ホテル日航関西空港 クチコミ・感想・情報

ホテル日航関西空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月05日 15:02:55

空港直結で時間的に余裕がもて、食事にも困らず良かった。
部屋がゆったりと広く感じらました。
シャンプーとコンディショナーがイマイチなのが残念でした。

ホテル日航関西空港 2017年02月07日 15:42:23

この度は、ホテル日航関西空港をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

私どものご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。しかしながら、シャンプーとコンディショナーがご期待に沿えませずお詫び申し上げます。私どもでは、空港ホテルとして短いご滞在時間の中で出来る限り快適にお過ごしになれますよう、アメニティにつきましても客室カテゴリー毎に異なるものをご用意する等、サービスの区別化を実施しており、ビジネスクラス、ファーストクラスではMIKIMOTOのバスアメニティをご用意しております。好みや髪質にもよるとは思いますが、次回ご宿泊の際の参考になさってくださいますと幸いです。

今後とも、お客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、次回関西空港をご利用の際にもご宿泊賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yamachu50さんの ホテル日航関西空港 のクチコミ

yamachu50さん [60代/男性] 2017年01月26日 18:36:28

関空内に立地しており朝の便を利用する時に前泊します、歩いて空港ビルに行け大変便利。

ホテル日航関西空港 2017年01月27日 13:05:08

いつもホテル日航関西空港をご利用くださいまして、誠に有難うございます。私どもの立地にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

ご承知の通り、私どもでは関西空港島内にある唯一のホテルとして、第1ターミナルビルや鉄道駅とは雨に濡れることも無く徒歩で、また第2ターミナルにも、ホテル建物すぐ横から無料シャトルバスで簡単に行き来できるという利便性を有しております。この度も、お忙しいお仕事での前泊地としてお役に立てましたことを大変嬉しく存じます。

この利便性の強みに甘んじることなく、今後とも皆様の快適な旅のお手伝いができますよう、より一層のサービス向上に努力して参りますので、引き続き「関空の定宿」として、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

★直前予約OK★【予約取消&変更時返金不可】お部屋タイプおまかせプラン/食事なし
【お部屋タイプおまかせ 1名様利用】

dicky75さんの ホテル日航関西空港 のクチコミ

dicky75さん [60代/男性] 2017年01月14日 18:30:40

岸和田が仕事の目的地、
前夜に関空に入りそのまま関空内の日航ホテルに宿泊
グルメレストラン街があり、エコノミーな夕食が出来た。
翌朝は空港駅より電車で岸和田に直行し、仕事に便利でした。

ホテル日航関西空港 2017年01月16日 10:24:59

今回は近隣でのお仕事による前泊でのご利用とのことでしたが、私どもの立地並びに施設につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

私どもでは、翌朝の飛行機でご旅行や出張にお出かけになるお客様のご利用が多い中、大阪郊外にある立地から、この度のように遠方から関空を経由して近隣方面のお仕事やレジャーに出掛けられるお客様もいらっしゃいます。

また、ホテルからの移動につきましても、公共の交通機関を使ってのアクセスは国際空港ならではの利便性で、マイカーやレンタカーでの移動も、都心部に比べると交通量、渋滞も少ない為、ストレスなく目的を果たしていただけるかと存じます。

今後とも皆様のご期待にそえますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

nonnon3412さんの ホテル日航関西空港 のクチコミ

nonnon3412さん [50代/女性] 2017年01月06日 13:34:30

年末に利用させて頂きました。チェックインが23時頃になりましたが、フロントには順番待ちの人がいて、ビックリしました。外国の方も多く見られ、夜食を買いに行くのも空港内なのですごく便利でした。スタッフの方も夜遅くにも関わらず、気持ちのいい接客をして頂き、今年の年末も泊まりたいと思いました。

ホテル日航関西空港 2017年01月07日 11:08:59

当日は年末の出国ラッシュやLCCの到着便の時間と重なり、深夜でありながら、チェックイン手続きをお待たせしたにも関わりませず、私どもの立地並びにサービスに、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

