ホテル日航関西空港 クチコミ・感想・情報

ホテル日航関西空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月17日 12:34:48

ビジネス利用においては十二分であることは間違いなく、日本のビジネスホテルとは格が違うことをまず断っておく。その上で、日本の国際空港に玄関を向ける日本航空の名を冠したホテルに対して、ライバルインチョン空港のハイアットで見たおもてなしの心を紹介しよう。まず、彼らは常連客を大切にする。毎月、数泊でも利用しようものならそれこそ「毎度、ありがとうございます」から始まる。(安いかもしれないが、ワイン一本くれたりする。)また、ある程度のホテルでは当たり前の設備であるフィットネスジム、プール、スパも日本の観光地レベルでしかも清潔で快適である。少なくとも、前者はお金がかからないわけだが、こういったところで隣国の良い面を見習ってほしい。

2012年02月
ホテル日航関西空港 2012年02月17日 15:23:23

いつもホテル日航関西空港をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
また、先日のご宿泊に際しまして、ご多忙中にも関わりませず、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご承知の通り、私どもは国際空港に直結する空港ホテルという性格上、世界各国のお客様にご宿泊いただきます。
殆どのお客様がご旅行や出張の前泊、後泊などご1泊のご利用でございますが、中には近隣でのお仕事等で連泊される方、飛行機の乗り継ぎのためにご休憩される方等、その目的は様々でございます。
そのため、私どもでは日頃よりそのお客様に合ったおもてなし、接客を心がけております。

この度お寄せ頂きましたお声は、社員全員で共有し、今後の社員教育とサービス向上のための貴重なご意見として参考にさせていただきます。

まだまだ未熟な私どもでございますが、お客様のご期待にそえますようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご指導、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【J-SAVER】空港直結で便利な素泊りプラン/スーペリアルームA・B【当館人気】
【○【禁煙】スーペリアシングルルームA・B】

投稿者さん 2012年02月05日 22:27:07

お値段もそれなりなのでサービスが良くて当たり前、とこちらが勝手に考えているのですが
駐車場の説明などそっけなく、ちょっと不満が残りました。

2012年01月
ホテル日航関西空港 2012年02月06日 12:02:29

この度は、ホテル日航関西空港にご宿泊くださいまして有難うございました。
またご多忙中にも関わりませず、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、私どもスタッフの接客態度につきまして、不快の念をお与え致しました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
日頃より、お客様に対する接客対応には細心の注意を払い、常にお客様の立場や目線で物事を対処するよう指導して参りましたが、この度のご指摘を頂戴する結果となり、甚だ申し訳なく存じております。
これも偏に、私の指導教育の至らぬところと反省致しております。

この度のお言葉は真摯に受け止め、今後は二度とこのようなご指摘を賜ることの無きよう、気持ちよくお寛ぎいただけるサービスの提供に努めて参る所存でございます。
何卒この度の件はご寛容賜り、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【J-SAVER】空港直結で便利な素泊りプラン/スタンダードルーム【当館人気】

投稿者さん 2012年01月08日 00:39:33

毎年、関空から海外に出発する前泊で泊まらせていただいています。立地条件は最高です。又チェックアウトの時間が12時なので、朝はほんとうにのんびり出来ます。今回は中国人の女性スタッフが部屋へ案内して下さいましたが、一生懸命働いておられる様子に好感を持ちました。次回も泊まりたく思っています。

2011年12月
ホテル日航関西空港 2012年01月10日 11:13:52

また、先日のご宿泊に際しまして、ご多忙中にも関わりませず、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
私どもの立地並びにサービスにつきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

また、私どもスタッフの接客サービスにつきまして、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
私どもでは宿泊部門のみならず、レストラン部門にも外国人のスタッフが何名か従事いたしておりますが、言葉や習慣の違いからお客様に十分なおもてなしが
できているか、日頃よりいささか不安に感じている点もございます。
しかしながら、このような温かいお言葉を頂戴し、彼らの自信となり、今後の大きな励みとなりましたこと、大変光栄に存じます。

今後も多くのお客様のご期待にそえますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【J-ADVANCE 14】14日前までのご予約でオトク!/スタンダードルーム食事なし<冬得>

