伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家のクチコミ・お客さまの声

ら・ん・ぽ・うさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

ら・ん・ぽ・うさん [50代/男性] 2023年12月14日 07:40:35

12/4に1泊しました。温泉、食事は良かった。お風呂までの階段がお年寄りには大変そうでした。コンビニ近くにあったので便利です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【松ぷらん】ペット同室◆16畳の広い和室で至福の会席:お部屋食
【和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年12月11日 16:31:03

ペット同伴で宿泊いたしましたが、足湯の案内などとても親切に対応いただきました。食事に関しては、夕食の量があまりにも多く食べきれませんでした。お肉や煮魚に若干パサつきを感じたので、品数を減らし質を上げていただけたらと思います。

【竹ぷらん】ペット同室◆16畳の広い和室で朝夕・家族みんなでお部屋食【会席料理をリーズナブルに】

投稿者さん 2023年01月02日 20:17:14

12/30に愛犬とお邪魔しました。
ペット同室の宿泊の多くは、食事なしや食事の時は部屋のケージでお留守番ですが、小川屋さんはお料理を部屋出ししてくださるところがとっても有り難かったです。楽天の5と0のつく日の予約でしたので、通常の料理と料金と殆ど変わらずであったにも関わらず、とっても美味しくて、品数も多くて大満足でした。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2023年07月10日 19:19:45

この度は福狸亭小川家をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事のお部屋出しの件につきまして、ワンちゃんとご家族の皆様が安心してお過ごし頂けましたこと大変うれしく思います。

お食事につきましてもご満足いただき、とても安心致しました。
スタッフ自ら市場へ足を運び、厳選した食材を真心こめて調理をさせて頂いております。

今年に入り、新しく和洋室ができ、3階に貸切風呂も完成いたしました。ごゆっくりご家族様だけで温泉をお楽しみ頂けるようになりました。

機会がございましたら、また福狸亭小川家へお立ち寄り頂けると幸いでございます。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

【部屋食】【ペット同室】至福の松ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食【贅沢三昧】

Rifwaさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

Rifwaさん [50代/女性] 2022年11月15日 11:34:42

犬と同室で泊まれるのでこちらでお世話になりました。
同行の主人が膝が悪いので、せめて窓側のテーブルセットの椅子は肘掛けがあると良かったです。
お風呂は階段を上がったり下がったりするので足の悪い主人は一度しか浴場に行くことが出来ませんでした。

お食事はとても美味しく、大満足でした。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2023年07月07日 15:47:46

この度は福狸亭小川家をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の椅子につきましても大浴場への階段につきましても大変ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
今年より3階にイステーブルでお食事のできる和洋室と貸切風呂が完成いたしました。階段を使わず温泉をお楽しみ頂けるようになりました。

お食事につきましては、ご満足頂きまして大変安心致しました。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【部屋食】【ペット同室】気軽な梅ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食【土日解禁】

ムラチン1129さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

ムラチン1129さん [50代/女性] 2022年04月11日 17:02:15

娘夫婦(別部屋)と犬と宿泊しました。
二人で使うにはもったいないぐらいの広いお部屋で、犬もずっと一緒にいれて良かったです。
お料理も品数多く、食べきれずに残してしまい申し訳なかったです。
一つ言わせていただければ、部屋が二間続きで広い為、テレビをつけていると、ドアをノックしても気付いてもらえず、携帯も持って出ていなく、ホテルの方が気づいて下さり、合鍵で開けていただきました。
部屋にチャイムを付けるか、鍵を二つにするかしていただければ、有り難いと思いました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年05月13日 12:20:24

この度は福狸亭小川家にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋の広さにご満足頂けて良かったです。
ワンちゃんもご家族の一員ですので、ずっと一緒にお過ごし頂けるように、お食事もお部屋出しを創業当時より続けております。
お喜び頂けて安心致しております。

お料理の量も大丈夫だったご様子で良かったです。
お客様にご満足頂けるお品数をご提供できて安心致しております。

お部屋のチャイムかルームキーを二つにとのご指摘頂き誠にありがとうございます。
他のお客様からも同じお声を頂戴致しております。
ルームキーを二つご用意するよう進めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また機会が御座いましたら、福狸亭小川家へお出掛け頂ければ幸いです。

