伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月14日 17:23:56

施設全般的に古いで、音漏れは酷いです。がスタッフさんは明るく、とっても親切で、助かりました。お料理は年寄りに向いていますけど、若い方には物足りないと思われます。浴場は離れった場所にあって、階段を登るには結構しんどいです。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2023年07月13日 19:13:58

この度は福狸亭小川家をご利用頂き誠にありがとうございます。

音漏れの件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。何か気になることがございましたら、お気軽にフロントまでお電話ください。こちらでご対応させていただきます。

お食事につきまして、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

大浴場の階段につきましても、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。今年より3階に貸切風呂が完成いたしました。階段をお上りいただかずに温泉をお楽しみいただけるようになりました。

スタッフにつきまして、お褒め頂きありがとうございます。お客様のお声がスタッフ一同の原動力となります。

機会がございましたら、また福狸亭小川家へお立ち寄り頂けると幸いです。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【竹ぷらん】ペット同室◆16畳の広い和室で朝夕・家族みんなでお部屋食【会席料理をリーズナブルに】
【和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2022年10月13日 16:04:46

この度はお世話になりました。
お部屋、お食事ともに満足でした。

ただ部屋食はとてもありがたいのですが、一、ニ回くらいで運んでもらえると非常に助かります。(お膳出しでよいのでは?)
愛犬がいちいち反応するので、何度も出入りされると落ち着きませんでした。

あと、そちらの地域で方言?があるのでしょうか?
食事を運んで下さった方が何を言っているのか聞き取れず終始チンプンカンプン…
会話が成り立たず残念でした。

あと、上階の方が愛犬と走り回っているのか?ドンドンうるさく、とても気に障りました。(就寝時には静かになったのですが、また早朝からドンドン始まりました)

まぁ愛犬OKといえども、チェックイン時などに、部屋では走らないよう注意喚起して頂けると良いかもしれません。

個人的には、お布団もセルフで良いかと感じました。

お風呂は温度がちょうど良く、ゆっくり入れました。
露天風呂はごめんなさい、思っていたより残念な感じではありました。

最後に女将さんの心遣いには感動いたしました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2023年07月06日 16:10:29

この度は福狸亭小川家をご利用頂き誠にありがとうございいました。

お部屋とお食事につきまして、ご満足いただけ大変安心致しました。
料理を運ぶ際に、ワンちゃんを度々不安にさせてしまい申し訳ございません。また、係の者につきましても、お客様にご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。

温かい物は温かいままでお運びさせて頂いております故、何度か係の者がお部屋に入らせて頂いております。お料理の一気出しをご希望のお知らせ頂けますと極力まとめてお出しすることが可能です。

上階の騒音につきましても、考慮が足りずお客様にご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。気になりました際には、フロントまでお電話いただきまして、こちらよりご対応をさせていただきます。

露天風呂につきましては、小さい故ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【部屋食】【ペット同室】気軽な梅ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食【土日解禁】

投稿者さん 2021年05月06日 09:55:04

お部屋は広くて綺麗でした。
近くにコンビニがあり便利です。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2021年06月22日 16:39:10

この度は福狸亭小川家へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
小川家の目の前の通り沿いにコンビニがあります。昔ながらの射的場も酒屋もワサビ漬け屋さんもあり、また歩ける範囲にラーメン屋さん、餃子屋さん、スナック、パブとございます。早くコロナが治まってみなさんが出歩けるようになれる事を祈願しております。
お返事が遅くなりました。カキコミありがとうございます。

【部屋食】★ペットと一緒★気軽な梅ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食♪ 【土日解禁】

matu_takaさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

matu_takaさん [70代/男性] 2020年04月13日 07:23:13

露店風呂の位置が悪いのか、裏のマンションのベランダが丸見えで
入れなかったです。
湯温も低く最悪でした。

2020年04月
【平日10000円~】★ペットと一緒★気軽な梅ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食♪ 【土日解禁】

投稿者さん 2019年11月19日 18:27:19

上げ膳下げ膳の部屋食で食事は其なりに美味しかったですが、でも私たちはあまり部屋食にはなれてないこともありますが、ちょっと急かされてれ感じがしてあまり落ち着かなかったかな。

