ホテル日航関西空港 クチコミ・感想・情報

ホテル日航関西空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月18日 19:12:01

関西空港から午前出発便利用の際に、よく利用しています。
立地条件は抜群で、出発間際まで快適に過ごせます。
インターネットができない部屋の場合でも、ロビーのWi-Fiを使用することができ、快適に過ごせます。
しかしながら、今回のバスタブ(いつもは問題ありません。)の清掃が十分でなかったのが残念でした。

2009年11月
ホテル日航関西空港 2009年12月21日 15:15:12

いつもホテル日航関西空港をご利用いただき、誠に有難うございます。
先日のご宿泊に際しまして、ご多忙中にも関わりませず、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、客室の清掃が行き届いておらず、不快の念をお与えし心よりお詫び申し上げます。
常日頃より、客室清掃の強化と共に各設備の点検、メンテナンスには細心の注意を払うよう指導しておりましたが、私共の不注意がもとでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、このような不手際のないよう改めまして、客室スタッフ全員に注意喚起を促した次第でございます。

ご不快の念をお与えてしまいましたにも関わりませず、私どものインターネットサービスにつきまして、お褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
残念ながら私どもでは、インターネット環境が完備された客室は一部に限られておりますため、インターネットをご利用の場合は予めスーペリアルームもしくはプレミアムルームをご予約いただくことをお薦め致します。
また、パソコンの貸出しサービス(1泊につき2,000円)もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後とも、お客様のお声をサービスに活かし、より良いおもてなしを心がけ研鑽を積んで参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタジオツインからスタンダードツインへアップグレードプラン!/食事なし
【○【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月23日 12:28:17

関西空港からのアクセスが一番近いので利用している。ホテルでのクーポン券などもあるが、元の値段が高すぎるので使えない。宿泊者への割引をもっとしてもらえたらうれしい。

ホテル日航関西空港 2009年10月26日 16:39:23

いつもホテル日航関西空港をご利用くださり有難うございます。
またご多忙中にも関わりませず、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
私どもの立地にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

私どもでは、年間を通じ、目的やご予算に応じて様々なプランをご用意いたしております。
同じプランでも、早期にご予定がお決まりであればお得に宿泊できるプランや、駐車場最大15日間無料になるプランなどもございますので、機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

今後も皆様のお声ひとつひとつを大切に、笑顔のある接客を心掛け、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き継きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月30日 00:29:42

アエロプラザ1階にローソンがありとても便利です。

ホテル日航関西空港 2009年09月30日 10:59:20

この度は、ホテル日航関西空港にご宿泊くださいましてありがとうございました。
またご多忙中にも関わりませず、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

私どもホテル建物に併設しております24時間営業のコンビニも便利ですが、空港旅客ターミナルビル内にも飲食店やお土産店の他、衣料品や雑貨を扱うお店があり、旅行用品の忘れ物の調達にも大変便利かと存じます。

今後もお客様のご期待にそえますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

<28日以前のご予約がお得>先得割引低層階プラン

投稿者さん 2009年09月20日 23:11:28

関空夏祭りへゆっくりと 行きたいと 泊まりました。長く歩くのが 辛い 母(81才)に 車椅子を お借りし 楽しんで きました。 なにより 関空直結
便利です。次回は 旅の 前か後泊で
利用したいと 思います。

ホテル日航関西空港 2009年09月22日 12:22:07

また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

毎年8月下旬に開催されます「関空夏祭り」では、各地の名物料理を愉しむことができますので、関空にいながら旅行に行ったような気分を味わっていただけたのではないでしょうか。
その折に、ご滞在中無料でお貸し出ししております車椅子がお役に立てたようで大変うれしく存じます。

ご旅行の際にはぜひご宿泊賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エキストラベッド無料!開業14周年記念プラン/食事なし【いこうよ関西!】
【○禁煙トリプルルーム/関西空港内】

投稿者さん 2009年08月19日 15:11:16

誕生日のお祝いで宿泊したのですが、レストランの方からお祝いしていただき、大変感激しました。
お部屋も、夜景が見えるというリクエストに応えていただけました。
部屋のお風呂に髪の毛が残っていたことが、唯一残念だった点ですが、総合的に満足できるプランでした。

■禁煙ツインルーム/関西空港内

ホテル日航関西空港 2009年08月19日 16:42:01

記念すべきお誕生日のご宿泊に、数ある宿泊施設の中から私どもをお選びいただき、また、レストランでのお食事やお部屋も、概ねご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、客室の清掃不備により、お客様には不快の念をお与え致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

