伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月22日 14:17:19

とても居心地の良いお宿でした。
到着から手際良いお迎えをして頂きお部屋も気持ち良くベランダで小さなドッグランのように遊べました。(超小型犬だからの特権でしょうね。)
部屋食も手早く用意してくださり美味しく頂きました。ただ一品だけ苦手だったのはタイ料理?に思えましたが、もしかしたら郷土料理なのでしょうか?(すみません)
他はとっても美味しかったです。
温泉も人数制限されていましたが、朝夕とも貸切り状態で快適でした。
ワンコの足湯がとても気持ち良かったようで、 夜は熟睡してくれました。
次回は季節を変えて宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

【竹ぷらん】ペット同室◆16畳の広い和室で朝夕・家族みんなでお部屋食【会席料理をリーズナブルに】
【和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付】

superman4290さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

superman4290さん [50代/男性] 2023年07月21日 19:36:24

お料理がとてもボリュームがあり、尚且つ美味しかったです。
従業員の方の対応もとても丁重で良かったです。

【松ぷらん】ペット同室◆16畳の広い和室で至福の献立で朝夕お部屋食【贅沢三昧】

投稿者さん 2023年07月19日 19:34:15

食事が良いですよ♪

【松ぷらん】ペット無し※16畳の広い和室で至福の献立で朝夕お部屋食【贅沢三昧】

投稿者さん 2023年07月18日 20:57:53

家族三人、トイプーで久しぶりの旅行でした。
犬連れできる旅館は値段が高く、限られておりますが小川屋はとてもリーズナブルで、お部屋も広く動物の匂いが全くありませんでした。
料理は夕食、朝食共に丁寧ですべて美味しかったです!残念だったのが男性露天風呂で隣接してる高層マンションにより景色が…
また、高層から丸見え状態でした。内風呂は問題ありません。
スタッフの皆さん親切で、また来たくなるアットホーム感のある宿でした。
良い思いでとなりました!ありがとうございました!

投稿者さん 2023年07月01日 13:21:18

2家族での予約でしたが1つの部屋で一緒に食事もできペットも一緒だったので安心して過ごせました。
食事の量も多く、すべて美味しく大満足でした。
貸切風呂は周りに気を遣わず子供とのんびり入れてよかったです。
毎年利用させて頂きたいです。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2023年07月14日 14:59:25

この度は福狸亭小川家をご利用頂き誠にありがとうございます。

皆様とワンちゃんご一緒にお食事を楽しんで頂き、また、ご満足いただけまして、安心致しました。スタッフ自ら市場へ足を運び、厳選した食材を真心こめて調理をさせて頂いております。

貸切風呂につきましては、お子様のいらっしゃるお客様は家族皆様でお入り頂けますので、周りを気にすることなく安心してお入り頂けるかと思います。

投稿者さん 2023年07月01日 12:39:58

お部屋が広く清潔で料理もとても美味しかったです!
温泉もお肌ツルツルになって一晩中入れるのがうれしかったです。
シャンプーリンスも種類があって女性には最高でした。
ペットと子供がいるのでお部屋での食事が助かりました。
またぜひ利用したいです!

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2023年07月14日 14:49:54

この度は福狸亭小川家をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、清掃後に除菌・消臭に加えオゾン発生器により空気洗浄を行っていおります。また、全室空気清浄機を完備しておりますので、ご安心してお過ごし頂けるかと思います。

温泉は、アルカリ性単純泉のため、肌に優しく疲労回復に効果抜群です。玄関の外にございますワンちゃんの足湯につきましても、同じ泉質の為肉球がツルツルになったとのお声を頂いております。

大浴場のシャンプーリンスにつきましては、温泉プラス少し贅沢なお時間をお過ごしになっていただきたく、話題のシャンプー・トリートメントを数種類ご用意させていただきました。

お子様にもワンちゃんにも楽しくお過ごし頂けて安心致しました。

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ryoyukaさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

ryoyukaさん [40代/男性] 2023年06月27日 21:00:43

家族4人と犬1匹でおじゃましました。とにかく料理がとても美味しくてボリュームもあり、しかも部屋食でゆっくり食べられて大満足でした。スタッフの方々も温かく良い方ばかりでのんびり過ごせました。大浴場には温泉施設にありがちな馬油シャンプーだけでなく、市販の少し高価なシャンプーとトリートメントが3種類置いてあったのが個人的にはポイント高かったです。総じてとても良いお宿でした。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2023年07月14日 12:18:09