楽天トラベル ブロンズ アワード 2018受賞★ペット特典付き竹プラン♪16畳広い和室で朝夕お部屋食

投稿者さん 2019年02月17日 21:09:17

ワンちゃんと一緒に泊まれて部屋で食事ができるのは嬉しいです。

cherry305さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

cherry305さん [60代/男性] 2019年02月11日 00:43:55

愛犬と一緒に泊まれたことは嬉しいことでした。しかし犬を館内移動させる際にはキャリーバッグに入れなければならず面倒でした。抱っこも可にしてほしい。食事はバイキング形式が主流の中、部屋食はゆったりできてよかった。

【平日10000円~】お手軽な梅ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食♪【土日解禁】

投稿者さん 2017年04月29日 02:35:01

クチコミ通り、スタッフの方々の感じがとても良かったです。ただ、部屋の洗面所コップには口紅が残っていて気持ちが悪く感じましたし、掛けお布団には大きなオシッコのシミの様な跡があって、気持ちが悪くて眠れませんでした。今まで色々な犬と泊まれる宿に泊まってきましたが、こちらはクチコミが良かっただけに残念でした。安いプランにしたからかな...?

投稿者さん 2017年03月21日 12:23:58

中・高校生の息子二人の四人家族と犬を連れて宿泊しました。
到着しお出迎えしてくれたとき、車から出す荷物をカートに乗せてくれたのですが、用意してる間の声かけがせかせかしていて焦りました。ゆっくり支度するまで待ってほしかったです。
お部屋はとても広く清潔感があり満足でした。ペットの臭いも感じられませんでした。エアコンの音が静かだったのも良かったです。
お食事は量と質ともにお値段相当で満足でした。
ただ、お料理を運んでくださるのが頻繁過ぎて、食事中常に仲居さんが出入りしていて、全然落ち着いて食べられませんでした。もう少しまとめて運んでいただければいいなと思いました。
それから、ホームページのペットの注意点に「配膳中はケージに入れてください」とあったのでそのようにしていたのですが、仲居さんが「出してあげたら?かわいそう」などと来る度に言ってくるのが鬱陶しかったし、犬のことを何もわかってない感じがしました。ドアが開いているのにケージから出して逃げ出したらどうするのでしょう?可愛がってくださるお気持ちなのはわかるのですが、知らない人が苦手な犬もいるし、そっとしておけば大人しくしているので、余計な声かけはしないほうがいい場合もあると思います。
それから息子が食事を残しているのを見て「好き嫌いあるの?」などと言われて、思春期真っ盛りの息子はむっつりしていました。コミュニケーションのつもりでしょうが空気を読んでほしかったです。
お風呂は広くてお湯の温度もちょうどよく気持ち良かったです。脱衣場も清潔で快適でした。
とても良い旅館だっただけに、仲居さんたちの接客態度は残念でした。
楽しい旅行の雰囲気を悪くしたくないから黙ってましたが、もう泊まりたくないです。

投稿者さん 2016年07月18日 19:11:20

7月17日から1泊旦那とワンチャン(ポメラニアン)と三人でお世話になりました。

まず部屋は思った通りよかったです。広く匂いも全然気になりませんでした。あえて言うなら景色は全然良くないです。残念、、あと案内の時館内の説明全然してくれませんでした、、

食事は星が多い割にはあまり、、、まぁまぁな感じで好きなのが少しだけなのでそれでご飯を食べました。
値段が安いなりって感じで少しはこだわって欲しかった。

お風呂は早めに入ったので貸切状態なのはよかったのですが露天風呂は景色全く、、せめて空でも見たかったけど木が邪魔で見れなかった。残念、、、また階段がキツイと書いてありましたが私はそこまでしんどくはなかったですが行くまでが暑いのでもう少し何か考えて欲しいです。

でも旦那はゆっくり出来てすごくよかったって喜んでくれていたのでまた行きたい気持ちもあります。
次に行くとき変わってたらいいな。

【平日10000円~】【秋旅物語】気軽な梅ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食♪ 【土日解禁】

投稿者さん 2016年07月12日 09:30:07

前回より、大浴場のお湯が熱くよかったです。また、送迎もありがたかったです。ただ、女将の挨拶が、頓珍漢で困った。お客を間違えているのか解らず、言っていることが理解できず。また、帰宅の際の見送りの挨拶も、????でした。なんか、私どもに粗相があったのかしら。

2016年06月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2016年07月19日 20:26:48

過日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

折角ご光来くださいましたのに、わたくしがお部屋にお伺いした際に、ご挨拶の中でご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。