また、私どもスタッフの接客対応につきまして、過分なるお褒めのお言葉を頂戴した上に、早くも「今年の年末も泊まりたい」等、この上ないご意向をお察し恐縮でございます。

この度のお言葉を励みにし、今後とも快適且つ安心してお過ごしいただける空間とサービスをご提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

次回関西空港をご利用の際にも、ぜひ当館にご宿泊賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル駐車場最大17日間無料「ステイ&パーキング 17DAYS」食事なし

投稿者さん 2017年01月06日 10:10:04

立地最高の気持ちの良いホテルです。関空から飛ぶ時は、いつも利用しています。

ホテル日航関西空港 2017年01月07日 10:50:31

また、先日のご宿泊に際しまして、ご多忙中にも関わりませず、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
私どもの立地並びにサービスにつきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

ご承知の通り、私どもでは関西空港島内にある唯一のホテルとして、第1ターミナルビルや鉄道駅とは雨に濡れることも無く、手荷物カートのまま徒歩で、また第2ターミナルにも、ホテル建物すぐ横から無料シャトルバスで簡単に行き来できるという利点は、他には無い最大の強みと自負いたしております。

この強みに甘んじることなく、今後とも皆様の快適な旅のお手伝いができますよう、より一層のサービス向上に努力して参りますので、引き続き「関空の定宿」として、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF★予約は12/11まで!レジャー&ビジネスに★ポイント10倍

pier39さんの ホテル日航関西空港 のクチコミ

pier39さん [60代/男性] 2017年01月06日 00:38:27

とにかく便利

ホテル駐車場最大5日間無料「ステイ&パーキング 5DAYS」食事なし

投稿者さん 2017年01月05日 21:58:31

フロントへ何度連絡してもつながらなかった

ホテル日航関西空港 2017年01月06日 10:31:05

この度のご宿泊に際しまして、フロントでの接客が満足にできませず、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。日頃より、お客様に対する接客対応には細心の注意を払うよう指導しておりましたが、このようなご指摘を賜る結果となり誠に汗顔の至りでございます。今後、どうしても電話に出られなかった場合には、後程こちらから折り返しのお電話を差し上げるなど、きめ細かな対応を心掛けるよう指導教育の再徹底を図って参ります。

私どもではご宿泊くださいました皆様より頂戴するお声を、日々のサービスの改善に何よりも重要な指針とさせていただいております。今後とも、お客様のお声を大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、次回関西空港をご利用の際にもご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【人気ブッフェ朝食付】ご朝食は朝5:30から!空港に徒歩直結だからゆっくり朝食★
【禁煙プレミアムエコノミークラス トリプルルーム/29平米】

Norm2525さんの ホテル日航関西空港 のクチコミ

Norm2525さん [60代/男性] 2016年11月08日 15:54:42

海外出張の前泊で利用した。空港にも近く、朝食も最高。ゆったりとくつろげた。価格面でもう少し割引等があれば何も言うことはない。

ホテル日航関西空港 2016年11月09日 11:15:09

この度は、ホテル日航関西空港にご宿泊くださいまして有難うございました。私どもの立地並びにお食事にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

また、ご宿泊料金に関するご意見も有難く拝読させていただきました。私どもでは、一部を除き主にインターネットでご予約いただけるプランにつきましては、ご予約受付日、近隣で開催されるイベントや飛行機の運行状況、天候等、ご宿泊当日の空室状況によって料金が変わる「料金変動制」を採用しております。
週末や繁忙期には空室が少なく、予約が取り辛い日もあるかと存じますが、ご予定が分かり次第、出来る限り早いタイミングでご宿泊のご予定をお立て頂きますと、比較的予約が取り易く、且つ安価でご提供できる場合もございますので、次回ご利用の際の参考になさっていただければ幸いです。

私どもホテルは、駅や空港と直結し、徒歩で行き来できると言う利点を有しており、これを最高の強みと自負しております。
海外へのご出張前であっても、ゆったりお寛ぎ頂けたことは空港ホテルとして、嬉しい限りでございます。
この強みに甘んじることなく、今後も快適な旅のお手伝いができますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、次回関西空港をご利用の際にもご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【One Harmony新規ご入会&会員様限定キャンペーン】地元食材が自慢の朝食を召し上がれ!