この度は福狸亭小川家をご利用頂き誠にありがとうございます。

お料理につきまして、ご満足頂き大変安心致しました。スタッフ自ら市場へ足を運び、厳選した食材を真心こめて調理をさせていただいております。

大浴場につきましては、温泉にプラス普段と少し違った贅沢な時間をお過ごし頂きたく、話題のシャンプーとトリートメントを数種類ご用意させて頂いております。

機会がございましたら、また福狸亭小川家へお立ち寄り頂けると幸いでございます。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【松ぷらん】ペット同室◆16畳の広い和室で至福の会席:お部屋食

投稿者さん 2023年06月27日 14:55:05

8度目の小川家さん今回もおかみさんの元気なおかえりなさいが聞けて
我が家に帰ってきたような気持ちになりました
部屋は相変わらず綺麗ワンちゃん連れでも全く匂いはなく我が家の犬は北条政子さんがお気に入りです
今回も料理は文句なしどれも美味しい豪華
お風呂もマグネットで何人入っているか分かるのはとてもいいと思いました
従業員さんも明るく対応してくださり
いつ行ってものんびり出来て
ホッとするお宿です
またお邪魔します
いつもありがとうございます

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2023年07月14日 12:11:07

いつも福狸亭小川家をご利用頂き、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

皆様に第二の故郷と思って帰ってきて頂けることが、何よりもうれしいことでございます。

お部屋につきましては、清掃後に除菌・消臭に加えオゾン発生器により空気洗浄を行っておりますので、ワンちゃんにもご家族の皆様にも安心してお過ごし頂けるかと思います。

お料理につきましても、いつもご満足頂け、大変安心致しました。

大浴場は引き続き、人数確認ができるようになっておりますのでゆっくりお好きな時間にお入り頂けます。

伊豆の国市は北条政子生誕の地でございますのでワンちゃんにお気に召して頂きうれしいです。

またワンちゃんとお客様に笑顔でお会いできますよう、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2023年06月18日 17:22:15

6/7から連泊でお邪魔しました。
小川屋さんはいつ行ってもあたたかく迎えてくれて、ホッとする宿です。
今回は母の日のプレゼント旅行で伺いましたが、お料理も2日間とても豪華で宿泊プランよりよいものを出してくださったのかな?というくらいすごかったです。とてもおいしかったです。
犬たちも小川屋さんのことは覚えているようで、部屋でゆったりと過ごしてました。本当に大好きな宿です。
帰り際、女将さんのお気遣いもありがとうございました!また伺いますね。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2023年07月14日 10:40:25

いつも福狸亭小川家をご利用頂き、誠にありがとうございます。

母の日のお祝いに当館をお選びいただき、ありがとうございます。

ワンちゃんとご家族様に安心してお過ごし頂ける事が当館として1番うれしいことでございます。
そして、ワンちゃんにとって当館が第二の故郷のように思って頂ければ幸いです。

お食事につきましても、ご満足頂けまして安心致しました。スタッフが自ら市場へ足を運び、厳選した食材を真心こめて調理をさせて頂いております。

女将・スタッフにつきましてもありがたいお言葉を頂戴しまして、うれしい限りでございます。

また、ワンちゃんとご家族皆様の笑顔にお会いできますよう、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

といぷーどる大好きさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

といぷーどる大好きさん [50代/女性] 2023年06月07日 07:02:51

犬連れの宿泊でしたが、部屋でフリーOKで、色々ペットに配慮もあり家族で楽しく過ごすことができました。
スタッフの方々の感じも良かったです。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2023年07月14日 10:17:52

この度は福狸亭小川家をご利用頂き誠にありがとうございます。

ワンちゃんにもご家族の皆様にも楽しくお過ごし頂け、安心致しました。

スタッフにつきましても、ありがたいお言葉を頂戴しましてうれしい限りでございます。

7月よりワンちゃんとのご移動が抱っこでも可能となりましたので、さらに安心してお過ごし頂けるかと思います。

投稿者さん 2023年06月06日 10:49:33

リニューアルしたお部屋に,愛犬と再訪(7回目)しました.再訪の理由はいつも.お食事が素晴らしいからです.味,盛り付け,器,これほどまでにリーズナブルなお値段で,最高のレベルを提供してくれる宿は滅多にないと思っています.ご飯も丁寧に炊き上げていて(自宅の炊飯器ではあんなにおいしく炊けないと思います),お腹いっぱいでも,食べ続けてしまうほどです.

もちろん新しいお部屋は,申し分ありませんでした.腰痛持ちでも,快眠できる硬さのベットでした.家族風呂も清潔で,アメニティや脱衣所等の全てのサービスに行き届いていました.

近くにある「湯らっくす公園」に散歩がてらに出かけ,足湯を楽しんだり,新年には七福神めぐりなど立地も最高です.