投稿者さん 2011年12月08日 18:11:14

翌日早朝出発のためホテルを利用しましたが、空港に直結しているので便利でした。

2011年11月
ホテル日航関西空港 2011年12月09日 11:29:58

私どもの立地につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

この度は早割プランでご宿泊いただきましたが、私どもでは年間を通じ、目的やご予算に応じて様々なプランご用意致しております。
通常であれば早割プランがお得ですが、期間限定や条件付など、スポットでお得なプランをご用意することもございますので、今後も楽天トラベルのサイトをこまめにチェックしていただけますと幸いでございます。

今後もお客様のご期待にそえますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

次回関西空港をご利用の際にも、ぜひ当館にご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【J-ADVANCE 28】28日前までのご予約でオトク!/スタンダードルーム食事なし<秋得>
【○【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2011年11月17日 19:42:37

お手頃な価格で宿泊できて、、立地が申し分なく、バスルームも広くて使いやすく、満足でした。

2011年11月
ホテル日航関西空港 2011年11月18日 11:18:07

当日はお部屋に余裕がございましたので、広めのお部屋をご用意させていただきました。

私どもでは年間を通じ、宿泊だけのシンプルなプランや駐車料金無料プラン、お食事や各種特典付プランなど、目的やご予算に応じて様々なプランをご用意いたしております。
また、期間限定でお得なプランを企画することもございますので、楽天トラベルのサイトでご確認いただけますと幸いです。

次回関西空港をご利用の際にも、ぜひ当館にご宿泊くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月17日 23:51:53

旅行の前泊で利用しました。空港からすぐ近いので非常に便利でした。駐車場15日間無料も便利なプランでした。部屋、朝食とも特記事項は無く、普通といった感じでした。

2011年10月
ホテル日航関西空港 2011年10月18日 11:42:21

この度は、ご家族お揃いでのご旅行の前泊地として、数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして有難うございました。
小さなお子様連れでのご旅行はお荷物も多く、何かと心配事もお有りかと思いますが、私どものプランがお役に立てたご様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。

私どもでは、ホテル専用駐車場として100台分のスペースをご用意しており、ご宿泊のお客様につきましては通常ご1泊に付24時間無料でご利用いただけますが、この度ご利用いただきました「駐車場付プラン」は、駐車料金が最大15日間無料になるため、
お荷物の多いご家族連れや、限られた時間で移動されるビジネスでご利用のお客様を中心に、大変ご好評を頂戴している私どもの人気プランの1つでございます。

今後ともお客様のご期待にそえますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

★QUOカードプレゼント★さらにホテル駐車場最大15日間無料プラン/朝食付
【○【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2011年10月10日 18:27:54

空港に近く大変便利だった。

ホテル日航関西空港 2011年10月11日 10:50:32

私どもの立地につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

この度は、今年の夏改装したスーペリアルームにご宿泊いただきましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
既存のスーペリアルームとは、デザインや色調が異なるため、ご利用いただきましたお客様には「落ち着いた印象」とご好評を頂戴しております。

今後とも多くのお客様のご期待にそえますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【J-ADVANCE 28】28日前までのご予約でオトク!/スタンダードルーム食事なし<夏得>

テキサスロックさんの ホテル日航関西空港 のクチコミ

テキサスロックさん [50代/男性] 2011年09月26日 13:15:45

最近は団体客が多いせいかチェックイン、チェックアウトで長時間待たされる。その整理とケアを改善お願いいたします。

ホテル日航関西空港 2011年09月26日 14:44:19

しかしながら、チェックイン並びにチェックアウトにおきまして、私どもの対応不手際により、ご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。
お日にちや時間帯によって、団体のお客様などで混み合う場合があるものの、この度におきましても本来であればどのお客様にもご迷惑をおかけしないよう係がご案内するべきところ、私どもの指導教育の至らぬところと反省致しております。

いずれに致しましても、夜遅くのお疲れのところ、またお忙しいご出発の際に、無駄なお時間を取らせてしまう結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は真摯に受け止め、今後は二度とこのようなことのなきようお客様の目線に立ったサービスと、常に心地よくお過ごしいただける施設のご提供を心がけて参ります。

