海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルCOZZI台北忠孝館(和逸飯店.台北忠孝館)(Hotel COZZI Zhongxiao Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Hotel COZZI Zhongxiao Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

投稿者さん 2016年10月16日 21:02:41

10月13日から泊まりました。下にスタバがありますが、ラウンジでゆっくりコーヒーを飲んだりできて、本当に良かったです。日本語OKのスタッフがいますし、コンビニやスーパーもすぐ近くにあります。もう少しお手頃な料金だとうれしいですが、駅の出口から近いし場所もいいので妥当な金額なのでしょう。

pinkapple323さんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

pinkapple323さん 2016年06月19日 20:43:23

阜杭豆漿に行きたい方にはベストな立地です。MRT板南線沿いなので、太平洋SOGOにある鼎泰豐、ice monsterも行きやすいです。
駅出口からすぐ、1階はスタバ、Wi-Fi完備、部屋は綺麗で朝食も充実していました。
大通りに面していた部屋でしたが、夜はうるさくなかったです。赤ちゃんの泣き声が聞こえましたが、台灣のホテルはだいたいこのくらいの音は漏れると思うので大丈夫でした。
フロントの方は日本語ペラペラです。おすすめのホテル!

2016年06月

投稿者さん 2016年06月08日 15:33:08

立地は台北駅から一駅のMRT善導寺駅前で非常に便利。台北駅までも徒歩で難なくいけます。館内客室ともにとても清潔感があり綺麗でした。日本語が通じるスタッフが多く、接客もとても丁寧でした。また泊まりたいです。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月01日 10:30:57

3月29日に宿泊しました。早く着いた(12時位)ので,荷物を預けて観光をしようとした所,もう部屋を使っても良いと。助かりました。日本語が話せる男性のスタッフさんでした。
 立地は,MRTの駅近くで便利なのですが,どこに行くのも乗換えが必要になってしまいます。乗り換えも大変ではないのでそんなにきにならないかも。
 朝食のビュッフェは,品数・内容ともに充実。今回は1泊だったので,ホテルの目の前の「阜杭豆漿」で食べた後,珈琲と野菜をいただきました。
部屋はCozzi King Bed Room(2人で利用)で,部屋の広さ・ベッドの広さともには十分でした。シャワーブースと浴槽が別,シャワーの湯量も大丈夫でした。ミニバーの無料炭酸飲料は,コーラ・スプライト・あと1種類(すべて250ml缶)でした。ウェルカムフルーツは,キウィ・りんご・オレンジを部屋に入ったあとに,スタッフさんが持ってきてくれます。
 比較的新しいので当たり前かもしれませんが,ホテル内・部屋ともにきれいで,気持ちよく過ごせました。リピートしてもいいホテルです。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月06日 20:41:05

(もう1室の投稿から続く)
大型ホテルではありませんが,まだ新しいホテルで,部屋は大変きれいかつ機能的です.楽天のページでは朝食なしになっていましたが,実際には,2階にバイキング形式の朝食をとるラウンジがあり,宿泊者は無料でいただけ,立派な朝食でした.なお,夕食をとるレストランはありません.
ロケーションは中山駅などの繁華街からは離れていますが,目の前に地下鉄の駅があり,タクシーもすぐにつかまります.マイバスのオプショナルツアーのピックアップ場所のシェラトンホテルからは目の前の大通りを歩いて5分位のところにあり,夜間も少なくとも大通りについては治安の心配はなさそうです.ホテルの隣りにスターバックス,コンビニがあり,信号を隔てた向いにもコンビニ,レストラン,吉野家などもあります.
決裁は,楽天HPでは登録したクレジットカードで宿泊前日決済となっていましたが,実際にはすべて現地決済でした.チェックインの時にデポジットをと言われ,またチェックアウトの際に全額決済でしたので少し心配になりましたが,帰国後にクレジット会社のHPで確認したところ,前日決済はされていませんでした.なお,宿泊が年末年始でしたのでそれなりの額になりましたが,普段はリーズナブルな価格ではないかと思います.
有名大型ホテル,繁華街の真ん中でもよいのであれば,大変よい選択のひとつと感じました.

