ホテル日航関西空港 クチコミ・感想・情報

ホテル日航関西空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月23日 13:35:24

立地はもちろん、部屋も清潔で長時間のフライトの疲れをしっかり取ることができ非常に満足でした。次の機会も利用したと思います。
ただ一つ残念だったのが、景色が悪かったということですね。目の前全てが工事中。。。ちょっとガッカリでした。

ホテル日航関西空港 2005年08月23日 09:25:18

この度は、ホテル日航関西空港をご利用頂き誠に有難うございます。
景色につきまして、ご案内不足がございましたことお詫び申し上げます。尚、空港側のお部屋は、空港ターミナルビルが正面にございますので、滑走路までご覧になることは出来ません。ただ、飛行機が離陸した後少しご覧頂く事が可能です。
次回ご利用の際は、ご遠慮無くお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2005年07月19日 19:45:23

仕事が終わってから翌日からの旅行のために宿泊しました。ホテルに着いたのは11時前で着いたころにはくたくたでした。
予約は二人部屋でしたが、予算の都合で1人はエキストラベットにしていたので、予想以上に疲れていたので、しまったっと思っていたのですが、いざ部屋に入ってみると、ベットが二つでした。ラッキーとは思いましたが、ホテルの方からは何も言われず、かといってこちらからも何も言わなかったのですが、そこが返ってよい印象を持ちました。
部屋が空いていたので・・・と説明してくれるとおろは結構あるのですが、何もなくそっとというのは今回が初めてでした。

ホテル日航関西空港 2005年09月19日 11:08:48

お褒めの言葉を頂き従業員一同嬉しく存じております。
今後ともお客様にご満足頂ける様に努力して参ります。

投稿者さん 2005年07月18日 11:17:13

なにより到着時からスタッフの方々の対応・笑顔共に素晴らしかったです。子供の要望を聞き入れて下ったフロントの方、部屋を案内してくださった方、荷物を預かってくれた方、どなたもさわやかな対応をしていただきました。当然施設そのもののよさは有りますが、当たり前のことが清々しく感じるという大切さを感じました。お世話になりました。

ホテル日航関西空港 2005年08月23日 08:17:02

この度ホテル日航関西空港にご宿泊頂き、誠の有難うございます。お褒めの言葉を頂き従業員一同嬉しく存じております。
今後ともお客様にご満足頂ける様に努力して参ります。

投稿者さん 2005年07月11日 18:48:48

日航ホテルのブランドを期待していた割には部屋は狭く、国際線チェックインロビーからホテルまでの距離も思ったより遠く感じました。

しかし部屋は新しくて清潔で、スタッフのホスピタリティーも申し分なし、宿泊パッケージの値段を考えると、可もなく不可もなくと思います。

ホテル日航関西空港 2005年09月19日 11:13:14

この度はホテル日航関西空港をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早速、ご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回いただきました貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2005年07月11日 10:57:24

今回は遅いチェックインになってしまいましたが、気持ちよく対応していただきました。ありがとうございました。朝食の方もつけていなかったのですが、キャーンペン?でつけていただきいただいて、おいしくいただく事ができました。ありがとうございました。
ただ風呂場に少しだけ髪の毛が落ちていたのが残念でした。また部屋の冷蔵庫の中ですが何も入っていなかったのには正直驚きました。しかたなく廊下に買いに行ったのですがそちらも種類が少なく、結局お茶にしましたが。ぜひとも改善をお願いします。今回はありがとうございました。

ホテル日航関西空港 2005年09月19日 11:17:29

早速、ご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
早速では御座いますが、髪の毛が風呂場に落ちてました事、心より深くお詫び申し上げます。今後このようなこと無きよう再徹底、再教育して参る所存で御座います。
また、今回いただきました貴重なご意見・ご指摘は今後の改善の参考に
させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年07月09日 23:19:55

期間限定の、朝食or昼食ステーキランチ付きのプランで宿泊しました。
帰国日のチェックインだったのでゆっくり寝ていたかったので、12時チェックアウトや朝食かランチか選択できるクーポン付きというのはとっても魅力的でした。
スタッフの人達も親切で感じがよくて、ランチも大満足。とてもいいいプランを発見でき一緒に宿泊した友人も大喜びでした。是非また利用したいホテルです。

ホテル日航関西空港 2005年08月23日 08:56:16

この度はホテル日航関西空港にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。今後も従業員一同、サービスの向上と施設の充実を目指して参ります。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約 吉本 竜介