どうぞこの度の件につきましてはご寛容賜り、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【J-SAVER】マイル積算なし/スーペリアルームA・B/食事なし
【○【禁煙】スーペリアシングルルームA・B】

投稿者さん 2011年08月10日 01:31:07

空港内にある事、ホテルの部屋からカートを使って空港まで行けるのでとても便利です。
早朝便の利用なら安心できます。

ホテル日航関西空港 2011年08月10日 09:55:36

ご承知の通り、私どもでは関西空港島内にある唯一のホテルとして、旅客ターミナルビルや鉄道駅とは雨に濡れることも無く、手荷物カートのまま徒歩で行き来できるという利点は、最大の強みと自負いたしております。

この強みに甘んじることなく、今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切により一層のサービス向上に努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リニューアルルーム完成記念】QUOカード&駐車場最大15日間無料プラン
【○【喫煙】スーペリアツインルーム・B(4階)】

投稿者さん 2011年08月01日 11:40:53

空港から近くて便利

ホテル日航関西空港 2011年08月01日 14:59:55

私どもでは関西空港島内にある唯一のホテルとして、旅客ターミナルビルや鉄道駅とは雨に濡れることも無く、手荷物カートのまま徒歩で行き来できるという利点は、初めて関西空港にお越しになる外国のお客様にも安心しておすすめできる抜群の立地と自負いたしております。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【J-SMART 200 ADVANCE 28】早割でもマイルが貯まる!/スタンダードルーム

サザっちさんの ホテル日航関西空港 のクチコミ

サザっちさん [30代/男性] 2011年07月30日 14:43:47

関空を利用する際は毎回利用していますが、ちょっと気になった点。
ドアボーイの対応がどうなんでしょう?
夜の7時頃に車で乗り付けたのですが、先ず誰も出てきませんでした。
レンタカーだったので荷物を預けて隣に返しに行く旨を連絡したところ、
言葉遣い、対応全てOKなのですが、全く笑顔も何もなく、非常に不機嫌なようでした。
やることやって評価がもらえない人の代表のような・・・
一方部屋に荷物を運んでくれた方は対応も良かったです。
部屋にカートを入れたままに出来るなんて知りませんでした。
非常に便利なので次回も利用します。

ホテル日航関西空港 2011年08月01日 16:45:04

また、先日のご宿泊に際しまして、ご多忙中にも関わりませず、ご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、先日のご到着の際には、私どもスタッフの至らぬ接客対応より、大変ご不快な思いをお与えしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

常日頃より、お客様がお越しになられると同時に玄関の外に出向き、心からの笑顔でお迎えしご案内するよう指導して参りましたが、このようなご指摘を頂戴する結果となり、私どもの指導教育の至らぬところと反省致しております。

また、私どもでは空港の手荷物カートにお荷物を載せたまま、客室までご利用いただくことが出来ます。
ご使用後は廊下に出しておいていただければ、係が後程引き揚げに参ります。

この度は数々の不手際があったにも関わりませず、次回もご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後はお客様に対する接客には細心の注意を払い、常にお客様の立場や目線でおもてなしが出来ますよう社員一同より一層努力して参りますので、どうぞこれに懲りませず、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【J-SAVER】空港直結で便利な素泊りプラン/スタンダードルーム<夏得>

與太郎さんの ホテル日航関西空港 のクチコミ

與太郎さん [70代/男性] 2011年06月08日 18:14:16

空港内であり、非常に便利。設備が少々ガタがきているものがあるのが気になるが、不自由すると言うほどではない。値段の割に古いなという程度である。
 翌朝、1番の列車で東京へ帰る都合があったので問題なかったが、遮光カーテンがどう探しても見当たらない。本当にないのであれば、お粗末の一語に尽きる。ヨーロッパなど3000円くらいの宿銭でも雨戸さえ付いているところがあるのに比べると、大違いである。