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2023年07月14日 10:13:48

いつも福狸亭小川家をご利用頂き、誠にありがとうございます。

さっそく新しいお部屋へのご宿泊ありがとうございました。
そして、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、うれしい限りでございます。
スタッフたちも感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お食事につきまして、いつもご満足頂き安心致しました。スタッフ自ら市場へ足を運び、厳選した食材を真心こめて調理をさせて頂いております。お米も当館のお食事に合うお米を選んでおりますので、お気に召して頂け、大変光栄でございます。

当館は大浴場までの階段と16畳の和室でのお食事になりますので、どうしても足腰の悪い方にはご不便をおかけしておりました。
今年に入り、3階に貸切風呂も完成し、階段を上らなくても温泉を家族様だけでお楽しみ頂けるようになりました。
和洋室は、ワンちゃんと同じ目線でお食事を希望される場合に座卓にも変更できます。

今後も、ワンちゃんとご家族様に安心してお過ごし頂けるようスタッフ一同、精一杯努めさせていただきますので、よろしくお願いします。

またワンちゃんと皆様の笑顔にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

【部屋食】【和洋室プラン】ペット同室◆32平米新設の禁煙・和洋室で贅沢な滞在を【贅沢三昧】
【2023年3月OPEN【和洋室(シャワーのみ)貸切風呂付】】

投稿者さん 2023年06月04日 17:17:42

2家族と犬2匹で宿泊しました。
お部屋は少し古いですが、とても掃除がしっかりされていました!
料理も品数が多く、味も美味しかったです(^^)
宿のスタッフのみなさんの対応がすごく良く、とても充実した時間を過ごすことができました!
お風呂が部屋から少し離れていて、内風呂1つと露天風呂が1つだったので、お風呂を楽しみたい方には物足りないかもしれません。

わんちゃん連れでの旅行にはおすすめです(^^)

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2023年07月13日 20:10:47

この度は福狸亭小川家をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、清掃後に除菌・消臭に加えオゾン発生器により空気洗浄を行っております。
ワンちゃんとご家族様にご安心してお過ごしいただけますよう清掃には細かいところまで気を配っております。

お食事につきまして、ご満足いただき、とても安心いたしました。

スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂きまして、大変うれしい限りでございます。

大浴場につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。今年より3階に貸切風呂が完成し、階段を上がらずに温泉をお楽しみいただけるようになりました。

投稿者さん 2023年06月04日 13:53:27

先日はありがとうございました。相変わらずたっぷりの美味しいお食事で大変満足致しました。犬連れで行っても安心して泊まれるお宿です。またお伺いさせて頂きます。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2023年07月13日 20:01:46

いつも福狸亭小川家をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お食事につきましてご満足いただき、とても安心いたしました。

また、7月よりワンちゃんのご移動が抱っこでも可能となり、より安心してお過ごしいただけるようになりました。

ワンちゃんもご家族皆様にも気持ちよくお過ごしいただけますよう、今後ともスタッフ一同精一杯努めさせていただきます。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】松ぷらん◆ペット同室◆16畳の広い和室で至福の献立で朝夕お部屋食

投稿者さん 2023年05月31日 15:39:44

口コミ通りスタッフの方の対応、料理は最高でした。今回は高齢の両親と同行のため特に部屋出しの料理は落ち着いて食べられて両親も喜んでいました。美味しい料理なのでお品書きが有れば更に楽しめたと思いました。
 温泉は平日の利用のため空いておりゆっくり出来て満足でした。うちのワンコも足湯で肉球がプルプルになりました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2023年07月13日 19:26:21

この度は福狸亭小川家をご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、うれしい限りでございます。お客様のお言葉がスタッフ一同の原動力となります。

お料理につきまして、スタッフ自ら市場へ足を運び、厳選した食材を真心こめて調理をさせていただいております。

ご両親様も、ごゆっくりお過ごしいただけ、また、ご満足いただけ大変安心いたしました。

ワンちゃんの足湯につきましても、大浴場と同じくアルカリ性単純泉のめ、お肌に優しくワンちゃんの肉球もツルツルになったとのお声をたくさんいただいております。

投稿者さん 2023年05月21日 08:48:12

対応頂いたホテルの皆さま、とても感じの良い方ばかり。ホテルも清潔で気持ちよかったです。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2023年07月13日 19:17:06

この度は福狸亭小川家をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフにつきまして、ありがたいお言葉を頂戴しましてうれしい限りでございます。

お部屋につきましても、気持ちよくお過ごしいただけ安心いたしました。

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月14日 17:23:56

施設全般的に古いで、音漏れは酷いです。がスタッフさんは明るく、とっても親切で、助かりました。お料理は年寄りに向いていますけど、若い方には物足りないと思われます。浴場は離れった場所にあって、階段を登るには結構しんどいです。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2023年07月13日 19:13:58

この度は福狸亭小川家をご利用頂き誠にありがとうございます。

音漏れの件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。何か気になることがございましたら、お気軽にフロントまでお電話ください。こちらでご対応させていただきます。

