ホテル日航関西空港 クチコミ・感想・情報

ホテル日航関西空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月20日 00:15:09

空港近くで送迎時も車が駐車でき便利でした。

ホテル日航関西空港 2010年11月22日 11:49:03

この度は、ホテル日航関西空港にご宿泊くださいまして有難うございました。
私どもの立地及びサービスにつきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

私どもでは、ホテル専用駐車場として100台分のスペースをご用意しており、ご宿泊のお客様につきましては通常ご1泊に付24時間までは無料でございます。
また、万一満車の場合でも関西空港の第1~4駐車場もホテル専用駐車場と同様の扱いにてご利用いただけます。
空港駐車場は、ホテル建物からは若干遠くなる反面、第1~2駐車場は立体駐車場となり、屋根付きで旅客ターミナルビルとも直結しているため、空港へのアクセスは大変便利です。

今後ともお客様のご期待にそえますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

次回関西空港をご利用の際にも、ぜひ当館にご宿泊賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

【J-ADVANCE 14】14日前までのご予約でオトク!/スタンダードルーム食事なし
【○【喫煙】トリプルルーム】

文明堂4319さんの ホテル日航関西空港 のクチコミ

文明堂4319さん [60代/男性] 2010年11月03日 22:19:33

ツアーが9時集合なので前泊しました。空港隣接で安心して休めました。コンビニも近くにあり大変便利です。
 夜遅くチェックインしたので滞在時間も短かったのですが、ただ一つ残念だった事は、朝食時ホットミルクをお願いしたのに、提供出来ませんと断られたことです。ビジネスホテルならいざ知らず、シティホテルでミルクを温めることは出来ないと言われたのは初めての経験です。厨房で温める手間をかけられないと言うのであれば、ミルクの容器の側に
電子レンジでも置いて客が自由に使えるようにすればと思います。
 ホテル間の熾烈な競争に勝ち抜くためには顧客ではなく多様な個客のニーズにも答える必要があるのではないでしょうか?CSの観点からも再考を望みたいと思います。

ホテル日航関西空港 2010年11月05日 15:20:03

この度はホテル日航関西空港にご宿泊くださいまして、有難うございました。
私どもの立地につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食レストランにおきまして、スタッフの至らぬ対応により、大変不快の念をお与えいたしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

誠に勝手ながら、朝食バイキングにおきましては、ホットミルクのご用意が無く、ご希望により多少のお時間を頂戴した上で厨房で温める・・・と言う当たり前のサービスをご提供するよう指導して参りましたが、この度のご指摘を頂戴する結果となり、甚だ申し訳なく存じております。これも偏に私どもの指導教育の至らぬところと反省致しております。

この度のご指摘は真摯に受け止め、今後二度と同じご指摘を頂戴することの無きよう、常にお客様の立場や目線で物事を対処するよう改めて徹底して参りますので、この度の事、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げますと共に、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

ぜひ再度おもてなしの機会を賜りますよう、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【J-SAVER 朝食付】マイル積算なし/空港まで徒歩直結だからゆっくり朝食

メルテックマンさんの ホテル日航関西空港 のクチコミ

メルテックマンさん [30代/男性] 2010年10月29日 15:22:03

関西空港の早朝便には最高の立地です。昔より高くなった気がしますが。

ホテル日航関西空港 2010年10月29日 17:00:58

いつもホテル日航関西空港をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
また、先日のご宿泊に際しまして、ご多忙中にも関わりませず、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
私どもの立地につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

ご承知の通り、私どもでは関西空港島内にある唯一のホテルとして、旅客ターミナルビルや鉄道駅とは雨に濡れることも無く、手荷物カートのまま徒歩で行き来できるという利点は、最大の強みと自負いたしております。

この強みに甘んじることなく、今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切により一層のサービス向上に努力して参りますので、「関空の定宿」として、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【○【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2010年10月24日 02:18:52

そんなにお得感の有る価格とは思いませんが、早朝の関空を利用しようと思えば当ホテル以上の立地は無いし、離れれば選択肢は他にもあるし、利用する人の価値観次第ですね。
ただ、遅い時間の食事の場所は困ります。ミナミで済ませてから、但し遅くなると電車も無くなるので注意しつつ・・・

ホテル日航関西空港 2010年10月25日 11:13:41

この度は、出張の前泊地として数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださり、誠に有難うございます。

ご承知の通り、私どもの立地は空港ホテルとして何物にも変え難い最大の強みである反面、ご指摘のように22時以降のお食事場所につきましては、ご案内できる場所が数少なく、皆様にはご不便をおかけしております。

ホテル11階「ジェットストリーム」や、エアロプラザ内3階の一部レストランは23時まで営業しておりますが、それ以降はホテル1階入り口すぐ右手にあるコンビニ、もしくは3階の牛丼チェーン店がいずれも24時間営業でございますので、必要に応じてご利用くださいませ。