投稿者さん 2016年01月06日 20:40:18

12月30日から家族4名で2泊しました.楽天のページではダブルの部屋が2部屋しかとれませんでした.ホテルのHPを見つけると,中国語,英語のほかに日本語ページもありましたので,はじめに日本語ページから日本語で,可能であればツインの部屋への変更を,と依頼しました.2日間待って返事がなかったため,英語ページで英語で依頼し直したところ,すぐにメールで返信があり,2室ともツインの部屋をとっていただきました.実際に現地にいってみると,メール返信の通り,隣り同士の2室のツインでした.なお,ホテルは全室禁煙で,敢えて禁煙室を依頼する必要はありません.
日本語対応に力をいれているようで,館内の案内,室内の案内などは,中国語,英語のほかに,日本語もありました.日本人の宿泊客も数組みかけました.スタッフのかたは,フロントに,大変日本語が流暢な男性が1名,ある程度判る男性が1名おられました.ほかにもまだ日本語が判るかたがおられるかもしれません.英語はおそらく全員OKです.
スタッフのかたの対応はとても親切,丁寧で,夕食レストランの予約,郊外へのタクシーチャーターの予約(これは当日朝お願いして11時に来ていただきました)など,日本語でOKでした.
(もう1室の投稿に続く)

momotaro9901さんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

momotaro9901さん 2016年01月04日 13:33:08

初めての台湾旅行。
どこに泊まったらいいかわからなかったので、駅からすぐという点にひかれて決めました。
たしかに地下鉄善導寺駅からすぐで、これは迷いようがない!!(笑)
台北駅まで歩くことも可能な距離感です。

お部屋は、エキストラベッドを入れたので、正直手狭でしたが、ベッド2つのままなら問題ないと思います。
トイレがウォシュレットだった点が主人に好評でした。

朝ごはんのビッフェもいろいろあり、気に入ったものを選べばOK!
でも、ホテルの目の前に豆乳で有名な阜杭豆漿があるので、朝早く並んで食べてから、
ホテルでコーヒーとフルーツくらいがベストだと思います。

台北101の年越し花火も目の前の通りから眺められるので、
迫力重視でなければちょうどいい感じです。

Wi-Fiも整っているし、年末年始ほどの料金ではないときに
またリピートしたいです。

かずさんaさんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

かずさんaさん 2015年12月23日 12:11:24

MRTの駅から直ぐで大変便利でした。日本語を話せるスタッフも多く安心です。
次の機会にも利用したいと思います。

投稿者さん 2015年12月21日 20:56:45

シェラトンホテルの斜め前にあります。一階にはスタバもあります。ホテルはまだオープンしてから日が浅いらしく、綺麗な作りです。部屋もオシャレな空間になっており、ブティックホテルに該当すると思います。
外が大通りに面しているので若干車の騒音がしますが、気にはなりませんでした。
朝食は2Fのレストランとなります。ここもオシャレなつくりでした。味は普通。

Iryさんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

Iryさん 2015年12月15日 21:42:36

ホテルはとてもよかったのですが、清算画面の金額とサービス料を含めた現地の金額差が大きかったので、少し計画を立てにくいと思いました

Iryさん 2015年12月15日 21:42:11

Iryさん 2015年12月15日 21:41:50

Iryさん 2015年12月15日 21:41:28

Iryさん 2015年12月15日 21:40:53

Iryさん 2015年12月15日 21:40:27

Iryさん 2015年12月15日 21:39:50

投稿者さん 2015年10月30日 16:55:02

10/27から2日、ツインのCOZZIルームに泊まりましました。
全体的にとても満足しています。
宿泊前に予約の確認をした時(英語)も直ぐに返信がきました。
立地も地下鉄駅出口から信号を渡って目の前。レセプション横にはスターバックスあり。
レセプションには日本語のできるスタッフもいました。日本人ではないので完璧ではないですが、必要なやり取りには問題ないです。
部屋もきれいで、2人分のスーツケースも十分に開けました。無料のフルーツ、ジュース、ミネラルウォーターがありました。
ゲストサービスに夜2回電話しましたが、即対応してもらえました。夜遅くは英語対応でした。
値段相応のお部屋とサービスでした。
次もまた泊まりたいホテルです。

