ホテル日航関西空港 クチコミ・感想・情報

ホテル日航関西空港

ホテル日航関西空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年10月02日 09:58:57

RY08258073 にて予約したものです。できれば禁煙室で上層階をお願い致します。

投稿者さん 2002年09月23日 22:13:27

早朝出発便の旅のため、9月11日に前泊として夫婦で利用しました。利便性重視で予約しましたが、部屋はゆったりとしており、設備とも満足しました。また、ホテルの方と会話からも温かいもてなしの心を感じることができました。多忙な仕事の疲れを癒し、気持ちよく出発することのできた今回の旅はすべてすばらしいものになりました。また、機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2002年09月03日 20:40:30

9月2日に1泊させていただきました。
    チェックインが夜9時半、チェックアウトが朝7時半という
    あわただしい宿泊でしたが、眺めが良くて広々としたコーナーツインを
    用意していただき、快適に泊まることができました。
    空港そばにもかかわらず、防音が完璧でとても静かでした。
    意見としては・・・部屋に備え付けの飲み物類の値段をもう少し安く
    してほしいこと(250mlで400円はちょっと・・・)でしょうか。

投稿者さん 2002年08月30日 23:57:27

こぎれいにまとまったホテルで,大変気持ちよく過ごせました。
    何より,ホテル内部はもちろん,近隣にたくさんの飲食店や土産物屋がそろっているため,滞在に不自由がまったくない点が最高でした。もちろん,空港へのアクセスも一番優れているので,また利用したいと思っています。

投稿者さん 2002年08月15日 22:13:03

関西空港を風景にいい旅行になりました。今でもなお関空特急はるかに
    乗ってホテル日航で2泊を過ごしたいと思っています。(^_^)
    すばらしい旅行と冒険を求めて。

投稿者さん 2002年04月05日 03:22:56

「やはりスイートにはド~~ンと正規料金を払える人しか泊まってはいけないのだと感じました。」などと前回書き込んでしまった私ですが3月16日バリ旅行の前泊でまたも会員割引のスイートに宿泊させて頂きました。やはり庶民の私にとっては18000円は魅力です。一度スイートに泊まるとスタンダードの部屋には泊まる気がしなくなりますな。今回は海側でしたが間取りも気に入りましたし言う事無かったです。つくずく思うのですが日本のホテルのアメニティーは充実してますね。バリの高級ホテルには泣かされました。来年また利用しようと思いますが予約が取り易くなる事を祈っております。それとマイルも取れるようにしてね。

投稿者さん 2002年03月19日 13:10:45

実はこの予約サイトではなく、ホテルHP上の予約を利用しました。
    「新婚旅行でちょっとリッチな旅を」と思い、旅行後泊で1泊利用しました。プランは、スイートルームと夕・朝食、お土産付き平日のみのプランでしたが、一人17500円で十分満足できるプランでした。
    夕食は、洋食のコース、朝食は和食orバイキングorルームサービスで選ぶことができましたが、海外旅行の後泊のため、夕食の和食への変更も快く承諾いただけました。(ホテル側から提案してくれたかも?ちょっと記憶が定かではありませんが・・・。)へとへとになって帰国した私たち、とくに、和食党の夫にとって、「やっぱり日本がいいね」と再確認した日でもありました。フロントにチェックインしたときにも、メールでやり取りした宿泊担当者の方が、わざわざ挨拶にきてくださり、ホテル側からとても丁寧な対応をしていただきました。帰りは、プレミアムアウトレットの割引券や、お土産のチーズケーキが、1組にではなく、一人づつについていたのにはびっくりしました。
    ただ、最初にホテルのチェックカウンターがどこにあるのかわからず、重い荷物を持ちながらしばらく探したのが難点でしょうか?入り口に看板かなにかあればよかったかな、と思いました。でも、また是非次回利用したいホテルの1つです。

投稿者さん 2001年06月05日 21:53:18

ドバイへの前泊でシングルですが下の方と同じくネット会員価格で宿泊です。
    以前一度だけ利用したことがありその後はゲートタワーばかりでしたが
    立地はさすがに良かったです。
    アップグレードでコーナーツインを割り振っていただき荷造りも楽でした。室内・バスルームの広さはゲートタワーの方が少し広いかなって程度で充分満足で、エアロプラザにいい感じのバーがあり手頃な値段で楽しめました。
    深夜ルームサーヴィスでハンバーガーをお願いしましたが、ルームサーヴィスでこのハンバーガーと思うほど満足できるものでした。
    他のメニューも豊富でした。ただ高い割引率だったため部屋はエアロプラザやレストランに行くには一度1Fに降りてロビーを横切りまたエスカレーターで2Fにあがらなければならない南ウイングでした。
    日航機は経年機が多く怖くて利用を控えてますが(私見です)、ホテルは関空も含めてどこも快適かつ安心して宿泊できます。

投稿者さん 2001年05月07日 22:36:30

4月13日にニューカレドニア旅行の前泊で利用しました。旅の窓口からの予約ではなくネット会員のスイートルーム優待割引でお願いしました。通常9万の部屋が1万8千円とかなりお徳です。割引優待というのを初めて利用したのですが3年前に通常予約で宿泊した時は冷蔵庫の中がイッパイだったのに今回は飲み放題チケットと言うものを使用させてもらったせいか中身があれ~~?と言う感じでした。ホテル側に対する不満よりも何故か貧乏くさい自分自信に自己嫌悪を抱いてしまいました。やはりスイートにはド~~ンと正規料金を払える人しか泊まってはいけないのだと感じました。