毎日お客様をお迎えするに当たり、粗相をしないよう細心の注意を払うよう心掛けているつもりでしたが、本当に申し訳ございませんでした。

お客様が口コミをご投稿下さらなければ、自身の過ちに気付く事なく過ごしていたことと思います。

今後、二度とこのような事が無きよう襟を正してまいる所存でございます。

あらためて感謝申し上げます。

暑さ厳しき折柄ご自愛専一の程、心より御祈念申し上げております。

福狸亭小川家  女将

檸檬1211さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

檸檬1211さん [40代/男性] 2015年01月07日 14:43:43

部屋、温泉、部屋御飯、サービスは申し分ない位、満喫出来ました。
是非、次もまた宿泊したいと思います。

ただ、旅館の周辺が何も無く寂しい場所でした。

一昔は、出来立ての温泉饅頭、美味しかったのに~↑↑
                         がっかり↓↓

2015年01月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2015年02月24日 17:10:16

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

滞在中、当館に関してはご満足いただけたご様子で、よかったです。ありがとうございます。

お客様ご指摘の通り、
温泉街もちょっと寂しくなっております。
目の前にあった温泉饅頭「いいじま」さんは
オーナーがご高齢になって数年前に、
人気だったままお店を閉めてしまいました。

ただ、この通りには、「柳月」(りゅうげつ)さんという老舗の温泉饅頭屋が営業しており、
出来立ての温泉饅頭を今もしっかり楽しめます。
その他「射的場」「喫茶店」「酒屋」「干物屋」、
「ラーメン屋」「コンビニ」「薬局」とあり、
歩ける範囲で楽しめるところもありますので、
次回は是非覗いてみてくださいね!

福狸亭小川家 営業 ぴゅう太

【平日10000円~】ペットと泊まれる!気軽な梅ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食♪ 【土日解禁】

投稿者さん 2011年10月24日 18:42:05

埼玉から車で約3時間、夫婦で車で旅行しました。一緒に猫も連れて行ったのですが、担当した仲居さんがあまり猫の対応が好きではなかったようで、今まで猫がホテルから逃げ出してしまい、捕まえるのに一苦労あった話をされました。それを踏まえて必ず配膳中等はケージにしまっておいて下さい、と話がありました。ホームページ上にも書いてあったので私達はそれに同意し、スタッフの方が部屋にいる際はきちんとケージに入れていました。
ただその当日、他のお客様で上述のことを起こしてしまったようで、食事を食べているときにまた延々と猫が脱走して大変だった、といった話が出ました。犬なら呼べば戻ってくるけど、猫はそうじゃないからイヤだ、猫は大変!と話し続けていました。私達は猫をきちんとケージに入れていたのですが、何だか説教されているように感じ、猫を連れてきたらいけなかったのか、とまで思ってしまうほどでした。
百歩譲って、犬を連れてきているお客様にこういった話をするならいいんでしょうが、猫を連れてきている客に対してする話でしょうか?もちろん大変だったのは理解しますが、もう少し話が続いていたら、私も妻も怒りを顕わにしていたと思います。あと、配膳された食事に手を付けさせてくれないぐらい話していたので、せっかくの温かいご飯も少し冷めてしまいました。
女将さんをはじめ他のスタッフの方々のご対応には満足していたので、余計に他の方が担当してくれていたら、より楽しい旅行になっていたのになぁと思いました…。もし担当した仲居さんが今後もご勤務されるのなら、いっそのこと猫は同伴不可の旅館にされたらいかがでしょうか?

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年12月16日 14:53:57

この度は、当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

仲居のお客様に接する態度等、誠に申し訳ございませんでした。
この事を、社長、女将、そして全スタッフへフィードバックし、原因そして今後について再度繰り返してしまわぬよう社長より指導してもらいました。

確かに、その日、他のお客様の愛猫が逃げ出したのではなく、ちゃんと戻ってくるからと故意に放されていたお客様がおりました。
スタッフとしては、見知らぬ場所で放して、もし戻らなかったら、事故などにあったらと気が気でなかったので、そのお客様はいつもの事だから心配してないと言っておりましたが、私たち旅館スタッフは総出で慌ててしまっていたのも事実でした。