ご宿泊誠にありがとうございました。

みこりょんさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

みこりょんさん [50代/女性] 2021年09月13日 18:38:06

9月6日に犬連れで次男の20歳のお祝いも兼ねて家族でお世話になりました。
前回,母の喜寿のお祝いを兼ねて予約していたら緊急事態宣言になり泣く泣くキャンセル。今回も少し時期をずらして予約したらまた緊急事態宣言になり,行って良いかと迷いましたが、感染対策をしっかりしてお世話になりました。口コミ通りとっても良いお宿でした。宿の方も皆さん親切で,お料理もボリュームがあってとっても美味しかったです。体育会系の息子も喜んでました。
わんちゃん用の足湯もタオル迄用意されていてとっても良かったです。
お風呂はとっても気持ち良かったのですが,高齢の母に階段がちょっときつかったみたいです。これは仕方ないですね。他は本当に良かったので
またお世話になりたいです。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2021年09月16日 11:18:17

この度は福狸亭小川家にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

又、お祝いのご旅行に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

コロナ渦で緊急事態宣言が発出され、宣言も延長される中、ご来館頂いておりますお客様も感染対策をしっかり行ってご旅行に来ていただいており、受け入れ施設側も大変ありがたく思っております。
お客様もお気を付けて頂いている分、施設側も今以上に気を付けなければと改めて思います。

従業員の人柄や、お料理にご満足頂けて良かったです。
旅館のお料理は会席料理が多いので、体育会系の息子様には物足りないかと心配でしたが、ボリューム・お味共にご満足頂けて嬉しいです。

ワンちゃんも足湯につかられて少しでも癒されて頂けたら幸いです。

お風呂の階段でお母様にはご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
何とか改善策を模索して参りたいと思います。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【部屋食】納得の竹ぷらん 16畳の広い部屋でゆったりと朝夕お部屋食♪

ゴッツままごんさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

ゴッツままごんさん [50代/女性] 2020年11月09日 16:17:08

とてもゆっくりさせていただきました。
従業員の皆さんの温かいおもてなしも本当に良かったです。
お料理もペット連れては初めてでしたが、素敵な美味しいお料理でした。
お風呂はまぁ、なんとか露天風呂があるって感じでした。
でも、どこもお掃除も行き届いていて良い旅行ができました。

【部屋食】ペットと泊まれる納得の竹ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食♪アッパレしず旅

投稿者さん 2018年08月11日 23:27:02

ペットなしで宿泊しました。行く前は、他のお客さんのペットの鳴き声や匂いなどが気になるんじゃないかと心配していたのですが、杞憂でした。
料理は食べきれない程出していただきました。美味しかったです。部屋でゆっくり食べたかったので、その点も良かったです。

【平日14800円~】至福の松ぷらん 料理を堪能♪16畳広い和室で朝夕お部屋食♪【贅沢三昧】

ちょびんとらぶさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

ちょびんとらぶさん [40代/男性] 2018年04月23日 15:58:12

ペットと泊まれて朝夕部屋食を考えれば言う事有りませんでした。お料理も満足でした。
強いて言えば、カラオケの音とおばさんの馬鹿笑いが時折耳障りでしたが、疲れて寝てましたし、旅行で羽目を外すのも仕方ないと思えば、許容範囲でした。温泉もそんなに大きくは無いですが綺麗に管理されていました。また次回お世話になろうと思います。

【平日10000円~】★ペットと一緒★気軽な梅ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食♪ 【土日解禁】

投稿者さん 2017年05月08日 14:51:40

担当して頂いた仲居さんがとても良かったです。

【平日14800円~】ペットと泊まれる!至福の松ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食♪【贅沢三昧】

KONBAさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

KONBAさん [40代/男性] 2015年10月20日 17:46:35

評判どおり料理はどれも美味しく大変満足でした。入口にはわんこ用の足湯があり、初めての体験にわんこも大満足だったと思います。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2015年10月22日 20:38:10

お料理にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
1品、1品丹精込めて作っております。
美味しくお召し上がり頂けて良かったです。

今年6月に完成しましたワンちゃん用足湯も、お陰様で皆様からお喜び頂いております。

最初は怖がっているワンちゃんも多いですが、慣れると気持ちよさそうに入っております。

ワンちゃんも満足して頂けていれば嬉しいです。

福狸亭小川家  5代目 鴨下

【平日10000円~】【秋旅物語】気軽な梅ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食♪ 【土日解禁】

