伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家のクチコミ・お客さまの声

上高井戸てっちゃんさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

上高井戸てっちゃんさん [50代/男性] 2011年08月18日 16:58:58

8月16日から2泊させていただきました。
今回は家族4名と犬1匹で久しぶりの旅行でした。
まず一考願いたい点はゲームコーナーですが現状必要ないかと思いました。
現状では5人ほどでいっぱいですしそれほど利用者はいないと思います。
場所的にあと1台マッサージチェアとか血圧計とかを増設していればと思います。
その代わりゲーム機(WiiとかXBOX等)を時間で貸出してはと思いました。
せっかく液晶テレビが備え付けであれば家族で楽しめると思います。
サービスはとてもよく今回到着時体調が良くない家族がいることが従業員皆さんに
伝わっていて連絡がしっかりしていると思いました。
また、朝晩の食事も美味しく満足でした。
犬が部屋でのんびり出来るのも良かったです。できれば朝夕に散歩される方もいると
思いますので、散歩マップ等あれば良いのではと思います。
(近くに足湯が使える公園(湯らっくす公園?)は散歩コースにオススメかと)

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年09月25日 11:48:24

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は、さまざまなご提案ありがとうございます。

◆ゲームコーナー
あそこのスペースなんですが、正直なお話、空調がなく、夏は暑く冬は寒いという状況で、エアコンなど設置するには壁をぶち抜かないといけない現状があり、優先度を下げております。
かろうじて給水器を置かせていただいている関係でちょろちょろとは稼動しております。
以前は、酸素カプセル、プラネタリウムなどいろいろと利用しようと提案はあったのですが、実現にはいたりませんでした。
大浴場へ行く際にお金を持たないで行かれる方が大半なので、マッサージチェアなども本来はロビーに置いておいたほうがいいと個人的には思っております。

◆ゲーム機の貸し出し
大のゲーム好きファミコン世代の私からしてみれば個人的には大賛成です(´д`*)
もちろん、旅行先に着てまでゲームはちょっと・・・というお客様もいらっしゃいますので、
希望者にはという感じで2台程度でもあればいいかなと思います。
ただし、やはりその前に全部屋のエアコンを新型に設置(月に数台ペースで取り付けております)するなど優先順位を考えながら期待に応えられるようがんばります。

◆お散歩マップ
お散歩される湯らっくす公園などへは各部屋に設置してあるご案内で紹介させていただいておりますのでみなさんもご利用いただければと思います。
途中にある豆腐屋「みずぐち」さんの豆乳ソフトクリームはおすすめですよ!
もう季節はずれになっちゃうかもしれませんが(笑)

今後ともぜひ小川家をご利用いただければと思います。

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

【贅沢三昧】沼津魚河岸直接仕入!贅沢に豪華にゆったりと朝夕お部屋食♪【至福の松ぷらん】
【和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2011年08月03日 09:27:00

子供と犬と一緒にお世話になりました。
リーズナブルなお値段で、また犬をお部屋に放せるのでとても良かったです。
いい旅になりましたが、気になった点を数点書かせて頂きます。

たくさん荷物がありましたので、荷物をお部屋の入り口まで運んで下さいましたが、
お部屋の中に運んで頂けると嬉しかったです。

配膳の時だけ犬はキャリーに入れてくださいとの事ですが、
配膳が終わるのは食事の終わりに近いので、
実質ほぼ食事中はずっとキャリーの中でした。

他の方のレビューを見て、ご飯を先にいただきたいとお願いして
持って来て頂いたのですが、お味噌汁は一番最後に出てきて、
お味噌汁もご飯と一緒にお願いすればよかったと思いました。

あと「食事あり」で申し込んだ幼児の朝食がないのには少々驚きました。
夕食時には立派なお子様ランチが出たのですが、
朝食は大人の食事から分けるのが前提という事でしょうか。
一人分としてちょうどいい量の大人の食事を
子供と分けていただくのは何だかさみしいものでした。
大人と同じメニューの中から2、3品でもいいので
子供の分は別に用意して頂きたかったです。

その他は旅館の方々の応対も良かったですし館内の掃除も行き届いていて
良かったと思います。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年09月01日 11:48:41

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のお客様に対してもわかりやすくご案内できるように表記など改善させていただきます。

配膳の際のお願いというのも、過去に仲居が配膳中にわんちゃんが飛びついてきて料理をひっくり返してしまったという過去があり、それからお願いをさせていただいております。
仲居が粗相をしない状態でわんちゃんを確保していただいて頂ければ問題ないお話なので、その旨を伝えつつお願いを緩和させていただきます。