武尊子さんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

武尊子さん 2015年10月23日 15:26:53

出張や観光で何度も台北に行っていますが、ここ数年はホテルCOZZIが
定宿です。
エントランスに入るとフワっと香る品のいい香りが好きです。

余計な装飾はなくシンプルなインテリアデザイン、共用部のアートのセンス、
過ごしやすい室内環境、水回り環境、使い勝手のよい2Fラウンジ、駅からの
アクセスの良さ、学校が多く静かな善導寺駅の周辺環境、全て満足です。

ホテル正面にある朝食で有名な豆乳屋さんの行列具合を確認しながら、
すぐに食べにいけるのも大きなメリットです。
程よい価格で、人に薦めたくなるホテルです。

投稿者さん 2015年09月25日 08:56:08

善導寺駅のすぐ近くでコンビニも多くスーパーもあり便利です。阜杭豆漿の向かいに位置するので、行列ができる前に訪れるには最高の立地です。
泊まった部屋はツインルームで忠孝東路に面した5階でした。車やバイクの音が少し気になります。バスタブはありませんでした。洗面台はおしゃれですが、気を付けないと手を洗うとき水が外に跳ねます。
ベッドは快適で、電源も多く便利です。照明も操作しやすいです。
全体的に不満は少ないですが、同じ値段でもう少し快適なホテルは他にもあると思います。

りのりんりん7876さんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

りのりんりん7876さん 2015年09月24日 11:59:58

9/19~9/22の3泊利用しました。

ツインルームで予約していましたが、満室とのことで最上階角部屋のスイートにアップグレードしてもらえました。去年利用したことも記録してくださっていてしっかり管理してくれているな~という印象を受けました。去年のツインルームも十分な広さでしたが、今回のお部屋はリビングとベッドルーム、ウォークインクローゼットにお手洗い2つ、素敵なバルコニーがあり、非常に快適に過ごせました。フロントはいい香りがしていますし、お部屋もバスルームも清潔感があります。バスローブがフカフカなのでそれを着て寝ました。

他店ランチ営業の確認やマッサージ予約、前日突然思い立った九フンツアーの予約の相談にものってもらえてかなり親切です。日本語のできるスタッフが必ずフロントに居るのでとても安心できます。スタッフさんは笑顔が素敵で気持ちのいい対応をしてくださいます。

立地は台北駅から1駅の善導寺駅で、6番出口を出てすぐのところにあり、1Fにはスタバがあります。目の前の華山市場は朝食で有名です。

ホテルの朝食はその場で焼いてもらえるオムレツがおススメです。台湾焼きそばもおいしかったです。ホテルの前には安心安全のイエローキャブが常駐していて、利用する場合はホテルのスタッフさんがエスコートしてくれます。あらゆるところからタクシーを使ってホテルに帰りましたが、ホテルが中心部にあり立地がとてもいいのでどこから帰るのも便利でした。

夜10時くらいに女二人で近所に軽く食べに出かけたのですが、ホテルを出て大通りを渡り、左に直進していくと、魯肉飯で有名なひげちょうやモスがあり、その角を渡ってしばらく直進するとIkari Coffeeがあります。私たちはIkari Coffeeに行きましたが、美味しかったです。

日本円からNTDへの両替はホテルでもできますが、レートが悪いことを教えてくださいます。小額紙幣へ崩すのはホテルでもしてもらえます。目の前が銀行なので、平日でしたら銀行で両替でき、土日は三越やSOGO、統一阪急で両替をしてもらえます。

台北への旅行時は必ずこのホテルを利用したいと思います。台北の旅行が初めての方にとっても利用しやすいと思います。和逸忠孝館の皆さま、快適な旅行をありがとうございます。お世話になりました。