常日頃より、客室清掃の強化と共に各設備の点検、メンテナンスには細心の注意を払うよう指導しておりましたが、私共の不注意がもとでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今後共、お客様のお声ひとつひとつを大切に笑顔のある接客を心掛け、より一層のサービス向上に努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙ツインルーム/関西空港内】

投稿者さん 2009年07月29日 11:11:31

空港に近く立地は便利でした。ただ暑い中駐車場からフロントまでが遠く旅行のスーツケースを押すのが大変でした。ぜひ改善していただきたい。

2009年07月
ホテル日航関西空港 2009年07月29日 13:45:59

またご多忙中にも関わりませず、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
先日のご宿泊に際し、概ねご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場からフロントまでの移動につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
次回そういったケースがございましたら、お車を駐車場にお停めになる前に一旦ホテル正面玄関の車寄せにご停車ください。
ご到着時のお荷物は係りがお預かり致しますので、お気軽にお申し付けください。

兜蟹さんの ホテル日航関西空港 のクチコミ

兜蟹さん [30代/男性] 2009年06月19日 15:46:26

関空から歩いて直接ホテルにアクセスできる立地は申し分ない。コンビニも隣接していたのでレストラン閉店後のチェックインだったため便利でした。天井がなぜか手形がついて汚れていて気持ち悪く感じ残念でした。私の場合、前泊で関空乗継で海外利用でしたので、とても便利でした。部屋自体は寝るだけでしたので十分でした。

2009年06月
ホテル日航関西空港 2009年06月20日 16:26:17

また私どもホテルの立地、利便性につきましてお褒めのお言葉を頂戴致し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の天井が汚れておりご不快な思いを与えてしまいましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
調べましたところ、たばこのヤニが付着したもので、直ちに清掃いたしましたことをご報告申し上げます。

今後も全てのお客様に常に気持ちよく感じていただけるよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月05日 21:41:11

朝早いフライトに乗る人にとって立地は最高です。お値段の割にお部屋が狭い感じはありますが、トランクを広げるのには何の支障もありません。ルームサービスの時間がもう少し長いといいと思いました。また、喫煙のお部屋でしたが、禁煙希望かどうかせめてチェックイン時にたずねていただけるとありがたく思います。

2009年06月
ホテル日航関西空港 2009年06月06日 10:10:08

また、ご多忙中にも関わりませず貴重なご意見とご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ルームサービスの営業時間につきまして、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
早速担当部署に申し伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
また、チェックイン時に喫煙の有無をお伺いするなど、ご配慮が足りずお詫び申し上げます。
今回ご予約いただきましたスーペリアシングルルームは、部屋数の関係でインターネット予約は出来かねますが、禁煙タイプのお部屋もご用意しております。
次回ご利用の機会がございましたら、お手数ですが、ご予約の上お電話、もしくはチェックイン時に「禁煙希望」をご遠慮なくお申し付けください。空室がございましたらご希望のお部屋をご用意させて頂きます。

客室内インターネット無料♪スーペリアルーム/朝食付

投稿者さん 2009年05月28日 15:47:49

以前に利用し、今回またエステプランで宿泊させて頂きました。
一人3000円分のお食事券がついていましたので、使わせてもらいました。
エステについてなのですがスイートルームの絨毯にアロマオイルとみられる多数のシミが見受けられました。
施術の時にオイルを使うので多少は仕方ないとは思いますが、せっかくのいいお部屋なのに少し残念です。
また、朝に朝刊のサービスがあるはずなのに私の部屋だけ新聞が届いていないのでフロントに連絡して持ってきてもらいました。

朝のバイキングについてはもう少し、種類を増やした方がいいのでは。
特に和食です。
ホテルのレベルの割には食事はそんなに美味しくなかったのが残念です。

カップルdeエステ「美男美女」
■禁煙ツインルーム/関西空港内

2009年05月
ホテル日航関西空港 2009年05月29日 11:05:48

この度のご宿泊に際しまして、リラクゼーション施術室の清掃不備、及び朝刊のお届け忘れ等大変ご不快な思いをお与え致しましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これも一偏に、日頃の私どもの指導教育が行き届いていないものと、深く反省致しております。
早速、今後このような不手際のないよう改めまして、担当部署スタッフ全員に注意喚起を促した次第でございます。
また、朝食バイキングに関するご指摘につきましても、調理責任者をはじめ調理スタッフ全員に申し伝え、今後の検討事項として取り組んで参る所存でございます。
いずれに致しましても、せっかくの大切なお時間とお気持ちを台無しにする結果となりました事、改めてお詫び申し上げます。
此度のご指摘を真撃に受け止め、スタッフ全員に厳重に注意を促し、常に心地よくお過ごしいただける施設のご提供を心がけ研鑽を積んで参る所存でございます。
どうぞこれに懲りませず、再度ご利用の機会を賜りますことをお願い申し上げます。