お味噌汁(おつゆ)に関しましても、最初にお出し出来ますのでご希望のお客様がいらっしゃれば、事前にお知らせくださいませ。
お客様の中には、おつゆものはラストでいいという方もいらっしゃますのでセットでお出しするのも旅館側からは難しい選択です。

【お子様の料金体系につきまして】

小川家ではお子様の料金に関して
以下のようになっております。(2011.09.01現在)

・乳児は無料(なにも出ません)

・幼児2才~6才で何もいらない場合⇒施設利用費として2,100円

・幼児1⇒夕食のお子様ランチのみ、布団無 3,150円(浴衣は付きません)

・幼児2⇒布団のみ、食事無 3,150円(浴衣は付きます)

・小学校低学年、幼児⇒朝夕食事付(夕食⇒箱弁当風、またはお子様ランチ)、布団付 大人の50%(浴衣は付きます)

・小学校高学年⇒朝夕食事付(夕食⇒大人に準じた料理)、布団付 大人の70%(浴衣は付きます)

とここまで選択があります。

この度は、こちらの案内不足、システムのの表記の問題もありまして、なかなか伝えにくくお客様にもご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。

もし、小さなお子様でもご朝食ご希望の場合は、大人様の50%のぷらんでご用意できます。

ご指摘いただいたおかげで問題点なども見つかりましたので改善に努めたいと思います。

ぜひ、またお越しくださいませ!

福狸亭小川家 営業 ぴゅう太

【平日10,000円】 土日解禁♪ペットも一緒に連れてって!和室で朝夕お部屋食! 【気軽に梅ぷらん】

pollon☆さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

pollon☆さん [40代/女性] 2011年05月27日 12:13:27

26日、一泊で、お世話になりました。
和風旅館に愛犬と泊まれ、朝夕、お部屋食と、
とても貴重な、お宿ですね。
お料理は、味付けも良く、とても美味しく戴きました。質も量も、大満足です。お部屋も、お風呂も、お掃除が行き届いており、気持ち良く過ごす事ができました。女将さん、中居さんはじめスタッフの皆様が、とても感じが良かったのが印象に残りました。
ただ、一つだけ。
うちの主人は、お酒を飲まないので、
料理とごはんを一緒に食べたい為、
ご飯も、お料理と一緒に持って来てもらうよう頼んでおいたのですが、
特に楽しみにしていた、別注のステーキが、一番先に来てしまい、
しばらくして、ご飯が運ばれてきた為、
冷たくなったステーキでの食事になってしまった事が、残念たったようです。
次は、熱々を食べると張り切ってます。
是非、また愛犬と泊りに行きたいと思っています!
このお値段で、泊まる事ができ、
大変満足しています。
お世話になりました!
ありがとうございました!

和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年07月10日 12:44:16

この度は小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ペットと泊まれる温泉旅館もまだまだ少ないようでおかげさまでみなさまにも徐々に認知されてきて嬉しく思っております。
全体的にご満足いただいてるご様子、ありがとうございました。

この度は、ご飯を頼んでいただいていたにも関わらず、お持ちするのが遅れてしまった事、お詫び申し上げます。
楽しみにしていたステーキを熱々のうちにご飯とお召し上がりになれなくてすみませんでした。
仲居にも後日ミーティングを行い、改善するよう伝えました。
今後、リクエストがあった際には最優先で行動できるように努力させていただきます。

次回、またお越しいただいた際には、
ご満足いただけますようスタッフ一同がんばります!
お待ちしております。

福狸亭小川家 営業 ぴゅう太

投稿者さん 2011年02月11日 15:03:14

大人5人と犬2匹で宿泊の続き(追加?)です。食事は梅ぷらんだったので正直期待していませんでしたが、味付けもよく量もたくさんあり満足でした。朝食の干物もふっくらして美味しかったです。本当にゆっくり過ごせていい親孝行になったと思います。ありがとうございました

【平日10,000円】 料理長おまかせ♪ゆっくり朝夕お部屋食!梅ぷらん【2010年当館人気!】

2011年02月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年03月20日 13:45:06

追記ありがとうございます!