投稿者さん 2016年10月29日 21:50:53

関空の中にあるので、とっても便利で、安心感があります。部屋も清潔なのですが、以前と比較するとかなり宿泊料金が騰がっています。それだけが残念です。尚、食事は利用していません。

ホテル日航関西空港 2016年10月31日 14:08:35

私どもの立地並びに施設ににつきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

週末や繁忙期には空室が少なく、予約が取り辛い日もあるかと存じますが、出来る限り早いタイミングでご宿泊のご予定をお立て頂きますと、比較的予約が取り易く、且つ安価でご提供できる場合もございますので、次回ご利用の際の参考になさっていただければ幸いです。

今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【12日間タイムセール】ご予約は10/11まで!3月までのレジャー&ビジネスに★ポイント10倍

投稿者さん 2016年10月29日 15:14:40

早朝の便でも徒歩で空港へ行けるので、とても便利でした。スタッフの方々の丁寧な対応に安心して宿泊できます。

ホテル日航関西空港 2016年10月31日 14:05:45

私どもの立地につきまして、いつもながらその利便性を改めてご実感いただけ、スタッフの接客対応につきましても、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、快適且つ安心してお過ごしいただける空間とサービスをご提供できますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続き「関空の定宿」としてご愛顧の程お願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルマイスター2016受賞記念】ポイント10倍~感謝の気持ちを込めて~ワンランク上の寛ぎを
【禁煙ビジネスクラスシングルルーム(ミニバー無料)】

空飛ぶ豚5525さんの ホテル日航関西空港 のクチコミ

空飛ぶ豚5525さん [60代/男性] 2016年10月11日 08:41:13

いつも海外に出る時に利用しますが大変楽に行動がとれます。

ホテル日航関西空港 2016年10月12日 10:52:30

数あるホテルの中から、いつも当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

私どもでは、駅や空港と直結し、徒歩で行き来できると言う利点は最高の強みと自負しており、この度の「大変楽に行動がとれる」とのお言葉は、空港ホテルとして、嬉しい限りでございます。
この強みに甘んじることなく、今後ともお客様のより良い旅のお手伝いができますよう努力して参りますので、末永くご愛顧賜の程お願い申し上げます。

次回関西空港をご利用の際にも、ぜひ当館にご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月06日 16:01:01

きれいですし、広い部屋です。ただエレベーターと遠くて荷物が重いのでめっちゃ不便でした。今度機会あれば、また利用したいと思います。お世話になりました。

ホテル日航関西空港 2016年10月07日 14:53:00

私どもの客室につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご利用いただきましたお部屋がエレベーターから遠く、ご不便をおかけいたしました。
私どものホテルは建物の4~11階部分に全576室の客室があり、空港島内と言う立地の都合上、建物の高度制限がある為どうしても廊下が長くなってしまいます。
お客様の中にはエレベーターから離れていると人の行き来が少なく物音がしない分、ゆっくりできるとおっしゃる方もいらっしゃいますが、今後ご利用の際、大きなお荷物をお持ちであったり、ご滞在中に頻繁にお出かけになられる場合は、可能な限り行き来に便利なお部屋をご用意させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、快適且つ安心してお過ごしいただける空間とサービスをご提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】予定がお決まりの方ならお得!60日前までの早割りプラン/食事なし

投稿者さん 2016年09月26日 18:42:36

お部屋タイプおまかせプランでも、喫煙室、禁煙室の希望は聞いて欲しかった・・・
非喫煙者には、喫煙室は苦しく、辛かったです。
空気清浄機を二台つけてもらいましたが、やはりタバコの匂いは、消えませんでした。