投稿者さん 2015年04月15日 07:03:59

お気に入りのお宿だったので4回目のリピート、1年半振りの利用でした。

料理のレベルが落ちていて家族も首を傾げながら食べていました。

2015年04月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2015年04月15日 09:35:47

この度は、小川家へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

4回目のリピートのご宿泊ありがとうございました。
にもかかわらず、料理の点で残念な思いをさせてしまいましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お客様がご宿泊された過去4回のご宿泊の時も、料理長の小林が献立を考え仕入れ調理をしております。

リピーターのお客様の場合、料理長が前回いつごろご来館頂いていたのか、その時のお出しした料理献立を再確認して、料理が重ならない様に配慮し、また重なっているメニューなどがあれば通常の献立と違う物をお出ししております。
お客様の中には、前回の料理が美味しかったからあの味がまた食べたいと思う方もいらっしゃるので、
難しいところではあるのですが、今回は申し訳ございませんでした。

調理場スタッフが変化した訳では無いので、お客様のお声を真摯に受け、献立もいろんなスタッフの意見を聞きながら一層の努力をして行きたいと思います。

にも関わらず、評価4をつけて頂き、本当に心が救われました。ありがとうございます。

またのご来館をお待ちしております。
次回はご期待に沿えるようがんばります。

福狸亭小川家 営業 花里

【平日10000円~】ペットと泊まれる!気軽な梅ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食♪ 【土日解禁】

投稿者さん 2014年02月04日 10:22:58

犬連れ、大人数で荷物が多かったからか、チェックアウト時にまで荷物を運んでいただけたのは初めての体験でとてもありがたかったです。
食事も美味しく、食べきれないほどの量で大満足。仲居さんもとても親切で、団体さんで満室だったにも関わらずその忙しさを感じさせないサービスがうれしかったです。

一点、他の方のコメントにもありましたが、ワンちゃんが泊まれて、部屋でも放せるのはとても良いのですが、ケージが備えてあると荷物が大幅に楽になるのでよいと思います。

2014年02月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2014年03月04日 13:51:44

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご到着の際には台車を2台準備しており、フル稼働で運ばさせていただいております!
食事なども大満足との事で喜んでいただき、嬉しい限りです。

お部屋の中のゲージ(檻)に関しましては、なかなか難しい判断なんですよね。
お客様の中には、そこにわんちゃんを入れないといけないのかと思われる方もいらっしゃると思うのでなかなか・・・
もう少しお時間を下さい!ほかの皆さんのお声ももう少し聞いてみたいと思います!
よろしくお願いします。

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

【平日10,000円】糸色 女子 言周♪土日解禁ペットも一緒!和室で朝夕お部屋食 【気軽な梅ぷらん】

新ちゃん0613さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

新ちゃん0613さん [50代/男性] 2011年11月01日 05:36:32

のんびりできてよかったです。ですが妻は足が悪いためお風呂にいくのが大変でした。あの階段はきついです。

2011年10月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年12月28日 12:53:34

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

口コミでよく書かれてしまう大浴場までの階段でございますが、小川家最大の課題となっております。

旧小川家(木造)を建て直し現在の小川家となっておりますが、本来は2階から渡り廊下でさっと大浴場まで行ける予定だったのですが、
消防法の問題で渡り廊下がNGになってしまって、
急遽変更を余儀なくされ、現在のように一度道路の下をくぐっていく構造になってしまい、階段が発生してしまいました。

渡り廊下、エレベーター、エスカレーターと
色々と改善案については長年に渡って
小川家の課題となっておりますが、
担架を運ぶための階段の幅の確保や
建築基準法、消防法などの兼ね合いにより、
実現には至らないのが現状であります。
ただ、未だになんとか
前向きに改善には取り掛かる所存で
ございますので、長い目でご期待頂ければと
思っております。
個人的には、違う場所に家族風呂などの増設などできればと願っております。

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

【平日10,000円】 いよいよ土日解禁♪16畳和室でゆっくり朝夕お部屋食!【気軽に梅ぷらん】

投稿者さん 2011年06月30日 21:33:22

両親の金婚式等々の祝いのため、各地から4家族が集合してお世話になりました。
幼児連れにペット連れ、チェックイン後に部屋の追加など、いろんなワガママを受け入れてくださり、気持ちよく過ごすことができました。
食事も美味しく、量的にも問題ありませんでした。
小さい宿ならではの気配りのある温かいサービスがうれしい宿だと感じました。
宿の規模にしてはお風呂が広々していてのんびりお風呂も楽しめました。
休前日の料金もお財布に優しかったです。

2011年06月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年07月10日 11:59:26

この度は、小川家にお泊りいただき誠にありがとうございました。

ご両親の金婚式のお祝いは楽しんでいただけましたでしょうか!
ペットも泊まれるということで、4家族の皆さんが一同に集まれたのもポイントだったかもしれませんね!