カップルdeエステ「美男美女」
【■禁煙ツインルーム/関西空港内】

投稿者さん 2009年05月08日 01:10:23

空港に近く、また駐車場料金が含まれており、とても便利!
ホテルの駐車場に停めようとしたが満車で停められず、電話をし、結局関空の駐車場に駐車することになったが、駐車料金はホテル持ち。ホテルの駐車場に停めるより便利でラッキー♪でした。

駐車場最大15日間無料! 海外旅行の前泊・後泊に
○禁煙ツインルーム/関西空港内

2009年05月
ホテル日航関西空港 2009年05月08日 09:19:31

当ホテルの利便性と、「駐車場最大15日間無料付プラン」につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
ただ、当方のご案内不足により当初不安感をお与えしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルでは、ホテル専用駐車場が満車の場合、今回のように空港駐車場をご案内しておりますので、「満車で停められない」と言うことはまずございません。
駐車場付プランでご宿泊いただくと、駐車料金を気にすることなく安心してお出掛けいただけることもあり
お陰様で好評を頂戴しております。
お客様に頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もより一層愛されるホテルとして成長できますよう、精進して参ります。
次回関空ご利用の際にも、ぜひホテル日航関西空港をご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

駐車場最大15日間無料! 海外旅行の前泊・後泊に

投稿者さん 2009年05月03日 07:30:57

海外出張の前泊に利用しました。立地、サービスと朝食は満足です。部屋は本当に寝るだけでしたので普通の評価ですが、決して不満なわけではありません。今後も前泊に利用していこうと思わせるホテルでした。

○シングルルーム/関西空港内 【ビジネス】

2009年04月
ホテル日航関西空港 2009年05月04日 09:57:50

私どもの立地及びサービスつきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

私どものホテルはご承知の通り空港ホテルと言う性格上、殆どが飛行機をご利用のお客様のご宿泊でありますため、中には滞在時間が数時間と言う方もいらっしゃいます。
そう言ったお客様にも、ゆったりと快適にお過ごしいただけますよう、今後さらに施設面・サービス面を充実させて参ります。

次回関西空港をご利用の際も、ぜひホテル日航関西空港にご宿泊賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 17:18:58

エステが良かった。

エステ付プラン~天空の寛ぎ~オリジナルアロマボディ
□ツインルーム/関西空港内

2009年04月
ホテル日航関西空港 2009年04月17日 17:51:43

ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
今回、プランに含まれておりましたアロマリラクゼーションは、空港ホテルと言うことを忘れてしまうようなプライベート感覚溢れるお部屋で施術が受けられることもあり、女性のみならず男性のお客様にも大変人気です。
機会がございましたら、別のメニューも是非お試しくださいませ。

エステ付プラン~天空の寛ぎ~オリジナルアロマボディ
【□ツインルーム/関西空港内】

投稿者さん 2020年12月11日 20:29:44

コロナ3波?の大阪で心配を抱えて、長旅、大荷物を持って海外からの帰国で利用。カートごと持ち込んでのチェックインでしたが、快く預かってもらいました。ホテルから直接レンタカー店へ移動出来利便性に助かった。只、疲れてAC操作を怠った為夜中寒さで起き、寝ぼけ状態で予備ブランケットを探すも発見できず、震えた。朝、よくよく見ればACの設定をしなかった自己責任。

ホテル日航関西空港 2020年12月30日 16:06:14

此度は、ホテル日航関西空港をご利用くださいまして誠にありがとうございました。口コミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。その後、お風邪など召されてはいませんでしょうか。