梅ぷらんでも料理長をはじめ、ご満足いただけるように誠意努力させていただいております。
毎月月替わりの献立も季節にあった旬な食材を使用しておりますので、リピーターのお客様にもご満足いただけるようがんばっております。

大震災で日本が大変な事になっております。
被災地の方々はもちろん、観光施設なども
元気がない状態です。

でも、小川家としてもみなさんに元気を
与えられるよう、笑顔になってもらえるように
小川家としてお客様にできる事を精一杯
やらせていただく所存でございます。

また落ち着きましたら是非お泊りいただければと思っております。

投稿者さん 2011年02月11日 12:48:20

大人5人と犬2匹で二部屋の利用でした。一部屋での食事やアレルギーにも対応してくださり助かりました。犬連れ旅で部屋食は初めてでしたが、すごく良いですね!(b^ー°)犬達もリラックスしていました。女将さんが部屋まで挨拶に来て下さったり、誕生日プレゼントを頂いたり両親も大満足。お風呂も24時間入れるのが有り難かったです。ただ両親の部屋はエアコンの音がうるさかったようで、なかなか寝付けなかったそうです(私達の部屋は全く気になりませんでしたよ!)。母もまた来たいね、と言っていたので今度はエアコンがあまり関係ない季節にお邪魔します(笑)ありがとうございました。

【平日10,000円】 ペットと一緒に和室で朝夕お部屋食!梅ぷらん【2010年当館人気!】

2011年02月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年03月20日 13:39:50

この度は、小川家へお泊りいただき誠にありがとうございました。

わんちゃんを連れての初めてのお部屋食で無事に楽しく過ごされたご様子なによりと存じます。

お食事の際のアレルギーなどもお客様のように事前におっしゃって頂けたら、代替のものを対応させていただいております。

エアコンは現在、1ヶ月に1台ずつ新品に交換している最中でございます。
いっぺんに替える事ができずご不便はおかけしますが、1年かけてエアコンのご不満を解消させていただきます!

エアコンのいらない季節というと秋ぐらいでしょうか!
それでは秋にでも、またのお越しを心よりお待ちしております!

福狸亭小川家 営業 花里

ゆう380202さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

ゆう380202さん [40代/女性] 2011年02月05日 12:32:09

犬が一緒でしたので、一緒に部屋食出来る宿がなかなか無いのですが、小川屋さんは部屋食なので泊まってみました。
 仲居さんは、とても犬好きの様子で、良い感じでした。部屋も動物の臭いがまったくなく、畳も綺麗でした。
 残念だったのは、夕飯を仲居さんが一品、一品出して(時間差)くれたのですが、暖かいものが、暖かくなかったのが残念です。これなら、一品、一品持ってくる必要が無いと思いました。
 清算の時は、ビックリするほど、「有難うございました」の挨拶が丁寧で、出発の時も、見えなくなるまで、手を振ってましたね。嬉しかったですよ。

2011年02月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年03月20日 13:30:20

この度は小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の方では、におい等も無く、
わんちゃんとゆっくりとお過ごしになられたご様子でよかったです。

お料理の件では、大変失礼いたしました。
12部屋とはいえ、混んでいる時など、
料理が出来上がってすぐにお運びできないなど
多少支障が出ることも実際あります。
改善できる所があれば努力はしていきますので、
今後にご期待いただければと思います。

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
大震災が起きた後、書いております。
今一層思うことは、本当に
お越しいただいた皆様に感謝しております。
この気持ちがさらに高くなりました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

福狸亭小川家 営業 花里

ハル19611007さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

ハル19611007さん [40代/男性] 2010年11月26日 18:27:37

食事は量も有り大変満足ですが、部屋がやはり臭い。カーテン、羽織がシケ臭く
座椅子のカバーが汚れていた。このような物は取替え、クリーニングすれば済む事なのでここまでの気配りがないのが残念です。食事も量・味は文句なしですが、一度に配膳して欲しいです。四・五回に分けて持ってこられるので、なんだか落ち着かなかったです。

2010年11月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年01月09日 13:23:43

この度は、当館へお泊りいただきありがとうございました。

お料理は、量・味ともにご満足いただきありがとうございます。
配膳に関しては、当館は会席スタイルですので、出来立てをお出しする形なので数回にわけてお出ししております。
賛否両論はあるとは思いますが、あらかじめ作ってある料理ではありませんのでご了承いただければと思います。
しかしながら、事前にお伝えいただければ(1度に全部出して欲しい等)、柔軟に対応できますのでよろしくお願いします。

カーテン等、ご指摘ありがとうございました。
お掃除さん、番頭スタッフなどにご指摘の点を改めて確認し、処置させていただきます。
皆様のお声をいただけれる事でよりご満足いただける旅館へと変わっていけるものだと思います。