お食事につきまして、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

大浴場の階段につきましても、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。今年より3階に貸切風呂が完成いたしました。階段をお上りいただかずに温泉をお楽しみいただけるようになりました。

スタッフにつきまして、お褒め頂きありがとうございます。お客様のお声がスタッフ一同の原動力となります。

機会がございましたら、また福狸亭小川家へお立ち寄り頂けると幸いです。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

t.yas62さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

t.yas62さん [60代/男性] 2023年05月08日 12:27:14

2回目の宿泊でしたが、今回も全てに置いて満足でした。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2023年07月13日 19:00:46

いつも福狸亭小川家をご利用頂き、誠にありがとうございます。

全てにおいてご満足いただけ、大変安心いたしました。

今後とも、ワンちゃんとご家族の皆様にもご安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの心を大事に邁進してまいりたいと思います。

またのご利用を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月08日 09:52:33

ペットと泊まれるお宿はお値段が高かったり、安いとあまりキレイじゃなかったりの所が多い中、こちらは館内もキレイでペットと小さい子供も一緒に安心して泊まれるお宿!
ご飯もとても美味しくて、夕食のキッズプレートも豪華で驚きました!
大浴場も夜から朝まで空いているので子供を寝かしつけたあとに一人でゆっくりお風呂へも行けてリフレッシュできました!

何よりスタッフさんが皆さんとても親切でフレンドリーな方ばかりでとても楽しく過ごすことができました!!!
是非また遊びに行きたいです!

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2023年07月13日 18:54:07

この度は福狸亭小川家をご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変ありがとうございます。

お部屋は、清掃後に除菌・消臭に加え、オゾン発生器にて空気洗浄を行っております。全室空気清浄機を完備しておりますので、ワンちゃんもお子様も安心してお過ごしいただけるかと思います。

食事につきましても、お子様もお楽しみいただけ安心いたしました。

温泉はアルカリ性単純泉のため、お肌に優しく疲労回復に抜群の効能でございます。大浴場は一晩中お楽しみいただけますのでお好きなお時間でごゆっくりお入りいただけます。

スタッフにつきまして、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同うれしい限りでございます。

またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【部屋食】納得の竹ぷらん 16畳の広い部屋でゆったりと朝夕お部屋食♪

投稿者さん 2023年05月01日 20:54:12

今回は3度目の利用となります。前回はコロナ禍前だったので3年以上経っております。
お出迎え及びお見送りは外まで出て来てくださり、毎回こちらが恐縮してしまう程です。
荷物に関してはお部屋まで運んで頂けますし、本当にありがたいです。
犬がうるさくしても嫌な顔ひとつせず対応して頂けるのは本当に安心出来て良いです。
お料理に関しては、美味しい上にかなりのボリュームです。物足りないって事は全くないと思います。
今回は家族に誕生日の者がいたのですが、ケーキ等急なお願いに対しても快く対応して頂き、しかも女将さんからもサプライズがあり最高の思い出となりました。
最新の建物や設備等はないかもしれませんが、最高のおもてなしや心遣いが小川屋さんにはあると思います。
またお伺いしたいと思います。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2023年07月13日 18:20:20

いつも福狸亭小川家をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お誕生日のお祝いに当館をお選びいただき、うれしい限りでございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。ワンちゃんもご家族様も心地よくお過ごしいただけますよう、今後ともスタッフ一同おもてなしの心を大事に努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

お料理につきまして、ご満足いただきまして、大変安心いたしました。お客様のお声がスタッフの励みとなっております。

また笑顔でお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月20日 20:22:27

4月17日から2泊しました。去年もこちらに宿泊して大満足だったので今回は奮発して2泊しました。2泊とも朝 夕ご飯が楽しみで仕方ありませんでした
猫2匹との旅行なのでゆっくり二日間すごせました。接客はもちろん温泉料理どれをとっても素晴らしいです。猫達も仲居さんにベッタリでした 来年もまた来訪したいです。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2023年07月13日 12:01:03

いつも福狸亭小川家をご利用頂き、誠にありがとうございます。
このたびは、連泊でのご宿泊ありがとうございます。猫ちゃんたちもゆっくりお過ごし頂け、大変安心致しました。

お食事につきまして、心待ちにして頂け、とてもうれしい限りでございます。スタッフ自ら市場へ足を運び、厳選した食材を真心こめて調理をさせて頂いております。

スタッフにつきましても、猫ちゃん大好きなスタッフばかりですので、こちらこそ仲良くして頂けうれしい限りです。第二の故郷と思って頂けると幸いでございます。

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】【竹ぷらん】ペット同室◆16畳の広い和室で朝夕お部屋食【旬会席をリーズナブルに】