海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルCOZZI台北忠孝館(和逸飯店.台北忠孝館)(Hotel COZZI Zhongxiao Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Hotel COZZI Zhongxiao Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

投稿者さん 2015年08月26日 13:31:50

朝食で有名なお店の目の前ということで予約したのですが、新しくて清潔で快適に過ごすことができました。
お勧めです。

投稿者さん 2015年08月19日 18:43:31

チェックイン時間より少し早く到着しましたが、部屋の清掃が終了していると早く入れました。ツインのシングルユースをダブルのシングルユースに変更してくださいました。
どちらにせよ 一人には広すぎるぐらいです。入室すると TVにウエルカムの文字と、私の名前がディスプレイに・・・。なかなかのハイテクですね。TVは日本語放送が2チャンネル。ただNHKのLIVE放送は6時のニュースなど、、他は何本かの同じ番組のリピートです。無線のWIFI環境は最適でした。お水は毎日サービス フルーツと3本の冷蔵庫内のジュースもサービスでした。ラウンジに行けば 毎時サービスでソフトドリンクがあるようです、私は行かなかったので。朝食は まあ程よくというところでしょうか。可もなく不可もなく。
残念なのは 隣のビルと接近した部屋なので暗く カーテンをあけられなかった事と バスタブがなかった事です。フロントはニコニコ愛そう良くではありませんでしたが、そつなく坦々と応対してくださいました。
余談ですが、
朝食で有名なお店へは横断歩道を渡るだけですので、朝5時半のOPEN時に行けました。それでもすでに並んでおりましたが9時の大行列を見たら、近いホテルに泊って良かったと思いました。
出歩いてばかりで あまりお部屋にいなかったのは もったいなかったかな・・・と、次はもう少し部屋でゆっくりしたいです。

投稿者さん 2015年08月17日 19:23:46

はじめて泊まりした。立地と接客の親切さ評判どおりでした。
しかしたまたま隣に入った家族がうるさすぎました。
というか壁が非常にうすく感じました。おかげでよく眠れませんでした。
比較的新しいので清潔感はありましたがその一点で大きくマイナスです。

投稿者さん 2015年07月20日 16:47:47

7月17日から2泊しました。
夜遅い便で、ホテルの到着は日付が変わってからになってしまいましたが、笑顔で、日本語で対応してくれました。そしてアップグレードして下さいました。
とにかく、善導寺駅6番出口からすぐという立地は、初めての台北旅行の私たちにはとても便利でした。
コンビニは隣にハイライフ、通りの向かいにはセブンイレブンがあります。
空港行きの大有バスの停留所も、徒歩3分といったところでしょうか。
朝食で有名な阜杭豆漿も目の前です。
ホテルはあたらしいだけあって、とてもキレイで、快適でした。
14:00からのハッピーアワーは、2階のラウンジで、ソフトドリンクと軽食がサービスされます。町歩きで疲れた時にタイミングよくホテルに戻り、ステキなラウンジでのんびり過ごしました。
次回、台北に行くことがあったら、真っ先に候補に上がるでしょう。

投稿者さん 2015年06月25日 20:56:56

駅からも近く、ホテルもとっても衛生的で良かったです。

2015年06月

いしちゃん7210さんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

いしちゃん7210さん 2015年05月17日 23:31:10

5月4日~5日、2泊しました。早めに着いたので荷物を預かっていただこうと思ったところ、お部屋の準備が出来ているという事で、早めにチェックインさせてもらえてとても助かりました。スタッフの皆様も若くてフレンドリー、気遣いも素晴らしくまた、泊まりたいです。

投稿者さん 2015年05月17日 00:15:20

交通至便

投稿者さん 2015年05月07日 02:17:37

MRT台北駅から一つ目という好立地。駅の出口から30秒なので雨でも問題なし。コンビニは隣と向かいに1件ずつで、スタバもあり。比較的新しいホテルなので清潔感がありモダンな作りです。ロビーは狭いが部屋は快適。アメニティも充実していて、さらに冷蔵庫の飲み物は無料です。スタッフはいつも笑顔で親切、日本語もOK。レストランは無く朝食と軽食をとれるラウンジがあります。レストランがあれば満点ですが、観光の拠点として考えると良い選択だと思いました。また利用したいホテルです。

投稿者さん 2015年05月04日 17:38:56

今回はGWの利用でした!以前も利用しましたが、客室が綺麗で、バスタブ、シャワーが別であることがオススメです。
台北駅から一駅なので、とても便利です。
日本語も通じましたので、日本人旅行客にもオススメです。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月24日 16:30:46

3月20日から3泊利用しました。
初めての利用でしたので事前に分からない事や疑問等を問合せしましたが、すぐに回答をいただき対応も良かったです。
日本語の出来る方もいらっしゃるので、その点でも安心できます。

