ホテル日航関西空港 クチコミ・感想・情報

ホテル日航関西空港のクチコミ・お客さまの声

ja-kさんの ホテル日航関西空港 のクチコミ

ja-kさん [30代/男性] 2009年12月18日 13:13:57

翌日の早朝便を考えると立地が最高です。

2009年11月
ホテル日航関西空港 2009年12月18日 17:44:11

いつもホテル日航関西空港をご利用いただき、誠に有難うございます。
先日のご宿泊に際しまして、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
私どもの立地につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

この度頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もより一層愛されるホテルとして成長できますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

次回関空ご利用の際にも、ぜひホテル日航関西空港をご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【関空直結】空港へ徒歩2分安心・便利な素泊りプラン
【○シングルルーム】

投稿者さん 2009年11月11日 21:58:44

清掃の方の挨拶が気持ちよく感じました。

2009年11月
ホテル日航関西空港 2009年11月12日 11:51:41

この度は、ホテル日航関西空港にご宿泊くださいましてありがとうございました。
またご多忙中にも関わりませず、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、また私どもスタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

お客様に頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もより一層愛されるホテルとして成長できますよう、スタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【○禁煙ツインルーム1名利用/関西空港内】

投稿者さん 2009年09月18日 02:00:45

ホテルとして特に大きな問題があるわけではありませんが、数点気になりました。
・早朝便の前泊にて、関空内が魅力で選択したが、正確には「関空隣接」、チェックインカウンターまで数分かかった。
・朝食が6:30からだったが、中国人客が行列していてゆっくり食べれなかった。あと30分前から空けていただければ助かる(7:00チェックイン開始の便だったので)。
・廊下の絨毯が若干毛足が長く、スーツケース運搬に若干苦労させられた。
・関空への通路が2Fなのだが、ロビーが1Fにあるため、急いでいる場合やや不便。
・「朝の国際便、7:00チェックアウト」と伝えていたにもかかわらず、チェックアウト時に楽天オンライン決済の確認が取れておらず確認するまで待てと言われた。時間がない旨告げると、一転、OKといわれたが、宿泊の記録やレシートを渡してもらえなかった。

ホテル日航関西空港 2009年09月23日 16:55:17

また、ご多忙中にも関わりませず貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、この度のご宿泊に際しまして、朝食レストランの混雑や、館内設備、さらにはチェックアウト時私どもスタッフの確認不足による不手際により、お急ぎのところお客様には大変不愉快の念をお与えました事、衷心よりお詫び申し上げます。

常日頃より接客には細心の注意を払い、お客様に好感をお持ち頂けるサービスを心掛けるよう指導して参ったつもりではございますが、この度のご指摘を賜り甚だ残念至極に存じております。

今後このような不手際が無いよう改めまして、フロントスタッフ全員に注意喚起を促した次第でございます。

また、この度頂戴いたしました廊下の絨毯やレストランの営業時間につきましても、今後のサービス改善のための検討課題とさせていただきます。

いずれに致しましても、大切なお時間とお気持ちを台無しにする結果となりました事、深くお詫び申し上げます。

今後は、お客様のご期待にそえますようスタッフ一同努力して参る所存でございますので、この度の件につきましては何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
どうぞこれに懲りませず、再度ご利用の機会を賜りますことをお願い申し上げます。

心地よい眠りを♪シモンズベッドプレミアムルーム/朝食付
【○禁煙プレミアムシングルル-ム】

投稿者さん 2009年09月06日 15:07:12

最終便での到着だったのと、格安プランであったため今回初めて空港島に宿泊しました。
飛行機が遅れて夜10時30分頃の到着だったため、すぐにホテルに着くというのは便利でした。
部屋は広いのですが、設備は至って普通でした。低層階なので眺望は微妙、テレビはブラウン管のアナログ、空気清浄機も無く、きっとそのうち改装されるんだなあと思って眠りました。寝るだけですし、格安プランのため贅沢は言えないのですが。

1階にローソンもあり、関空には無印・ユニクロ・ダイソーもあり、買い物や食事は困りません。ただ、夜遅くにいくと凄く疲れた関空の関係者を見かける事が多く、「お互いがんばりましょう」という気持ちになります。

ホテル日航関西空港 2009年09月07日 14:31:03

また、ご多忙中にも関わりませず、貴重なご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
私どもの立地及び空港内施設につきましてご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

空港からホテルまで、電車やバスの時間を気にすることなく、お荷物をカートに載せたまま徒歩2分で移動できる・・・と言う、私どもの最大の強みをご体感いただけたのではないかと存じます。

私どもでは、今回のように飛行機の到着遅れや、悪天候の場合でも、ゆとりと安心感を持ってご宿泊いただくために日々努力しております。

先日、関西国際空港は開港15周年を迎えました。取り巻く環境は厳しいですが、1人でも多くのお客様に
ご利用、お立ち寄りいただける便利で楽しい空港として成長するとともに、私どもホテルとしてもより良いおもてなしが出来ますよう心がけて参ります。

次回関西空港ご利用の際にも、ぜひホテル日航関西空港をご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【先得28】28日前までのご予約がお得です!スタンダードルームプラン「夏の早期割引」
【○禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月27日 12:39:01