また、ご参考までに、大阪市内から関西空港にお越しの際、最終電車(直行)は難波からは22:24発、天王寺からは22:52発となります。

今後もみなさまのお声ひとつひとつを大切に、笑顔のある接客を心掛け、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き継きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回関西空港をご利用の際も、ぜひ当館にご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【J-SAVER】マイル積算なし/空港直結で便利な素泊りプラン
【○【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2010年10月15日 17:37:38

早朝発の便だったので空港直結は便利。

ホテル日航関西空港 2010年10月16日 10:18:11

【○【喫煙】シングルルーム】

ジラフコーヒーさんの ホテル日航関西空港 のクチコミ

ジラフコーヒーさん [20代/男性] 2010年09月07日 11:25:34

特に、これといった不満は無かったのですが、朝食バイキング時の中国系の列に並ばないなどのマナーの無さには嫌な気持ちになった。

【J-SAVER 朝食付】マイル積算なし/空港まで歩いて2分だからゆっくり朝食
○セミダブルルーム

ホテル日航関西空港 2010年09月07日 13:15:00

また、ご多忙中にも関わりませず、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、外国人のお客様のマナーにつきまして、大変不快の念をお与えし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

ご承知の通り、昨今わが国を訪れるアジア方面からの団体ツアーのお客様の数は急増しており、私どもも例に漏れず、多い時期は外国人のお客様が全体の半数を超え、その殆どが中国方面からのお客様ということもございます。

この度のご指摘を受け、私どももご送客くださる旅行代理店の担当の方にお願いするよう、対策を打つ所存でございます。
とは言え、私どもにご宿泊されるお客様には変わりございませんので、今後も多少ご迷惑をおかけする場面もあるかと存じますが、どうかご理解賜りますようお願い申し上げます。

今後も全てのお客様に気持ちよく感じていただける施設とサービスのご提供を心がけて参りますので、この度の件につきましては何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

どうぞこれに懲りませず、次回関西空港をご利用の際にも、ぜひ当館にご宿泊賜りますようお願い申し上げます。

【○【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年09月06日 16:37:27

国際線移動の前泊にいつも利用しています。

やはり立地がすばらしい。朝早い便を利用する際は本当に助かります。

ホテル日航関西空港 2010年09月07日 10:58:00

私どもの立地ににつきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

ご承知の通り、私どもでは関西空港島内にある唯一のホテルとして、旅客ターミナルビルや鉄道駅とは雨に濡れることも無く、手荷物カートのまま徒歩で行き来できるという利点は、ご宿泊されたお客様だけにご体感いただける最大の強みと自負いたしております。

この強みに甘んじることなく、今後とも多くのお客様に指示されるホテルとして成長できますよう日々精進して参りますので、引き継きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【J-SAVER】マイル積算なし/客室インターネット無料スーペリアルーム/食事なし
【○【禁煙】スーペリアシングルルーム】

ちい71さんの ホテル日航関西空港 のクチコミ

ちい71さん [30代/女性] 2010年09月01日 11:59:53

朝早い集合だったので助かりました。空港に近くて、このクラスのホテルでこの価格なら納得できます。早めに予約しておいてよかったです。また、次回の海外旅行の際に利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル日航関西空港 2010年09月01日 14:05:06

この度は、ご旅行の前泊地として、数ある宿泊施設の中からホテル日航関西空港をお選びくださり、誠に有難うございます。

ご承知の通り、私どもでは関西空港島内にある唯一のホテルとして、旅客ターミナルビルや鉄道駅とは雨に濡れることも無く、手荷物カートのまま徒歩で行き来できるという利点は、ご宿泊されたお客様だけにご体感いただける、最大の強みと自負いたしております。

この強みに甘んじることなく、今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切により一層のサービス向上に努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回関西空港をご利用の際にも、ぜひ当館にご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まつ2621さんの ホテル日航関西空港 のクチコミ

まつ2621さん [40代/男性] 2010年08月17日 21:06:05

何といっても空港が目の前にあるので朝ゆっくりできるのがいいです。また、駐車場15日間停め放題もいいです。マイルはいらないので、もう少し安ければよいのですが・・・。

ホテル日航関西空港 2010年08月18日 11:25:21

私どもの立地及びプランにつきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

いつもご利用いただいております「駐車場付プラン」は、私どもの人気プランの一つであり、特にお荷物の多いご家族連れや、限られた時間で移動されるビジネスでご利用のお客様にはご好評を頂戴しております。
また、宿泊料金は変動制の為、繁忙期や直前になると若干高めになってしまいますので、可能な限りお早めにご予約いただくことをお勧めいたします。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【J-SMART 600】駐車場最大15日間&ネット無料でマイルも貯まる!/食事なし