ホテル日航関西空港 2016年09月27日 15:01:42

この度のご宿泊に際し、遺憾ながらご満足頂けるご滞在に至らず、誠に申し訳なく存じます。

「お部屋タイプおまかせ」プランでは、その日のお部屋の空き状況と価格でお部屋を提供させて頂いております関係で、楽天トラベルのプラン詳細でも事前にご案内しておりますとおり、禁煙・喫煙のリクエストはお受けいたしかねます。現時点では残念ながらお客様のご意向にそったお部屋の提供がお約束できませず心苦しい限りでございます。何卒ご了承ください。

しかしながら、私どもでは、ご利用くださいました皆様より頂戴するお声を、日々のサービス改善に何よりも重要な指針とさせていただいており、この度の貴重なご意見は今後サービス向上のための検討課題として参考にさせていただきます。

【お部屋タイプおまかせ 2名様利用】

パンジーモルフォイさんの ホテル日航関西空港 のクチコミ

パンジーモルフォイさん [60代/女性] 2016年09月15日 10:39:23

前回、宿泊した時は、予約の設定を速やかに行わなかったため、1日の差で早割り料金の設定を逃してしまいました。今回は、前回の反省から、旅行の予定が決まり次第、予約しました。何と言っても、関西空港へ歩いて5分とかからないアクセスの良さは、海外に旅立つ
前の緊張感を和らげ、安心とゆとりを与えてくれます。前回は、時間的に余裕があったので、朝食付きのコースでしたが、満足のいく美味しい朝食をとることができました。これからも、このホテルを利用したいと思っています。

ホテル日航関西空港 2016年09月16日 16:05:17

私どものご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。私どもでは、関西空港島内にある唯一のホテルとして、第1ターミナルビル、また第2ターミナルビルへのバス乗り場へ雨に濡れることなく、徒歩で行き来できるという利点は、「朝の余裕」を体感できる最高の利便性と自負いたしております。

【さき楽28】予定がお決まりの方ならお得!28日前までの早割りプラン/食事なし

投稿者さん 2016年09月09日 15:11:32

朝早い便を利用したので非常に便利でした。チェックアウトをTVの画面でできるとか2階で機械でできるとか、など簡素化していただけたらありがたいです。時間が限られている中で1階までわざわざ降りるのが大変でした。

ホテル日航関西空港 2016年09月10日 09:37:30

この度のご宿泊に際しまして、私どもの立地並びにご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
また、チェックアウト方法につきましてのご要望も有難く拝読いたしました。1秒でも貴重に思える朝の時間帯、私どももチェックアウトに限らず館内のIT化は必須と考えておりますので、この度頂戴いたしましたお声は、今後のサービス向上のための貴重なご意見として有難く頂戴いたします。

私どもではご宿泊くださいました皆様より頂戴するお声を、日々のサービス改善に何よりも重要な指針とさせていただいております。今後もみなさまのお声ひとつひとつを大切に、空港直結という立地だけでなく、サービス面、施設面におきましても、快適な旅の一助となりますよう、より一層努力して参りますので、次回関西空港をご利用の際にも、ぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定】予定がお決まりの方ならお得!食事なし

投稿者さん 2016年08月18日 21:30:32

翌日の朝、ヨーロッパへのフライトのため、余裕をもって前泊しました。
トリプルなので、広さは期待しておりませんでしたので、こんなものかなあという感じでしたが、寝るだけでしたので 申し分ありませんでした。
朝食は、ホテル内のローソンで買い お部屋で済ませ ゆっくりと旅行の準備ができました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

ホテル日航関西空港 2016年08月19日 12:10:25

第1ターミナルビルとは雨に濡れることも無く、手荷物カートのまま徒歩で行き来できる関西空港島内唯一の私どもにご宿泊いただくことで、「朝の余裕」を十分にご体感いただけたたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。お客様から頂戴するお言葉は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。本当にありがとうございます。

また、朝5時半から営業しております朝食ブッフェは、100%国産の野菜や、地元や全国各地から仕入れる旬の食材を使ったお料理が自慢です。次回、関西国際空港からご出発の際には、ぜひご朝食も一緒にご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月18日 10:30:08