感謝の言葉と共に努力していきます事を約束させていただきます。ありがとうございました。

福狸亭小川家 営業 花里

【平日10,000円】 料理長おまかせ♪ペットと一緒に和室で朝夕お部屋食!梅ぷらん【★★★★以上】

投稿者さん 2010年09月07日 10:55:57

部屋のエアコンがうるさくてあまり眠れませんでした。(止めると暑いので、弱にしても音が大きかったです。)
テレビは、デジタルで良かったです。
食事は、ちょと物足りなかったです。
お風呂は普通でしたが、行くまでに階段が多く足の悪い私には少し大変でした。(階段の途中に水飲に場があるのは良かったです。)

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年01月09日 12:16:20

この度は、当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。

エアコンの音で御迷惑おかけしました。
ご指摘の通り、設置期間も長くくたびれております。
地デジテレビに続き、こちらも徐々に交換予定でございます。

今後、お客様にとって快適な空間をご提供できますように改善していきたいと思います。
お風呂場途中の天然水の設置なども、お客様のお声を反映して設置させて頂きました!

御貴重なご意見ありがとうございました!

投稿者さん 2010年09月02日 20:12:48

お宿の皆様の応対がとても爽やかで親切で、楽しく愛犬連れの旅行を満喫することができました。ともかく何をおいても、お料理が大変美味しくお値段以上の価値だと思いました。また、お部屋の傷みや備品のシミなどが若干目につきましたが、概してきれいにお掃除されており、ペット臭なども全くなく、広いお部屋でのびのびと寛ぐことができました。仲居さんにもよくお世話していただき、同行した両親も喜んでおりました。
ハード面よりも、ソフト面が非常に優れている素晴らしいホスピタリティお宿で、是非また紅葉の季節あたりにでもお邪魔したいと思いました。犬連れにもかかわらず、温泉旅館のおもてなしを味わわせていただき、本当にありがとうございました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年01月09日 12:09:08

この度は、小川家へお泊りいただきありがとうございました。

平日限定の梅ぷらんにしても料理長が直接仕入れしておりますので新鮮でむしろ定番ではない料理も楽しめるとのお声もあり、おかげさまで好評いただいております!
ご両親も喜んでいただきなによりでございます。

お客様が旅行にお越しになられた以上、是非癒されて喜んでお帰りになられるようにスタッフ一同今後とも努力していきますのでよろしくお願い致します!

またのお越しを心よりお待ちしております!

福狸亭小川家 営業 花里

alice49さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

alice49さん [30代/女性] 2010年08月29日 19:16:27

今回で、こちらにお世話になるのは、4回目です。
 何回来ても、女将さんはじめスタッフの方々みなさんの温かい対応に心が和みます。
御食事も毎回違うメニューで程よい量と品の良い薄味で大変おいしく頂きました。
今年の夏は猛暑で体も疲れてましたが、二泊でしたが、癒されて帰ることができました。
また、宿泊したいと思います。お世話になりました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年10月12日 09:27:31

いつも小川家をご利用頂き、誠にありがとうございます。

季節にあわせた月替りのメニューになっておりますのでご来館いただける度にお食事も楽しんでいただければ幸いでございます。

女将も相変わらず元気に笑顔でがんばっております(笑)

常宿として今後ともご期待に応えられるよう一層の努力をしていきますのでよろしくお願い致します。

ありがとうございました!またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

福狸亭小川家 営業 花里

【沼津魚河岸】料理長自ら直接仕入!ペットと一緒に泊まろう!朝夕お部屋食♪【納得の竹ぷらん】

投稿者さん 2010年08月27日 10:38:48

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。
家族みんな(ペットも含む)ゆったりと過ごすことが出来き良かったです。お部屋も広くケージを置いても全く気になることなく過ごせました。
お食事も満腹になり完食出来なかった事、申し訳けなく思っております。
ちょっと気になることを一つ。お部屋のエアコンの音と効きがあまり良くないことが気になりました。(ちょっと暑すぎました)
スタッフの皆様もとても感じが良く、またお世話になりたいと思っています。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年10月09日 11:36:38

この度は、小川家へお越しいただき誠にありがとうございました。

16畳の広い部屋でゆっくりお寛ぎできたご様子で何よりでございます。

完食できずに残念でしたね!
次回は是非お昼を軽めにして完食目指してくださいね(笑)

エアコンもドレンのつまりや室外機なども調整していたりするのですが、さすがに年数も経って限界に来ているようです。すでに徐々に替えていっておりますのでご了承くださいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2010年05月07日 17:13:52