投稿者さん 2010年07月25日 11:56:35

関空の目の前で、立地は抜群でしたね。

まぁ、深夜にチェックインだったんで、
店なんかはほぼ営業してませんでしたが、
ローソンも1階にありましたし。
CAらしきヒトがたくさんいましたね。

2010年06月
ホテル日航関西空港 2010年07月26日 10:37:24

この度は、ホテル日航関西空港にご宿泊くださいましてありがとうございました。

しかしながら、深夜営業のお店が少なく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
空港島内は、私どもホテル内のレストランを含め、夜23時以降は殆どのお店が閉店してしまいます。
一方、朝は旅客ターミナルビル内の飲食店、物販店の殆どが7時頃より営業いたしておりますので、ご旅行や出張の必需品等の調達にご利用いただけます。

尚、ご承知の通り、ホテル1階すぐ横には24時間営業のコンビニがあり、お夜食やお飲み物等の調達に便利と、多くのお客様よりご好評を頂戴いたしております。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【J-SMART 1000 朝食付】JMB1000マイル貯まる!客室内ネット無料スーペリアルーム
【○【禁煙】スーペリアシングルルーム】

投稿者さん 2010年06月25日 19:54:01

とにかく関西空港を利用するための宿泊なら、こちらがお勧めです。
本当に近いので移動が楽です。

ホテル日航関西空港 2010年06月28日 10:20:16

この強みに甘んじることなく、今後とも、多くのお客様のご期待に添えますよう、より一層のサービス向上に努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【J-ADVANCE 28】28日前までのご予約でオトク!/スタンダードルーム/食事なし
【★【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2010年06月14日 01:48:27

セミダブルを予約したのですが、ダブルにアップグレードしていただきました。
とにかく空港に近い!というか、空港の一部というか。関西空港を利用する方には、大変便利だと思います。
また、朝食も、和・洋とも品数が豊富なビュッフェスタイルで、大変満足でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

2010年06月
ホテル日航関西空港 2010年06月14日 11:11:07

当日はお部屋に余裕がございましたので、スタンダードダブルルームをご用意させて頂きました。
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

また、朝食バイキングにつきまして、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
私どもでは、ご旅行の前泊でご利用になられるお客様が大半でいらっしゃいますが、朝早い飛行機をご利用の場合でも、空港と直結しているため、ゆっくり朝食をお召し上がりいただけることも魅力のひとつでございます。

この度頂戴いたしました「機会があれば、また利用したいと思います」と言うお言葉を励みにし、今後もお客様のご期待にそえますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【○セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年06月11日 23:57:30

朝の航空機利用のため、前宿泊しました。駅からも空港からも近くてとっても便利でした。設備的には、ビジネスホテルに近いかなって感じです。中国料理付きでしたが、宣伝ほどあまり豪華な気分にはなりませんでした(料理の質、量、味とも普通でした)

ホテル日航関西空港 2010年06月14日 10:33:43

しかしながら、中国料理のご夕食につきまして、ご期待に沿うことが出来ませず申し訳ございませんでした。
ご指摘は真摯に受け止め、今後は料理内容のより一層の充実を図り、多くのお客様にご満足いただけますよう、調理担当者は勿論サービススタッフと共に改善して参ります。

この度は、スタンダードタイプのお部屋でございましたが、私どもではプランによっては、僅かの追加料金でワンランク上の客室をお選びいただくことも可能でございます。
機会がございましたら、他のタイプのお部屋もぜひお試しくださいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お子様半額】豪華な気分で中国料理を味わう♪春のファミリーステイ
【■【禁煙】トリプルルーム】

まつ2621さんの ホテル日航関西空港 のクチコミ

まつ2621さん [40代/男性] 2010年05月11日 13:05:59

ホテルのアメニティーや部屋のつくりはビジネスホテル波ですが、立地条件や車を16日間停め放題プランは、旅行の前泊または後泊にはもってこいです。これからもよろしくお願いいたします。

ホテル日航関西空港 2010年05月11日 17:22:33

私どもでは、ホテル専用駐車場として100台分のスペースをご用意しており、この度ご利用いただきました「駐車場付プラン」は、ご旅行期間中も無料でお車をお預かりできますので、お荷物の多いご家族連れや、限られた時間で移動されるビジネスでご利用のお客様等、幅広い層のお客様に大変好評を頂戴しております。

また、万一専用駐車場が満車の場合でも、関西空港の第1~4駐車場も同様の扱いにてご利用いただけます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【J-SMART 600 朝食付】駐車場最大15日間&ネット無料でマイルも貯まる!