投稿者さん 2001年03月01日 17:01:39

旅窓からの予約(海外サイトから)ではないのですが,年末に友人を出迎える為シングルで宿泊しました。ツインのシングルユースでの予約だったにも関わらず,フロントの方に「シングルを1泊ですよね?」と言われ,何となく違うと言えない雰囲気でした。基本的に外国人に対する接し方は良いと思うのですが,日本人と見るとなんだか感じが悪く感じたのは気のせいでしょうか・・・。今までいろんなホテルに宿泊して来ましたが,全体的に立地条件は申し分ないのですがあの値段でこのサービスはちょっと高過ぎるような気がします。

投稿者さん 2000年11月03日 11:58:35

9月にドイツに行く際に1泊しました。空港内のホテルなので騒音がするかと思ったのですが、意外に静かでした。従業員の方の対応もよかったです。バスルームもひろく快適でした。ただ海上空港だけあって外にでると潮の香りがきついくらいします。(好きな方はいいんでしょうが)それと出発日は雨が降っていたのですが、ホテルの建物と空港ターミナルを結ぶペデストリアンデッキの雨除けが小さいのが気になりました。

投稿者さん 2000年09月19日 14:29:25

9/14にツイン一泊。二度目の投稿です。サービスは中の上ですが、廊下の音と隣室(?)のトイレの水流音が聞こえるのがネック。また、冷蔵庫の中のものがホテルの格のわりに高すぎません?ビール350mlが600円なんて。廊下の自販機では500円でしたけど。ホテルオリジナルのキャンペーンの食事等の割引は良かったです。しかし、翌日に2Fのバイキング行ったのですが、12時に行ったら、とくに待っている人は見あたらないのに「1時頃です」これはちょっと。。。って感じでした。商売下手ですね。

投稿者さん 2000年08月30日 12:59:33

8月14日韓国に行く際に利用しました。午後便でしたが,新潟からの出発で妊婦でしたので宿泊することにしました。JRで空港まで行ったのですが,やはり直結は楽でした。スタッフの方の対応もよかったです。スーツケースはチェックインの後お部屋まで運んでいただきましたし,その際エアコンの調節にも気を配っていただきました。チェックアウトがゆっくりなのも助かりました。朝食は洋食のバイキングを頂きましたが,満足でした。できればレストラン内を禁煙・喫煙で分けていただければと思います。隣の席の方が食後たばこを吸い始めたので,やむを得ず席を移りました。他の席が空いていたので幸いでした。
    あと,お部屋の洗面台が水漏れしてました。帰りがけにスタッフの方に声をかけておいたのですが,対処していただけてるでしょうか。それと,チェックアウト少し前,部屋で着替えをしていたら,ノックなしにドアが開いてスタッフの方が入って見えて,とてもびっくりしました。たしかにチェックアウトぎりぎりの時間でしたけど・・・。
    全体的には満足できるホテルでした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2000年07月20日 00:25:01

ロンドンに行く際に利用しました。空港直結ですが、少し???と感じる接客でした。ホテルロープへの誘導が良くない(あ、こちらです、と何人もフロントの前に来て初めて声を掛けられていた)、ベルマンが付かない、荷物の宅配を頼んだけど事務的な応対しかしてくれないなど。以前に愛知の日航を利用したときは良かったんですが。このクラスになると、設備は良くてあたりまえだと思います。(まあ、忙しかったから仕方なかったのかな?)

投稿者さん 2000年07月01日 23:47:29

海外前泊で利用しましたが、空港直結はやはり便利でした。
    眺めはやはり全日空にはかないませんでしたが、客室は広く明るく
    とても使い勝手が良かったです。
    従業員の方々もそつのない対応で好感が持てます。
    出発時も2階の空港連絡通路までベルの方が付いてきてくださり、見送っていただきました。

投稿者さん 1999年09月27日 16:58:24

初めて泊まりました。室内のトイレが壊れてしまい、夜中に修理をして貰いました。とても感じよく応対して貰えて嬉しかったです。

投稿者さん 1999年06月29日 16:51:29

ツインに泊まりましたが設備も部屋の広さもよく、海が見えるところでなかなかよかったです。
    ただ、ホテル内のBarですが、いまいちメニューが貧弱な感じがしました。また、空港隣接のホテルですからBarから空港の夜景が望めるんだろうなと期待していたのに、空港の屋根でほとんど見えません。こればっかりは言ってもどうにもならないですが。

投稿者さん 1998年05月16日 09:58:02

1Fにあるリフレッシュクラブがお勧めです。プール/ジェットバス/サウナ/ラウンジのある会員制のクラブですが、ホテル宿泊者とJALカード会員は特別料金(2100円)で利用できます。国際線の時間待ちに利用しています。

投稿者さん 1998年03月16日 14:38:09

関西空港駅から南海本線泉佐野駅乗り換えで和歌山市駅まで30分
    JR阪和線日根野駅乗り換えで和歌山駅まで30分です。
    和歌山にホテルが登録されていないのですが、ここからなら十分行ける距離だと思います。