空港至近の私どもにご宿泊いただくことで、ご移動の利便性がお役に立て何よりでございました。

今後とも、空港直結という立地だけでなく、サービス面、施設面におきましても、より一層努力して参りますので、次回関西空港をご利用の際にも、ぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】空港に徒歩直結だからゆっくり朝食★
【禁煙プレミアムエコノミークラス ツインルーム】

kintai2121さんの ホテル日航関西空港 のクチコミ

kintai2121さん [60代/男性] 2020年10月05日 21:00:28

隣の部屋の声が話している内容までわかったのはびっくり
残念ながら二度と泊まることはないと思う。

ホテル日航関西空港 2020年10月08日 11:50:41

この度は、ホテル日航関西空港をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

先日のご宿泊では、隣の客室からの雑音によりお客様に不快な念を与える結果となりましたこと誠に申し訳なく存じます。

まだまだ至らぬ点もあろうとは存じますが、今後もお客様のお声ひとつひとつを大切により一層のサービス向上、改善に努めて参ります。次回関西空港をご利用の際にもご宿泊をお考えいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍★夏旅】【家族で体験ビジネス&ファーストクラス】ミニバー&駐車場無料など特典充実♪
【禁煙ビジネスクラス シングルルーム(ミニバー無料)】

幸四郎2895さんの ホテル日航関西空港 のクチコミ

幸四郎2895さん [50代/女性] 2010年11月19日 16:02:02

海外旅行の前泊で利用しましたが、空港からは近くて便利でしたが、エレベーター離れた部屋でカーペットの上をキャリーを引いて歩くのは結構疲れました。

2010年11月
ホテル日航関西空港 2010年11月22日 11:41:58

この度は、ホテル日航関西空港にご宿泊くださいまして有難うございました。
私どもの立地につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご利用いただきましたお部屋がエレベーターから遠く、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
私どものホテルは建物の4~11階部分に全576室の客室がございます。
空港島内と言う立地の都合上、建物の高度制限がある為どうしても廊下が長くなってしまいます。
ただ、エレベーターから離れていると人の行き来が少なく物音がしない分、ゆっくりお休みいただけたのではないかと存じます。

次回ご利用の際、大きなお荷物をお持ちであったり、滞在中に頻繁にお出かけになられる場合は、可能な限り行き来に便利なお部屋をご用意させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様から賜るお言葉を参考にし、今後ともお客様のご期待にそえますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【J-ADVANCE 28】28日前までのご予約でオトク!/スタンダードルーム食事なし
【○【喫煙】シングルルーム】

masaki1029さんの ホテル日航関西空港 のクチコミ

masaki1029さん [50代/男性] 2010年08月10日 07:18:25

立地h素晴らしいです。いかんせん部屋が第一、第二滑走路を向いていますが中途半端でした。

ホテル日航関西空港 2010年08月10日 10:13:16

私どもの立地につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋からの眺望につきまして、ご期待に沿うことができませず誠に申し訳ございませんでした。

空港島内は高さ制限があり、メインで使用している第1滑走路は旅客ターミナルビルの屋根に遮られ、私どもホテル建物の最上階11階からでも滑走路自体はご覧いただけないものの、離発着の途中からの機体をご覧いただくことができます。

また、第2滑走路は途中に遮るものはございませんが、ホテル建物から少し距離があり、着陸専用のため利用便数も少なく、飛行機の離発着をご覧いただくにはあまりお薦めできません。

しかしながら、この度ご利用いただきました11階のスカイグリル「ジェットストリーム」は、空港島内最高位になりますので、夜景は勿論空港の全体像が見渡せていただけたのではないかと存じます。

お部屋タイプによっては、向きをお選びいただくこともできます。可能な限りご用意させていただきますので、ご予約の際に係までお申し付けください。

【■【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2010年08月02日 08:38:08

海外在住のため、いつも利用しています。部屋は清潔で空港直結なので子ども連れにも大変便利です。
ただ、今回は部屋のにおいが気になりました。前に宿泊した人が喫煙したのではないかと思いますが、部屋に入るとそのにおいが残っていました。残念です。

ホテル日航関西空港 2010年08月02日 14:57:13

いつもホテル日航関西空港をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
また、先日のご宿泊に際しまして、ご多忙中にも関わりませず、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、客室の臭いにつきましてお客様には大変不快な思いをお与えし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
常日頃より、客室清掃には細心の注意を払うよう指導しておりましたが、私共の不注意がもとでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

今後、このような不手際のないよう改め、全てのお客様に気持ちよく感じていただけるよう、客室スタッフ全員に注意喚起を促した次第でございます。
いずれに致しましても、大切なお時間とお気持ちを台無しにする結果となりました事、お詫び申し上げます。

今後はお客様に安心してご利用いただけるサービスの提供に努力して参りますので、再度おもてなしの機会を賜りますよう、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【J-ADVANCE 28】28日前までのご予約でオトク!/スーペリアルーム/食事なし
【★【喫煙】ツインルーム】