1歳のトイプードルを連れて夫婦で宿泊しました。初めてペットとお泊りだったのですが、スタッフ皆さん大変親切で安心しました。部屋は広く、ペットと一緒でもゆったりできました。食事も美味しくて満足です。大浴場は、部屋から移動するのに階段を上る必要がありますが、きれいでゆったりしていて良かったです。
また機会があれば利用したいと思いました。

2010年04月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年05月16日 11:26:25

この度は、当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

わんちゃんのお泊りデビューに小川家を選んでいただいて光栄です!
楽しんでいただいてよかったです!
松ぷらんでのお食事にもご満足いただけたご様子で何よりと存じます。
大浴場までご不便おかけしておりますが、
是非また小川家へ泊まりに来てくださいね。

スタッフ一同、お待ちしております。

福狸亭小川家 営業 花里

【贅沢三昧】ペットと同泊で贅沢に豪華にゆったりと朝夕お部屋食♪【至福の松ぷらん】

tac4143さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

tac4143さん [40代/男性] 2010年04月01日 22:13:19

犬2匹と家族5人で宿泊しました。部屋がとても広くてゆっくりできました。料理もおいしくて、小学生の子供には食べきれないくらいありました。温泉も良かった!!露天はちょっと小さめでしたけど・・・内湯の木のお風呂は最高に気持ちよかったです!!
子供たちにも犬たちにも、皆さん優しく接してくださってありがとうございましたm(..)m

2010年03月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年04月02日 16:36:20

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族皆さんで楽しくご旅行が出来たご様子でなによりと存じます。

女性用の大浴場の古代檜の浴槽は側部、底面も全て檜で作られております。
アルカリ性単純泉のやわらかい温泉と檜の効果でさらに上がった後のぽかぽか感が増す感じではないでしょうか。
男性用と比べて露天風呂は本当にかわいいのですが、独占気分でお入り頂ければ幸いです。

是非、またのご来館を心待ちにしております!

福狸亭小川家 営業 花里

【訳あり】平日10,000円 料理長おまかせ♪ペットと一緒に広い和室でのんびり♪朝夕お部屋食!

alice49さん [30代/女性] 2010年01月12日 20:34:31

12月31日大晦日から一泊で愛犬(パピヨン)と一緒にお世話になりました。
お正月をこちらで迎えさせていただきました。お夕飯に年越しそばも出していただき、
御元日の朝のお食事もおせちと色々なお正月料理が並び女将さんが御屠蘇を用意してご挨拶に来てくださり感激いたしました。
今回が2回目の利用です。ペットが一緒に泊まれる宿泊所を色々利用している中でこの小川屋さんが一番好きです。
お部屋は広く清潔でお料理は美味しく女将さんはじめスタッフの方々も暖かい雰囲気で迎えていただき、何泊もしたくなる心地良い御宿です
良いお正月を迎えることができました。また、愛犬と共に伺いたいと思います。

2009年12月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月14日 15:53:56

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

2010年のお正月を小川家からスタートという事で是非この1年お客様にとってすばらしい1年になる事を祈っております!
お正月料理はまたいつもと違って雰囲気も変わるのでそこを楽しんでいただければ幸いです。
リピーターさんにお褒めいただき、本当にありがたく思っております。

是非またわんちゃん共々お越しいただけますよう心からお待ち申し上げております!

徳生君さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

徳生君さん [50代/男性] 2009年11月24日 18:34:19

お世話になりました。 おかみさんのご挨拶有難うございます。丁度今年10回目の温泉旅行でした。 温泉と料理と景色を求めての旅・・です。
料理は、沢山あって満足でしたが、お酒と供にゆっくり味わって食べたかったのですが、どんどん
持ってくるので 食べる速度が間に合わず、お肉も冷めて 揚げ物も冷めて 板前さん
の努力が寂しそう?。 お部屋は「ワンちゃん同伴OK]のせいか 畳のあちこちにシミ。全部ワンちゃんの・・・に思えて私的には気持ちが悪いでした。風呂は泉質?のせいか 加水のせいか 温泉味が少ないように感じます。100年の宿だそうです。頑張ってほしいです。ね。

2009年11月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年01月08日 13:58:23

10回目の記念すべきご旅行で当館をご利用いただきありがとうございます!
お客様のお食事のペースを見極めて料理を出すタイミングが合わず申し訳ございません。
板場と仲居の連携をさらに深めて絶妙のタイミングを見分けて行きたいと思います。
畳のシミに関しては、基本的には料理こぼしの跡で、しょう油など時間が経ってから気づくと跡が着きやすいです。
畳は年末に張替えをいたしましたので、綺麗になっていると思います。