申し上げたいのは、スタッフ一同が、お連れになった猫ちゃんに万が一の事があってはならいので、必死になって飼い主さんの元へ戻そうとしていたので決して猫嫌いなどといった事はありません。
当日担当した仲居にしても、一緒になって親身になって連れ戻そうとしておりました。

ただし、大前提として、その一連の事を他のお客様に伝える事はサービス業としてやってはいけない事ですし、担当の仲居は根本的に過ちを犯しています。
まして、同じ愛猫家のお客様に対して、
失礼極まりない事をしていると思います。
本当にせっかくお泊りになったのに、嫌な思いをさせてしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。

幸いながら、仲居の件以外に関しては、
問題ないとの事で、今回は本当に申し訳ございませんでした。

今後、二度と繰り返さぬよう、努力していきます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

福狸亭 小川家

【平日10,000円】 土日解禁♪ペットも一緒に連れてって!和室で朝夕お部屋食! 【気軽に梅ぷらん】

ハル19611007さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

ハル19611007さん [40代/男性] 2010年11月26日 18:27:37

食事は量も有り大変満足ですが、部屋がやはり臭い。カーテン、羽織がシケ臭く
座椅子のカバーが汚れていた。このような物は取替え、クリーニングすれば済む事なのでここまでの気配りがないのが残念です。食事も量・味は文句なしですが、一度に配膳して欲しいです。四・五回に分けて持ってこられるので、なんだか落ち着かなかったです。

2010年11月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年01月09日 13:23:43

この度は、当館へお泊りいただきありがとうございました。

お料理は、量・味ともにご満足いただきありがとうございます。
配膳に関しては、当館は会席スタイルですので、出来立てをお出しする形なので数回にわけてお出ししております。
賛否両論はあるとは思いますが、あらかじめ作ってある料理ではありませんのでご了承いただければと思います。
しかしながら、事前にお伝えいただければ(1度に全部出して欲しい等)、柔軟に対応できますのでよろしくお願いします。

カーテン等、ご指摘ありがとうございました。
お掃除さん、番頭スタッフなどにご指摘の点を改めて確認し、処置させていただきます。
皆様のお声をいただけれる事でよりご満足いただける旅館へと変わっていけるものだと思います。

感謝の言葉と共に努力していきます事を約束させていただきます。ありがとうございました。

福狸亭小川家 営業 花里

【平日10,000円】 料理長おまかせ♪ペットと一緒に和室で朝夕お部屋食!梅ぷらん【★★★★以上】

チェリー1223さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

チェリー1223さん [50代/男性] 2010年08月29日 13:51:01

8月27日に家族4人で宿泊しました。プードルを連れての初めての旅行でしたが、中居さんもプードルを飼っているとのことで、何かと気を使ってもらいました。料理についても、派手さはないものの一品一品丁寧に作ってあり、美味しくいただく事ができました。息子二人も魚だけでなく肉料理もあり、大変満足していました。
 今度は、夫婦で平日に利用したいと思います。もちろんペットも一緒に!

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年10月09日 11:44:29

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

わんちゃんとの初めての旅行という事で小川家を選んでいただきありがとうございます!
料理もご満足いただけたご様子なによりでございます。
どうしてもこれが食べたい!とリクエストいただいている品は1品料理などでご紹介させていただいておりますので、そちらも合わせてプランも考えていただけたりするとバリエーションが増えると思います。

(例)松コースを竹コースに変えて、+一品料理で金目鯛の煮つけを1つ追加。

是非、次回の参考にしてみて下さいませ!

次回のご来館をお待ちしております!もちろんわんちゃんも!

福狸亭小川家 営業 花里

【贅沢三昧】ペットと同泊で贅沢に豪華にゆったりと朝夕お部屋食♪【至福の松ぷらん】

投稿者さん 2009年11月18日 11:07:41

大変感じよくもてなして頂きました。お世話になりました。

2009年11月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年01月08日 15:13:22

この度は、小川家にお泊りいただき誠にありがとうございます。

2010年は小川家創業100周年にあたり、より一層精進していきたいと思っております。
変わらない伝統は今後とも続けて行き、また新しい企画などもご紹介できればと思っております。
皆様からもご意見など頂戴できればと思っておりますので、ご希望などあればどんどんお聞かせ下さい!よろしくお願いします!

福狸亭小川家 営業 花里

【訳あり】平日10,000円 料理長おまかせ♪ペットと一緒に広い和室でのんびり♪朝夕お部屋食!