伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家のクチコミ・お客さまの声

購入者01048893さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

購入者01048893さん [50代/女性] 2022年08月28日 20:31:58

ペットと家族で泊まりました。
いろいろな旅館などに泊まってきましたが、ここの夕食はどれも美味しくなかったので、とても残念でした。スタッフの対応は良かったです。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年08月30日 07:59:41

この度は福狸亭小川家にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様のお口に合うお料理をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にお喜び頂けるお料理をご提供できるよう、改善してまいりたいと思います。

この度はご満足のいくご宿泊をご提供できませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【部屋食】【ペット同室】納得の竹ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食【アッパレしず旅】
【和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付】

ちわわ316さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

ちわわ316さん [50代/女性] 2019年07月19日 21:38:31

丁寧に作られた美味しいご飯、古いけれどきれいに清掃されたお部屋に大浴場、お店の方も親切で良いお宿です。でもペットの宿としては、お部屋にケージをお借りできるのはありがたいのですが、それ以外のサービスは特に無いとは聞いてましたが、持参したペットシーツやオムツなどの汚れものを持って帰ること…には驚きました。夏場に連泊して帰るころにはビニール袋を重ねても臭い漏れします。遠い自宅まで持って帰れとは。ペットの衛生費としてペット料金は別料金で支払っています。今まで何件もペット同伴ホテルや旅館に泊まってきましたが、他では同じくらいのペット料金でペットシーツや散歩後の足ふきタオル、犬の食器や水入れ、清掃用のトイレットペーパー、コロコロや消臭スプレーなど。そしてどこでもペット用の汚物入れは用意されていました。ここでは老人や赤ちゃんのおむつや尿パッドも持って帰るのでしょうか。もちろんできるがぎりきちんと包んで清潔にしますので可燃ごみで処分してください。本当に残念です。

【平日10000円~】お手軽な梅ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食♪【土日解禁】

投稿者さん 2016年07月21日 21:24:28

二泊三日でのわんちゃん連れの利用をさせていただきました。
女将さんの対応や設備、食事などは、ほぼ評判通りだとは思ったのですが、苦言を言いたくなる出来事と接客があり、その後の気分が最悪になりました。
ちゅっと目を離したすきに、愛犬が座布団にオシッコをしてしまいました。
こちらが気づかずにいると、仲居さんが、あの~ と指さされました。
すぐお詫びをし慌てて始末をしようとしたら、クリーニング代がかかりますが、、、 との事。
当然ながら粗相をした当方が悪いのでしょうが、あまりの業務的かつ不満気な応対に対して、接客を仕事とする人として、何とも言い難い対応でした。
お代を払うのは当然ですが、何一つとして、こちらの慌てて困ったことに配慮なく事務的でした。 ある意味挑戦的な態度にさえ感じるほどに。
一泊目の仲居さんは別の方で、とても良く愛犬にも気遣いしてくれてたのに、、なんでこうも違うのかと、ただ一人の対応がこんなに面白くなくさせ評価を一変させるんですよね。
わんちゃんだからなのか?幼児でも起こりうることに対して、こんな対応しかないのかと、ある意味ビックリしたのが本音です。

最初にご挨拶と見送りに来られた女将さんの対応と正反対に感じました。
女将さんも大変でしょうが一部の従業員によって悪い印象持たれることのないよう望みむす。クリーニングしは苦言なく精算しておりますが、ご迷惑お掛けしたようで失礼しました。

【平日12800円~】ペットと泊まれる納得の竹ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食♪【沼津港直仕入】

らむちちさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

らむちちさん [50代/男性] 2011年11月27日 15:45:22

今回は母の喜寿のお祝い旅行で大人5人+犬1匹で2部屋利用。
ペット同伴OK、温泉、旅館、口コミなどの条件で小川家さんに決めました。

【部屋】広さは申し分なく(広すぎる位)でゆったりと過ごせた。掃除も行き届いて良かったが、2部屋のうち1部屋は襖などが古かった。座布団にしみが多くあったのも気になった。

【食事】口コミにもあるように量も多く食べきれないほどだった。特にこれが美味しかった!という料理はなかったものの、どのメニューも工夫されていて美味しかった。カワハギのお刺身は初めて食べたが美味しかった。残念だった点は、仲居さんから料理の説明が一切なく、何の食材かどんな味付けかがわからなかった。あと、ご飯がおひつで提供されたが、多すぎてほとんど残ってしまってもったいなかった。

