。
そのお気持ちがお客様に届いた事が大変嬉しいです。