投稿者さん 2005年07月07日 09:50:20

早朝の便に乗らなくてはならず、自宅からではとても間に合いません。空港すぐ近くにホテルがあったので、とてもゆっくりとする事ができ、しかも食事もお部屋もとても良いもので、大変満足出来ました。

ホテル日航関西空港 2005年07月09日 11:12:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけたとことで大変嬉しく思います。お客様にとって思い出に残る滞在になるように今度ともスタッフ一同より一層の努力をして参りたいと思います。

投稿者さん 2005年07月03日 20:16:09

朝早くの出発でしたので高野山からの前泊はとても便利でした。無料駐車場は魅力でした。又機会があれば利用したいと考えて降ります。

ホテル日航関西空港 2005年07月09日 11:16:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけたとことで大変嬉しく思います。今後共、皆様にご満足頂けますよう魅力的な宿泊プランをご用意致しますので、次回のお越しの際も当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月02日 18:06:36

バスルームに洗濯物を干すロープの設置があり便利でした。子ども連れだったので、洗面用に踏み台があればなお良かったと思います。また、ベッドは普通の掛け布団の方が寝やすいです。(最近外国でも掛け布団タイプのホテルは増えているようです)
朝食はお値段が高かったので利用しませんでした。
子どもが落し物をしたのですが、フロントに問い合わせたらすぐに確認して部屋まで持ってきていただきました。感謝しています。

ホテル日航関西空港 2005年07月09日 11:24:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけたとことで大変嬉しく思います。次回ご利用の際は、お子様料金を設定しておりますお得な1泊2食付きプランをご用意しておりますので、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年06月30日 18:09:09

コストパフォーマンスがよかった。

ホテル日航関西空港 2005年07月09日 11:17:19

投稿者さん 2005年06月30日 00:26:56

海外旅行の前泊で夜遅いチェックイン(飛行機が遅れたこともあり、21時過ぎ)でしたが、スタッフの方は笑顔で迎えて下さり、気持ちが良かったです。ロビーは広々としていて、部屋はシティホテルにしては若干狭く感じましたが、パジャマも着心地が良かったです。楽天トラベルのおかげで半額で宿泊でき、朝早い集合にもゆっくり朝食をとることができました。次回も関空利用の際は泊まりたいと思います。

ホテル日航関西空港 2005年07月09日 11:12:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけたとことで大変嬉しく思います。次回ご利用の際も当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月24日 15:40:33

立地条件としては、大満足です。早朝フライトだったので良かったです。

ただし、無線LAN等のネット接続を拡充してほしい。

関空内でも無線LANが使用が可能ですし、国内のホテルでもかなりすすんできましたので早くできるといいと思います。

今回は、かなり格安で宿泊できましたので大変満足しております。

ホテル日航関西空港 2005年06月24日 16:46:12

この度は、ご利用頂き誠に有難う御座います。
ご指摘頂きました無線LAN等のネット接続についてですが、現在、11月を目処に、皆様の
ご要望にお答え出来るよう対応しておりますので、ご不便をお掛け致しますがもう暫くお待ち頂きます様お願い申し上げます。

それでは、次回のご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月21日 19:11:51

当ホテルの利用は2回目です.2回とも快適に過ごさせていただきました.従業員の対応も大変良かったです.関空利用の際にはまた利用させていただこうと考えています.

ホテル日航関西空港 2005年06月23日 09:20:07

投稿者さん 2005年06月07日 21:31:35

ホテル日航関西空港に泊るメリットはなんと言ってもその立地の良さにあるのではないでしょうか。なにせ空港の目の前にあるのですから。自宅が少し遠いので、「万が一空港へ向かう途中の交通事情等のトラブルで飛行機に乗り遅れたら・・・」との心配が、前泊する事で解消されます。よく朝余裕をもって空港にいけるというのは精神的に楽です。

ホテル日航関西空港 2005年06月21日 17:30:14

投稿者さん 2005年05月14日 19:29:49

居住地が関空から離れているため、海外旅行路には必ず前泊することとなりますが、これまで陸地側にホテルを取っていました。
こんかい初めてホテル日航関西空港へ泊まりましたが、前日からゆったりと宿泊でき、ホテル周辺もとても落ち着いていて心地よく、また翌日には関空へゆとりを持って行くことができました。
これからも海外旅行時には楽天でこのホテルを取ろうと思います。