2011年06月
ホテル日航関西空港 2011年06月10日 13:46:20

この度は、ご予約のスタンダードルームが満室のため、プレミアムルームをご用意させていただきましたが、お部屋の遮光カーテンが分かりづらく、ご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
こちらのタイプのお部屋は、遮光カーテンの代わりに遮光ブラインドをご用意しております。
レースカーテンを左右から閉めていただき、その内側に窓の上部からブラインドを引いていただくことによって外の明かりを遮ることが出来ます。
いずれにいたしましても、分かりづらい設計になっておりました事、重ねてお詫び申し上げます。

今後は、お客様の目線に立ったサービスと、常に心地よくお過ごしいただける施設のご提供を心がけて参りますので、どうぞこれに懲りませず、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【J-SMART 600】JMB600マイル貯まる!空港直結で便利/食事なし

投稿者さん 2011年06月04日 05:24:00

翌日が朝便の欧州への旅行には関空に隣接しているニッコーホテルが断然便利。お得な料金で宿泊して、ディナーは別にネットでプレフィクス・ディナー、かつ、宿泊者の10%引きで食後のカクテルなどの飲み物を注文、非常にお得な宿泊と夕飯、食後の飲み物満喫でとても満足しました。
部屋の飲み物として日本茶のティーパックはついてるが、コーヒーや紅茶がついてないのはちょっとがっかり。

2011年06月
ホテル日航関西空港 2011年06月06日 10:59:20

私どもでのご滞在を、十分ご堪能いただけているご様子をお伺いでい、大変嬉しく存じます。
前泊であっても、単にご宿泊されるだけでなく、雰囲気のあるレストランでご夕食を召し上がっていただことによって、翌日からのご旅行への高揚感を感じていただけたのではないでしょうか?

また、客室の「お茶セット」につきまして、ご意見を頂戴し有難うございます。
この度頂戴いたしましたお言葉は、お客様からの貴重なご意見として、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【J-SAVER】マイル積算なし/空港直結で便利な素泊りプラン/【2010年当館人気】
【○【禁煙】セミダブルルーム】

hime757さんの ホテル日航関西空港 のクチコミ

hime757さん [50代/男性] 2011年06月03日 21:21:47

出発日、ゆっくりと準備出来ました。

2011年04月
ホテル日航関西空港 2011年06月06日 10:44:08

空港ホテルならではの利便性につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

お陰様で、ご旅行や出張の前泊でご利用になられるお客様より、「翌日からの動きが違う」との嬉しいお言葉をたくさん頂戴いたします。

今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、笑顔のある接客を心掛け、より一層のサービス向上に努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【J-SAVER 朝食付】マイル積算なし/空港まで徒歩直結だからゆっくり朝食

投稿者さん 2011年05月12日 21:09:19

関空からの朝早い便での出発の為に利用しました。
朝ゆっくりしたい人、朝早起きするのが苦手な人にはおすすめだと思います!

ホテル日航関西空港 2011年05月13日 11:22:26

ご承知の通り、私どもでは関西空港島内にある唯一のホテルとして、旅客ターミナルビルや鉄道駅とは雨に濡れることも無く、手荷物カートのまま徒歩で行き来できるという利点は、ご宿泊されたお客様だけにご体感いただける、最大の強みと自負いたしております。

【お子様半額】春のお出かけ応援!ファミリー旅の決定版★満腹バイキングディナー19:30~【春得】
【○【禁煙】スーペリアツインルーム】

まりのらすけさんの ホテル日航関西空港 のクチコミ

まりのらすけさん [20代/女性] 2011年03月02日 20:07:33

部屋のトイレの便座が冷たいままでした…。どこで設定するのか分からなくてそのまま使いましたが予め温めておいて欲しかったです。

また、封書のアンケートにも書いたのですが私の部屋だけ朝刊が届いておらずフロントに言って届けてもらいました。

↑実は前回の宿泊も他の部屋には届いていたのに忘れられていました…。

(女一人で泊まっているので新聞は読まないだろうと思われているのかも知れませんが)

もう少しきめ細やかなサービスをして欲しいです。

【女性限定】<ポイント10倍>一人旅&女子会にピッタリ♪こだわりの特典付☆インナービューティー大作戦
○【禁煙】プレミアムシングルル-ム

2011年02月
ホテル日航関西空港 2011年03月03日 14:03:15

また、ご多忙中にも関わりませず、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

先日のご宿泊に際しまして、私どものサービスの至らなさにより、お客様には大変ご不快な思いをお与えしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