MRT善導寺駅がすぐで、立地も抜群です。
ラウンジもフルに利用させていただきましたが、有料でもいいのでメニューを増やしていただけるといいと思います。

朝食メニューも毎日一部変えているので食べ飽きる事はありませんが、サラダのレタスがかなり大きくカットされていたので、もう少しで小さくカットされていると食べやすいです。

同じフロアに他の宿泊者もいましたが外の音も聞こえず、静かに過ごせました。

設備で靴べらがありませんでした。
自分が見つけられなかっただけかもしれませんが、あると便利だと思います。

10月頃、台北に行く予定ですので、また利用したいと思います。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月04日 17:41:00

3月1日から3日まで宿泊しました。
場所がとても便利でした。
善道寺の駅の出口の目の前だったので、まず迷うことはありません。
善道寺の駅自体が、板南線なので、台北(桃園空港からのバスの停留所)や
市政府駅(タワーのそば)
も一本で行けて
とても便利でした。

お部屋は新しいホテルなので、
とても綺麗で快適でした。
バスタブはありませんでしたが、シャワーの水圧も適度で申し分なかったです。

wif環境も良く、部屋でyoutubeがテレビ画面で観れるのがわたし的にはうれしかったです。

ホテルの方も、だいたい日本語が話せるし、
得意でない方も一生懸命日本語で話してくださり、良かったです。

2015年03月

ひろ0900さんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

ひろ0900さん 2015年03月02日 17:50:05

いつものホテルに空きがなく選びました、
設備、部屋のレイアウトも大変良かった。
また、朝食も連泊者に配慮、前日と内容が変わっていた。
料金に対するパフォーマンスが大変良かった。
今後、同地を訪問する場合はこちらの宿泊を考える事とします。

投稿者さん 2015年02月28日 23:38:26

駅前という立地も良く、ホテルスタッフも丁寧かつ、フレンドリー。部屋や2階のラウンジも使い勝手がよく、気持ちよく滞在できました。バスタブのある部屋が少ないので、もう少し増えるといいですね。

投稿者さん 2015年02月12日 16:31:30

1月末から2月頭まで利用しました。
去年の夏に初めて利用し、とてもよかったので、今回リピートしました。
駅からすぐですし、松山空港も近く、観光するにも交通の便がいいです。
部屋も清潔感があり、掃除も行き届いています。廊下の声は、たまに聞こえますが、夜に隣の部屋の方の声は聞こえた事がありません。ロビーはいつもアロマのいい香りで、気持ちがよくなります。
朝食はパンやお蕎麦、フルーツ、サラダ、ヨーグルト、ビーフシチューや飲茶など種類が豊富で、毎日利用しました。冷たい豆乳がとても美味しく、油条の代わりにクロワッサンをつけて食べるのもオススメです。夜の軽食は、パンや春巻き、チップスなどが少しあります。こちらも毎晩、部屋に戻る前に利用しました。
ラウンジにはフットマッサージがあり、無料で借りられますので、飲み物を飲みながら、くつろげるのも嬉しいです。足に付けるビニールソックスの用意があるので、衛生面もばっちりです。
唯一、歯ブラシが日本人には大きめ(海外にありがちな大きさ)なので、マイ歯ブラシと歯磨き粉は持参した方がいいと思います。それから、体を洗うゴシゴシタオルも!

2015年01月

アロハ007さんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

アロハ007さん 2015年02月08日 15:17:39

2月1日より4泊しました。
立地に関しては地下鉄駅出口より1分かからず最高です。
また台北駅よりも徒歩10分くらいで食事後の腹ごなしにちょうど良い距離です。
部屋はさっぱりとしていてきれいで使いやすいです。
サービスについてはフロントは日本語で普通に会話ができ困りません。みなさんフレンドリーでとても親切です。
設備 水回りはとてもきれいですがトイレペットペパー、ウオッシュレットの位置が使いにくくマイナス、また洗面台は水が飛び散りやすい(形,浅いせい?)。
朝食は可もなく不可もなく普通です、ただご飯だけはパサパサでおいしくありません。
コストパフォーマンスは高くまた利用したいホテルです。

2015年02月

laura&maronさんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

laura&maronさん 2015年01月22日 11:37:05

1月17日から2泊で宿泊しました。
駅から近く、観光には非常に便利です。
部屋は、新しいホテルということもあり、とても綺麗です。
ただ、暖房がなかなかきかず、少し寒かったです。
朝食は、普通だと思います(1日はホテルで食べ、もう1日は外で食べました)。
私は食べませんでしたが、麺が人気のようでした。
スタッフは非常に丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。
次も利用したいホテルです。