【温泉】あらかじめ階段が多いのは聞いていたので覚悟して行ったが(笑)思ったほどキツクなかった。消毒の為か塩素系の薬品が使われていると表記してあったが、温泉から上がった後、指先など体に塩素系の匂い(漂白剤を使用した後のような匂い)が残っていた。浴場の入り口付近にいくと塩素系の匂い(プールのような)匂いがしてた。温泉を楽しみにしていたので少し残念だった。

【サービス】女将さんが部屋まで挨拶に来て頂いたのには感激でした。母の喜寿のお祝いまで頂いて恐縮してしましました。母もとても喜んでいました。
普段からベッドで休んでいるる母の為にベッドをお願いしたところ、快く準備して頂けて良かった。ありがとうございました。
担当の仲居さんからは、非常口、館内の案内、入浴時間等一切説明がなかった。夕食の時間も到着時にフロントに7時~とお願いしたが「最終が6時半~なんです」と言われて???翌朝の朝食も8時半~とお願いしていたところ、8時少し前に準備に来られて「少し早目でもいいでしょうか?」と言われた。自分達の都合に合わせて言っているように感じられ少し不愉快に感じた。

全体的な感想は、この内容でこの料金ならまぁまぁかな!?といった感じで特にお得な感じではなかった。母は喜んでくれていたようなので良かったと思います。ペットOKで温泉旅館の宿泊は初めてだったが、気を使うことなく過ごせて(うちの子は疲れてほんんど寝ていた)良かったと思う。

2011年11月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2012年02月18日 12:06:03

この度は、当館へご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋の広さは十分お寛ぎいただけたと思います。年末年始に障子の張替えなど、最近も畳を表替えしてお過ごしやすい空間をご提供できればと思います。

小川家の食事は言うなれば、ホームランバッターは居なくてもコンスタントにヒットを量産する打線のような感じでしょうか!
ホームランバッターに成り得る伊勢海老、あわび、金目鯛の煮付けなどは、一品料理として随時、控えておりますので、是非、ご指名いただければと思います。
仲居が料理の説明をしなかった点は大変申し訳ございませんでした。
献立をお客様に見せないワクワク感を提供しているのに何を出しているのか説明しないのは、不親切であり、ご迷惑おかけした事とお詫び申し上げます。
スタッフには尚一層の徹底した教育をしていきますのでよろしくお願いします。

大浴場の塩素系の臭いに関してですが、
ちょうどお泊りになられた日のお昼の間に
浴槽内の清掃と消毒をしていましたので、
お風呂場に臭いが残っていたのかもしれません。
浴槽内だけではなく、温泉管の配管まで消毒していたので臭いが残っていたのかもしれません。
温泉の殺菌目的で使用しておりますが、人体に影響はなく、温泉成分もそのままではありますが、
消毒臭がきつかった点は大変申し訳ございませんでした。

お母様の喜寿、おめでとうございました。
簡易ベッドで恐縮ですが、ご用意させていただきました。
担当した仲居に関しては、女将の方から指導させていただきました。
館内の案内、料理の説明など自分のするべき仕事を再確認させます。

この度は、ご貴重なご意見をいただきありがとうございました。
小川家が今度より良くなるよう努力していきたいと思います。

【沼津魚河岸】料理長自ら直接仕入!ペットと一緒に泊まろう!朝夕お部屋食♪【納得の竹ぷらん】

投稿者さん 2010年09月07日 10:55:57

部屋のエアコンがうるさくてあまり眠れませんでした。(止めると暑いので、弱にしても音が大きかったです。)
テレビは、デジタルで良かったです。
食事は、ちょと物足りなかったです。
お風呂は普通でしたが、行くまでに階段が多く足の悪い私には少し大変でした。(階段の途中に水飲に場があるのは良かったです。)

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年01月09日 12:16:20

この度は、当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。

エアコンの音で御迷惑おかけしました。
ご指摘の通り、設置期間も長くくたびれております。
地デジテレビに続き、こちらも徐々に交換予定でございます。

今後、お客様にとって快適な空間をご提供できますように改善していきたいと思います。
お風呂場途中の天然水の設置なども、お客様のお声を反映して設置させて頂きました!

御貴重なご意見ありがとうございました!