立地は便利。ただ,日航ホテルを使うのは,翌日海外に出発するためである。海外出張は,かなり前から分かっている場合がある。予約後,条件の良いプラン等が発表されるので,損をした気分になることがある。ある期間のサービスを公表されるとその中から選択できる。

ホテル日航関西空港 2009年08月28日 12:15:02

いつもホテル日航関西空港をご利用賜り誠にありがとうございます。
先日のご宿泊につきまして、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊プランへの貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございます。すべてのお客様にご満足いただけますよう、お寄せいただくひとつひとつのお声をプラン作り活かし参る所存でございます。

まだまだ至らぬ私どもでございますが、お客様の目線に立ったサービスをご提供できますようより一層努めて参る所存でございますので、次の機会にもご利用賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【○シングルルーム/関西空港内】

投稿者さん 2009年08月14日 16:38:20

車で乗り付けたのですが、ドアマンがいなくて少しビックリしました。
近くにいた人が呼びに行ってくれたので助かりましたが。
部屋は思ったより広かったですが、相変わらず風呂の排水は悪いですね。
なかなか改善が難しい部分だとは思いますが、大事なところだと思うので改善希望です。
立地は関空を使うならここより便利なところはないので文句なしですが、
サービスや設備は日航なら当然と言う事で辛口にしています。

ホテル日航関西空港 2009年08月17日 10:21:52

いつもホテル日航関西空港をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、先日のご宿泊に際しまして、ご多忙中にも関わりませず、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご到着時の接客サービスや、客室設備のメンテナンス不足により、充分なおもてなしが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

常日頃より、接客態度及び客室清掃の強化と共に各設備の点検、メンテナンスには細心の注意を払うよう指導して参ったつもりではございますが、この度のご指摘を賜り甚だ残念至極に存じております。
ご指摘賜りましたお言葉は真摯に受け止め、今後の教育と設備強化の重要課題として取り組んで参ります。

今後も、お客様の目線に合ったサービスのご提供を心がけ、多くのお客様に指示されるホテルとして成長できますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

どうか、これに懲りませず、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

<28日以前のご予約がお得>先得割引低層階プラン
【○シングルルーム/関西空港内】

投稿者さん 2009年07月29日 12:12:45

交通の便がよく、朝早い便では非常に快適
ホテルのレストランも見晴らしがよく夕日がきれい

2009年07月
ホテル日航関西空港 2009年07月29日 15:56:57

また、ご多忙中にも関わりませず、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

私どもの立地につきまして、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

当日はレストランから夕陽をご覧いただけたとのこと、関西空港島からの夕陽は「日本の夕陽百選」に選ばれており、ホテル以外にも関空展望ホール「Sky View」から飛行機の離発着とともに眺める夕陽も格別でございます。
機会がございましたら、ぜひ一度お立ち寄りくださいませ。

お客様に頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もより一層愛されるホテルとして成長できますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

【関空直結】空港へ徒歩2分安心・便利な素泊りプラン
【○ツインルーム/関西空港内】

投稿者さん 2009年06月10日 14:25:04

1度は行ってみたいHOTELだったので、女3人1泊2日の旅でした。
車で行ったため荷物もたくさん持って行きました。到着時ベルボーイ、ポーターの方々が居ましたが、フロント、入室まですべて自分達で運びました。
今は自分達で運ぶのでしょうか?
部屋など綺麗でしが、アメニティがHPとは違うのもでした。
夕、朝共にバイキングでしたが、ボリュームもなく、品数が少なかったように思います。
少し、ガッカリしました。

2009年06月
ホテル日航関西空港 2009年06月11日 11:21:43

また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご到着時のスタッフの対応や、レストランのお料理内容につきまして、ご期待に沿えませず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘は真摯に受け止め、反省事項と致しまして早速現場責任者に申し伝えた上で、今後の検討課題として取り組んで参ります。
いずれに致しましても、せっかくのご期待と大切なお時間を台無しにする結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声ひとつひとつを大切に、日々サービスの向上に努めて参る所存でございますので、これに懲りませず、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

初夏のファミリープラン
【■禁煙トリプルルーム/関西空港内】

投稿者さん 2009年05月03日 04:13:44

他のホテルだと連絡橋を渡らなければならないので、心理的に負担がある。それに比べるとここは大変便利。対岸のホテルだとJRの「はるか」を利用した場合、空港から戻らなければならない。
 一階にコンビニも入っているので、旅行に備えての買い忘れなどがあった場合に重宝する。
 朝食は和食をもう少し増やしてほしい(和食のおかず)。また、これはホテルの責任ではないが、朝食時に外国人のお客さん(団体?多数派でした)のお行儀が悪く、落ち着いて食事ができなかった。

○禁煙ツインルーム/関西空港内

2009年04月
ホテル日航関西空港 2009年05月04日 09:46:58

私どもの立地及び周辺施設のにつきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食バイキングではご期待にそえず、また混雑しておりましたために不快な思いををお与え致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、料理内容のより一層の充実を図るとともに、多くのお客様にゆっくりお食事を召し上がっていただけますよう、サービスの向上に努力をして参ります。

これに懲りませず、今後ともホテル日航関西空港をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【○禁煙ツインルーム/関西空港内】