温泉は、無色透明のアルカリ性単純泉なので、硫黄泉などに比べるとインパクトに欠けるとは思いますが、なめらかでやわらかく肌にやさしい温泉の効果は堪能できると思います。
源泉58度の温泉は熱くてそのままかけ流しで入れませんので、循環ろ過した温泉で温度調節しており、なるべく加水しないように努力をしております。
おかげさまで100周年を迎えました。
より一層、ご満足いただけるようにがんばります。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月18日 11:07:41

大変感じよくもてなして頂きました。お世話になりました。

2009年11月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年01月08日 15:13:22

この度は、小川家にお泊りいただき誠にありがとうございます。

2010年は小川家創業100周年にあたり、より一層精進していきたいと思っております。
変わらない伝統は今後とも続けて行き、また新しい企画などもご紹介できればと思っております。
皆様からもご意見など頂戴できればと思っておりますので、ご希望などあればどんどんお聞かせ下さい!よろしくお願いします!

投稿者さん 2009年09月25日 14:44:14

1.部屋の洗面所が、団地のユニットの如しでお粗末。
2.価格の割に食事がお粗末。ご飯がネトネト。
全般的に価格の割に団体客詰め込みのような部屋のレベルで、
失望した。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月14日 15:06:44

当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は、お客様にとってご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいた事を改善すべく今後の課題として努力して行きます。

ご指摘ありがとうございました!

福狸亭小川家 営業 花里

【沼津魚河岸】朝4時料理長自ら仕入!月替わりな食材をゆったりと朝夕お部屋食♪【納得の竹ぷらん】

投稿者さん 2009年09月18日 13:53:41

ペットと宿泊させて頂きました。 大変お世話になりました。
お部屋はとても広く、お料理も大変おいしく満足できました!
残念でしたのは、座布団カバーのシミがひどかった事と、サッシの周りの汚れが気になりました。
スタッフの皆様はとても感じが良く、気持ちよく過ごさせていただきました!

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月14日 14:23:09

この度は、当館へお泊りいただき誠にありがとうございます。

料理等、お褒めのお言葉を頂き、感謝いたします。
座布団カバー、サッシなど、ご指摘いただきましてありがとうございます。早速、担当の清掃係に点検してもらい改善するようお願いしました。
より一層、ご満足いただける旅館として努力いたします。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月19日 23:34:41

朝夕の部屋食は非常に良かったです。内容も味も量も満足できました。犬連れでしたが、和室なのに部屋内自由なのも嬉しかったです。お風呂への道のりが少し長く、階段の上り下りは、ちょっと大変でしたが、入浴時間の制限が無く、夕・深夜・朝と3回も入りに行きました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2009年08月20日 09:25:57

この度は、小川家へお泊りいただき、誠にありがとうございます。

沼津魚河岸から料理長が直接仕入れている新鮮な旬のお魚などの料理内容、質量共にご満足いただきましてありがとうございます。
わんちゃん連れでも和室でゆっくりとお部屋食ができるのが小川家の良いポイントだと自負しております。

アルカリ性単純泉のやわらかい温泉は、入浴後もぽかぽかとして癒されます。
階段の上り下りがある分、
「これから温泉に入るぞー!」という意気込みもこみ上げていただければ、嬉しく思います!

福狸亭小川家 営業 花里

【沼津魚河岸】料理長自ら直接仕入!夏休みペットと一緒に泊まろう!朝夕お部屋食♪【納得の竹ぷらん】

potechanpapaさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

potechanpapaさん [50代/男性] 2020年04月05日 15:06:42

コロナウイルスの報道でキャンセルしようか迷いましたが、マスク等防御態勢で出かけました。
食事は部屋食で、他の宿泊の方と接するきかいがなかったので安心しました。
 宿のスタッフさんのおもてなしは、とても丁寧で温かく、とても癒されました。
 夕食も、とてもおいしかったです。朝も部屋で食べられたので、良かったです。(食べ過ぎてしまいました)
 お風呂が、温泉街の狭い場所のせいか、隣のマンションから丸見え?なのでしょうか?
チョット心配になりました。
 チェックアウトして、帰る時 見えなくなるまで手を振って見送ってくれた事がとても良かったです。
 わんちゃんも広い部屋でゆっくりできました。

2020年03月
【平日10000円~】お手軽な梅ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食♪【土日解禁】