私どもでは、誠に勝手ながら自社ホームページ及び直接のお電話予約のお客様を除き、朝刊サービスはさせていただいておりません。
しかしながら、ご希望のお客様につきましては、1誌まで無料でお届けいたしますので、お手数ではございますがご遠慮なく係にお申し付けくださいませ。

また、客室内トイレの便座につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
私どもでは全室ウォッシュレット完備でありながら、客室タイプにより温熱式便座が設置されていない場合がございます。

この度の数々のご指摘を真摯に受け止め、今後は多くのお客様が安心で快適にお過ごしいただけるホテルとして成長できますよう、サービス及び設備改善の際の重要事項として取り組んで参る所存でございます。

どうぞこれに懲りませず、再度おもてなしの機会をお与えくださいますよう、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【○【禁煙】プレミアムシングルル-ム】

投稿者さん 2011年01月10日 12:08:44

関空利用だったので、アクセス含めてとても便利でした。

2011年01月
ホテル日航関西空港 2011年01月11日 10:35:09

【J-ADVANCE 28 朝食付】28日前までのご予約でオトク!/スタンダードルーム

千葉男さんの ホテル日航関西空港 のクチコミ

千葉男さん [40代/男性] 2010年12月19日 17:04:43

旅行会社の海外ツアーに参加するため、出発前夜に利用しました。航空会社が直前まで解らなかったので、朝ギリギリまで滞在できる立地で選びました。12時チェックアウトと素泊り1人5500円は満足でした。難を言えば、朝食がバイキングで2000円、宿泊者は10%引きだったようですが、近隣のホテルの相場は1000円ぐらいですし、空港内に飲食店が沢山あるので、1500円以内で食べられるようにしないと素泊りを選んでしまいます。また、スタッフに中国人など外国の方が多いのが気になりました。何とか日本語は話せるようでしたが、ホテルはただ泊まれればよいというものではなく、国内外の観光客の中には、近隣や大阪の情報を求めてくる人もいるでしょうが、そういった知識を持ち合わせているのか疑問でした。人件費を抑える目的が見え見えで、ハード面の良さを帳消ししてしまう印象を与えかねず、残念です。

2010年12月
ホテル日航関西空港 2010年12月20日 11:25:48

この度は、海外旅行の前泊地として、数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださいまして有難うございました。
私どものプランにつきまして、概ねご満足いただけたご様子をお伺いでき、嬉しく存じます。

朝食バイキングや、スタッフの質につきましてご意見を頂戴し、有難うございます。
私どもは国際空港に直結する空港ホテルと言う性格上、様々な国籍のお客様がご利用になられます。
その為、あらゆる国籍のお客様に対応出来ますよう、外国籍のスタッフを登用しております。
彼らは他の日本人スタッフと区別することなく、同様の研修を受け業務に従事しており、多少言葉がたどたどしい点があるかと存じますが、誠心誠意でおもてなしさせていただきますので、ご安心くださいませ。

この度頂戴いたしましたお言葉は、今後のサービス向上のための貴重なご意見として参考にさせていただきます。

今後共、お客様のお声ひとつひとつを大切に笑顔のある接客を心掛け、より一層のサービス向上に努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【○【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年12月06日 15:11:23

フロントの方の対応も気持ちよく、快適にすごさせていただきました。

2010年12月
ホテル日航関西空港 2010年12月07日 11:48:29

短いご滞在時間でしたにも関わらず、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

この度頂戴いたしましたお言葉を励みにし、今後ともお客様にご満足いただけるプラン、サービスをご提供して参りますので、引き続きご愛顧引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】日経新聞と靴下付!アメニティも充実/スーペリアルーム食事なし
【○【禁煙】ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2010年12月04日 10:57:08

海外の方の宿泊が多かった気がします。
関空から近いので立地は最高です。
それ以外は…う~ん。

でも、フロントの方の対応も感じ良かったです。

2010年11月
ホテル日航関西空港 2010年12月06日 09:37:43