ホテル日航関西空港 クチコミ・感想・情報

ホテル日航関西空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月03日 13:52:26

今回、初めて利用しました。

空港内でアクセスが良く、羽田からの最終便で行きましたが、ゆっくり休めました。

今回の料金で利用できるなら、次回からも利用したいと思います。

投稿者さん 2005年10月30日 23:02:11

大変満足です。
1泊2食で格安でした。サービスもいたって親切で安心して泊まれることが出来ました。

投稿者さん 2005年10月30日 09:04:13

空港と直結している立地がよい。部屋も清潔で眺めもよかった。

投稿者さん 2005年10月21日 19:25:07

仕事に非常に便利。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2005年10月20日 19:51:12

ツアーのために北海道から東京DLの移動が関空経由になったための宿泊でしたが、部屋からの眺めも良く、立地条件は最高。設備や対応も良かったです。食事もボリューム満点で満足です。朝食も早朝の出発にも対応して頂きありがたかったです。おかげで、とても良い思い出になりました。
また利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2005年10月20日 19:46:26

連泊に変更してもらい、ゆったり出来ました。

投稿者さん 2005年10月20日 19:44:40

高野山へ行く為の宿泊で利用しましたが、南海駅までも近いし、非常に満足しました。

投稿者さん 2005年10月17日 20:43:13

関空から飛ぶための前泊で3回目の利用です。
なんといっても近いので楽ですね。

ついでに飛行機のチェックインもここでできたらどんなに楽なことか。

今回は夜中にフォークをお願いしたら快く届けていただけました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月16日 01:17:09

遠くに旅行できないので、近場を選択したのですが、のんびり過すことができました。ルームのじゅうたんの汚れが気になったのですが、それ以外は満足しました。

投稿者さん 2005年10月14日 21:11:43

やはり、空港直結という安心感は何物にも変え難いですね。前回は別のホテルに宿泊しましたが、空港まで時間がかかるうえに、最寄の駅からかなり距離があったため、今回はその反省を踏まえ、このホテルに決めました。
食事は隣接するエアロプラザの中にある飲食店で済ませたので、他の人に評価を譲りますが、スタジオツインの広さもほど良く、妻と2人で前泊するには十分であっと思います。
従業員の対応まず良かったと思います。フロントの対応は素晴らしかったですが、ポーターの女性従業員は、言葉の応対は良かったものの、激務のためか、その表情にやや疲れが感じられたのが残念でした。やはり、出迎える以上は笑顔で対応していただけたら、もっとこのホテルで過ごすのが、楽しい時間になるのではと思いました。

投稿者さん 2005年10月14日 20:37:28

前泊等で3回目の利用でした。24時以降のチェックインは事前連絡が必要だが、それまでは連絡無しでも何時になっても良いとのことで、夜遅くチェックインしましたが、対応も良かったです。以前、海外からの飛行機が遅れて夜遅くに到着し、そのまま宿泊した時も対応は良かったです。
荷物をホテルに事前に送る際には、宿泊日と名前を伝票に書けば宿泊日まで預かってくれます。
部屋は、カーペットのコーヒーか何かのシミが気になりましたが、ツインの部屋は広いしバスルームも綺麗でした。
楽天トラベルで2ヶ月前に予約して安かったのですが、直前になると同じ部屋(と思われる)の宿泊料がなぜか2000円高くなっていたので、予定が決まれば早めの予約が良いかもしれません。
関空直結で、飛行機の時間を気にしてあわてなくて良いし、荷物がたくさんあっての移動もカートを部屋まで持ってきて頂いたりと苦にはならないので、前泊にはここを必ず利用します。(ただ、重い荷物を小さな女性従業員の方に運んでいただくのは申し訳ない気もするし、体格の大きい男性宿泊客の場合でも仕事とはいえ体格の小さい女性従業員が重い荷物をカートに乗せたり運んでいるのは変な気がします)
食事は営業時間内なら、ホテル入り口周辺のレストランか関空内のレストラン、コンビ二を利用するのも良いと思います。

投稿者さん 2005年10月13日 20:59:40

空港に隣接しているのでゆっくり出来る所が好いです。しかしながら22時以降はお店が沢山閉まっていて淋しい気もします。

投稿者さん 2005年10月11日 21:13:27

今回は楽天トラベルで予約したので安く済ませることができたが、普通に予約して高いお金を払うことに対しては疑問が残る内容だった。他のホテルと同じような部屋だったし、サービスが飛びぬけていたわけでもなく何にお金がかかるんだろうといった感じだった。今回とらなかったが朝食も内容の割りに高すぎ。ジュース(自動販売機)も高かったし。関空利用に便利ということ位かな。

投稿者さん 2005年10月11日 05:15:01

部屋からの眺めも良く、立地条件が良くて、設備や対応も良かったです。おかげさまで、とても良い思い出を作る事ができました。しかも楽天でかなり安く宿泊する事ができました!どちらも、また利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2005年10月10日 22:03:39

このクラスのホテルで\8,000-で泊まることができ、非常に割安感があります。冷蔵庫の中が空なのも嬉しいところです。コンビニは空港内のやや分かり難い所にありますが、24Hr営業のようであり、濡れずに行けるので意外と便利です。

投稿者さん 2005年10月10日 21:28:55

休日を西で過ごすことにしましたので、金曜日の夜に関西に移動/宿泊しました。到着時間が遅いのでホテル内でちゃんとした食事ができず、23時まで営業の1Fのカフェを利用しました。が、あまり満足できませんでした。空港のローソンでなにか買ったほうがコストパフォーマンス的にはよかったかも。
残りの点では、立地、お部屋、サービスともに大満足です。時間がなにより大切なので、次回もまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年10月10日 09:25:15

ワーキングホリデーを終了して関空経由で沖縄に帰る友人といい時間がすごせました。チェックインの時間が早いので今回ここに決定。スタジオツインルームプランで申し込んでいたのですが、部屋も普通のツインにしていただいていたので大変うれしかったです。ただトラベラーズチェックが購入できるということで購入したらフロントの方の勉強不足かいろいろ問題点がありそこは残念でした。
しかし、唯一関空にあるホテル。便利は便利なのでまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年10月09日 23:35:34

翌朝の早い便でヨーロッパに立つので利用させていただきました。 チェックインから部屋の案内、周辺の案内そしてチェックアウトに至るまで各係りの方々が大変てきぱきと動いてくれて心地よく宿泊させていただきました。
機会があれば是非また利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2005年10月08日 04:11:17

楽天上ではシングルルームで予約をしたのですが、幸運にもツインルームに宿泊させていただくことが出来ました。スタッフの方々もとても感じがよかったです。
食事は含まれていなかったので、空港内のローソンを利用したのですが、レストランだけでなくそういったコンビニのような施設がホテル内にもあると便利かと思いました。
また、部屋に関して気がついた点としまして、他のホテルのように「Don't dusturb」などのドアにかけるふだがなかったのはなぜだろう?と不思議でした。

投稿者さん 2005年10月07日 17:51:21

初めて宿泊させて頂きましたが、やはり空港から近いというのが本当に楽で朝が早かった為安心して泊まる事が出来ました!!シングルではなくツインに泊まる事になり広くなる分には全然オッケー!!インターネットが出来るスペースがあればよりよいです。そして、やはりホテルの金額が高い・・。あの位置を考えたら仕方ないかもしれませんが・・。でも又行く時には宿泊したい。高くてもあの近さは便利!!