グレードアップしていただきました。シングルをツインにしていただき、広々とくつろげました。2泊でしたので、掃除をしてもらう必要もなく、タオル類も二つあり、便利でした。エコにもなったと思います。

ホテル日航関西空港 2016年08月19日 12:56:32

いつもホテル日航関西空港をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度は、23平米のシングルルームから29平米のツインルームへアップグレードさせて頂きましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。またエコにもご協力くださいましたこと感謝申し上げます。

今後も、お客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、次回関西空港をご利用の際にも、ぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヨーダよーださんの ホテル日航関西空港 のクチコミ

ヨーダよーださん [50代/女性] 2016年08月14日 21:51:46

海外旅行の前泊ですから立地で選びました。1人で1泊にはもったいない広いベッドで快適な部屋でしたが、値段も相当の高い値段でしたので特別素晴らしいということはありませんでした。
食事に下のレストランを利用しましたが、味もサービスも良くないのに値段ばかり高く、疲れていても無理して空港内のレストランに行けばよかったと後悔しました。レストランの従業員さんにしてもフロントの従業員さんにしても、語学の観点から外国人の比重が高く、外国人の方々は残念ながら日本人のような高いサービスができないということを感じました。

ホテル日航関西空港 2016年08月15日 14:47:17

この度のご宿泊に際し、客室料金やスタッフの対応がご期待に沿えませずお詫び申し上げます。まず客室料金につきましては、夏休み中の土曜日ということもあり高めの料金となりましたが、私共では60日前の早割プランを常にご用意しており、さらに楽天トラベル限定のお得なタイムセールを実施することもございますので、次回ご宿泊の際にはこちらも併せてご検討くださいますと幸いでございます。次にスタッフにつきましては、語学力はもちろんのこと、お客様のお気持ちを察知する力を高めるよう、また、周りに居ります日本人スタッフにつきましても、目配り、声掛けを怠らぬよう指導教育の再徹底に努めて参ります。

私共ではご宿泊くださいました皆様より頂戴するご意見ご指摘を、日々のサービスの改善に何よりも重要な指針とさせていただいております。今後は、常に心地よく感じていただける施設とサービスのご提供ができますよう努めて参りますので、次回関西空港をご利用の際にもご宿泊賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月30日 18:31:57

朝食が早い時間から食べれて、とても品数豊富ですばらしい。

2016年06月
ホテル日航関西空港 2016年08月01日 11:03:17

この度は、私どもの朝食ブッフェにつきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
私どもでは、昨年6月に開業20周年を迎えたことを機に、朝食も含め「ザ・ブラッスリー」でご提供するお料理の抜本的な見直しを実施致しました。
空港ホテルとして日本の食文化を発信するべく、和惣菜も多く取り入れ、100%国産の野菜、地元や全国各地から独自ルートで仕入れる新鮮な食材を使ったお料理のご提供に努め、さらには早朝便をご利用のお客様にも、しっかり朝食を取ってご出発いただきたいとの思いから、朝5時半から、また繁忙期には朝5時から営業致しております。
これらの取り組みが実を結ぶ結果となり、嬉しい限りでございます。

今後とも皆様のより良い旅のお手伝いができますよう、施設面サービス面の充実に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

猫顔の犬さんの ホテル日航関西空港 のクチコミ

猫顔の犬さん [40代/男性] 2016年07月30日 01:49:45

経営がオークラになってからか、かなりサービスが良くなった気がします。やっぱり関空からの前泊には大変楽です。

ホテル日航関西空港 2016年08月01日 10:46:14

短いご滞在時間でしたにも関わりませず、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

さらには、以前に比べサービスが向上したとのお言葉を頂戴し、日々試行錯誤しながら取り組んでいることが実を結ぶ結果となり嬉しい限りでございます。

お客様から頂戴するこのような温かいお声は私どもにとりまして何よりも嬉しく、今後の励みとなります。
本当に有り難うございます。