ホスピタリティのある旅館を目指して日々努力していきますので、今後とも応援よろしくお願いします!

またお祝いの時には小川家をよろしくおねがいします!ありがとうございました。

福狸亭小川家 営業 ぴゅう太

投稿者さん 2010年05月17日 22:38:06

評判通りお料理は量、質とも大満足でした。子連れだったため朝・夕食とも部屋食というのも本当にうれしかったです。ただ一つ、子供用のイスがあればよかったかなと思いました。スタッフの方みなさん感じ良く、よくしていただきました。お世話になりました。
母も同行でしたがとても気に入ったようでまた利用したいと言っていました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年07月16日 09:41:05

この度は、小川家へお泊りいただき誠にありがとうございました。

ご旅行はご満足いただけたご様子でなによりと存じます。
料理も月替りでメニューも替えておりますのでまたお泊りいただければ違った形でお楽しみいただけると思います!
お部屋食でゆっくりとお寛ぎいただきながらお過ごしになれた事もよかったとの事で、最近はバイキングやレストラン方式が多くなった中で、本来のお部屋食を続けて行きたいと思っております。
お子さん用のイスはスタッフが気づいてお出しできなかったのは申し訳ございませんでした。

また、是非小川家へお越し下さい!
心よりお待ちしております。

福狸亭小川家 営業 花里

【訳あり平日10,000円】料理長の仕入れ次第でメニューが決まる!女将も救出してチケットゲット!

もめみきさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

もめみきさん [30代/女性] 2010年03月30日 19:36:07

本格温泉旅館にペットと一緒に宿泊出来、とても満足しました。
母の還暦のお祝い旅行でしたが、とてもよろこんでもらえて良かったです。

食事は程よい量で、美味しく頂きました。

欲を言えば、ペット用のアメニティがもう少し充実していると助かります。

2010年03月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年04月02日 14:22:30

この度は、小川家へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お母様のご還暦おめでとうございます!
記念になるご旅行でご満足いただけてよかったです。

ペットと宿泊できる温泉旅館というカテゴリーはまだまだ全国的に少ないようです。
和室でゆっくり寛げる空間をこれからも大事にして行きたいと思っております。

アメニティも色々と勉強させて頂き、またお客様からのご要望なども取り入れて、さらに充実できるようがんばります。

今後ともよろしくお願い致します。

福狸亭小川家 営業 花里

【訳あり】平日10,000円 料理長おまかせ♪ペットと一緒に広い和室でのんびり♪朝夕お部屋食!

afuro3373さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

afuro3373さん [50代/男性] 2010年02月02日 23:06:12

息子家族2と愛犬(チワワ)の7人+1匹で利用させていただきました。沼津インターから、約30分なので途中、江間のイチゴ狩り、沼津新鮮館、三津浜シーパラダイス、かつらぎ山ロープーウエイなど、色々なところに寄れるのが良かった。部屋は広く、ゆったりして満足。ただ、エアコンは相当年季が行っていて、風向や風量設定がなく、ほこりも溜まっていて、換え時に思った。
 風呂は初日、大変熱くて、44度くらいあったのではないか。宿での手違いがあったようだが、温泉が売りなのだから、細心の注意が必要と思う。妻の弁では、女性の露天風呂の狭さに驚いたとのこと。
 食事は、美味しい方だとは思うが、品数(個人鍋)を1品減らして、きんめの煮つけが食べたかった。てんぷらは、べチャットした感じであまり美味しいとは言えない。朝食は、塩分が抑え気味で美味しかった。
従業員は、気さくで親しみ持てる。忘れ物を郵送していただいた。細やかな対応に感謝。
風呂への階段の多さや、廊下のオブジェなど、いくつくか設備的に気になる点はあるが、全体としては、また利用させてもらいたい宿である。宿の更なる発展に期待をしたい。