patmasterさんの ホテル日航関西空港 のクチコミ

patmasterさん [30代/男性] 2010年05月05日 22:18:48

ツインの部屋に宿泊。もう少し部屋が広いといいのですが、部屋はきれいですし、何より立地がよいので満足。

2010年04月
ホテル日航関西空港 2010年05月06日 10:25:25

次回関西空港をご利用の際にも、ぜひホテル日航関西空港にご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【J-SAVER】マイル積算なし/空港へ徒歩2分安心・便利な素泊りプラン
【○ツインルーム】

mnarutaroさんの ホテル日航関西空港 のクチコミ

mnarutaroさん [40代/男性] 2010年04月25日 14:19:57

中国出張の前泊で利用。
平日、会社が終わった後、名古屋から移動したため、殆ど寝るだけの利用でした。

部屋、設備など、不満な点はありませんでした。

当然のごとですが、立地が最大の魅力ですね。

○シングルルーム

2010年04月
ホテル日航関西空港 2010年04月26日 10:50:42

私どもの立地及び設備つきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

ご承知の通り、私どもは関西空港島内にある唯一のホテルとして、旅客ターミナルビルや鉄道駅と直結しており、早朝や深夜のご到着でも、手荷物カートのまま徒歩2分で行き来できるという利点は、最大の強みと自負いたしております。

【○シングルルーム】

投稿者さん 2010年04月23日 19:05:27

空港から直結は予想以上に便利でした。
お部屋も綺麗でした。

2010年03月
ホテル日航関西空港 2010年04月24日 12:00:02

私どもの立地及び客室につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

私どもでは関西空港島内にある唯一のホテルとして、旅客ターミナルビルや鉄道駅とは雨に濡れることも無く、手荷物カートのまま徒歩2分で行き来できるという利点は、最大の強みと自負いたしております。

のんびり12時アウト ふたりの距離が近くなるセミダブルルーム
【○セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年04月04日 21:53:15

ユニクロの部屋履きソックスがいただけたのはとってもよかったです。
・・・が日経新聞が夕刊も朝刊もいただけなかったことが残念です。
朝食は「ブラッスリー」でアメリカンブレックファーストがいただけるとのことで、楽しみに行き、レストランで「卵料理がお選びいただけます。」とのことでしたので、目玉焼きをと言ったら、オムレツがでてきてしまいました。出発の時間もあったので、そのままいただきましたが、あれはサービスとしてどうなんでしょうか?
ホテルの立地は抜群なのですが、サービスにムラがあると感じます。
チェックイン、アウトの際のフロントの方々の対応もその時々でいい時とがっかりする時があります。

2010年04月
ホテル日航関西空港 2010年04月05日 13:22:36

しかしながら、先日のご宿泊に際しまして、プラン特典の新聞がお届け出来ず、また、レストランではご注文のお料理と別のものをご提供してしまうなど、私どもの数々の不手際により、お客様には不信の念をお与えいたしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

日頃より、お客様に対する接客対応には細心の注意を払い、常にお客様の立場や目線に立ったサービスをご提供するよう指導して参りましたが、この度のご指摘を頂戴する結果となり、甚だ申し訳なく存じております。

この度のご指摘は真摯に受け止め、サービスマニュアルの再徹底、及び社員全員の再教育をお約束いたしますとともに、今後このようなご指摘をいただくことのないよう、お客様にご満足いただける心のこもったサービスを心がけて参りますので、何卒この度の件ご寛容賜り引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ビジネスマンの味方“日経新聞と靴下”プレゼントプラン
【○ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2010年03月26日 19:23:49

翌朝 空港利用の為、宿泊しました。立地が良く便利でした。部屋から海が見えくつろげました。ただ 部屋の冷蔵庫内に冷凍室がなく不便でした。冷凍室の無いのは初めてで驚きました。テレビも古く使いずらく残念でした。

2010年02月
ホテル日航関西空港 2010年03月29日 11:12:11

しかしながら、客室の備品につきまして、ご期待に沿えませず心よりお詫び申し上げます。
残念ながら、私どもでは客室内に冷凍室を完備した冷蔵庫はご用意しておりません。
万が一、ご入用の場合は、館内の施設にてお預かりすることも可能でございますので、お気軽に係りまでお申し付けください。

また、客室内のテレビにつきましても、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
こちらにつきましては、先日、工事が必要な一部の客室を除き、地上デジタル放送受信対応の液晶テレビに更新致しました。
次回ご利用の際には、臨場感あふれる映像とサウンドをお愉しみいただけるかと存じます。

この度お寄せいただきました貴重なご意見を参考に、今後もお客様のご期待にそえますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

次回関西空港をご利用の際にも、ぜひ当館にご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げておリます。

投稿者さん 2010年03月09日 17:45:48

関空に近いので、早朝利用には便利ですね。

2010年03月
ホテル日航関西空港 2010年03月09日 18:29:45

【関空直結】空港へ徒歩2分安心・便利な素泊りプラン
【○シングルルーム】