福狸亭小川家 営業 花里

【平日10,000円】 料理長おまかせ♪ペットと一緒に和室で朝夕お部屋食!梅ぷらん【★★★★以上】

投稿者さん 2010年03月17日 09:36:19

2人+1匹で泊まるにはお部屋は広くて快適でした。でも、部屋のトイレの流れが悪く困りました。仲居さんに伝えましたが、その後今日まで5日間待ちましたが、きちんとした説明も謝罪もなくてがっかりです。廊下にトイレはありましたが公衆トイレのように臭くてとても使う気にはなれませんでした。
夕食について.料理はおまかせのプランですから内容は期待していませんでした。でも、量が少なく、主人はご飯3杯食べても足りないようでした。それよりも、お酒を飲んでいるわけでもないのに料理が少しずつ順番に出てきて、「順番におめしあがりください」と言われましたが、量が少ないのでそれぞれすぐ食べ終わってしまい、ご飯(白米)が最後の最後まで出てこなかったので、全体のおかずの量もわからなかったのでそのころにはおかずがなくなってしまっていました。ご飯がおかずと一緒に食べられたらもう少し満足感があったと思います。
犬と泊まるには部屋で食事が取れるので良かったと思います。

2010年03月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月17日 12:42:51

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の広さなどはご満足いただきありがとうございます。
しかしながら、トイレの不備にてせっかくの楽しいご旅行が残念な結果になってしまって申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきチェックアウトされた後、
再点検などして今後そのような事態に
ならないよう務めております。
トイレタリーに関しては、掃除なども特に念入りに清掃を心がけておりますので、
決して不衛生な事ではないと思いますが、換気扇や配水管からの臭気の可能性もありますので対処したいと思います。
どちらにしても不快な思いをされた事と存じますので重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

ご飯に関しましては、お客様以外にもご指摘頂いております。
魚河岸へ仕入れに行ってその時によってメニューが変わる事があるために、献立表などをお客様にお見せしてないので、ワクワク感がある反面どこで終わるのか分からないので食べるペースが分かり辛くなっております。
今後は仲居の方から「ご飯」の出すタイミングをお客様にお伺いする様心がける用に致します。
こうしてお客様からのご指摘をいただき、ますます小川家で快適にお過ごしいただける様、
反省、改善をして一層の努力をして行きますので
よろしくお願い致します。

徳生君さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

徳生君さん [50代/男性] 2009年11月24日 18:34:19

お世話になりました。 おかみさんのご挨拶有難うございます。丁度今年10回目の温泉旅行でした。 温泉と料理と景色を求めての旅・・です。
料理は、沢山あって満足でしたが、お酒と供にゆっくり味わって食べたかったのですが、どんどん
持ってくるので 食べる速度が間に合わず、お肉も冷めて 揚げ物も冷めて 板前さん
の努力が寂しそう?。 お部屋は「ワンちゃん同伴OK]のせいか 畳のあちこちにシミ。全部ワンちゃんの・・・に思えて私的には気持ちが悪いでした。風呂は泉質?のせいか 加水のせいか 温泉味が少ないように感じます。100年の宿だそうです。頑張ってほしいです。ね。

2009年11月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年01月08日 13:58:23

この度は、小川家へお泊りいただき誠にありがとうございました。

10回目の記念すべきご旅行で当館をご利用いただきありがとうございます!
お客様のお食事のペースを見極めて料理を出すタイミングが合わず申し訳ございません。
板場と仲居の連携をさらに深めて絶妙のタイミングを見分けて行きたいと思います。
畳のシミに関しては、基本的には料理こぼしの跡で、しょう油など時間が経ってから気づくと跡が着きやすいです。
畳は年末に張替えをいたしましたので、綺麗になっていると思います。

温泉は、無色透明のアルカリ性単純泉なので、硫黄泉などに比べるとインパクトに欠けるとは思いますが、なめらかでやわらかく肌にやさしい温泉の効果は堪能できると思います。
源泉58度の温泉は熱くてそのままかけ流しで入れませんので、循環ろ過した温泉で温度調節しており、なるべく加水しないように努力をしております。
おかげさまで100周年を迎えました。
より一層、ご満足いただけるようにがんばります。
今後ともよろしくお願い致します。

福狸亭小川家 営業 花里

【贅沢三昧】沼津魚河岸直接仕入!贅沢に豪華にゆったりと朝夕お部屋食♪【至福の松ぷらん】

投稿者さん 2009年09月25日 14:44:14

1.部屋の洗面所が、団地のユニットの如しでお粗末。
2.価格の割に食事がお粗末。ご飯がネトネト。
全般的に価格の割に団体客詰め込みのような部屋のレベルで、
失望した。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月14日 15:06:44

当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は、お客様にとってご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいた事を改善すべく今後の課題として努力して行きます。

ご指摘ありがとうございました!

福狸亭小川家 営業 花里

【沼津魚河岸】朝4時料理長自ら仕入!月替わりな食材をゆったりと朝夕お部屋食♪【納得の竹ぷらん】