2010年01月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月17日 15:53:46

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

季節で楽しめる周辺施設などをご堪能していただいたご様子ですね!
かつらぎ山ロープウェイも季節によって楽しめるのがいいですよね。この時期では富士山もすごく綺麗ですし、バスケットに入れられればわんちゃんも頂上まで連れて行けるのが嬉しい限り!
お客様が楽しんでいただけた通り、12月~5月までは、伊豆長岡ではいちご狩りも楽しめます。

エアコンは現在、すでに数部屋は新品に切り換えました。一挙にでは無いのですが、全部屋切り換え予定です。

温泉ではご迷惑をお掛けいたしました。
小川家の敷地内(男性の露天風呂から見えるやぐら)から出ている源泉を調整して供給しているのですが、その温度調整器具の不具合でご迷惑をおかけしました。火傷など事故無くよかったです。
翌日業者を呼び、すぐに器具の交換等をしました。今後無いように気をつけて参ります。

『金目鯛の煮付け』は、あまりにも人気がある為に、毎月変わる料理からは一切外して、単品料理としてご案内しております。ちなみにリクエストNo.1です。
個人的に通常のぷらん+単品で金目鯛の煮付けを注文するのがおすすめです!

『金目鯛の煮付け』約1kgの大きさ!
 (1匹)5,250円 (半身)2,100円

次回は是非挑戦してみてください。
お待ちしております!

福狸亭小川家 営業 花里

【沼津魚河岸】料理長自ら直接仕入!ペットと一緒に泊まろう!朝夕お部屋食♪【納得の竹ぷらん】

投稿者さん 2009年08月12日 16:09:44

今回ペット(犬)を連れての宿泊のため、はじめて利用させていただきました。

ペット同伴の場合、宿が制限されなかなか希望地域に宿泊できないのですが、長岡という場所でおまけに広くてきれいな部屋に宿泊できてよかったです。

お料理も品数も多く、特にお刺身は美味しく満足いくものでした。

残念な点をあげるとしたら、お風呂場までに階段を使って登らなければならず、できればエレベーターがあると足の不自由な人も楽に移動できると思います。

また犬は2匹までの制限があるため、今回全員(犬)は連れてこれなかったのが残念です。

生憎の台風による大雨(雷)と地震の影響で存分に遊びきれずに、早めに帰宅してしまいましたが、ぜひまた宿泊したいと思います。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2009年08月12日 16:32:50

小川家へお泊りいただきまして誠にありがとうございました!

伊豆長岡温泉を拠点にすると、どちらにも行けるのが便利だと思います。
中伊豆・・・修善寺、天城へ
西伊豆・・・土肥、堂ヶ島へ
東伊豆・・・伊東、下田へ
伊豆中央道を通れば、比較的スムーズに遊びに行けると思います!

料理はお客様のお口に合ったご様子で何よりと存じます。お刺身も料理長が切り方などにも拘った1品1品だと思います!

大浴場までの階段は、ご面倒をお掛けいたしますが、「健康階段」として使っていただいております。
小川家の長年の課題ではございますが、気持ちよく温泉を利用していただければと思っております。

お約束事である2匹制限は、他のお部屋や周りを考慮した結果のお願いとなりました。
ご協力お願いいただければと思います。

ちょうど雷雨と地震が重なって
この日は、観光するには残念な事が
重なってしまいました。
旅館の方は、地震による影響なく
今日も元気にお客様を笑顔で
迎えております。

また、是非是非、お越し下さいます様、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

福狸亭小川家 営業 花里

【沼津魚河岸】料理長自ら直接仕入!夏休みペットと一緒に泊まろう!朝夕お部屋食♪【納得の竹ぷらん】

投稿者さん 2024年04月07日 16:19:55

ペットと泊まれる部屋という感じがしないほど清潔で、広々してくつろげました。
夕飯、朝食は部屋食のため、食事の用意と布団の上げ下げに宿の方が度々入ってくる感じで少し忙しない感じはありましたが、ワンコをそばに置いておけることを考えれば、それもやむなし。
お料理は普通だったのですが、絶妙な普通、美味しくいただけました!
貸切風呂は別料金かかりましたが、とても新しく綺麗で、家族でのんびり入れ、お湯も絶妙になめらか、さらさらとすごく気持ち良かったです。
愛犬と旅行できたのが最高でした。