ホテル日航関西空港 2005年06月21日 17:29:12

この度は、ご利用頂き誠に有難う御座います。ご満足いただけたとことで大変嬉しく思います。お客様にとって思い出に残る滞在になるように今度ともスタッフ一同より一層の努力をして参りたいと思います。

投稿者さん 2005年05月08日 22:07:53

翌日旅立つということで、宿泊させていただきました。部屋も広く出発時刻までのんびりでき、値段も手ごろだった気がします。南ウィングということもあり、食事には一度1階まで降りていかなくてはならないのですが、満足しております。

ホテル日航関西空港 2005年06月21日 17:27:28

次回ご予約時は、是非、北ウィング希望の旨御連絡くださいませ。

投稿者さん 2005年05月08日 20:20:13

二食付のプランで宿泊させていただきました。
要望に応えていただきありがとうございました。お蔭様で空港隣接とは思えないほど静かで朝ものんびり過ごす事ができました。また、スタッフの方は(レストランも含む)若い人がとても感じよく接してくれました。今回はGW前なので2万円はとても満足していますが希望としてはシーズン中でも割り増しがなければありがたいです。また、スリッパは使い捨てか、クリーニングできる素材の物が良いと思います。今回は荷物が増えましたがスリッパ持参しました。総合的にはとても満足しました。

ホテル日航関西空港 2005年06月21日 17:25:25

ご質問ございましたスリッパにつきましては、使い捨てのタオル地をご用意しておりますので、是非、次回ご利用の際ご遠慮無くお申し付けくださいませ。

それでは、次回のご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月07日 21:07:40

関空に入るのに、有料道路を渡るのを知らなかったので、少し損をした気分でした。ですが遅い時間にチェックインしたにもかかわらず、気持ちよく対応していただいたことは、さすがだなあと思いました。朝食のみの利用でしたが、ほぼ満足しています。小学生と、幼児の子供2人が同伴でしたが、できれば小学生は料金を払っているので、浴衣でなく、パジャマだとありがたいですね。(別のホテルでは、パジャマが用意してありました。)でもそうなるとサイズがむずかしいのでしょうね。ホテルの中の食堂が充実しているのは、うれしいです。また、機会があれば、利用させていただきたいです。

ホテル日航関西空港 2005年06月21日 17:19:09

この度は、ご利用頂き誠に有難う御座います。

ご予約の際にご説明不足が御座いましたことお詫び申し上げます。お子様のパジャマにつきましては、3サイズご用意致しておりますので、次回ご予約の際、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

それでは、次回のご予約お待ち申し上げとります。

投稿者さん 2005年05月07日 14:18:10

ホテルの従業員の対応は、非常に親切で丁寧でよかったのですが、バスタオルに茶色の薄いシミが3つついていて、気持ち悪かったです。とても疲れていて苦情をいう元気もなかったので、ここで改善をお願いします。冷蔵庫もぜんぜん冷えませんでした。立地条件は良く、食事をするところが、エリア内にたくさんあり、遅くなってもあいているところもあったので、すごく助かりました。

ホテル日航関西空港 2005年06月21日 17:13:24

この度は、ご利用頂き誠に有難う御座います。
早速ではございますが、バスタオルのシミがありましたことまた、冷蔵庫の冷えが悪かったことにつきまして不愉快な念をお与え致しました事深くお詫び申し上げます。今後は、二度と無きよう十分注意にしてまいる所存ですご寛容の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月06日 09:17:39

空港と隣接したホテルということで仕方ないことかもしれませんが、車で行った私はホテルへ辿り着くまで空港内を3周(30分)しました。車で行かれた方しかわからないことですが、迷われた方の迂回路(Uターンを行うためのJCTまであります)って標識がある位だから、もっと車で行く場合の方法・注意点を明記されてはどうですか?また、大阪観光での宿泊として利用する場合、大阪近郊のホテルより別途、高速代または電車代が必要となりますので、空港を利用しない宿泊客を増やすための工夫・サービスは必要かと思います。

ホテル日航関西空港 2005年06月21日 17:03:26

この度は、ご利用頂き誠に有難う御座います。
早速では御座いますが、空港内料金所よりお越しの際に標識の案内不足によりご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
次回お越しの際は、料金所を過ぎられると
「エアロプラザ」の標識が出て参りますのでのでその方向にお進み頂き、再度「ホテル」の標識が確認できましたら右手正面にホテル建物がご覧いただけます。建物中央付近より正面玄関への入り口があります。

最後になりましたが、大阪観光のお客様への誘致について、今後とも検討していきたいと思いますのでご指導の程お願い致します。