2015年01月

ayaneconecoさんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

ayaneconecoさん 2015年01月21日 00:35:18

お部屋はきれいで設備は最新。電源のコンセントの数も多く、カメラなどの充電に困ることはありません。特にiPhone6+が充電できる目覚まし時計は重宝しました。1月のちょっと肌寒い時期、寝具は暖かく、ぐっすり眠れました。
一番良かったところは立地。MTRの駅からはすぐ。コンビニやスーパーもすぐ近く。有名な朝食のお店「阜杭豆漿」は道を隔てて向かいにあり、お部屋の窓から行列を確認して、並びに行きました。噂の朝食は絶品、台湾人の食に対するパワーを感じました。
フロントで「冷蔵庫のソフトドリンクは無料」と案内されました。3泊しましたが補充はありませんでした。冷蔵庫のソフトドリンクは「無料」ではなく、フルーツやお菓子と同じように「歓迎のギフトです」が正しいのではありませんか?ラウンジにジュースや缶のソフトドリンクがありますが、シャワーの後に着替えて飲みに行くのも面倒なものです。補充していただいていれば有難いと思いました。
ラウンジのPCは朝食時間には撤収されていました。そんなに込み合っているわけでは無いのに、土日の朝食時間が12時までの時の外出前に、調べたいこともあったのであれっと思いました。普通どのホテルでもPCコーナーは常設ですよね。
チェックアウトの時、カードで支払ったのですが、封筒に支払明細を入れて渡されてからカードが帰ってきません。そのままじっとしていたらやっと気が付いたのか、書類作業の下に敷かれてしまった、私のカードを返されました。フロント担当者の不慣れなミスなのだと思いますが、不信感が残ります。
2階のラウンジでは宿泊者以外の利用を進めているようで、アフタヌーンティセットなどの案内が1階入口に出ていました。いつもがらーんとしていてあまり利用されていないのでそうなるのでしょう。宿泊者以外の人がラウンジに来るとセキュリティはどうなるのでしょうか?ラウンジに行く度に、同じ担当者にルームナンバーを聞かれるのも面倒な話です。
ラウンジのハッピーアワー、台湾ビール220台湾ドル+サービス料が半額になりますが、朝食の残りのパンなどがあるだけの軽食サービス。(朝食に有ったチーズの盛り合わせがあれば良いのに)どなたも利用していないように見えました。
宿泊料金がもっと安いプランがあれば、次回の利用はあるかもしれませんが、サービスの面では不安が残ります。

2015年01月

ノアアークさんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

ノアアークさん 2015年01月17日 15:44:00

旅行では朝から晩まで出歩くので、善導寺駅至近の立地は本当に便利です。広さやエントランスの立派さでは上位のホテルもありますが、全館新しく綺麗で、アメニティやミネラルウォーター、ジュースがサービスされたり、コスパは二重丸です。朝食が有名な阜杭豆漿は、部屋から行列を見てからでも行けるし、ホテルの朝食も満足度は高いです。土産を物色するのに天和鮮物が近くにあり、台北駅まで歩ける距離で行動範囲が広がります。
何よりフロントのスタッフがとても親切で、日本でパイナップルケーキのホテル宅配を手配していましたが、連絡の来ていない店に確認を取ってくれたり、帰国前日の夜に食べたくなった牛肉麺の美味しい店を紹介してくれたりと、日本語の上手なスタッフが何人もいてとても丁寧な対応をしてくれました。次回の台湾旅行でもぜひまた泊まりたいです。

投稿者さん 2015年01月14日 17:29:35

善導寺駅からすぐにあるので荷物が多くなると気軽に帰れてとても便利でした。築年数が浅いということもあり、館内はきれいだしコンセントの数も豊富。机にはUSBからの充電ができるのはすごくよかった。フロント・ラウンジには日本語の話せるスタッフがいつでもいてくれ、スーパーの場所などもホテルの入り口まで来て教えてくれたりと大満足な結果でした。また機会があればぜひ利用したいホテルです。

2015年01月

able3ableさんの Hotel COZZI Zhongxiao Taipei のクチコミ

able3ableさん 2015年01月06日 01:49:20

情報通りのきれいでスタイリッシュなホテルでした。
ホテル中はアロマのような香りが漂っておりリラックスできます。
台湾駅から1駅のMRT善導寺駅6番出口横で便利です。
スタッフの方はどの方も親切で感じのいい方ばかりでした。
しっかりした造りで、海外旅行慣れしていない友人もホテルライフを楽しんでいました。
バスローブもタオル地ではなく、いままで体験したことのないフカフカ生地でよかったです。
私自身次回また利用したいため、期待を込めての以下感想です。
1:二階のラウンジのフードがホテルメイドのパン、グミ、m and mチョコとお粗末な印象でした
2:部屋冷蔵庫の飲み物サービスは滞在中一回きりで補充なしでしょうか?ラウンジと冷蔵庫ともにQOOTEホテルより劣っているような印象
3:構造上仕方ないのかもしれませんが、シャワーブースの水が外側へ漏れる
4:トイレのペーパーホルダーの場所が不自由
5:ベッドシーツ、枕カバー共に洗濯してあっても血液系のシミがあり翌日の交換後も似たようなシミがありました
6:壁にスーツケース等をあたったときについたらしい汚れがあちこちあり目立つので拭くなどしたほうがいいかも。
また利用させていただきます、ありがとうございました。